68 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 轩大侠中考结果汇报!--建立我和儿子的中考日志!轩儿水痘痊愈,重出江湖!

轩大侠中考结果汇报!--建立我和儿子的中考日志!轩儿水痘痊愈,重出江湖!

今天9月1日,儿子开学啦!初三是最关键的一年,昨晚睡觉前我想了半天,这重要的一年该如何帮助他度过?学校对初三的课程安排得很紧,上课时间7:00-18:00,上午5节课,下午5节课.显然儿子有些紧张.
我对儿子说,"BBMM会完全支持和相信你,只要你努力了,考不好也不会责怪你!"

从今天开始我将为儿子建立一个日志,我把他这一年的学习\生活\思想\成长过程记录下来,到一段时间后,可以让他看,作为鼓励他的一个方式.

所有中考孩子的BBMM们一起加油!

以下写于2007年7月25日
水痘儿--轩大侠考上曹阳二中了!
翻出这个已经过时的话题,追溯一段我和轩大侠走过的初三这一年.忙碌的我虽然对他关心不是太多,儿子在经历了成绩急剧下滑后,终于又在关键时候回过神来. 考上了曹阳二中.
9年的努力就是为了这2天的中考.初三的学业非常紧张.有时晚上做作业时累得竟会爬在桌子上睡着,有时带着咖啡去学校,为了上课有充沛的精力听老师讲解.........期间付出了很多很多........
轩大侠和其他旺旺网上的孩子相比也许并不算出色,并不是最优秀的,但在我的心里,轩儿是最棒的.
当我等在考场外的车里,和他同步听英语听力题目的时候,我和他在一同感觉着心跳,当我在校门外,等待他最后一门数学考完,紧张不安的我迎来了他自信的微笑时,我终于拉着他的手忍不住掉下了眼泪.
谢谢旺旺网上曾经关心过轩大侠的BBMM们,在这里也算是我给大家的一个汇报
爱我们的孩子吧!

不错的想法,支持。.

尽管孩子离初三还有几年历程,先拜读起来。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-1 11:39 发表
尽管孩子离初三还有几年历程,先拜读起来。
哈哈,我还没有打算在网上公开啊!

.

回复 #4 轩儿妈 的帖子

很好,不过如在w上公开可能要你的bb同意吧,要不然他会有想法的,是这年龄了!.

回复 #1 轩儿妈 的帖子

一个有心的妈妈,向你学习.
一年后听你儿子的好消息!.

您老在ww上公开你为儿子中考精心书写的日志,恐怕到时就变成了ww上的一大爆炸新闻了,您老从此也就一举成名了。.

回复 #4 轩儿妈 的帖子

回去与你家宝贝儿子商量一下,就在WW网上写,也好让我们这些懒惰MM学习学习,取取劲!.

我儿子目前的成绩考市重点(曹杨二中是目标)应该问题不大,但还有一年的时间,变化会很大
一天,儿子小声说:我自己感觉考上的问题不大,老爸老是说我"危险". 他很不服气的样子.
我对儿子说,大家都在用功,你不用功就会落后,老爸是鼓励你啊!

儿子中考是我今年的一大重点工作(其他的重点工作在这里不提啦!),让他成绩提高的同时,
其实这个年龄段的教育是相当重要的,可塑性很强,对他将来的独立相当关键.
为了他的一生,今年暑假开始,我把工作重点转移到他身上了.也认识了这个WW网.

回复 #9 轩儿妈 的帖子

哦,不是在网上写日记,象博客那样的。不过,全部公开也不需要,挑一些可以公开的内容,在网上挂挂吧。.

回复 #1 轩儿妈 的帖子

多么好的妈妈。我会支持你的。做你的顾问。呵呵。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-1 12:42 发表
哦,不是在网上写日记,象博客那样的。不过,全部公开也不需要,挑一些可以公开的内容,在网上挂挂吧。
HELEN爸爸,在英语方面我还要多向你请教,开学的摸底考成绩昨天出来了,我儿子数学全班第一,语文和物理也不错,就是英语比较差,看来英语是要重点辅导的.

日志呢?我已经开始写啦,我怕出名,XI XI XI....儿子更是低调的人,暂时就不挂了,哪天做通儿子思想再挂吧!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-1 20:11 发表
多么好的妈妈。我会支持你的。做你的顾问。呵呵。
有嘻哈爸爸的一句鼓励的话,心里好温暖啊!
我已经把您介绍给我LG和我家大宝宝了,他们都很关注您.

.

.

回复 #12 轩儿妈 的帖子

我现在正在琢磨预初的英语教材,要我讲初三的英语,有些勉为其难了吧。有些思路可以交流交流,您这儿也给后来的学弟学妹们流点经验之谈。.

加油...

.

关注,.

"建立我和儿子的中考日志! "

期待ING.......

从这个学期开始,学校要每个月开家长会,每月有较大型的考试,测验就不用说了,我已经建立以下大侠战绩表!用来鼓励孩子.也是评定他是进步还是退步了

轩大侠战绩                                                                               
序号/考试时间/语文/数学/英语/物理/化学/班级/年级总名次/老友(指定对手)成绩/流动对手姓名/对手成绩

.

回复 #19 轩儿妈 的帖子

有点象证交所的即时行情,再请一位高手配配技术分析;期待轩大侠成为绩优股。.

宝贵经验哦。

弱弱的问一声:初三天天考试,孩子应该反而不累了吧?还有回家作业吗?.

你们孩子学校抓得真紧,羡慕ing.

一起努力!.

轩儿MM,把这一年的心路历程整理出来是一笔不小的财富.期待着.

回复 #24 thibaut100 的帖子

有必要搞得那么累吗?只不过中考呀.

回复 #25 Anny_snake 的帖子

WW上的BBMM可借鉴呢.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2006-9-5 14:35 发表
宝贵经验哦。

弱弱的问一声:初三天天考试,孩子应该反而不累了吧?还有回家作业吗?
不一定天天测验,但是每周有大大小小的测验,一天有十节课.语\数\英一周八节,物\化一周六节.
作业还是相当多,再加上有预习和复习
有一点好,基本上不用家长再在外面找辅导了,跟着学校的步伐往前走就可以了.所以我基本上没有给他加课外的东西..

现在我每天写一小段感受,儿子进步的地方也好,他无意中的一句话也好,情绪波动的时候也好,都把它真实地记录下来,就像我在学生时代坚持记了近十年日记那样,我是代儿子在记录,现在的孩子没有时间去记日记了.我不知道我是否能坚持下来,但我会努力。我希望我的这个行为能让儿子体会到,MM对他的关心和爱,让这种爱去化为一种学习的动力.

希望在这个过程中,儿子收获的不仅仅是一张重点中学的录取通知书,而是全方位的健康成长,这个时段是一个转折点,教育成功与否,相信会影响以后,甚至一生。因为他是该懂事的年龄了。.

8错8错,再配上走势图,可否告知轩大侠是啥学校的。.

轩大侠在普陀区的兰田中学,一家在普陀区还算可以的私立学校.
他们一开学就开始以新带旧进行复习了.练习卷子特别多.几乎每门科每天一张.

孩子真的辛苦啊!  作为家长就是在生活上关心他,在精神上鼓励他,让他感受到全家人都爱他,理解他,而决不是给他压力!.

回复 #27 轩儿妈

谢谢你的信息。
看来我对初三的理解有些偏差。
原以为学校里天天搞测验,就没有回家作业了呢。
因为以前常听孩子说:小考小白相,大考大白相。
那么多的练习卷,老师来得及批吗?.

握手...我们也有一张和你们轩大侠战绩表一样的表格哦 ,我们一直都不是最好的,于是把目标对象咬紧不断挑战是我们的策略,   轩大侠加油哦,学妹也在关注你呢.

回复 #31 scarlett93 的帖子

他们的老师真的非常敬业,作业或测验都批改非常快
而且每次单项测验也好,中\大考试也好,都进行单项和总分的排名次.如此重的学习任务,孩子感到压力,但没有厌学,说明老师的教育还是很得法的.
好的学校往往平时抓得很紧,到考试的时候学生们反而感到考卷容易,这也是好学校与一般学校的一个很大的区别!.

回复 #32 燕子飞飞 的帖子

找一个竞争对手,比自己成绩好一点点的人作为目标.每次都与他比
我儿子的那个"老友",预初和初一总是差几分,差一两名输给他,儿子会不开心,不服气! 从初二开始我儿子中\大考都考过他了,儿子非常自豪.这个时候我们就拼命夸奖他!
孩子会因为我们的赏识,他会做得更好!.

普陀区的兰田中学是所好学校,今年7月偶儿子去加拿大夏令营就有很多兰田的同学.祝轩大侠考出好成绩,进入理想的学校!.

回复 #33 轩儿妈

碰到好老师真好!
祝你家大侠一切顺利,进入心仪的高中!.

轩儿妈

我们也即将参加中考了。希望大家在这里多多交流。

请问你们现在学校里星期六正常上课吗?

我们是闸北区的一所民办初中,从这学期开始星期六也正常上课。孩子很辛苦,真担心他的身体。.

我家宝宝也是初三,她是松江住校,从这学期开始他们只有单休了,每个月要参加本区的月考,平时也是卷子漫天飞.

我的孩子近期也要在周六实行补课
学校抓得非常紧,每天几乎各科都有整张的练习卷子,功课以外,还要复习预习.老师补充的课外书.到很晚才能睡.我也担心他身体,但他自己精神状态非常好.
每天都是我们催着他不要看了,不要背了......睡吧!

我也希望和你们多交流!一起加油吧!

.

我们昨天回来也说每个月有月考了.这个月据说是29号,要考一整天,五门课..

回复 #39 轩儿妈 的帖子

是的,我家宝宝这周回来也说,他们晚自修结束回到寝室,还的偷偷的加班(为了考出好成绩)
很累,但很开心,现在学习气氛很浓,压力也大.

好妈妈是孩子成功的一半,原lz坚持不懈,直到6月,到时候要给大家报喜呦 .

最近11天的日志小标题公开!

2006-9-1(周五)  新学期不要求分数
2006-9-2(周六)  为儿子争取更多运动时间
2006-9-3(周日)   随笔自己动手,一个良好的兆头
2006-9-4(周一)  周一最紧张了!作业、复习、预习全线上
2006-9-5(周二)  因为送儿子上学,我每天多了一个多小时的晨读时间
2006-9-6(周三)  化学老师的一句话,给了他无限的动力
2006-9-7(周四)  教师节破天荒送礼物了
2006-9-8(周五) 英语课举手发言,一段小小插曲让新的英语老师记住了自己的名字,能力培养
2006-9-9(周六)  儿子打算参加化学竞赛
2006-9-10(周日)  全家的参与,外国大饼国产化成功了
2006-9-11(周一)  激活儿子的邮箱,每周给儿子一封英语信

每天大概用五,六百个字,记录儿子学习\生活\思想进步的点点滴滴,只是为儿子留下一段成长的足迹.也鼓励自己,孩子难免有错的时候,但要耐心,决不要放弃!!!
这份日志是我和儿子共同的日志!

回复 #43 轩儿妈 的帖子

光看标题,很精彩、很是在,但不过瘾;我也要到那些帖子里去编辑一回,学学轩儿妈,留个标题就行了。.

贵在坚持,好好学习!我们也曾建了个博,开始还蛮有兴致的,但总觉得日子很平常,小孩没有坚持下去.成为周记月记.
我们后年中考,我对小孩的学习管得不紧,看来我也不能放松.向轩儿妈学习,还是早点做些准备..

回复 #43 轩儿妈 的帖子

支持!!!
.

引用:
原帖由 轩儿妈 于 2006-9-12 13:53 发表
2006-9-1(周五)  新学期不要求分数
2006-9-2(周六)  为儿子争取更多运动时间
2006-9-3(周日)   随笔自己动手,一个良好的兆头
2006-9-4(周一)  周一最紧张了!作业、复习、预习全线上
2006-9-5(周二 ...
等侬儿子考到高中,估计侬的写作水平将有突飞猛进 .

回复 #44 HELEN爸爸 的帖子

哈哈,HELEN爸爸对我要求真高,我是水平有限,只会写标题啦!

.

.

好用心的MM
向你学习.

68 12
发新话题