发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 问一个逻辑狗的题目

问一个逻辑狗的题目

4-5岁有一本交通法规类的题目,其中有一张是关于交通标识的,有STOP\车牌号\P\H\TAXI等等,其中的H代表什么意思了?.

我手边刚好有一本,我看一下

挺有难度的,我不开车,看来还是要请教一开下车的妈妈们.

主要是指候车亭

我问了公司
详细的图标解释你可以参阅家长指导手册中的后附的图标表

我个人认为,逻辑狗的交通部分可以忽略掉,其中的很多标识和国内是不一样的,容易引起混淆.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-8-25 14:33 发表
我个人认为,逻辑狗的交通部分可以忽略掉,其中的很多标识和国内是不一样的,容易引起混淆
同意,我给儿子做的时候也是这样,交通这一册不能完全参考的,小孩有时真会云里雾里的。.

引用:
我个人认为,逻辑狗的交通部分可以忽略掉,其中的很多标识和国内是不一样的,容易引起混淆
对的,对的。。偶自己也搞不清楚,不要说偶女儿了。。。 .

哦,我还没有仔细研究

不过大家说的很有道理.

电车及地铁 ─ 前者标志为「H」,后者为「U」。

引用:
原帖由 susanxi 于 2006-8-25 21:46 发表
是电车标记。

http://www.86cg.net/PDdeguo/hwsh/cdzn/200506/5907.html
细心的妈妈,真的不错.

引用:
我也是这样认为的...

有个小建议,给孩子做的时候要机动灵活,教材是引进的,非常有可能有的地方和中国的情况不相符合,家长要有自己的判断. 然后正确的引导孩子...

其实我觉得知道了也没什么不好的,说不定将来孩子会到德国去旅游的呢。或者从不同国家有不同交通标志的角度出发解释给孩子听,这样不也多增加一下孩子的知识吗?

我想如果给孩子解释清楚了,应该不会搞混吧。.

引用:
原帖由 susanxi 于 2006-8-26 08:20 发表
其实我觉得知道了也没什么不好的,说不定将来孩子会到德国去旅游的呢。或者从不同国家有不同交通标志的角度出发解释给孩子听,这样不也多增加一下孩子的知识吗?

我想如果给孩子解释清楚了,应该不会搞混吧。
呵呵,偶家周天天还真是在德国发现了正确答案呢。如果孩子感兴趣,就尽量帮他找答案吧。.

是的,多问为什么的孩子一定很聪明的

.

提示: 该帖被自动屏蔽

了解也不坏的,至少让孩子明白了规则是不一样的

引用:
原帖由 小斐1015 于 2006-9-1 21:51 发表
有点钻牛角尖了.
我女儿以前也做过逻辑狗,碰到这类方题目我就让孩子跳过去.我个人觉得这部分内容只能说是常识,根本算不上逻辑思维训练.
.

这个主要是针对国外的小朋友的,我觉得有些部分不符合中国国情,家长可以适当选择性地做..

不用那样认真.

发新话题