发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 呼叫高手来作题

呼叫高手来作题

甲数和乙数的数字和能被11整除,这两数相加,和的数字和是6,甲数减乙数,差最小是几?(          ).

小明有张10至40排的电影票,这张票的排数和座位号的最大公约数是13,最小公倍数是72,小明的票是几排几号?.

有13个形状一模一样的零件.已知其中12个零件是好的,它们的重量完全相等,有一个是坏的,它的重量与其他12个不一样,现有一架没有砝码的天平,请你将这些零件称三次,就将坏的那个零件挑出来,你办得到吗?.

炫爸,酷爸,考拉,海风快来帮忙~~~~~~~.

高手们请给我讲题,不要只说答案.

引用:
原帖由 小香猪猪妈 于 2006-8-21 17:49 发表
这道题目小猪说有问题?
是啊,72不是13的倍数啊,可是题目就是这样写的.

回复 #11 小香猪猪妈 的帖子

他们FB去了,椐考拉以前回帖,说是酷爸请客考拉埋单

第一题给我过程,谢谢!.

回复 #14 上海的考拉 的帖子

不行啊,我找不着,眼睛睁不开了快告诉我解题过程和结果,邻居孩子等着呢,这是徐汇中学的作业.

回复 #17 上海的考拉 的帖子

谢谢考拉,我得慢慢看,慢慢消化.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-8-21 21:46 发表
方法相同,下面的说明更容易理解。

(①,②,③ 表示三次称量)

将球分为三组,每组4个,如:X组(1,2,3,4) Y组(a,b,c,d) Z组(A,B,C,D)
Q代表问题球。

①if X=Y then Q in Z
从Z中抽出D加入正常球1 称 (A ...
考拉我悄悄说一句:是13个球啊,分3组余一个.

回复 #21 炫炫爸 的帖子

帮助人还讲条件,我这个急脾气要急死了,西瓜管够吃,快讲题!.

要疯了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁给我讲题啊~~5555555555555555555555.

回复 #29 幼稚的疯丫头 的帖子

17和16的数字和,都不能被11整除啊.

回复 #31 幼稚的疯丫头 的帖子

么有关系,继续.

回复 #33 快乐小猪妈妈 的帖子

我照着卷子一字一字检查了,卷子就是这样写的,出题的人有病.

回复 #36 炫炫爸 的帖子

"甲数和乙数的数字和能被11整除"
炫爸说上面这句咋理解?.

回复 #38 炫炫爸 的帖子

接着讲.

回复 #41 炫炫爸 的帖子

甲数是几,乙数是几
老说半截话,过程啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-22 21:41 发表
怎么乱贴帖子,扣分。哈哈。。。

想要知道解题方法,去看《爱心大放松》里面就有。
我知道了
甲数和乙数分别用11和22来拆写,这样得到11+22=33
3+3=6,满足条件.

还有803____796
902____895.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-23 08:59 发表
学文科的也怎么厉害,奖仙贝N个。
N=100,请兑现,鞠躬.

回复 #56 cool爸爸 的帖子

42,偶脑子坏了,侬也不灵光,3组就编好号,4个一组地分呗.

回复 #64 cool爸爸 的帖子

他有100多爱心,可以换1000多仙贝.

回复 #61 炫炫爸 的帖子

不平衡的话,下一步?.

回复 #72 炫炫爸 的帖子

是滴,酷爸也送我一分吧,不送也浪费.

回复 #77 cool爸爸 的帖子

我的帖子右下脚有"评分",点击后选+1分,别忘了提交你假装不会我一定教会.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-23 21:25 发表

我怕选-1分,你到时要骂我.  
所以我写清楚要+1,这样大师不会淘江湖 谢谢鞠躬.

回复 #74 炫炫爸 的帖子

晕死,急性子急死,再给我一分吧,不然严重影响我的健康和"生活质量".

回复 #84 cool爸爸 的帖子

当补药吃,看着高兴.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-8-23 22:52 发表
cool爸爸, 我们不会这么巧, 是同行吧???
啦啦啦~~~~小猪妈妈以后帮我讲题吧.

哇!原来是同桌啊~~~~.

回复 #111 快乐小猪妈妈 的帖子

炫爸在大杂烩发帖讨论生活质量,我请炫爸讲题,他就说我砸他场子了.

回复 #114 炫炫爸 的帖子

到现在零件还没称完,还得砸!!!.

发新话题