136 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 呼叫高手来作题

回复 #97 cool爸爸 的帖子

你们搞什么工程的,是航天工程,还是下水道工程。.

哇!原来是同桌啊~~~~.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-24 08:45 发表
同桌的你们。
炫爸想象力太丰富了!

再想象下去要坏事了. .

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-24 08:48 发表
你们搞什么工程的,是航天工程,还是下水道工程。
航天工程和下水道工程都是子工程,他们为一个工程服务的..

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-24 11:42 发表
哇!原来是同桌啊~~~~
红大师来劲了!.

炫爸,这三顾茅庐什么时候开始?

红大师是急性子,今天一早就来了..

回复 #106 cool爸爸 的帖子

红大师才二顾呀-砸了我二回帖子。

回复 #104 cool爸爸 的帖子

那你是主工程,修云梯,把飞船推入太空,又放我卫星了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-24 13:46 发表
那你是主工程,修云梯,把飞船推入太空,又放我卫星了。
今天我才叫被放卫星啦.  昨天跟WW网上的妈妈联系好,取货, 结果白跑一趟.  .

回复 #109 快乐小猪妈妈 的帖子

不能这么想,全当锻炼身体。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-24 13:37 发表
红大师才二顾呀-砸了我二回帖子。
红大师,他们在将你的军啦!.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-24 05:57 发表

啦啦啦~~~~小猪妈妈以后帮我讲题吧
  我儿子都不相信我, 觉得他比我厉害!  放手让孩子去做吧, 将来肯定是一代胜过一代!.

回复 #111 快乐小猪妈妈 的帖子

炫爸在大杂烩发帖讨论生活质量,我请炫爸讲题,他就说我砸他场子了.

回复 #113 红眉 的帖子

还不是吗?人家在吃饭,你却在说排水问题,不是砸人吗?.

回复 #114 炫炫爸 的帖子

到现在零件还没称完,还得砸!!!.

炫爸和红大师在讲什么?我怎么看不懂啊?.

继续

上集讲到天平平衡。

现在继续讲,天平不平衡的情况。.

(2)天平不平衡.

这时天平两边一轻一重,就有了4个“可能重的产品”和4个“可能轻的产品”,另外还有5个是正品。.

我们不妨把4个”可能重的产品“分别编号成A、B、C、D,而把4个”可能轻的产品“分别编号成a、b、c、d,再用z来表示正品。.

取4个”可能重的产品“,4个”可能轻的产品“和2个正品共10个产品分成如下三堆:

(A)  A、B、a、b‘

(B) C、c、z、z

(C) D、d.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-24 20:03 发表
炫爸和红大师在讲什么?我怎么看不懂啊?
快到大杂烩炫爸的悬赏帖子那里去领赏吧,应该来得及的.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-8-24 20:18 发表

快到大杂烩炫爸的悬赏帖子那里去领赏吧,应该来得及的
我给弄得云里雾里!.

先把(A)、(B)分别放天平两边去称,又有三种情况:.

情况1: 天平平衡:这种情况下,次品只能是D或d,再用天平称一次就可找出次品。.

情况2:(A)重(B)轻:这时次品只能是A、B或c,再次称可将A、B置天平两边,天平平衡则c是次品;不平衡则重者是次品。.

情况3:(A)轻(B)重:这时次品只能是a、b或C,再次称可将a、b置天平;两边,天平平衡则C是次品;不平衡则轻者是次品。.

要想了解其实解题的万能套路,请看下集:江东基业。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-24 20:27 发表
要想了解其实解题的万能套路,请看下集:江东基业。
炫爸,易中天可是有12集啊

你老准备几集?.

回复 #129 cool爸爸 的帖子

易中天的品三国是24集吧。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-24 20:37 发表
易中天的品三国是24集吧。
我说的是第2部.

是孙刘联盟

后面还有..

回复 #132 cool爸爸 的帖子

反正是书我有了,VCD下载下来只有22集,其他不懂。.

cool爸,二讲下来弄明白了吗?.

套路1:(3^n-1)/2的产品分为三堆,这三堆的数量分别是:(3^(n-1)-1)/2,:(3^(n-1)-1)/2,:(3^(n-1)+1)/2..

试试!

使用天平4次,从40个产品中找出次品。.

136 123
发新话题