136 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 呼叫高手来作题

呼叫高手来作题

甲数和乙数的数字和能被11整除,这两数相加,和的数字和是6,甲数减乙数,差最小是几?(          ).

小明有张10至40排的电影票,这张票的排数和座位号的最大公约数是13,最小公倍数是72,小明的票是几排几号?.

有13个形状一模一样的零件.已知其中12个零件是好的,它们的重量完全相等,有一个是坏的,它的重量与其他12个不一样,现有一架没有砝码的天平,请你将这些零件称三次,就将坏的那个零件挑出来,你办得到吗?.

炫爸,酷爸,考拉,海风快来帮忙~~~~~~~.

回复 #3 红眉 的帖子

办得到,用三进制的方法就可以了。.

回复 #1 红眉 的帖子

1.

回复 #1 红眉 的帖子

我家小猪说是112?.

回复 #2 红眉 的帖子

这道题目小猪说有问题?.

高手们请给我讲题,不要只说答案.

引用:
原帖由 小香猪猪妈 于 2006-8-21 17:49 发表
这道题目小猪说有问题?
是啊,72不是13的倍数啊,可是题目就是这样写的.

回复 #10 红眉 的帖子

炫爸,酷爸,考拉,海风他们人呢?.

回复 #11 小香猪猪妈 的帖子

他们FB去了,椐考拉以前回帖,说是酷爸请客考拉埋单

回复 #12 红眉 的帖子

到底是cool爸的FANS,走到哪都帮着噢!
哪里来的题目?.

回复 #10 红眉 的帖子

第一题:确认组成甲乙两数的数字和是11的倍数,否则没得睡了.

第二题:题目印错了,应该是12,否则大家晚上又没得睡了.

第三题:炫爸还是helenlee以前出过这样的题目,我还考虑不周做错了,去james中学业余数学学校招生疑难题的帖子去查一下,或者等炫爸回答,他一定现在在拟思路回答你呢!.

第一题给我过程,谢谢!.

回复 #14 上海的考拉 的帖子

不行啊,我找不着,眼睛睁不开了快告诉我解题过程和结果,邻居孩子等着呢,这是徐汇中学的作业.

此是helenlee关于12球称重的答案

方法相同,下面的说明更容易理解。

(①,②,③ 表示三次称量)

将球分为三组,每组4个,如:X组(1,2,3,4) Y组(a,b,c,d) Z组(A,B,C,D)
Q代表问题球。

①if X=Y then Q in Z
从Z中抽出D加入正常球1 称 (A,B) (C,1)
②if (A,B)=(C,1) then Q = D
②if (A,B)<(C,1) then 称 A,B
③if A = B then Q = C
③if A > B then Q = B
③if A < B then Q = A
②if (A,B)>(C,1) then 称 A,B
③if A = B then Q = C
③if A > B then Q = A
③if A < B then Q = B

①if X > Y then Q in X or Y
从X中抽出(3,4),从Y中抽出(d),X剩(1,2) Y剩(a,b,c),
并用X中(2)的和Y(c)中的进行交换,再向X中加入正常球(D),
重组后X组(1,c,D),Y组(a,b,2),再称量X,Y

② if X = Y then Q in ( 3,4,d)。
因为(1,2,3,4)>(a,b,c,d)(由称量①可知),所以 Q = d(比正常轻) or Q = (3,4)中重的那个,
称量(3,4)。
③if 3 = 4 then Q = d
③if 3 > 4 then Q = 3
③if 3 < 4 then Q = 4

② if X > Y then Q in (1,a,b)。
2 和 c交换没有任何影响,都是正常球,所以 Q = 1(比正常重) or Q =(a,b)中轻的那个。称量(a,b)。
③if a = b then Q = 1
③if a > b then Q = b
③if a < b then Q = a

② if X < Y then Q in (2,c)。
2 和 c 决定了X,Y的轻重, 所以 Q = 2(比正常重) or Q = c(比正常轻)。
将 2 和一正常球 1 比较。
③if 2 = 1 then Q = c
③if 2 > 1 then Q = 2
③ 2 < 1 不可能。

①if X < Y then 同理。.

回复 #17 上海的考拉 的帖子

谢谢考拉,我得慢慢看,慢慢消化.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-8-21 21:46 发表
方法相同,下面的说明更容易理解。

(①,②,③ 表示三次称量)

将球分为三组,每组4个,如:X组(1,2,3,4) Y组(a,b,c,d) Z组(A,B,C,D)
Q代表问题球。

①if X=Y then Q in Z
从Z中抽出D加入正常球1 称 (A ...
考拉我悄悄说一句:是13个球啊,分3组余一个.

13个球的话,我称来称去都要四次。.

回复 #4 红眉 的帖子

我不是高手,我是友情客串,给红大师当下手,哈哈。。。

讲了解题过程,有西瓜吃吗?

第三题是有一个定理的,也可以用三进制做。.

回复 #21 炫炫爸 的帖子

帮助人还讲条件,我这个急脾气要急死了,西瓜管够吃,快讲题!.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-21 19:56 发表
他们FB去了,椐考拉以前回帖,说是酷爸请客考拉埋单
考兄回帖埋单?

口水滴滴答..

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-21 21:56 发表

考拉我悄悄说一句:是13个球啊,分3组余一个
红大师说起悄悄话来了,羡慕ing......

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-22 10:31 发表
帮助人还讲条件,我这个急脾气要急死了,西瓜管够吃,快讲题!
口水滴滴答..

红大师怎么谦虚了?你不做我们怎么敢做?.

引用:
原帖由 小香猪猪妈 于 2006-8-21 19:46 发表
炫爸,酷爸,考拉,海风他们人呢?
他们在等着给你们批卷子!.

要疯了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁给我讲题啊~~5555555555555555555555.

回答第一题

两数之和的数字和为6,且两数之和又能整除11,可知两数之和为33是其中一解,而33=17+16,所以17-16=1即为该题的解。
水平有限,表达得不是太有条理,希望LZ能明白我的意思.

回复 #29 幼稚的疯丫头 的帖子

17和16的数字和,都不能被11整除啊.

我看错题了,我以为是两个数的和.

回复 #31 幼稚的疯丫头 的帖子

么有关系,继续.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-22 15:52 发表
17和16的数字和,都不能被11整除啊
你再去看看你的题目,是否你的题目错了??????.

回复 #33 快乐小猪妈妈 的帖子

我照着卷子一字一字检查了,卷子就是这样写的,出题的人有病.

回复 #30 红眉 的帖子

你没有说都能被11整除呀

出题的人有煤油毛病咱们不管,但转载的人要清醒啊!.

回复 #36 炫炫爸 的帖子

"甲数和乙数的数字和能被11整除"
炫爸说上面这句咋理解?.

回复 #37 红眉 的帖子

甲数的数字和加上乙数的数字和能被11整除。.

回复 #38 炫炫爸 的帖子

接着讲.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-22 16:31 发表
接着讲
如果高手都做不出来,说明这道题无解.  就像算24点,算不出来一样..

回复 #39 红眉 的帖子

答案是7。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-8-21 21:05 发表
第一题:确认组成甲乙两数的数字和是11的倍数,否则没得睡了.

第二题:题目印错了,应该是12,否则大家晚上又没得睡了.

第三题:炫爸还是helenlee以前出过这样的题目,我还考虑不周做错了,去james中学业余数学学校 ...
考拉现在很牛的嘛!!!!!!.

回复 #41 炫炫爸 的帖子

甲数是几,乙数是几
老说半截话,过程啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

甲可以是506,乙可以是499

甲也可以是704,乙也可以是697

多了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-22 17:12 发表
甲可以是506,乙可以是499

甲也可以是704,乙也可以是697

多了。
很厉害!! 可以讲一下思路吗????.

回复 #43 红眉 的帖子

怎么乱贴帖子,扣分。哈哈。。。

想要知道解题方法,去看《爱心大放松》里面就有。.

回复 #46 炫炫爸 的帖子

大师,不要吊我们胃口了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-22 21:41 发表
怎么乱贴帖子,扣分。哈哈。。。

想要知道解题方法,去看《爱心大放松》里面就有。
我知道了
甲数和乙数分别用11和22来拆写,这样得到11+22=33
3+3=6,满足条件.

还有803____796
902____895.

回复 #49 红眉 的帖子

学文科的也怎么厉害,奖仙贝N个。.

136 123
发新话题