发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 世外的班级

回复 #150 jylulu 的帖子

好主意!向你学习!.

可怜的小猪总算把作业做完了,9:35,进世外后作业完成最晚的一个时间纪录,希望不要再被刷新.

回复 #137 一样的天空 的帖子

小学是1,2,3穿黑色校服,4,5穿灰色校服,中学应该和小学倒过来.

回复 #152 多多侠妈妈 的帖子

想问一下,你们是几班的,我听儿子说他和7班的同学比过作业,7班的作业要比我儿子1班的作业多好多,我家小猪每天作业带口头8点前全部结束,难道作业量班级也有差异?
哦,顺便友情提醒一下,最近天气变化注意孩子身体,千万别感冒了,我家小猪今天已经躺在家里了,拉了课可是自己倒霉啊 !.

回复 #136 小蹦豆妈 的帖子

本来我窃以为想了个好办法:每天就把主课(有作业的)书带回来,其他辅课就放台板里了(据她说台板里都塞满了).可惜现在学校小五班要上课,老师勒令周五放学要把所有的书带回家.我估计有20斤重,太残忍了.我们本来就矮..

回复 #154 蜡笔小猪 的帖子

那是你家小蜡笔手脚麻利,我家多多侠是双子座,典型的易扰形,有时候做起作业来超慢。我们在五班。
这几天女班上也经常有同学发烧不能来上学,今天女儿上学前我感觉她的精神状态也不太好,走的时候我在她包里放了一支泡腾片,让她自己冲水喝,算是亡羊补牢吧,但愿没事。谢谢楼上友情提示,也愿你家小猪早日康复。.

回复 #138 红眉 的帖子

你可真是个称职的好妈妈!.

回复 #153 蜡笔小猪 的帖子

中学校服是一星期一换,和小学不一样的。.

回复 #154 蜡笔小猪 的帖子

不会吧?我们就是7班的,感觉作业很少呀!!比小学还少.怎么回事呀!周末多些..

回复 #159 Rosamonde 的帖子

我们3班作业也特少,比小学里少多了.基本上8:00以后就不干正事了.(画画图,做做手工之类的)怎么回事呀?据他自己说,课间和午休时间大家都在做作业.
昨天回来说,老师说了,要是实在没事就做做<一课一练>.正巧家里有,就做了一课,也没花多少时间..

6年级作业这么少?
我们现在每天都要9点左右才能完成啊,剩下还有口头作业。.

回复 #161 jylulu 的帖子

跟您宝宝一样,9点之前结束不了。所以对于3、5、7班宝宝的作业少,既 。.

回复 #160 一样的天空 的帖子

是的,我们也基本8:00前就完成了.有时语数外三门还不是全有作业,只剩一项\二项.感觉比小学还轻松,不会搞错吧?.

回复 #150 jylulu 的帖子

请问:风衣要求什么时候穿?有规定吗?.

回复 #162 HELEN爸爸 的帖子

主要是每天没有一节自修课,所有作业都带回家(我不主张孩子课间做)。
我家孩子手脚还算麻利,做完后还要预习第二天的数、英课内容。.

回复 #164 Rosamonde 的帖子

没有规定的,觉得天气冷就穿在秋冬季校服外面。但听孩子讲做早操要脱掉的。我也没问原因,可能是活动不开吧。.

回复 #156 多多侠妈妈 的帖子

.

回复 #158 jylulu 的帖子

那完了,我家小猪的校服岂不是要变西藏人的衣服了--一星期下来袖口上要亮亮的了.

回复 #168 蜡笔小猪 的帖子

要是不嫌难看,可以带副袖套.

回复 #155 Rosamonde 的帖子

有次我看见一位同学把校包放在旅行车上拖着,到校再背上.感觉这位同学的BBMM好有创意哦. 可是我们要做公交车,上车就不太方便了..

回复 #170 一样的天空 的帖子

别提了,她们班级也有位同学这样。我说好呀,妈也给你买个。她说“我又不是去买菜“,只要作罢。干着急。.

回复 #137 一样的天空 的帖子

小学是一二三黑的,四五灰的。不知道中学是不是。.

回复 #160 一样的天空 的帖子

这星期作业的确少,我们也是做《一课一练》。听同事说就是这样的,没有小学时的作业多。.

世外女孩子居多,校服的颜色倒是很中性的;好处是耐脏,对男孩子特别合适。.

回复 #173 鼠鼠の妈咪 的帖子

长此以往这样子怎么行啊?得找点事情给他做做。.

回复 #175 一样的天空 的帖子

别急,一个星期里总有一两天作业多的。打算有时间让她看牛津书,扩充词汇量。上次英语考阅读,发现词汇量不够。.

回复 #176 鼠鼠の妈咪 的帖子

我们还要好勒.有一大题配对的干脆没看见就没做.阅读习惯很不好,就是为了答题,而不是读懂内容..

请问

月考是虾米意思啊?.

引用:
原帖由 herozoo 于 2006-8-11 12:22 PM 发表
各位bbmm,世外把班分成“直升”和“外招”主要是从英语学科的教学进度考虑的,由于世外小学的英语教学比较超前,所以没有办法把外招的学生和直升的学生混编(当然每年会有部分程度较好的外招学生进入直升班),不 ...
谢谢,了解了不少情况. 有点数了..

引用:
原帖由 myladder 于 2006-9-23 21:20 发表

谢谢,了解了不少情况. 有点数了.
冒昧地问一句,您家的贴心小棉袄在世外小学的境内班还是境外班?.

回复 #180 漫步麦田 的帖子

我想应该是境外班。.

回复 #178 鼠鼠の妈咪 的帖子

看了帖子,刚刚问过:
1、周考:数学每周考一次,语文和英语隔周考一次;
2、每月一次,语、数、英都考。.

世外读书的预初班小朋友,有在外上补习课的 吗?.

引用:
原帖由 小蹦豆妈 于 2006-9-25 16:10 发表
世外读书的预初班小朋友,有在外上补习课的 吗?
现在没有啊,我也急呢,好象奥数要继续学啊.

回复 #182 HELEN爸爸 的帖子

.

世外的家校通

预初年级的家校通开始启用的吗?

http://www.wflms.cn/po46/info/in ... oId=info77000001196.

回复 #183 小蹦豆妈 的帖子

从小学带上来的课外补习:
1、EF(三节),钢琴(一节);
2、语文(古诗文)二节,英语(新概念)二节;
3、数学在家收看易思教育的网络课程(周末一至二节)。
长期班就维持现状,只减不增了。.

回复 #186 多多侠妈妈 的帖子

已经下载了《手册》,内容蛮多的,回去研究研究。上面说的学校会给用户名和密码。.

回复 #187 HELEN爸爸 的帖子

你家HELEN周末很忙啊!.

回复 #183 小蹦豆妈 的帖子

除了学书法,什么都没学,是不是不学无术啊!.

回复 #190 蜡笔小猪 的帖子

我们家的小猪好像连你们的小猪都不如。

最近的几个周末的安排是,完成了学校的作业,看了电视,上了钢琴课,学烧了两个菜,还去郊外钓了两条大河鲫鱼。.

回复 #189 virjoy 的帖子

安排在两个下午,腾出两个上午可以补补觉。.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2006-9-26 07:33 发表
预初年级的家校通开始启用的吗?

http://www.wflms.cn/po46/info/in ... oId=info77000001196
同问。你们拿到用户名和密码了吗?.

回复 #193 迈克猪MUM 的帖子

没有。家长会的时候校长大人说过2个星期可以开通,格几有一眼大兴了。.

看看国庆节前能不能开通 。.

“家校通”系统升级整合

据我知道,我们这届用的系统和以前几届用的不一样,学校要把“学生电子档案”和“家校通系统”整合在一起,要一步到位需要一点时间。问了一下老师,说可能要到期中考试后启用。算算大概要到11月份了。
据说会发通知的,到时就知道了。.

回复 #195 HELEN爸爸 的帖子

不能。
我们老师说的。.

回复 #197 多多侠妈妈 的帖子

只要像196#说的那样灵光,11月份也等得及。.

回复 #187 HELEN爸爸 的帖子

HELEN这么忙啊?我们本来什么都不肯参加,钢琴在五年级下班学期也放弃了。最近,突然开始吵着要上补习还要弹琴了,真怪,太阳西边出来了.

哦,昨晚还用德语读了段给我听听,还问我,你知道什么意思吗?.

发新话题