发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 世外的班级

回复 #99 Rosamonde 的帖子

哈哈,看你这么说我心里平衡些了。

你说现在的孩子这么没心没肺的?.

是的,主意很大。刚建议了几句,大概不合她胃口,就说“是我上课,又不是你上课”,晕。。。只好一边呆着去,随她选吧。反正明天才交,最后审批权还在老娘这里。
警惕:家长制死灰复燃。

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-9-6 11:16 发表
是的,主意很大。刚建议了几句,大概不合她胃口,就说“是我上课,又不是你上课”,晕。。。只好一边呆着去,随她选吧。反正明天才交,最后审批权还在老娘这里。
假民主.

回复 #5 嘻哈爸爸 的帖子

是吗?没搞错吧?.

现在孩子大了都很有主张的,我们也是的,他说自己选了两门课程,其余由我们定,当然我们定完后也征求了他的意见,他说:”这门要换成创意机器人,而且要放在第二志愿。其余我定的两门课程你们不要改喔,次序也不能颠倒的。”(真是的!)

孩子想上《上海文化》,暂时没让他报

回复 #102 小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸不要大棒子压人哟,不过还是要民主,不要专制。至于这个民主是真的还是假的,那就再说吧。红眉,你说是吧?.

如果让孩子也来旺旺讨论,那热闹了,假想ing……………………………….

我们是自己选的,好像是素描、生物实验、FLASH、心理游戏、还有就是语言类的忘记了。我们给她过建议,说不感兴趣,所以就算了。.

兴趣班

选好了:

周二:1)英语歌曲
         2)头脑奥林匹克
         3)诗词雅韵

周四:1)创意机器人
         2)Flash(动画制作)
         3)英语戏剧表演

申明:以上选择孩子是完全自愿的。.

开学了,世外的学习生活到底怎样

.

我们昨天怎么没说要选课呀.

有预初1班的吗 ?

这两天单位忙,没来得及管她, 怎么一点也不知道要选课的事啊?
今天要问问她。好像今天学生都约好了,要回小学看老师呢?.

世外也搞个论坛吧?省得我找了半天才找到

.

回复 #112 小蹦豆妈 的帖子

昨天就交掉了.
一定是她自己选好了.没向你汇报.
你们怎么提早上学啊?改过户口簿啦?.

已经熟悉了世外滴生活
8guo没想到礼拜六作业还挺多
.

请世外的家长帮忙查查6202,6415是拓展课中的哪两门课程,谢谢!.

6202   学科类   数学提高    教师:吴斌
6415   外语类    Reading      教师:戎竟雄.

回复 #117 ppwang 的帖子

6202是数学与提高,指导教师吴斌。是星期二的。
6415是reading ,指导教师戎竟雄,是星期四的。.

谢谢!各位家长 ,但这两门课我们都没有报过,不会是小孩搞错了吧.

昨天放学后接我电话,竟然对我说德语问候语,听上去很有趣。.

世外也专门搞个

爸爸妈妈们,我建议,我们世外也专门搞个主题吧!像我这样很忙的,常常找不到关于世外的情况的贴子,急人..

是子论坛,那样找起来方便了

爸爸妈妈们,我建议,我们世外也专门搞个主题吧!像我这样很忙的,常常找不到关于世外的情况的贴子,急人..

没有改年龄呀

我们是95年1月的,还挺大的呢.

哈哈,自己的介绍写错了

.

引用:
原帖由 小蹦豆妈 于 2006-9-18 16:48 发表
爸爸妈妈们,我建议,我们世外也专门搞个主题吧!像我这样很忙的,常常找不到关于世外的情况的贴子,急人.
对,还有秋季校服是不是只发了1套,这几天能否穿短袖校服?.

回复 #126 蜡笔小猪 的帖子

我也正想问这个问题哪.
另外,昨天发的订冬季校服的单子,和孩子正穿着的衣服对照了一下,好象偏大.我们都只能订小号的,还嫌大. 大家有没有发现这个问题啊,还是我搞错啦?.

回复 #124 小蹦豆妈 的帖子

偶孩子滴MM同桌就是96年1月份滴,本来还以为找到她妈妈了呢. 不管怎样还是先握个手.

回复 #127 一样的天空 的帖子

我们怎么没发订冬季校服的单字?这两天都咬牙坚持着.秋季只有一套.裤子已经穿了3天了(今天第三天).我周一时就告诫她(要爱惜着穿,说不一定要穿一周呢!)如今看来有这个可能性,另外一套不知道啥时候发呢?上半身还可以穿短袖(外加外套)凑合,下面再穿短裤好象太冷了.急人.

回复 #127 一样的天空 的帖子

冬天的衣服中学和小学一样的,是厚的绒衫,本来就是宽松式的,千万不能订得小,里面要穿毛衣,小了包在身上不好看的。反而大点好看,大了有点HIPHOP的风格.

谢谢!我们订的是22、24号的,风衣是M号的,孩子还嫌太小,他要再大点的,说要穿几年来。.

回复 #131 ppwang 的帖子

我选的尺码和你一样。孩子1米5刚过,应该会有点太大吧。不过这两天穿的95的校裤感觉有点短,衣服又太长。.

回复 #128 一样的天空 的帖子

我们也一样,冬季校服衣服和裤子都有克幅的,订小号足了,太大也不好,过两年还是要订的。.

回复 #128 一样的天空 的帖子

,握个手吧,不管怎样,我们都在同一条战线上。真累。.

我们定了XS号,与五年级的冬季校服比了比,好大啊!我们现在是95的夏季校服,上衣都拖在屁股下面好长,难看死了,怎么也肯不让我订S号.

书包好重啊!她自己称了下12公斤,我都有点拎不动,噢哟,每天背着走1站多路,别压得长不高了,我们人本来就矮,急.

回复 #133 鼠鼠の妈咪 的帖子

这我就放心了.我家DD和你家MM坐一条线上,估计size差不多大。
另外,冬季校服为啥要一套黑的一套灰的?款式一样吗?是不是这周穿黑的下周穿灰的,还是不同场合穿不同的颜色?.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-9-20 09:05 发表
我们怎么没发订冬季校服的单字?这两天都咬牙坚持着.秋季只有一套.裤子已经穿了3天了(今天第三天).我周一时就告诫她(要爱惜着穿,说不一定要穿一周呢!)如今看来有这个可能性,另外一套不知道啥时候发呢?上半 ...
昨天我把校服洗了,甩干两次,挂在阳台,早上5点起来用电熨斗烫,干了 累死我.

回复 #138 红眉 的帖子

你们都有冬季校服的单子吗?我家迷糊小猪没拿回来,问他说不知道。.

回复 #131 ppwang 的帖子

请教一下:22、24是对应什么尺寸?我们没拿到单子,搞不清了。.

回复 #139 迈克猪MUM 的帖子

他们昨天发了,可是儿子忘了,我刚看了帖子问他,他才想起来
22号———上衣:衣长72胸围110、长裤:裤长110臀围110
24号———上衣:衣长74胸围113、长裤:裤长113臀围113.

回复 #141 红眉 的帖子

我们这位到现在还说没拿到。 22号我们好像还大,他1.50米还没到,比22再小的是几号?还有,那个风衣的M号对应什么尺寸啊? .

最小号20号———上衣:衣长70胸围107、长裤:裤长107臀围107
风衣分为:XS\S\M\L\XL

建议选20号,风衣选S.

回复 #142 迈克猪MUM 的帖子

你们应该穿20的.
刚才接到朋友电话(她孩子也是新预初),问我尺寸,早忘了.拿出我家孩子的衣服看了,订的是20 (去年离150差一点).裤子很长的.我还作了加工,否则太长了..

回复 #143 红眉 的帖子

我估计20号肯定够了,我们家是瘦肉型小猪。.

回复 #144 jylulu 的帖子

谢谢热心的jylulu。.

引用:
原帖由 jylulu 于 2006-9-20 19:38 发表
你们应该穿20的.
刚才接到朋友电话(她孩子也是新预初),问我尺寸,早忘了.拿出我家孩子的衣服看了,订的是20 (去年离150差一点).裤子很长的.我还作了加工,否则太长了.
我用尺子比画了半天,这裤子的确太长了!我还以为自己对裤长理解的不对呢.

刚才看了风衣,我们订的是M的.当初考虑要穿在秋冬季校服外面才这样订的.又大又长,不包在身上,想想要穿几年,不管好看不好看了. 风衣中间是晴纶棉的..

引用:
原帖由 jylulu 于 2006-9-20 20:27 发表
刚才看了风衣,我们订的是M的.当初考虑要穿在秋冬季校服外面才这样订的.又大又长,不包在身上,想想要穿几年,不管好看不好看了. 风衣中间是晴纶棉的.
还得问一下:风衣什么的是不是要穿到毕业啊?如果那样,还是要定大一点咯。.

回复 #149 迈克猪MUM 的帖子

世外小学的校服已经改了,中学的倒没听说.只是觉得风衣穿的时间不长,订大点穿个4年应该没问题的..

发新话题