85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 关于长笛

关于长笛

女儿想学长笛,但长笛有好几种,不知学那种好?
有经验的爸爸妈妈介绍一下号吗?.

好多种?只有长笛,短笛,中音长笛,低音长笛, 但都是从长笛学起呀.

回复 #2 fay 的帖子

谢谢回复先!!!
长笛不是分竹笛和西洋笛的吗?
我是外行,请指教!!!谢谢!!!.

竹笛和长笛的区别

竹笛是中国民族乐器,长笛是西洋乐器。竹笛旋律优美,表现力丰富,靠气息,技巧居多,长笛变化音比较好演奏,一般演奏国外曲子,国内的也有比如《梁祝》,但总归没有竹笛表现的丰富。各有多长。短笛吗?就没必要学了,和长笛指法一样就是比长笛高一个八度而已,不常用,一般用在乐团。.

长笛教师:音乐学院长笛专业毕业,有10年教授学生经验。有兴趣可联系QQ:82462077(手机不方便透露),先上课满意后再付费。.

想问问,长笛好学吗?几岁开始学比较好?.

我女儿刚六周岁,请问能学了吗?是不是年纪小学长笛对肺部发育不好?一个教学点老师说的,不过她那没长笛教。谢谢!

回复 7#zhaoym 的帖子

我们中班就开始学了,没不良反应.

不是的,吹的乐器,人家专业机构建议孩子在换牙后再学习,因为对孩子的嘴型有影响的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有一起学长笛的吗?

有一起学长笛的吗?

1对2,一起学,有比较。

位于新闸校区。.

我想问问一对二的价格,时间,地点。.

回复 12#jxm9418 的帖子

回复 短消息了.

引用:
原帖由 jxm9418 于 2009-2-20 09:24 发表
我想问问一对二的价格,时间,地点。
同问.

回复 14#cxpswd 的帖子

短消息了.

也想学,不知孩子感兴趣吗。我们换过牙,没换完,不知行不行。.

短消息了
给你地址,你问问看。.

留个记号,刚开始学,一起交流。.

多谢了。.

借版主帖子,征集浦东准备学长笛小朋友

小女小学二年,准备学长笛,想找人组合成一对二or一对三,感觉一对一不容易激发孩子的兴趣.

继续寻同伴,5年级,刚开始45分钟一节课,。。。
位于新闸校区,黄河路。

有一起学长笛的吗?

位于新闸校区。

我问老师,说是到三年级学最好,这时肺活量够了。怎么每个人讲法都不一样啊? .

女儿一直想学长笛,问过音乐学院老师说十岁左右学比较好.

感兴趣,请问学费如何计算啊?.

回复 24#小虎凡凡 的帖子

短你了,.

回复 18#冰魄银针 的帖子

我们一起交流。.

回复 18#冰魄银针 的帖子

你们是在上音学校学的吗?我们也是,二年级的,寒假开学刚报了长笛班,以后多交流。.

楼上两位,请问你们用的是?教材,想参考下。.

儿子也喜欢长笛,但咨询了下好象都说3年纪比较合适,想先打听价格,谢谢!.

我们也刚学,上了两次课.
用的教材是长笛演奏实用教程..

回复 30#mmming 的帖子

谢谢,
每天要练习多少时间呢?
暑假能加快进度吗?.

每天会碰碰的.多少时间孩子自己定.大了,让她自己作主.开始能保持兴趣是最主要的,不赶进度.

暑假要到时再说,看孩子的接受能力..

我也是这样,看他兴趣,不过挺忙的。.

我们学了3个月了,我感觉小东西还是有蛮大进步的。只是我一点也不懂,只有靠她自己去琢磨了。.

让孩子自己琢磨吧.
我家的要求下次上课不用我陪了,自己和老师一对一上课.我乐得轻松.回来让她再教我,呵呵..

引用:
原帖由 mmming 于 2009-2-24 13:40 发表
让孩子自己琢磨吧.
我家的要求下次上课不用我陪了,自己和老师一对一上课.我乐得轻松.回来让她再教我,呵呵.
我们一直是她自己一个人学的,但上星期回课,老师说她退步了,姿势没做到位。我在想是不是以后上课我要去旁听一下或录音,免得一个星期练下来都是错的。.

请教高人男生适合学长笛么.

回复 37#kaichenmm 的帖子

上海交响乐团现在的长笛首席应该是男生哦.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2009-2-24 15:16 发表
上海交响乐团现在的长笛首席应该是男生哦
哈哈 搓我啊 我家小子要是有这天份偶要笑死了。
这么说男孩也能玩这个是吧,不好意思本MM没这常识的,需要高人给扫扫忙。主要是儿子太瘦,想找样拿着不累的的乐器“陶冶”一下情操.

另问:浦东有适合小一男生学的地方么,请各位指点啊!.

我儿子是三年级开始学长笛的,刚开始学得挺快,现在在学5级,就难多了.

引用:
原帖由 jxm9418 于 2009-2-20 09:24 发表
我想问问一对二的价格,时间,地点。
同问,谢谢!.

引用:
原帖由 登高望远 于 2009-2-19 14:01 发表
有一起学长笛的吗?

位于新闸校区。
也短个价格吧.

询问长笛考级?

我想问问学长笛考级一般需要多久?.

回复 20#绿苗苗 的帖子

有兴趣,能否告知下具体的时间和费用,我们是三年级的.

回复 39#kaichenmm 的帖子

绝没“搓”的意思哦!
主要是学的以女生为多,但男生出彩的多。最终结果看天分和努力了,没有男女的区别了。
长笛应该属于管乐中较易的一门,从培养点音乐修养的角度看不错,一家之言。.

回复 44#考拉果果 的帖子

我不是老师,但凭所闻,小学2、3年级开始学的话1~2年能冲刺4级,越往上跳级的难度越高。
我们中班开始,慢慢来,考过音乐家协会的2级,直接跳到5级,再7级,8级,9级,费时6年。(第1年以教授五线谱练基本功为主,年龄小接受慢)。这里面也有些窍门,有的级别曲目难,花同样精力把握小,所以避一下。音乐学院考的内容编排上难些,所以目前过8级要冲9级。

居然回了位首日首帖家长

我们在浦东,已经五年级了,想今年的暑假开始学,有没有人一起学,也想知道学费情况,知道的请知会声..

几位家长问价格的事,这边是一般的,外面任何一所学校电话都问得到的,
100RMB左右/45分/1人,50RMB左右/60分/2人,12课时/1学期,2年3级。
学习周期决定必须考虑路程,还有老师等。.

有家长谈男女学的事,“魔笛”詹姆斯高威的乐曲中,问你小孩吧。。。

我家顽孩,琴也学了几年,很对抗,现在琴作了个漂亮的配设。
多次在外旅游时,纪念品他却选择了笛子,中国的和国外的, 这个,不能强迫。

85 12
发新话题