发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

我做股票就是做不好,00年10元买进的云铜,04年6元多割掉了(已经捂了四年),要是放到今年不就不用割反而会赚啦。.

心态是给那时割肉割坏特了.

到今天为止,共中了2000中行,1000保利,1000江化,中的都是上午委托的,不知是否有什么规律.

回复 #302 luoyz 的帖子

今年我赚的钱几乎都来自有色,云铜就是一个,它的质地很好的。中报很出色,其实今年乃至今后有色应该是长久的热点。.

引用:
原帖由 纯纯妈 于 2006-8-9 17:33 发表

噶低啊 估计又没戏了
中签率低是意料之中的..

今早2新股的盈利差别真是太大了。.

回复 #307 Helena 的帖子

哈哈,太侥幸了。偶一直以为偶的世博会跌破面值的,毕竟才1分收益啊~~~.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-8-10 10:12 发表
哈哈,太侥幸了。偶一直以为偶的世博会跌破面值的,毕竟才1分收益啊~~~
中了也不来报到的闹。
世博5侥幸中了两个号,早上7.8已经抛掉了。
这次俺俩是同中的吧,没话说了吧,还说不跟5一起买咧。
.

回复 #309 米粒妈 的帖子

中了以后一直胆战心惊没敢张扬,因为网上预测它会不会第一个跌破发行价。.

担心过多股票会涌入市场 证监会或再次叫停IPO

先恭喜发财,再问Millie妈了:“世博5侥幸中了两个号”,中一个有侥幸,中两个怎么侥幸?
从你中别的数量分析,你中世博应该是“才”中两个!

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-10 10:41 发表
先恭喜发财,再问Millie妈了:“世博5侥幸中了两个号”,中一个有侥幸,中两个怎么侥幸?
从你中别的数量分析,你中世博应该是“才”中两个!
5是有根据滴,绝对是侥幸。

根据《昆明世博园股份有限公司首次公开发行A股网上定价发行公告》,本次股票发行的主承销商宏源证券股份有限公司于2006年7月31日上午在深圳市红荔路上步工业区10栋2楼主持了昆明世博园股份有限公司首次公开发行A股中签摇号仪式。现将中签结果公告如下:

末"四"位数:6155、8155、4155、2155、0155、8156、3156

看到吧,5中的恰巧是8155、8156。谁叫这两号是挨着的呀。如果有Wendymama这样的福气,买两个号,说不定两个都中呀。

回复 #313 米粒妈 的帖子

.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-8-10 10:26 发表
中了以后一直胆战心惊没敢张扬,因为网上预测它会不会第一个跌破发行价。
又是哪个专家说的?表面上看世博园是旅游股,人造景观没啥花头,但仔细一研究,发现它是房地产股,象昆明这样的二线城市蛮有潜力的,所以今天上市能翻一翻.

哎,你们运气真是好,我只能在二级市场上陶金了,你们是金领,我是打工的蓝领..

下周还有摇新股吗?  听消息..

引用:
原帖由 GH 于 2006-8-10 12:53 发表
下周还有摇新股吗?  听消息.
同问LZ,关注中,有了这个播报真好.

回复#317纯纯妈

新股暂时歇菜.    

如果觉得此贴真好,请去百事通精华贴选举中投上你宝贵的一票.   .

回复 #318 WendYmama 的帖子

不要忘了BBMM 的帮忙啊。 仙贝大家分点。哈哈。
今天我粤水电抛了早了。 6。90 /    就500股。.

我真是一脑袋浆糊
中的粤水电今天上市,我还当是15日呢
WW上有没有铜子也中了呀?多少钱出呀?.

回复#320

粤水电开盘6.60元,收盘7.12元.今天走势不错.

看明天走势还有你的心理价位.  

还是稀里糊涂好呀....   .

回复#319gh

昨天参加 fb,后打80分输了3个仙贝,现在还在心痛. 

最近看了旺旺她爸的帖子,他挺喜欢聊天室你一句我一句互动的风格. 

如果选上了,那偶们帖子上的可都是高手啊....    

回复 #322 WendYmama 的帖子

你买股票的基金吗? 明天易方达成长2号是LAST DAY 了. 你觉得好吗?  我在中行可以这付0.5%的手续费. 数量不限. 发40亿的盘..

发审会审核工作暂停两周,业内推测

暂缓扩容意在呵护国航顺利上市
  由于深沪股市的回落,建议控制扩容节奏,放缓新股发行的呼声日盛。值得注意的是,证监会对媒体否认暂停新股发行传言。此外,尽管发审会暂停两周,但主要证券媒体报道,A股市场新股发行步调不会改变。业内人士分析透露,发审会的暂停实际显示管理层在调整新股发行节奏,其近期目的是为了保证经历了市场震荡的国航的顺利上市。但新股发行不会停下来,中小板的新股发行仍会继续先行,大盘股的上市则要看市场情况而定。.

回复#323gh

我昨天买新股了,股票基金,b股不太注意.

外汇理财产品我买中信或中行的..

回复 #325 WendYmama 的帖子

外汇理财目前中国没有太好的产品啊。许多都是预期的利益。 前二年中行发的现在都被套中的。 建议可以做二得宝。
易方达成长2号是可以买的。.

回复#324 gh

最近这几天在做短线.

1.8月1日我跟股友说好买中工国际了,第2天张停板.自己没买,为什么?偶在旁边泡在旺旺网上.            

2.第2次不放过了.8月4日 3。6元买入华西村.今天上午没来.

最高 3。98元,现在 3。88元,抛不抛犹豫中. 

回复#326gh

年纪大了,喜欢稳定型,我买的是一年期5.3%,到期再转.

那种和 rb挂钩的,风险挺大.  .

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 13:38 发表
年纪大了,喜欢稳定型,我买的是一年期5.3%,到期再转.

那种和 rb挂钩的,风险挺大.  
介绍一下买的是啥产品,我三月份买了中信的,半年期4.5%,9月份就到期了,现在正考虑到时投资什么好.打算也是买稳健型的,这笔钱放着等儿子上大学时能付学费就可以了..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 13:00 发表

最近这几天在做短线.

1.8月1日我跟股友说好买中工国际了,第2天张停板.自己没买,为什么?偶在旁边泡在旺旺网上.            

2.第2次不放过了.8月4日 3。6元买入华西 ...
这几天长电(600900)表现不错,喜欢刺激的还是关心中小板,我觉得昨天的世博园(002060),后市应该有表现的机会..

回复#327puppet

我买一年期的美金5.3%.港币4.3%,也想小孩大了国外留学用.

基本上中信银行推出速度快,而且比别的银行高,它们发短信的.

我把每个银行咨询电话记下了,到期的再打电话问..

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 15:47 发表
我买一年期的美金5.3%.港币4.3%,也想小孩大了国外留学用.

基本上中信银行推出速度快,而且比别的银行高,它们发短信的.

我把每个银行咨询电话记下了,到期的再打电话问.
原来5.3%是美元理财,我也买了中信的,要明年三月到期,但最近人民币升值速度挺快的..

回复 #332 PUPPET 的帖子

是不是现在中信的理财利率最高啊?
从美元升息趋势看,接着买得长好还是短好啊?.

回复 #332 PUPPET 的帖子

人民币升值速度挺快! 对的. RMB 一年期交易都是按7.5-7.7来算的.  美元少留一点. 以后出国,读书可以很低价换回来的. 我以前就卖出很多.  利息可能和升值相抵..

回复 #333 Celia妈 的帖子

目前好像美元升息停下来了..

回复 #334 GH 的帖子

我通常买美元3~6个月/期的。.

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-11 19:51 发表
是不是现在中信的理财利率最高啊?
从美元升息趋势看,接着买得长好还是短好啊?
我比较下来中信的理财利率比较高,我相信将来有更多的外资银行会推出理财项目.

我觉得人民币会长期缓慢升值,因为美元贬值是趋势,而人民币又与美元挂钩.但在B股萎靡不振,外汇宝操作不易的前提下,美元理财是个避风港..

回复 #337 PUPPET 的帖子

我的美元是想留着给孩子长大或许会用的,我是这么想,只要利息高于升值,就一直留着,说不定哪天RMB一下贬值了,再说国家也是不得已才慢慢升的。从追求最大利息的角度,当然是存期越长越好。两年以前,我选了最长期的美元理财方案,当然是越长越亏。

可能最终选一年期吧。.

将来小孩读书的话, 美元是可以从银行兑换的. 以后的汇率可能就是7.5 左右.  要用时再换嘛.
换来的人民币也可以做投资的取的回报的.  赢了二块利益啊..

回复 #339 GH 的帖子

最近几年,我已经做好一比五的准备,但是我从心里对RMB不太信任。十年以上,我将外币作为无风险储蓄的家庭财产部分

外汇的话,大家不考虑海外的基金吗?
我看了汇丰最近的报告,大多数的收益都很不错..

回复 #341 元元妈 的帖子

愿闻其详,如果10WUSD起的话就算了。.

引用:
原帖由 WendYmama 于 2006-8-11 13:00 发表

最近这几天在做短线.

2.第2次不放过了.8月4日 3。6元买入华西 ...
今天8月15日华西村收盘 4元,还要涨。这市道捉股不容易阿。 .

引用:
原帖由 Celia妈 于 2006-8-15 08:39 发表
愿闻其详,如果10WUSD起的话就算了。
偶自己还没有仔细研究过.
最近在香港汇丰开了个户口,并没有准备做投资.只是,那个投资顾问拉着我讲了很久.回家看了下当月的基金收益报告,大多数都不错,可能与近期全球的股票,金融市场转好有关.
但是基金的种类实在太多了,如果要投的话,需要仔细研究下.当然,理财顾问也会给你建议.他们的基金是按照风险度分级的..

我香港朋友托我买新股,她能开上海证券帐户吗?  .

回复 #345 WendYmama 的帖子

别让她开,否则上海人民更中不到了~~~.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-8-15 16:41 发表
别让她开,否则上海人民更中不到了~~~
开不了?肯定拖在我的帐户里。         

偶的帐户变股票基金叻。          .

回复 #344 元元妈 的帖子

这是OFF SHORE(离岸帐号) . CITIBANK在上海开的比较早.以后各外资银行也跟进.包含中国银行香港分行.总之,香港人不会真正优质服务给上海人. 开VIP户口时,他们很殷勤的.开好后就变冷谈了. 除非你天天跑进跑出.她们很乐意的. 收益也就过得去吧.
So So 吧..

回复 #347 WendYmama 的帖子

那就收她各种基金管理费,港澳同胞加倍。.

屡败屡战,终于修得正果,东华500,发财啦,同喜同喜啦
据说有1600W才中三个的!

同喜. 东华又有了. (500).

发新话题