发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-11-10 16:05 发表
现在的新股都蛮贵的吗?有风险吗?
对中小盘来说,价格越贵上市后摇帐越多,还是暴利啊..

有人了解股指期货吗?.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2006-11-11 21:33 发表
有人了解股指期货吗?
炒过国债期货,感觉是赚得快,死得也快,但人生难得几回博,大不了重新来过..

780666中了1000股,请教一上就出吗?估计是啥价.

手上有马钢股份(600808),好久没动,突然又是权证,又可以买基金,请问大家知道如何操作?好久没看股市了,搞不懂了,请教大家.

今天苏州锢得全部抛了. 13.20.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-11-16 08:45 发表
手上有马钢股份(600808),好久没动,突然又是权证,又可以买基金,请问大家知道如何操作?好久没看股市了,搞不懂了,请教大家
有家国际知名投行推荐过马钢的,支柱产业,捂着别动.

是啊,这段时间工作一忙,没时间看盘,又没感觉了.

明天晚上家长学校参加吗,我还不知道有没有时间..

回复 #607 PUPPET 的帖子

今天搞了1500, 东方海洋. 有戏吗?.

回复 #601 PUPPET 的帖子

谢谢,我前两天摇了个万丰奥威,可是不知怎么样才能知道自己的配号呢???.

引用:
原帖由 GH 于 2006-11-16 17:54 发表
今天搞了1500, 东方海洋. 有戏吗?
让我研究研究.

我现在把钱全部投入原水,就等着自来水涨价了,,也没钱摇新股 .

中小板肯定摇账大大的..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-11-16 20:32 发表
谢谢,我前两天摇了个万丰奥威,可是不知怎么样才能知道自己的配号呢???
可通过三种途径,

1)直接去营业部.
2)通过电话查询.(一般都开通的).
3)如果网上交易的话,网上查询.

我从来不查的,反正也中不到几个,直接扣钱就是了..

回复 #611 PUPPET 的帖子

谢谢,查过了,没中,看来中奖概率太低了,运气还不够好..

回复 #607 PUPPET 的帖子

谢谢你的建议,好久没看,一头雾水了,只是这几天看着指数高了,想到了那些套了很久的股票了

祝你还有大家都能赚到钱,最主要是享受到股票带来的乐趣和人生哲理.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2006-11-17 15:00 发表
谢谢你的建议,好久没看,一头雾水了,只是这几天看着指数高了,想到了那些套了很久的股票了

祝你还有大家都能赚到钱,最主要是享受到股票带来的乐趣和人生哲理
谢谢,今年难得的大行情,我一直坚信价值投资,可是在过去很难赚到钱,但今年金子都闪光了,只怪自己胆子还不够大,象宝钢,工行这样的股票,明知道是好股票,就是不敢满仓持有待涨,我想明年的思路应该是:我有好股票,我怕谁?.

觉得申能股份(600642)不错,可是自己又是新手凭感觉看的,没信心,哪位高手能不能尽快帮我解析一下吗???.

老牌绩优股,但我就知道是好股,什么时候炒我不知道,捂着吧,但跌下去别怪我..

回复 #616 PUPPET 的帖子

老弟, 后天又有三个新的股票可以摇了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-11-22 18:11 发表
老弟, 后天又有三个新的股票可以摇了.
资金量太少,很难中签,还是铆牢一只股票把孩子读学乐的钱挣回来..

回复 #618 PUPPET 的帖子

你已经报名了吗? 何时开始读?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-11-18 11:34 发表

谢谢,今年难得的大行情,我一直坚信价值投资,可是在过去很难赚到钱,但今年金子都闪光了,只怪自己胆子还不够大,象宝钢,工行这样的股票,明知道是好股票,就是不敢满仓持有待涨,我想明年的思路应该是: ...
问问宝钢估计能涨到多少啊?.

引用:
原帖由 GH 于 2006-11-24 12:55 发表
你已经报名了吗? 何时开始读?
还没有,打算明年春节过后就读..

偶曾做过一个梦,梦见宝钢要涨到11元,但愿如此啊!不过梦总归是梦,到时候亏本可别怪偶啊!偶目前有宝钢5000股,正等着11元呢?呵呵!.

多宝鱼 PK  东方海洋, .

引用:
原帖由 shenguoxuan_3 于 2006-11-24 19:38 发表
偶曾做过一个梦,梦见宝钢要涨到11元,但愿如此啊!不过梦总归是梦,到时候亏本可别怪偶啊!偶目前有宝钢5000股,正等着11元呢?呵呵!
宝钢这样的股票,长期趋势是上升的,赔的只是时间而已.

但要耐得住飙升的诱惑和下跌的恐惧,说说容易,的确很难做到,这不招行我是6元进8元出,9元再进10.5元又出,最高都14元了,何必这么累..

回复 #624 PUPPET 的帖子

算得那么准,就做期货了。.

这两天银行股大跌,带动大盘下跌,看得有点抖豁,有人说银行股再不止跌,大盘就见顶了。
这里有行家给分析分析.

要关注的. 但股市还要走下去的. 现在比以前更能沉着应战了. 大不了,再等二年吧!.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2006-11-28 14:58 发表
这两天银行股大跌,带动大盘下跌,看得有点抖豁,有人说银行股再不止跌,大盘就见顶了。
这里有行家给分析分析
我觉得看大盘没有太大意义,要关心哪些股票被价值低估,有成长潜力,捂好股票绝对要有耐心.最近骑上了一头小慢牛中集B(200039),从9.50元开始买进,慢慢的已经爬到了12.50元,震了好几次我就是不跑.好股票啊,大家可以关心一下,相信这只股票没错的,不会让你们吃药的.

原水不错啊怎么就不涨呢?

有人买吗?多少钱进的.

为了原水认沽权证

庄家死也不能让他涨。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-11-30 16:35 发表

我觉得看大盘没有太大意义,要关心哪些股票被价值低估,有成长潜力,捂好股票绝对要有耐心.最近骑上了一头小慢牛中集B(200039),从9.50元开始买进,慢慢的已经爬到了12.50元,震了好几次我就是不跑.好股票啊,大家 ...
说得有道理,轻指数重个股.我买的联通(买进时2.37)也表现不错,现在需要耐心持股.

原水很难说。由于有个权证,谁知道庄家和公司如何协商,赖掉行权。

我觉得原水属于防御性的公司,公用事业股票,业绩增长也是随水价调整而涨,可是公司管理费用也是日涨夜涨的,业绩到底有多好,也未必。

还有就是原来垄断行业都可以随便调价,现在对于垄断行业的调价以及收费以及押金的利息所得的去向和使用都在监查,所以这个原水到底会如何走,现在还难说。

有楼上的同志持有这个股票,但市场到底认同多少,要看机构到底了解多少底细才可以!涨起来需要理由的,而且到高位的时候,也需要足够的理由让接盘的散户相信这个高位能够站稳,它才可以安全出货!

所以原水投资报告编故事也要编的有人相信才行!

原水以前几年的确也没什么大涨过,估计和这个公司的性质有关!没有想象空间!所以弹性不足,只是随大盘波动!

我觉得这是原水一只不涨的主要原因。

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-1 12:02 发表
原水很难说。由于有个权证,谁知道庄家和公司如何协商,赖掉行权。

我觉得原水属于防御性的公司,公用事业股票,业绩增长也是随水价调整而涨,可是公司管理费用也是日涨夜涨的,业绩到底有多好,也未必。

...
公用股的确是防御型的,想象空间不大.原水持有了一个月,才涨四毛钱,已经出掉了.问题是现在被低估的股票很难找,我认为应该在新上市的BLUE CLIP里找,象今天的招商轮船(6001872)觉得不错,招商系里的招商地产,招商银行,中集都是好股票..

回复 #602 雯卿妈妈 的帖子

股指期货现在是仿真交易阶段,就是除了资金是虚加的(每个账户给50万),其它都是真实的交易、结算,MM们若能上网的话可以开个仿真试试手,真开的话就不建议参加了,来得快去得也快啊,风险不是每个人能承受得。.

回复 #628 PUPPET 的帖子

看来还真是要向你好好学习啊!!!我刚刚开始学炒股,买的几个股票都是刚刚抛掉,第二天就大涨啊!!.

就是呀,我也是从来没买过。现在进来看看都吓死死。.

就是呀,我也是从来没买过。现在进来看看都吓死死。.

哎呀,原水跑早了

5.63就出了,看样又要火箭发射了,不管了,年底之前只申购新股,如果不调整就冲新高会死的很惨的,反正今年帐户资金已经翻番了,剩下蝇头小利留给别人吧。.

回复 #640 lzhlzh 的帖子

真是高手。 .

我就是看了PUPPET的消息也买了些原水,本来准备昨天抛的,设的价格没到位,没卖成,没想到今天涨了 ,不知还会不会涨啊??还要不要抛啊???.

请问:星期一有那三只新股

我可以同时申请三只吗?目前本人只有20000股紫江企业成本2.4元,留着赌一把。.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-1 16:48 发表
我就是看了PUPPET的消息也买了些原水,本来准备昨天抛的,设的价格没到位,没卖成,没想到今天涨了 ,不知还会不会涨啊??还要不要抛啊???
我也是个人看法,风险自担,记得我建议过抛掉宝钢,不要买北辰,结果跌眼镜,对不起啊.
我认为象原水,只要沉得住气,长期趋势是往上的.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-1 16:35 发表
5.63就出了,看样又要火箭发射了,不管了,年底之前只申购新股,如果不调整就冲新高会死的很惨的,反正今年帐户资金已经翻番了,剩下蝇头小利留给别人吧。
指数是虚的,该调整的股票早就调整了,对被价值低估的股票就应该坚决持有,越跌越买.所以买股票不要被指数忽悠,业绩和成长是关键,就是将来到一万点还是有值得投资的品种.我相信是金子早晚会闪光的.目前坚决持有中集B,今天收盘12.90港元,以三季度一元的业绩和其成长性,股价应该是在20元以上的..

回复 #641 梦淇妈妈 的帖子

同感。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-1 17:09 发表
我可以同时申请三只吗?目前本人只有20000股紫江企业成本2.4元,留着赌一把。
当然可以,但这样中签机会就少了.但每只只能申请一次,不可重复申购..

回复 #644 PUPPET 的帖子

,作为像我这种只做了两三个星期的股民来说,你们这些老股民的意见是很值得参考的,原水我准备星期一看看趋势如何,想抛掉了,我现在又看中了一个股票觉得不错,能帮我分析一下吗???江淮汽车(600418),再次说 ..

指数是虚的.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-3 08:41 发表
,作为像我这种只做了两三个星期的股民来说,你们这些老股民的意见是很值得参考的,原水我准备星期一看看趋势如何,想抛掉了,我现在又看中了一个股票觉得不错,能帮我分析一下吗???江淮汽车(600418),再次说 .
原水有涨价题材,而且水是稀缺资源,但原水的股性不活跃,要买就要有长投的准备.汽车股我比较看好上海汽车和长安福特,江淮我不了解,但中金看好客车板块,推荐过厦门金龙,我贴上一段供参考,

客车板块
  * 我们认为,投资者应该完全区别看待整车里三个子行业,因为无论从终端消费者性质、生产流程以及行业竞争格局各个角度出发,乘用车、卡车和客车都具备完全不同的特点,估值上也理应区别看待。三个子行业中,我们最看好大中客行业。在国内消费升级和出口高速增长带动下,需求将保持稳定增长,更重要的是,行业竞争格局趋于稳定,金龙汽车和宇通客车双寡头垄断趋势日益明确。
  * 10月份,客车行业同比增长19%,1到10月销售累计增长24%,行业龙头金龙汽车10月实现销售2,902辆,同比增长28%,1到10月累计销售32,406辆,同比增长27%,均好于行业平均水平。即使考虑到定向增发带来的最多15%的摊薄,目前该股2007、2008年市盈率也仅为14.3倍和11.3倍,明显低估。

金龙汽车(600686.CH/推荐:11.58元)
  我们看好客车行业,行业龙头公司金龙汽车和宇通客车的基本面是我们都比较看好的,虽然由于明显的季节性特征,10月客车行业同比增长19%,环比出现33%的下降,但是金龙汽车同比销售保持了高速增长,并大大超过行业19%的平均水平,10月份,公司销售客车总计2,902辆,同比增长28%,1到10月累计销售32,406辆,增幅为27%。
  公司于2006年11月14日领取中国证券监督管理委员会有关通知,核准公司非公开发行股票不超过3,000万股。增发对公司每股收益摊薄不超过15%,考虑到发足3,000万股之后,公司2007年、2008年市盈率估值水平仅为14.3倍和11.3倍,公司兼具消费升级和品牌消费特征,我们认为公司价值被大大低估,重申推荐评级。.

回复 #650 PUPPET 的帖子

我看中江淮汽车(600418),是觉得它的业绩不错.请问你们投资某个股时一般都是从哪几方面进行考虑的呢??供我学习一下..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2006-12-3 12:59 发表
我看中江淮汽车(600418),是觉得它的业绩不错.请问你们投资某个股时一般都是从哪几方面进行考虑的呢??供我学习一下.
个人之见: 最主要看诚信,二看产品需求,三看成本控制.

值得投资的公司必须财务稳健,信守诚诺,我喜欢大投行(最好是高盛,美林,国内的中金)投资的股票,他们从方方面面研究过,这方面肯定没问题;好公司的产品必须有足够的内需,比如房产和汽车股,大家都担心价格下跌,其实价格是次要的,有需求是关键,毕竟有车有房对大部分中国人来说是梦想,市场潜力非常巨大,但对具体公司而言还要看其市场份额和竞争力;看看公司对主要原材料的依赖性,比如宝刚依赖铁矿石,航空依赖煤油,如果原材料价格上升对公司的赢利影响很大,宏观还要看国家的政策导向,税收,利率等等.

其实买些耳熟能详的股票,象招行,宝钢,万科,机场,它们是大众情人,只要公司内控不出问题(不要象过去的霸菱银行,中航油,一夜间就完了),股价的长期趋势是上升的.象中集我就很信赖,虽然前二年集装箱价格下跌,对股价影响很大,但公司转型做物流设备,又有COSCO和招商局的背景,我是非常看好的.(当然风险自担)

我比较喜欢倾向大众的股票,老百姓不管贫富都能消费的起的.比如苏宁电器,听说如家,春秋航空都想在国内上市,我是很想做股东的,我出门旅游喜欢乘廉价航空,住实惠型的酒店,省下银子吃海鲜.

发新话题