发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

回复 #200 cool爸爸 的帖子

设周长为C米
第一次相遇:甲:50米
                        乙:(C/2)-50 米
第二次相遇:甲:(C/2)+20米
                        乙:C-20 米
因为是匀速,所以
    [(C/2)-50 ]/50=[C-20 ]/[(C/2)+20]

C=260米.

回复 #201 cherry爸 的帖子

15种。.

回复 #206 cherry爸 的帖子

编号为1的,可以放1~5;
编号为2的,可以放2~6;
编号为3的,可以放3~7;
所以是15种。

回复 #263 悦悦MUM 的帖子

厉害!.

回复 #262 炫炫爸 的帖子

佩服!.

回复 #279 helenLee 的帖子

能说说思路吗?谢谢!.

回复 #281 helenLee 的帖子

你真牛!!!谢谢!.

回复 #311 炫炫爸 的帖子

炫炫爸,我还是不理解。.

回复 #322 炫炫爸 的帖子

3/5.

28、35、56的最大公约数是7,而9、12、15的最小公约数是180。所以9/28、12/35、15/56的最小公倍数180/7。.

回复 #365 红眉 的帖子

你起得真早,昨天很晚睡吧!.

回复 #519 上海的考拉 的帖子

请教大师,初中还要学奥数吗?谢谢!.

回复 #522 上海的考拉 的帖子

谢谢大师,你太谦虚了。我有好多东西向您学。.

回复 #598 上海的考拉 的帖子

好题!!!!!.

回复 #619 james 的帖子

75%..

回复 #878 cool爸爸 的帖子

请教 cool爸爸
想知道求“12345678910……20052006的数码之和28035”的规律,谢谢!.

回复 #881 炫炫爸 的帖子

谢谢炫炫爸!您知道的真多。咱小时候没学好,汗!.

回复 #884 cool爸爸 的帖子

谢谢!茅塞顿开。.

回复 #927 炫炫爸 的帖子

21cm*cm.

回复 #937 cool爸爸 的帖子

500/8121.

回复 #952 cool爸爸 的帖子

呵呵!.

求大师们解答,谢谢!

有50个自然数,其中偶数比奇数少,这50个自然数之和是1000,偶数最多有几个?

回复 #1037 cool爸爸 的帖子

能告诉我解题思路吗?

回复 #1039 helenLee 的帖子

懂啦!.

回复 #1046 炫炫爸 的帖子

能告诉我这题的解题思路吗?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-5 22:33 发表
有一高楼,每上一层楼需2分钟,每下一层楼需1分钟30秒,小明家住底层,他从底层于12点25分开始上楼送信给住最高层的王老师,交信时用了1分钟,立即返回底层家中,此时时间是13点15分,这座高楼一共有多少层?
14楼.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-5 22:39 发表
有15个同学,每位同学都有编号,他们是1号到15号。1号同学写了一个自然数,2号说:“这个数能被2整除。”3号说:“这个数能被3整除。”……依次下去,每位同学都说,这个数能被他的编号数整除。1号作了一一验证, ...

回复 1078#
引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-6 08:59 发表
再来一题!
5039/5040

回复 #1085 cool爸爸 的帖子

2/(1X2X3)=2/2 X [1/(1X2) -1/(2X3)].

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-5 22:29 发表
将整数0至9分别填入下图中的十个圆圈内使得各个黑三角形三个顶点的数之和全相等。
炫炫爸,能否公布此题的解题思路吗?.

附件

楼主,这儿不是5年级的奥数题吗?咋会变成中学生的数学乐园?.

.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-8-8 19:29 发表
炫爸的题目:将整数0至9分别填入下图中的十个圆圈内使得各个黑三角形三个顶点的数之和全相等

还有一个答案:           1
                                 7    6
                               4   3 ...
高,实在高。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-8 21:58 发表
有题意可得,a+b+c=b+d+e=c+e+f=d+g+h=e+g+k=f+k+m=P
6P=a+b+c+b+d+e+ c+e+f +d+g+h+e+g+k+f+k+m
=(a+b+c+d+e+f+g+h++k+m)+(c+e+f)+(b+d+e)+h+k
6P=45+P+P+h+k
4P=44+1+h+k
P=11+(1+h+k)/4
h+k=3  P= ...
非常佩服!.

引用:
原帖由 美犬之爸 于 2006-10-4 19:54 发表
三个互不相等的数,可以表示成1,a+b,a,也可以表示成0,b/a,b的形式,那么a+3b=______。

请指点。
在这儿老姜老师已经给解答啦。http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1&page=2.

发新话题