发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

也可以用12345678/225去验算的..

回复 #892 cool爸爸 的帖子

考兄,要向你学习了..

有什么概念题么?

昨天晚上都做完了?.

7.如圖,數1,2,3,4被填入空的方格內,使得每行、每列和每條對角線上都包含1,2,3,4這四個數,那麼打有星號(即*)的兩個方格中的數字之和是      。.

附件

回复 #897 红眉 的帖子

编辑得好快!

我不敢再说了!

利用個重量分別為1克、3克、9克、27克的法碼,在一架天秤上,最多能秤出      種不同的重量。.

回复 #900 上海的考拉 的帖子

我只是要了一下过程,也是正常.

结果炫爸又在忽悠了!.

回复 #904 红眉 的帖子

不对吧.

100克重量作为整体能称么?.

我已经知道你要这么说,所以我说"100克重量作为整体能称么? ".

呵呵,这题目不是脑筋急转弯.
不编辑..

回复 #913 上海的考拉 的帖子

四个砝码呀?

这题目还不清楚?!.

回复 #917 炫炫爸 的帖子

炫爸说得很透彻了,再加一个砝码如果是82克就有问题了!.

回复 #919 cool爸爸 的帖子

因为是1-40克中的任一一个重量都要称出来.

所以一定要符合炫爸说的这个规律!.

再来一题!.

附件

再来一题!

甲、乙两人沿铁路线相向而行,速度相同,一列火车从甲身边开过用了8秒钟,5分钟后火车又从乙身边开过用了7秒钟,那么从火车遇到乙开始,再过几分钟甲、乙两人相遇?.

回复 #923 炫炫爸 的帖子

8*9=72

88*99=8712

888*999=887112

。。。.

附件

回复 #925 炫炫爸 的帖子

答案是1

先求EF的长度

EF是三角形EFH和EFC的公共底

1/2*EF*h1+1/2*EF*h2=1/2*EF*(h1+h2)=10

h1+h2=5,EF=4

FG=1.

回复 #924 炫炫爸 的帖子

分析:若设火车速度为V1,人的速度为V2,火车长为X米,则有:

X/(V1-V2)=8;X/(V1+V2)=7;可知V1=15V2。火车与乙相遇时,甲乙两人相距300V1-300V2=300*14V2,从而知两人相遇要用300*14V2/2V2=35分钟,

对的!

回复 #928 零零八 的帖子

对的.

回复 #933 炫炫爸 的帖子

高!

常规做的用相似三角形。.

回复 #934 零零八 的帖子

炫爸再给零零八来一道,他要睡觉了。.

再来一道!.

附件

回复 #938 炫炫爸 的帖子

没看懂.

回复 #941 炫炫爸 的帖子

答案肯定不对

可能题目印错了?.

谦虚一点好,我们都在做五年级的题目。.

回复 #938 炫炫爸 的帖子

好象有点复杂化了?.

回复 #948 炫炫爸 的帖子

看清楚了。繁了一点,能想到也不容易。.

回复 #946 opposite469 的帖子

不好意思,我也没算过。.

我不会,上来请教一下,怎么剥削了?.

回复 #955 红眉 的帖子

红大师关键的时候出来了!.

回复 #957 红眉 的帖子

我好象也做了不少题目了吧!!.

能到别的网站去请到外援的不是什么好题目.

答案是151,过程教其他人去写吧!.

回复 #960 上海的考拉 的帖子

考兄要讨饶干什么?想做就做,不想做就睡觉.

穿个马甲没什么意思!.

回复 #960 上海的考拉 的帖子

考兄不是说你.

跟我玩这套,红大师说过,特异功能还是有一点的..

"原先的回复很精彩,但后面再涂画了一些,就不灵光了。再稳一些就好了。哈哈。。。"

刚刚在小学版块看到你以上所说的,目光如炬啊!.

回复 #975 炫炫爸 的帖子

红大师还不知道世事的复杂.

回复 #984 老姜 的帖子

嘿!

你知道什么叫IP地址一样啊!.

回复 #985 cool爸爸 的帖子

下面再来一题!

什么叫马甲?

请介绍解题过程..

回复 #988 上海的考拉 的帖子

考兄,您是超级大师.

我在您面前那是关公面前舞菜刀啊!

惭愧惭愧!.

回复 #990 炫炫爸 的帖子

您老的西瓜呢?.

这题目好象以前做过吧?.

原来只有12个球的,现在整出27个珍珠了..

炫爸,双簧不是那么好唱的.

难度很大滴..

回复 #996 炫炫爸 的帖子

等考兄来做..

他是超级大师..

回复 #1001 炫炫爸 的帖子

奇数.

回复 #1002 炫炫爸 的帖子

在(a1-1)(a2-2)…(a9-9)中,至少有一个偶数..

回复 #1003 炫炫爸 的帖子

答对x,不答y,答错z,一个人总分t

x+y+z=40
5x+y-z=t
6x+2y=40+t
t定为偶数.

回复 #1004 炫炫爸 的帖子

2000个3.

发新话题