发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

回复 #1068 HELENLEE 的帖子

请问你的仙贝怎么这么多???? 能否透露如何得仙贝???.

回复1077#cool爸爸 (e^(iπ)+1=0) 的帖子

你们都是大人做题,不是孩子做题? 我一直以为你们在把儿子认为难的题目贴在上面,共同探讨呢!!.

回复 #1108 cool爸爸 的帖子

时代变了,要跟得上形势 赶紧另辟战场吧.

给亲亲奇奇 (狗儿妈)

你怎么又改名字了?  怎么弄的??? 自己能该吗??.

这个话题的题目又变了,怎么LZ比女人还善变.

引用:
原帖由 亲亲奇奇 于 2006-8-8 09:49 发表

上海市过气中学生业余数学搞人脑筋竞赛
好, 好, 好!!!!  这个名字真棒!.

Cool爸爸,你就赶紧给红大师一个大拇指吧, 我看的人都急了.....

对不起,已经给了,没看到!  .

来一些脑筋急转弯的题目也蛮好玩的.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-15 22:08 发表
来一个吧
儿子考级回来在路上说
一个小孩家住30楼,平时只能乘到21楼,然后爬上去.
下雨天,能乘到30楼,问:为什么?
唉, 想了一天也没想出来, 看来你儿子厉害. 我也要求助于我儿子了.  答案: 乘船到21楼,下雨天水上涨, 乘船直接到30楼.  对吗?  答对要有奖励的哦!

PS:  这个话题太长了,你可以另外开一个脑筋急转弯的话题,比较方便..

有道理! 再出题.....

哈,这个我知道,小王是一个眼睛好的,一个眼睛瞎的..

回沉到江底!!!!! .

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-16 18:56 发表
森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?
都是小鸟宝宝,不会飞..........

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-16 18:57 发表
一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠
胖老鼠是玩具老鼠.  ........

还好那个小鸟不会飞的也应该对..

一点小事就解雇, 太残忍了.

还好我的老板不追求完美,否则,我要立马被fire悼了..

哈..., 这个打油诗好!!!  老板马上就要来检查工作,赶紧恶补英语,  ...., 要我当老板,统统说中文.  不过中文字码起来太慢了.

回复 #1279 MALIDOU 的帖子

要画图。
4:30-4:50有二十分钟。那么剩下路程的两倍,汽车用了10分钟,而学生走这段路程花了40分钟。40*2/10=8.

发新话题