109 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

要做题

刚看了炫爸爸在《关于对上外附中疑问的解释 》里的帖子,来这里做题目,不想俺迟到了,没得题做了,炫爸爸再帖几题上来吧!.

回复 #29 helenLee 的帖子

WW网上的孩子和家长都好强啊,俺老迟到噢!又没得做了..

简单的!

分为5-5-2三堆,如果分量轻的在2个中,那么5-5称重后,第二次就可以称出轻的球;如果在5个里,5-5称重后,把轻的那堆分为2-2-1,轻的在2个里的,最多称2次可以检出,在1里,2-2称重后,剩余的那个就是轻的。.

回复 #33 炫炫爸的帖子

好啊,可是炫爸 一提,俺又想到汤勺了噢!约一下,看有那些家长响应。我的回答错了吗?

回复 #40 炫炫爸 的帖子

俺一直吃小馄饨惯了,大饭店是什么样子的阿拉没进去过噢,到时炫炫爸 定饭店噢,但是不要惊慌,俺们可是AA制的.

回复 #50 james 的帖子

女儿用计算器运算后回答:不可以,但是为什么有劳james来回答了。哈哈,.

回复 #52 炫炫爸 的帖子

侬结棍格!阿拉重读小学去了。

回复 #66 炫 的帖子

cool爸爸千我头皮是吧!炫爸 手中的题目可真多啊,啥时正像cool爸爸说得那样,FB一次,咱们把题刻了,印了,卖了,把人误了,咱们FB 的费用有着落了,哈哈,.

回复 #76 helenLee 的帖子

好题,俺都被轻重的问题给耍了!谢谢你让我做脑力体操!有空都帖点吧。.

回复 #91 helenLee 的帖子

何方神圣?家长如此强,一代胜一代,孩子不得了啊..

回复 #97 男孩爸爸 的帖子

老朋友好久不见,在哪潜水呢?.

回复 #65 炫炫爸 的帖子

没见急母思噢!不知道在哪里潜水。.

各位大佬,我也下载了这套题,给宝贝女儿慢慢攻,希望不用很长时间吧!

回复 #107 炫炫爸 的帖子

我的英语是This is a  book.的水平,怕被人笑话啊.

回复 #108 helenLee 的帖子

我是英盲,你是脑盲,以后我们多合作。哈哈!
将以上的题目到Google去搜索一下就可以了。是历年整套的哦!.

回复 #120 helenLee 的帖子

顶一下,按照题意,结果是至少4辆,最多5辆,但是题目里又有“保证”运走的意思,所以应该是5辆,COOL爸爸不佩服不行啊!.

回复 #127 helenLee 的帖子

看了,强的,要赞的!.

回复 #153 炫炫爸 的帖子

又帖新题了啊,来不及做噢.昨天带孩子看了《超人归来》,现在刚做了前2题。
143题,N有8个——29、38、47、56、65、74、83、92;
144题,205应该没有错。
153题,悦悦MUM答案没错。
俺没有书,更没有答案,苦噢。

回复 #156 炫炫爸 的帖子

你那144题答案205是否对啊?老师别犯困啊!.

回复 #161 炫炫爸 的帖子

老师说是几分钟的,应该说几分几秒?应该精确到秒就可以了。.

回复 #164 炫炫爸 的帖子

今天晚上带孩子去看《超人归来》吧,非常不错的片子,别老想着做题,要掉头发的。
俺研究了你上面的0.1元,就是不知道是哈个东西?赶快告诉俺。.

回复 #166 炫炫爸 的帖子

俺有那么后生的吗?没有忘记的话,年龄有奔5了呀!所以做题越来越慢,记忆越来越差,快变成一个纯粹的老人了。.

回复 #179 cool爸爸 的帖子

俺今天要补世界杯时的缺觉,不奉陪了,让James、helenLee、悦悦MUM以及炫爸爸等陪你玩吧,如果明天还有机会做,那我就再勤奋吧。.

回复 #181 cool爸爸 的帖子

是我吓这道题,俺不知道质因数是啥玩意儿。
1997+1=1998=3X3X3X2X37 质因数为2、3、37
然后再2+3X3+37=48=2X2X2X2X3,有2、3     2个不同的数字。cool爸爸俺这样思考对了吗?

回复 #185 cool爸爸 的帖子

噢,是这么一回事情,难题啊!.

回复 #187 cool爸爸 的帖子

100a+c=p(a+c),现在是100c+a=(101-p)(a+c),因为(100a+c)+(100c+a)=p(a+c)+x(a+c),
x=101-p。
还可以用列举法做。.

回复 #189 cool爸爸 的帖子

俺厉害没用了,领导不看重这个,现在俺们都希望孩子好就可以了!.

闹忙格,出去陪女儿读书回来,噶许多朋友在出题做题,孩子们有这样的干劲就好了。特别是cool爸,如此的强悍,俺对你的佩服犹如滔滔江水,连绵不断啊!.

回复 #237 四眼小狗的爸 的帖子

helenlee的答案更有说服力,得罪炫爸爸。记得下次FB一定不能忘了helenlee,好强悍的数学脑袋!

回复 #242 cool爸爸 的帖子

红积木至少42块,白积木26块,黄积木14块。.

回复 #245 helenLee 的帖子

对头,因为题目意思是黄白积木至少40块。.

回复 #260 炫炫爸 的帖子

(2+1)x(2^2+1)x(2^4+1)x(2^8+1)x(2^16+1)x(2^32+1)x(2^64+1)
=(2-1)(2+1)x(2^2+1)x(2^4+1)x(2^8+1)x(2^16+1)x(2^32+1)x(2^64+1)/(2-1)
=(2^2-1)x(2^2+1)x(2^4+1)x(2^8+1)x(2^16+1)x(2^32+1)x(2^64+1)

没错噢,是我自己把符号看岔了。抱歉,虚惊一场!

回复 #287 炫炫爸 的帖子

你的答案没问题,是我把符号^错看为乘号了,老了眼拙了!.

微软测试题

3x3的九个点,用4条线,一笔连接起来。.

周末孩子的思考题

小林步行从甲地出发到乙地,小军骑摩托车同时从乙地出发到甲地,48分钟后两人第一次相遇,相遇后两人继续往前走,小军到达甲地后马上返回乙地,在第一次相遇后的16分钟追上小林,如果小军不停地往返甲乙两地,那么当小林到达乙地时,小军共追上小林几次?

回复 #308 cool爸爸 的帖子

别晕大师,错了.再仔细考虑一下..

回复 #343 cool爸爸 的帖子

对,速度是7倍没有错,但是语文老师说:面对面是相遇,面对背是追及。所以是4次相遇,3次追及。OK?大师!.

回复 #343 cool爸爸 的帖子

对,速度是7倍没有错,但是语文老师说:面对面是相遇,面对背是追及。所以是4次相遇,3次追及。OK?大师!.

回复 #350 cool爸爸 的帖子

急招会人工呼吸的朋友…….

回复 #355 炫炫爸 的帖子

报告:俺是用口算做的。不敢在大师面前卖弄,所以没有回答案。思路是——先把分子5提出来,再考虑1/6和1/9的公约数是1/18,所以是5/18。俺小学生学习来的,低调,低调…….

回复 #378 炫炫爸 的帖子

最少4个角,最多10个角。.

俺送孩子读书,居然说我走穴。炫爸爸的切角题为什么不可以有四个角?底面对角线及异面的一个顶点(位于顶面上),这样切不是有4个角吗?--想来自己考虑有所不周,应该是7个是最少的!红眉和炫爸的答案是正确的。

餐桌题

4a+9b小于等于50(a、b分别为方桌和圆桌的个数),所以有38个。该38个数字除了1、2、3、5、6、7、10、11、14、15、19、23均是幸运数。.

回复 #449 cool爸爸 的帖子

m和n都可以取0,只要不同时取0就可以,否则老板是傻子!大师没有考虑4和9的倍数也是幸运数,这样俺判断和你合伙开餐厅是没有机会了!

回复 #466 cool爸爸 的帖子

老板如果各有15张方桌和圆桌,问大师,如果来了4位客人老板是高兴还是沮丧?应该是高兴,因为那是符合有4人一桌的幸运数。同理8、12、16……以及9、18、27……均是幸运数噢!.

回复 #465 红眉 的帖子

红大师不要泛用激烈的词语和表情好吗?否则气氛不好啊!炫爸爸、cool爸和我都是讨论题目为主,适当加以轻松的调侃,如果一味的打人、坚决怎么样的,大家就没有讨论的气氛了,允许大家有不同的想法,并且这想法有时候还是错的。.

回复 #413 炫炫爸 的帖子

1写到101这些数字排列后,各位数码的和是四升五学生的口算题噢!这类题目这样是找到2个数字的和恰好不进位。.

回复 #471 cool爸爸 的帖子

个人认为老板是看到有4人及9人的倍数相加就高兴,只要有人来,所以0是不可以的,4人以上符合题意老板就高兴。.

最近忙啊!上来少,四眼小狗爸的话不错,炫爸临来的上午请假,使得我们人数又少3人,这可是炫爸最初的报名人数噢!只是大家说我不高兴,那就错了,可以有朋友一起FB,俺那个高兴啊!.

109 123
发新话题