发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

回复 #1249 快乐小猪妈妈 的帖子

瞎猫碰到死老鼠.

还好那个小鸟不会飞的也应该对..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-16 09:07 发表
那不是厨师心情不好,是失手误操作。
无他,或者再培训,或者解雇..

一点小事就解雇, 太残忍了.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-8-16 21:19 发表
    还好那个小鸟不会飞的也应该对.
没有标准答案的..

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-8-16 21:22 发表
一点小事就解雇, 太残忍了
需要追求完美..

手上拿刀失手会发生什么?.

还好我的老板不追求完美,否则,我要立马被fire悼了..

回复 #1258 快乐小猪妈妈 的帖子

老板要追求完美,公司就剩他一个人了!.

回复 #1258 快乐小猪妈妈 的帖子

中文里夹英文,我就知道你跟老板学的,你老板是哪里来的大家也都知道了,放心吧,他们不会追求完美的。哈哈。。。

Father,Mather你们好,孩儿在校学book,

门门功课得5分,唯有English不及格。.

哈..., 这个打油诗好!!!  老板马上就要来检查工作,赶紧恶补英语,  ...., 要我当老板,统统说中文.  不过中文字码起来太慢了.

回复 #1261 快乐小猪妈妈 的帖子

全球都讲中文,那你厉害啊。.

考兄,你太自由散漫啦,也不帮顶一下子。.

回复 #1263 炫炫爸 的帖子

考兄偶尔露峥嵘..

我来顶.

我也顶!.

好的,我也帮忙顶一下,但是要告诉俺——顶啥啊?.

顶着,不让精华给掉下来。哈哈。。。.

哈哈,这么多人要买帽子,赶快批发帽子喽。。。。。

ww斑竹不准顶----帽子,怪不得连旁边的面容表情都是一个个的光秃秃的。.

哈哈,这么多人要买帽子,赶快批发帽子喽。。。。。

ww斑竹不准顶----帽子,怪不得连旁边的面容表情都是一个个的光秃秃的。.

10月6日考试, 准备的怎么样了?.

请问哪里有卖关于《中学生业余数学学校招生试题疑难解答》的?我看老师发的都是一张张的试卷,希望能有一本综合的试题集。
.

考兄,温故而知新。.

回复 #1273 cool爸爸 的帖子

啥意思哈?.

回复 #1274 上海的考拉 的帖子

【原文】
  子曰:“温故而知新,可以为师矣。”
【译文】
  孔子说:“温习旧知识而能够获得新知识,就可以做别人的老师了。
【读解】
  “学而时习之,不亦悦乎?” 悦在哪里? 就在“温故而知新”。 学习最重要的是获取心得,逐步达到无师自通的程度。换句话说,无师自通,就可以做别人的老师了。 所以,高明的老师总是致力于学生自学能力的培养。.

回复 #1275 cool爸爸 的帖子

每天一句文言文,你坚持啦。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-10-2 19:42 发表
每天一句文言文,你坚持啦。
炫爸,这个叫快乐小猪妈妈来,她最拿手了!.

回复 #1277 cool爸爸 的帖子

快妈都每日二篇了。.

回复 #1278 炫炫爸 的帖子

SOS!!
1994年12题体育场和学校之间有一条公路,汽车往返30分钟,某日足球比赛在下午4点结束,学生们立刻沿公路返校,途中遇到从学校4点30分开出接他们的汽车,他们立刻上车,在4点50分到达学校,那么汽车的速度是学生步行速度的        倍.书后答案是8倍,我怎么做都是6倍 .

回复 #1279 MALIDOU 的帖子

要画图。
4:30-4:50有二十分钟。那么剩下路程的两倍,汽车用了10分钟,而学生走这段路程花了40分钟。40*2/10=8.

回复 #1279 MALIDOU 的帖子

汽车单程只须15分钟,这样汽车4:30分出发,4:40分接到学生时,学生已经走了40分钟
也就是说:汽车5分钟的路程学生要走40分钟,所以8倍是对的.

.

请问高手

三个互不相等的数,可以表示成1,a+b,a,也可以表示成0,b/a,b的形式,那么a+3b=______。

请指点。
.

.

引用:
原帖由 美犬之爸 于 2006-10-4 19:54 发表
三个互不相等的数,可以表示成1,a+b,a,也可以表示成0,b/a,b的形式,那么a+3b=______。

请指点。
在这儿老姜老师已经给解答啦。http://ww123.net/baby/viewthread ... page%3D1&page=2.

.

今天考试如何?大家上来聊聊.

没有人吗?.

今天又把这个帖子复习了一遍.
看得有意思,是老了,开始怀旧了!.

回复 #1290 cool爸爸 的帖子

奶油小生喊老,不是人老了,是思维没有及时更新;不是俺们跟不上形势,而是这世道变化快啊!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-11-26 15:32 发表
奶油小生喊老,不是人老了,是思维没有及时更新;不是俺们跟不上形势,而是这世道变化快啊!
赶紧引用一下
那个那个,"奶油小生"算是酷爸的号了哈.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-11-26 15:54 发表

红大师理解错误,考兄在说自己呢,你看他说"不是俺们跟不上形势,而是这世道变化快啊!".

1998年上海市中学业余数学学校初一年级招生试题答案.

哇,把这帖翻出来啦?都是革命老前辈们哈..

请教二题:1.数2727272727和5454545463的最大公约数是多少?
2.设N=9+99+999+9999+999...(99个9),则N的十进制表示中,数码1有多少个?.

1)9
2)99个1.

请问:至少出现一个6,并且能被3整除的5位数共有____个?.

2007年预初的标准答案有发??

哪位好心的BBMM 给一个??.

2007年预初的标准答案有发?

顶一下, .

回复 1299#Lucybest 的帖子

2007年试题,我做的答案:
(1) 9;(2)99;(3)4:5;(4)72600;(5)17,38,59,80,(6)20,(7)15151;(8)8;(9)32;(10)836142;(11)23;(12)503.
有2005年试题答案吗?.

发新话题