发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-12 11:04 发表

没有啊!要求重发,我收到的话早就道谢了!你道歉
人家已经给你发了你还叫人家道歉?

要讲道理哦!.

这几天考兄又在忙了!杳无音信..

回复 #1202 cool爸爸 的帖子

考兄在收珠子。.

回复 #1203 炫炫爸 的帖子

考兄是帐房先生,收珠子干什么?.

回复 #1204 cool爸爸 的帖子

真的歇角了..

回复 #1205 cool爸爸 的帖子

主要是LZ不跟我们玩了。我们到你家,你自己出去了,走了,我们几个还能在你家聊天吗?我们再不走,就有点领不清了。

回复 #1206 炫炫爸 的帖子

lz说了,这里是我们的家,随便来,随便走的..

回复 #1207 cool爸爸 的帖子

你当家啦。.

回复 #1208 炫炫爸 的帖子

哪能,家是LZ的..

老九不能走。

家是旺爸的,我们都是客。.

回复 #1210 james 的帖子

旺爸圈了一块地,你J兄造了一幢房,你老去玩了,叫cool爸看着,cool爸就当房东了。哈哈。。。。

回复 #1211 炫炫爸 的帖子

cool爸,孩子分班考了吗?.

回复 #1212 炫炫爸 的帖子

考完了,你老想问什么?.

回复 #1213 cool爸爸 的帖子

我俩一个班吧。校友加班友。.

缘分哪!.

回复 #1215 cool爸爸 的帖子

好了,弄到最后你们两家是亲家,阿拉搞到现在在明白。

回复 #1216 上海的考拉 的帖子

你也不是我们一个班的。.

校友加班友。怎么又成亲家了,考兄的发散思维越来越厉害了!.

回复 #1218 cool爸爸 的帖子

考兄最近想吃肉,就想做一件好事。.

回复 #1219 炫炫爸 的帖子

我知道,你老也要发散..

想多了,想复杂了吧。就是想吃肉,想FB。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-15 21:27 发表
想多了,想复杂了吧。就是想吃肉,想FB。
所以,奥数题不能多做..

回复 #1222 cool爸爸 的帖子

这怎么能怪奥数呢?你做了奥数,算想少得啦,不做奥数,那想得更复杂啦。哈哈。。。.

回复 #1223 炫炫爸 的帖子

炫爸,你老算做了奥数还是没做奥数?.

我只做数学,有难度的数学题,不做奥数。.

回复 #1225 炫炫爸 的帖子

是难数或者叫趣数..

回复 #1226 cool爸爸 的帖子

是难数的很,趣数好,比奥数好。

比如:一块豆腐,如何切一刀,能切出N块。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-15 21:47 发表
是难数的很,趣数好,比奥数好。

比如:一块豆腐,如何切一刀,能切出N块。
只能切出一个质数又是偶数..

回复 #1228 cool爸爸 的帖子

不对,那厨师老兄今天心情不好,把刀横拍下去,豆腐不就成了N块吗?.

回复 #1229 炫炫爸 的帖子

"切"和"拍"好象还不太一样..

来一些脑筋急转弯的题目也蛮好玩的.

回复 #1231 快乐小猪妈妈 的帖子

来一个吧
儿子考级回来在路上说
一个小孩家住30楼,平时只能乘到21楼,然后爬上去.
下雨天,能乘到30楼,问:为什么?.

回复 #1230 cool爸爸 的帖子

本来应该是切,但那时他心情不好,改拍了。哈哈。。。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-15 22:11 发表
本来应该是切,但那时他心情不好,改拍了。哈哈。。。
可能还要学会控制自己

要知道世上事是十有八九不如意的..

回复 #1234 cool爸爸 的帖子

那不是厨师心情不好,是失手误操作。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-15 22:08 发表
来一个吧
儿子考级回来在路上说
一个小孩家住30楼,平时只能乘到21楼,然后爬上去.
下雨天,能乘到30楼,问:为什么?
唉, 想了一天也没想出来, 看来你儿子厉害. 我也要求助于我儿子了.  答案: 乘船到21楼,下雨天水上涨, 乘船直接到30楼.  对吗?  答对要有奖励的哦!

PS:  这个话题太长了,你可以另外开一个脑筋急转弯的话题,比较方便..

回复 #1236 快乐小猪妈妈 的帖子

这个大水发得够狠的!

小孩个子矮,平时最高只能够到21楼的按钮.

下雨了,带了伞,可以借助伞按到30楼的按钮..

有道理! 再出题.....

回复 #1238 快乐小猪妈妈 的帖子

小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?.

哈,这个我知道,小王是一个眼睛好的,一个眼睛瞎的..

回复 #1240 快乐小猪妈妈 的帖子

因为他正在瞄准..

不过这个题目出得并不好,真正瞄准的人不应该是一个眼睛睁一个眼睛闭的..

有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?.

回沉到江底!!!!! .

回复 #1244 快乐小猪妈妈 的帖子

赞一个!.

森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?.

一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-16 18:56 发表
森林中有十只鸟,小明开枪打死了一只,其它九只却都没有飞走,为什么?
都是小鸟宝宝,不会飞..........

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-16 18:57 发表
一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠
胖老鼠是玩具老鼠.  ........

回复 #1248 快乐小猪妈妈 的帖子

鸵鸟.

发新话题