发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

引用:
原帖由 opposite469 于 2006-8-8 09:59 发表

炫炫爸,能否公布此题的解题思路吗?
要求炫爸讲题.

引用:
原帖由 james 于 2006-8-8 09:12 发表
要不改成数学狂人乐园?
疯癫数学俱乐部.

楼主,这儿不是5年级的奥数题吗?咋会变成中学生的数学乐园?.

回复 #1150 opposite469 的帖子

回复 #1150 opposite469 的帖子.

附件

.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-8 17:03 发表
回复 #1150 opposite469 的帖子
请问炫炫爸,13这个和是怎么确定的?有方法的吧?请再耐心讲讲.

炫爸的题目:将整数0至9分别填入下图中的十个圆圈内使得各个黑三角形三个顶点的数之和全相等

还有一个答案:           1
                                 7    6
                               4   3    5
                             8   2   9   0

先确定第三行中间的数字是3的倍数,再定三角形的数字和,最后再确定三个角上的数字。解释权在炫爸,别卖关子了,大家急噢!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-8-8 19:29 发表
炫爸的题目:将整数0至9分别填入下图中的十个圆圈内使得各个黑三角形三个顶点的数之和全相等

还有一个答案:           1
                                 7    6
                               4   3 ...
高,实在高。.

回复 #1157 上海的考拉 的帖子

考兄,又研究出来了,这答案还有吗?.

现在这标题正规一点..

回复 #1159 cool爸爸 的帖子

应该没有了,但是要炫爸最后确认..

有题意可得,a+b+c=b+d+e=c+e+f=d+g+h=e+g+k=f+k+m=P
6P=a+b+c+b+d+e+ c+e+f +d+g+h+e+g+k+f+k+m
=(a+b+c+d+e+f+g+h++k+m)+(c+e+f)+(b+d+e)+h+k
6P=45+P+P+h+k
4P=44+1+h+k
P=11+(1+h+k)/4
h+k=3  P=12  那么 e=9  同时 b+d=3,c+f=3  要成立,不可能有解

h+k=7  P=13  那么 e=6  同时 b+d=7,c+f=7  要成立,有解

h+k=11  P=14  那么 e=3  同时 b+d=11,c+f=11  要成立,有解

h+k=15  P=15  那么 e=0  同时 b+d=15,c+f=15  要成立,不可能有解

附件

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-8 21:58 发表
有题意可得,a+b+c=b+d+e=c+e+f=d+g+h=e+g+k=f+k+m=P
6P=a+b+c+b+d+e+ c+e+f +d+g+h+e+g+k+f+k+m
=(a+b+c+d+e+f+g+h++k+m)+(c+e+f)+(b+d+e)+h+k
6P=45+P+P+h+k
4P=44+1+h+k
P=11+(1+h+k)/4
h+k=3  P= ...
非常佩服!.

回复 #1162 炫炫爸 的帖子

谢谢!.

回复 #1161 上海的考拉 的帖子

炫炫爸一网打尽了!.

回复 #1164 红眉 的帖子

红大师四处逛游,再来做道题吧!

如果輪船從甲地到乙地需要航行三晝夜,從乙地到甲地需要航行四晝夜,那麼一竹筏從甲地漂流到乙地需要航行      几晝夜。.

红大师来得很快啊!.

情感生活的文章怎么样?.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-9 18:57 发表

如果輪船從甲地到乙地需要航行三晝夜,從乙地到甲地需要航行四晝夜,那麼一竹筏從甲地漂流到乙地需要航行      几晝夜。
别的地方挺好玩的,竹筏的速度就是水速,回答完毕.

回复 #1169 红眉 的帖子

红大师已经达到一定的境界了!.

回复 #1170 cool爸爸 的帖子

脑袋里都是七大姑八大姨的情感官司,不会做题了,待俺收收心.

一般达到一定境界的人是不说结果的.

饶个圈子,忽悠一下..

回复 #1171 红眉 的帖子

哈哈,斩不断,理还乱啊!.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-8-9 18:57 发表

如果輪船從甲地到乙地需要航行三晝夜,從乙地到甲地需要航行四晝夜,那麼一竹筏從甲地漂流到乙地需要航行      几晝夜。
答:24个昼夜,船速是水速的7倍.

回复 #1174 红眉 的帖子

哎呀,不得了了!.

回复 #1175 cool爸爸 的帖子

那给我加分吧,我好换仙贝.

你也要做仙贝生意啊!.

他们悬赏都不给我钱,可怜我认真回帖都拿不到仙贝啊.

回复 #1178 红眉 的帖子

他们是不好!!!

是谁啊?.

就是四眼狗爸他们.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-9 20:35 发表
就是四眼狗爸他们
四眼狗爸他们下次一定送给你的!.

Cool爸爸,你就赶紧给红大师一个大拇指吧, 我看的人都急了.....

对不起,已经给了,没看到!  .

回复 #1182 快乐小猪妈妈 的帖子

善良的好人啊~~~~谢谢快乐小猪妈妈!.

回复 #1180 红眉 的帖子

啊,对我有意见啊,你要好好总结一下经验嘛,给你个提示,这里领导少,所以马屁帖没有市场的。以后好好努力,多进贝贝,(但这劳什子有什么用?纯粹W爸逗你玩呢)。.

回复 #1185 四眼小狗的爸 的帖子

我白当你的粉丝了,没用的牢什子仙贝送我好了.

回复 #1186 红眉 的帖子

哈哈.

没有玩那高级的东西了,害人的东东,整夜不睡,家庭不和。。。

咱开始要玩老少皆益的东东,马上开新贴。.

回复 #1188 炫炫爸 的帖子

是啥?偶也要玩.

炫爸,这几天虽然没顾得上这里,可是你的那个三进制我可是一直想着的呀?码字码好了没有?.

回复 #1190 cool爸爸 的帖子

我要上你家家访,我要上你家上访。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-11 21:27 发表
我要上你家家访,我要上你家上访。
炫爸,你要注意哦,上访是违法的,各地要自己领回去的. .

我投诉炫炫爸,以前说过发给我一套数学学校的题,始终没给我,说话要算数啊~~~~~.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-8-12 08:35 发表
我投诉炫炫爸,以前说过发给我一套数学学校的题,始终没给我,说话要算数啊~~~~~
哈哈!鞠躬白鞠了!.

炫爸当领导工作比较忙..

叫他的秘书给你发吧!.

回复 #1192 cool爸爸 的帖子

上你家上档次的访问,cool爸不想让我去,就吓唬我。.

回复 #1193 红眉 的帖子

当天就发你了,赶快道歉。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-12 10:04 发表
当天就发你了,赶快道歉。
没有啊!要求重发,我收到的话早就道谢了!你道歉.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-12 10:03 发表
上你家上档次的访问,cool爸不想让我去,就吓唬我。
我们家领导很少来的
炫爸来当然欢迎勒!.

发新话题