发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

都去长生不老了!.

都是仙贝惹的祸。.

你不是也想过把瘾吗!.

回复 #1103 cool爸爸 的帖子

cool爸,给中央领导视察你们单位的汇报PPT写好了吗?可得抓紧。.

炫爸牵我头皮了!

下次FB我的那份你买单,你交给考兄就可以了,他是会计!.

题目多得看都看不过来 ,算了,不做了。我还是去搞仙贝吧.

回复 #1105 cool爸爸 的帖子

考拉是帐房先生,负责点铜地银子。.

完了,没人做题了!

炫爸做领导了,考拉做帐房先生了,四眼爸做仙贝生意了,helehLee也心动了,红眉当巫师了,只剩海风吹吹了.

什么时候能皈依这里,不闻窗外事啊!!.

回复 #1108 cool爸爸 的帖子

题目太多了啊,没人敢响应了.

回复 #1109 亲亲奇奇 的帖子

饭要一口口吃,题目要一道道做.

心急吃不了热豆腐..

回复 #1108 cool爸爸 的帖子

时代变了,要跟得上形势 赶紧另辟战场吧.

出题做题

不定方程题目

有足够多的1分、5分、10分、25分的四种硬币,为了能支付1分~200分的这200种不同的钱数,请从硬币中选出若干数目的硬币,总数越少越好,问:要挑选硬币总数多少个?.

回复 #1089 cool爸爸 的帖子

还有一个答案是14

红大师呢?.

回复 #1112 上海的考拉 的帖子

19.

回复 #1114 cool爸爸 的帖子

好脑子,回答好快,再想想,有更少的!而且思路总是不写,不知道哪里出错噢!.

大家有否看到,LZ把帖子的名称改了噢.想来我们太勤于灌水,LZ不来了.回来james,喜欢你的英语奥数题.

回复 #1116 上海的考拉 的帖子

啊,他没删啊?删哪个了?.

25*7+10*1+5*2+1*5=200.

算不过帐房先生.

回复 #1119 cool爸爸 的帖子

还是有缺陷啊!有5分的,为什么还要1*5?同时交代一下有否那个..

LZ不希望我们做题,希望我们灌水!.

呵呵!

25*8足矣.

回复 #1121 cool爸爸 的帖子

做题时间,不许灌水.俺也…….

回复 #1123 上海的考拉 的帖子

你是做题时间也不忘记灌水!.

回复 #1122 cool爸爸 的帖子

什么答案啊, 题目都没看清.

回复 #1123 上海的考拉 的帖子

帐房先生手上有多少银子?.

给亲亲奇奇 (狗儿妈)

你怎么又改名字了?  怎么弄的??? 自己能该吗??.

回复 #1122 cool爸爸 的帖子

别删帖噢,超级糨糊。

题目:有足够多的1分、5分、10分、25分的四种硬币,为了能支付1分~200分的这200种不同的钱数,请从硬币中选出若干数目的硬币,总数越少越好,问:要挑选硬币总数多少个?

答案:25*7+10*2+5*1+1*4=14个硬币

思路:1~4必须要有1*4;然后考虑5~9,5*1+1*4可以了;再考虑10~24,就是10*2+1*4=24;其余25~200交由25*7完成。

没有遗漏吧!

回复 #1125 亲亲奇奇 的帖子

我在1112楼的题目

倡导:大家做题目将原来的题目再复制粘贴在答案前面吧,否则找起来麻烦,特别是题目在上页的。.

回复 #1128 上海的考拉 的帖子

我以为你在脑筋急转弯呢

又没说不能找钱.干脆25*8算了,帐房先生?.

这个话题的题目又变了,怎么LZ比女人还善变.

回复 #1130 cool爸爸 的帖子

酷噢,是1~200的钱数哎,酷爸语文没数学好,让老师补个“奥语”。.

先赞一个!超级大师就是不一样的..

回复 #1131 快乐小猪妈妈 的帖子

与时具进也.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-8-7 21:55 发表
这个话题的题目又变了,怎么LZ比女人还善变
你自己承认自己善变的。我不过是找一个合适的标题罢了。.

回复 #1132 上海的考拉 的帖子

不苟同,不过解释权在你哪儿!.

LZ的这个名字改得还可以..

否则得另找地儿歇着了!.

回复 #1136 cool爸爸 的帖子

不苟同——为什么?说说你的理由.

回复 #1139 上海的考拉 的帖子

答案没问题..

回复 #1140 cool爸爸 的帖子

酷爸的意思题目有些词语不完美,是吗?多担待啦,俺们都是数学脑,题目意思不产生歧义就好。.

回复 #1132 上海的考拉 的帖子

就是啊,我就说他题目没看清啊.

回复 #1127 快乐小猪妈妈 的帖子

在昵称里改一下啊.

J兄的帖子名字改的没有亮点了,不响了,太俗套了。好好再想想,改个好点的,要不精华会被撤的。.

回复 #1144 炫炫爸 的帖子

要不改成数学狂人乐园?.

或者数学魅力乐园?.

或者还是回到原来的题目?.

回复 #1147 james 的帖子

我给你想一个:

上海市过气中学生业余数学搞人脑筋竞赛.

引用:
原帖由 亲亲奇奇 于 2006-8-8 09:49 发表

上海市过气中学生业余数学搞人脑筋竞赛
好, 好, 好!!!!  这个名字真棒!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-8-5 22:29 发表
将整数0至9分别填入下图中的十个圆圈内使得各个黑三角形三个顶点的数之和全相等。
炫炫爸,能否公布此题的解题思路吗?.

附件

发新话题