发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 道成肉身的力量

道成肉身的力量

城市植堂伙伴
http://mp.weixin.qq.com/s/6xnHTB1UNAzfF1GuZf4-JQ

By Hugh Halter • December 17, 2017


我愿为你去
小羊诗歌



我打开箱子拿出两瓶詹姆士威士忌,递给乔一瓶,他是我刚认识的爱尔兰朋友,我即将为他主持婚礼。

他看着我,满脸疑惑:“等一下,你是牧师啊。”

乔五岁的时候目睹了父亲被残忍地杀害,而且在稍后不久的天主教弥撒礼中看到这个凶手站在他的对面,手里拿着圣诗,屈身祷告,还领了圣餐。那一天,他决定永远不会相信上帝。

乔今年四十二岁了,一位无神论者。而且是一位乐善好施的人,他去全世界旅行为那些无家可归的、饥饿的、被残忍剥削的人拍摄纪录片。

我们有很多基督教的“教义”:称义、拣选论、末世论......所有这些都让基督徒变得狂妄、论断;坦白说,这让我们给那些外面的人留下很差的印象。真正存在的,应该只有一种教义,既是神学的中心,也是每一位基督徒生活的中心;如果这样,一切都会不再一样。这就是道成肉身的教义。道成肉身意味着“成为血肉之躯”,基于约翰福音1:14,耶稣成为人的样式,完全的人,是为了让人们看到神真正的荣耀。



道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。



耶稣清楚地知道,如同乔,人们茫然看不清方向,属灵的困惑主要是由宗教、宗教系统、宗教仪式和宗教的人导致的。因此,耶稣主动来到我们中间,在我们的中间行走,拆毁、破坏、挑战、拒绝任何拦阻人认识真神的宗教。

他成为真正的“破坏宗教神像”的人,过着纯粹的“亵渎神灵”的生活。亵渎是什么意思?简单说就是挑战,或者曝光那些对真正圣洁的错误理解。换句话说:就是使宗教与真正的信心脱离。

他“亵渎”的是那些看似最熟悉圣经,却只注重空洞修辞,将圣经当作偶像的人。


你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经;然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)




他“亵渎”安息日和圣日,他不把焦点放在圣殿和会堂礼拜;而是出去帮助那些有需要的人。耶稣宁愿为病人带来医治,而不是在主日去教会礼拜。

他的“亵渎”也体现在他对罪人的态度,他是人们所知道的最有包容性的人。他跟罪人一同吃喝,把他们称作“朋友”。基督教救赎论的教义教导我们人人都犯罪,亏缺了神的荣耀;因此神不得不将我们所有人的罪都放在基督的身上,让他代替我们死了。他为什么没有恨恶我们这些罪人,让自己离罪人远远的,审判我们,轻视我们?

仅仅是因为:他知道责罚并不能带来真正的帮助,因此他来到我们中间拯救我们。这也应该成为对每一个基督徒的呼召:我们要成为世上最有包容心,最少去论断的人;因为,这就是耶稣的样式。



   回到乔的故事   


我和乔坐在礼堂外面我的吉普车上,乔打开威士忌的瓶盖,问了一个更尖锐的问题:“为什么你能跟我一起喝威士忌呢?”

“乔,我用耶稣的方式跟随神,耶稣为一场犹太人的婚礼变出了五百加仑葡萄酒,尽管那时候人们都已经喝得醉醺醺了,因为耶稣要祝福那场婚礼;所以我想我们小酌一下他不会介意的。”我回答说。他听完以后会心地笑了,他跟我分享了爱尔兰的祝福方式,我接下来也为他做了一个祝福的祷告。

那是一个美好的时刻,一个神圣的时刻,我感觉到也许那个时刻乔越过一切冷酷的宗教形式和他的无神论看到了耶稣。

作为一位牧师,我有一个梦想,希望有一天所有虚假的宗教都褪去,人们可以看到神真正的荣光。

TOP

道成肉身的力量

作者休·浩特是“建造美洲”的美国区负责人,这是一个训练男人和女人在自己所处位置成为宣教士的“实习生共同体”。他著有多部书籍,最近出版的作品是《肉身:将道成肉身带到地上》以及《硫磺:圣洁的不论断的艺术与行为》。更多信息请访问: HughHalter.com。

TOP

发新话题