发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 认识我们的教会-- 我们的异象和使命 于宏洁

听道笔记 认识我们的教会-- 我们的异象和使命 于宏洁

认识我们的教会(1)-- 我们的异象和使命

于宏洁
2016-7-17
http://www.fuyin.tv/html/2649/43589.html

弟兄姊妹,我们十几年前曾经开过这堂课,我们非常感谢主,神在这些年间继续兴起了许多爱主的弟兄姊妹,也带了很多弟兄姊妹来到我们中间。我们觉得是时候了,我们再讲一次认识我们的教会。这不是一堂以神学为主的课程,而是关于SCVA矽谷基督徒聚会,神给我们特别的领受和实行上的做法,神在我们中间的一些核心价值和要求。我们不仅希望这些核心价值的信息,我们的同工们都能掌握,而且能够代代相传。

我简短介绍一下我们教会。我们是在93年4月份建立的,已经23年过去了。我们是从原来聚会中的一个小组二十来个人开始成立的。非常感谢主,当初的有一些弟兄姊妹现在还健在,一些年长的已经被主接去了。那个时候,我们是在orange ,那是一九四几年盖的房子,半层在地下,半层在地上。我们现在很多的年轻人当初都在一个小小的阁楼上主日学。现在我们这里每一个房间都这么大,还有空调,真的是没的比。我们回头看神怎样的带领我们,就像今天早晨的信息一样,圣灵在这里亲自牧养我们。他亲自用恩典,用他纯全善良可喜悦的旨意来带领我们。

我们当初要买orange的时候,非常多奇妙的故事发生。在那么少的人中,怎么能用60万买会所。他们本来已经要卖了,罪最后一天,神让我们的一个弟兄在上厕所的时候看到广告,我们最后赶过去见他们。他们那个时候已经拿到6个offer,最后我跟于师母走进去见这位牧师的时候,我长话短说,后来他告诉我们,这是一个非常跟随圣灵的人,原来他是一个盖房子的。他教会的人都是他马路上找回来的,都是喝醉酒的,无家可归的人,他把他们带得救的,他教他们怎样做木匠,做水电工,做油漆匠,让他们有能力可以生存。他后来给我们做见证,那天我跟于师母走进去的时候,他一看到我们,主就对他说,要把这个会所交给我们。其实他们当时很需要一笔钱,他们整个教会要搬到dove去的,因为湾区越来越贵,他们弟兄姊妹没有办法在这里生存下去。他们急着要这笔钱,因为那边要付款了。神对他说要把这个会所交给我们。他想知道我们肯出多少钱。我们根本没什么钱,我们祷告了又祷告,出了一个价格,将近60万。当我们隔了几天,把我们的offer交给他的时候,他看了看,说:弟兄,你们给我的offer是倒数第二名。有人用现金愿意买,有人出65万愿意买,我们是倒数第二名,而且我们没有钱,需要去贷款,你知道教会贷款几乎是不可能的事。他讲到这里的时候,忽然说:神说让我把这个会所交给你。讲完眼睛里都是眼泪。你们出多少钱我们都接受。弟兄姊妹,你要知道orange,神交在我们手中,本身背后就是一个神迹了。

到了2000年,150个人的座位已经做不下了。神带领我们到dianza colledge,我们当初找遍了湾区所有可以借场地的地方,找不到。没有人愿意把教会的场地跟你分享的,我们真的找不到。就在一个很偶然的谈话中,一位弟兄说他们要从dianza搬出来。我说你们为什么要搬出来,才在里面一年多而已。因为礼拜天需要把圣经,诗歌本抬到那边去,他们弟兄姐妹再也抬不动了。一年多,大家不能抬了。最后,我们借到dianza,我们在那边七年,弟兄姊妹任劳任怨,肯服侍主的精神多么让我感动。我们买卡车,订柜子。每周日早晨弟兄姊妹风雨无阻地把这些东西抬到那里去。在我们进去不到一年的时候,在南湾有消息,有一个人本来准备周末去炸dianza的student center,就是我们租的地方。他不是跟我们有仇恨,是跟学校有仇恨。他做了炸弹,再洗照片,送去加洗的时候,别人发现了,报警,警察就把他抓住了。如果我继续讲下去,就停不住了。我必须停在这里,神就在我们中间,一直有很多奇妙的作为。

2004年,主给我们话语要把这块地给我们,整个教会经过了四年,各式各样的争战,也可以说在各式各样的难处中让我们看见神的信实和大能。如果只有一件事情是神迹的话,也许我们人的悖逆会认为这是巧合。但是这个会所能买下来,中间不知道有多少事情是人不可能解决的。我每次想起那段历史,就只能低头敬拜,这全是神的作为。

在神给我们这么多的恩典里面,我们感谢神。但是我们为什么在南湾已经有三百多家华人教会里面要多一个矽谷基督徒聚会呢?如果不是当初主召我们出来服侍主,有一些特别的要求,我可以在别的教会里面一样服侍的,我可以在别的教会当传道人。但是神在每一个教会里面都有他特殊的恩典,特殊的托付,让我们从不同的角度来见证基督的丰富。神在我们中间也给了我们特别的恩典和特别的要求和托付。这一路走来,真是觉得非常的感恩。但是另外一面,这一路走来,里面觉得非常的亏欠。因为到今天为止,我们所活出来的,到神希望我们活出来的,还差远了。就着我们今天已经接受的祝福和恩典跟神所要给我们的,还差远了。我真的是从心里承认,最大的问题出在我的身上,是我的有限,我自己的软弱,我自己的不够,不能够把神的呼召使命异象讲的清楚。

今天第一堂的信息是非常关键的信息,这几天当我每次想这个信息的时候,虽然这个信息我十几年前,20几年前都讲过了,当我看到我写的每个纲要的时候,我常常流下了眼泪,我对不起主。你不要以为里面写的东西,这么简单,我都懂。我今天已经信主快五十年了,很多我还是不懂。很多东西照着我所当知道的,当进入的,当享受的,我根本还没有得着。我得着的太少了。我巴不得我们当中能够兴起更多的人,能够传得更清楚,活得更绝对。尤其今天这个世代是个太可怕的世代了,整个世代是快速地下堕。它改变了我们的life style,改变了我们的价值观,改变了我们的优先顺序,改变了所有道德观念。你仔细去看这个世界,你会为自己毛骨悚然,为我们的下一代紧张的。你不要说外面的世界是这样,连基督教的世界,我们里面充满了荒凉和失败。今天我们不小心,一样掉到这个世代的漩涡里面。外面这么黑,用各样的方法刺激我们里面堕落的本性。你可以看到,几乎没有一个世代,人堕落的本性像今天活得这样猖狂,这样丑陋。所以箴言书说没有异象,民便放肆。如果我们不知道我们活着为什么,我不知道我的人生从哪里来,往哪里去,我不知道的话我失迷。就算我得救了,如果我不知道神的旨意到底是什么,我们仍然是活在盲目的里面,我们一样会活在很多的虚空,不满足里面。所以弟兄姊妹,这堂信息,我们求神开我们每个人的眼睛,能够真正看见神所要的到底是什么。

前两天,我跟于师母坐在车上听一个信息,是一个英国的牧师,讲到最后的时候,他几乎全力地对着年轻人有一个呼喊:你们到底知不知道where are you。你知不知道你现在在哪里?你知不知道你在为什么活着?你到底有没有一个目标你可以为它活为它死?他说如果没有的话,我们就宁可死。今天这样的信息我们接受的了吗?如果没有一个目标可以让我可以为他活,为他死,保罗说我宁可死,他说我也宁可死。弟兄姊妹,到底有没有一个东西抓住我们?我们只甘心做一个礼拜天来聚会的基督徒吗?我们只渴望得到神的祝福而已吗?我只想找到一个团体,里面有爱让我被关怀吗?还是我真知道我们为什么被造?这么伟大的神创造万有,他为什么创造你,为什么创造我?每一个人在他眼中都是宝贵的价值。我们知道吗?我们在为他活吗?弟兄姊妹,我们求神帮助我们。对不起,今天是成人主日学,我一讲到这个就很激动,因为这个碰到我们的老本了,碰到我们整个人活着的动力,碰到我们整个人活着的价值。没有这个东西,仇敌一定打败我们,我们妥协,我们不忠于他的时候,我们一定被仇敌打败。你我不可能打败仇敌的,几千年来,他用各式各样的诡计可以败坏我们。

什么是异象
弟兄姊妹,我们需要有异象,真实的异象一定产生一个不妥协的使命感。这个不仅仅抓住我的一生,这个会影响我一切的生活,言行和事奉。你被一个属天的,从神的来的异象和使命抓住了。我个人给异象的一个定义:就是圣灵把神永远的旨意向我们开启,它吸引我们,并且控制我们一切的生活,言行与事奉。

看到第一句话,我就在主面前说:主,怎么办?圣灵把神永远的旨意向我们开启。我相信很多弟兄姊妹会说,那是圣灵的事,它不开启我怎么办。这是我原来向主的祷告。我说:主,我就去讲吧,你不开路我有什么办法。我的主责备我,就像保罗在加拉太书说的:神乐意将他的儿子启示在我们心里。我们的神是一个乐意向我们启示的神,他不仅仅乐意,他巴不得我们都知道他的心意。所以今天的关键不在于神有没有向我开启,今天的关键在于我有没有渴慕想看见。我们羡不羡慕,想不想要有一个人生的标杆和异象,使我可以为之生,为之死的。就算没有那么高,我希不希望有一个异象,有一个标杆是它可以吸引我,控制我的,让我知道它有价值,让我知道它的方向是什么,让我知道我怎么样让我所有的生活跟它发生关系。当这个东西在我们里面真出现的时候,它不是只是写写你的人生誓言,这个东西要抓住我们。

异象的特点:
异象是活的,异象是生命,只要它是真的,它一定长。你不可能说我过去二十年是这样,我今天还是这样,这个东西不会允许你停下来的,这个东西不会允许你妥协的。我们会灰心,会软弱,会为自己的失败跌倒,我们可能会因为别人的跌倒而绊倒。但是当有异象的时候,我就会说在我人生的路上我不允许任何的人或事物拦阻我往前去。因为这个东西是神要的,这个东西是从神来的。能不能让我们都谦卑地跟神祷告:主啊,你开启了历世历代的圣徒,我求你今天也开我的眼睛,让我看到一点,让我至少听到一句话,可以改变我,把我从这样的软弱无能里面,今生追求里面救出来。你看看我们今天所追求的,眼睛所看见的,所在乎的,全是我我我,我的工作,我的快乐,我的想法,我的自由,我的孩子,我的家庭,我的职业。Everything 都是我。这不是说我们错,而是如果它拦阻了,限制了我们在主面前的蒙恩和往前,我们就要拒绝它。我们不被它控制,而是我们管理它。

所以异象是活的。它会长,它会产生不妥协的使命感,而且它会把我们真实地聚合在一起。我们天然人有很多很多的界限,广东人和山东人常常有很多地方不一样。很多东西能够让我们中间产生间隔,中文,英文,年纪,唱长诗唱短诗,everything都会在我们中间产生间隔。但是一个真实的异象会跨过这些,把我们聚在一起。因为我们都知道为何而活,为何而战。我可以跨过我对你的不喜欢,我甚至能够越过你对我的伤害,但是我们都是向着标杆去的。

我们的异象:基督与教会
神给我们的异象到底是什么?到底神向我们开启特别的要求是什么?我想这么多年,这么多人上过我不同的课,我们都知道答案。在我过去二十多年的服事中,多少人为过我,我的异象是什么。每次他们问的时候,我都被卡住。你想我能够回答基督和教会这五个字吗?什么叫做基督和教会?如果我们真知道什么叫基督和教会的时候,你都快断气了你都会心跳到一百多下。但是因为我们不够认识,不知道在讲什么。

我们说我们以基督为中心,但是我们差远了。我们用很多其他的东西来代替我们的标杆。但是如果回到圣经上看,神所有的旨意只集中在一个人身上,就是他的儿子耶稣基督身上。今天不讲神学,所有的经文我只是引用。歌罗西书第一章告诉我们,整个万有,就是今天所有的整个宇宙完全是为着他造的,藉着他造的。今天宇宙存在的价值,只有一个价值,只有一个目的,就是集中在他儿子耶稣基督身上。任何东西如果跟基督分离了,有一天要全部被火烧掉的,神通通的不要。神整个的旨意集中在他儿子耶稣基督身上。也要藉着教会,在这里充满基督,能够藉着我们这样的人,居然能够彰显神的荣耀,这叫做神的恩典。神的恩典不仅仅把祝福在他儿子里面赐给我们,神伟大的救恩更是把他的生命在他儿子里面赐给了我们,叫我这个人可以被改变,让我居然可以跟神的性情发生关系。我能够被改变,我的家能够被改变,整个教会可以被改变,所有神的儿女可以被神伟大的生命改变。我们在教会里面一起来彰显这个改变,我们来发表他的荣耀。

圣经上说诸天在述说他的荣耀,整个宇宙,一千亿个银河系一样,每个银河系中有一千亿个恒星星球,这个浩瀚的宇宙,伟大的神说有就有,所以诸天都在那里述说神的伟大和荣耀,穹苍在传扬他的手段。那个不过是神说,就出来了。而神今天居然为着他的荣耀创造你,创造我,他把他自己的生命放在你的里面,放在我的里面,这是一个更伟大的荣耀,不能想透的恩典。保罗说万有都为你们的,因为神是为着他的荣耀创造我们。

当我们在这里讲基督的时候,我用一句话来表达:基督是一切,又在一切之内。讲到教会,我也用一句话来表达:教会是基督的身体。我们不是组织,我们是生命的共同体,我们是基督的身体,是基督要来充满并且来彰显神荣耀的器皿。

基督是一切,又在一切之内。这句话分成两部分,首先我们看基督是一切。你要怎么告诉别人基督是一切这句话? 基督是一切到底跟我,在我属灵的经历上,在我教会的生活上,指的是什么?我承认我很肤浅,我只能照我有限的经历从三个点来讲。

在这里我列了三件事情,我是从神的角度列这三件事的,但是讲的时候,我从我们经历的角度讲这三件事。因为这样我们比较容易明白。什么叫基督是一切?全有,全足,全丰的基督,神把所有的祝福都在基督耶稣里赐给了我们。就像以弗所书1章3节讲的,神在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。这是已经做成的。这是我们基督徒的第一层经历。啊呀,我得赦免了;啊呀,神爱我,神安慰我;神指引了我的道路,神医治了我的病;神让我得到了力量和勇气去面对明天;神让我爸妈得救了。我们所有这些恩典,你要什么神都有,而且都在基督耶稣里面赐给了我们。

有位年长的弟兄讲了句很有智慧的话,他说我们的神是批发商,不是零售商。不是说我今天没有喜乐,我说神啊,求你让我喜乐起来;不是因为我没有平安,主啊,求你给我平安,明天要面对一个很可怕的客户;或是我犯罪了,求主赦免我。不是零售商,他是批发商。神一次,完全,而且永远地把所有的祝福都在基督耶稣里赐给了我们。一次就给完了,而且完全,所有的,而且永远不拿回来。所有天上属灵的福气在基督耶稣里曾经赐给了我们。不要去求人的安慰和帮助,不要把你的冀望放在这里。最大的安慰,最大的帮助,最深的满足,最深的平安都从耶稣基督来的,直接到主的面前。以弗所书1章3节讲,不仅仅天上各样的属灵福气都给了我们,神本性一切的丰盛,就是神的生命和性情也都给了我们。歌罗西书2章9节说:神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。多少地方,我们活得不像耶稣,我们的脾气,我们的自私,我们的焦躁,我们贪爱世界,很多地方,讲不完。我身上旧照的特点多的很,但是神本性荣美的生命,他自己的生命也在基督耶稣里赐给了我们。伟大的神为了救我们降世为人,不仅仅流血舍命,洗净我们所有的罪,这个伟大圣洁的生命又成为我们的生命,让我这个人居然可以活出神来,能够不再是我,乃是基督。这是多大的恩典。保罗说我活着就是基督。

当我们讲基督是一切的时候,第二件事情我们要讲的,就是这个生命成了我的生命。我从前不管怎么努力,不管人怎么夸奖我,所有从我里面出来的,都是从于宏洁,从亚当里面出来的,好的,坏的,敢跟人讲的,不敢跟人讲的都是从于宏洁出来的。但是当我从死里复活的时候,我这个人不再是我,乃是基督在我里面活。今天有人要受浸,我们常常说今天是你被埋葬的日子,等你从死里复活的时候我们在基督里见。什么叫得胜的基督徒生活?正常的基督徒生活就是得胜的基督徒生活。如果我们能够让基督来替我活,这就是得胜。我们今天得胜只有一条出路,你怎么样咬紧牙关,你怎样看遍了天下所有的婚姻辅导书,让所有人都站在你这边,你一样走不出你婚姻的问题。你去上了那么多愤怒控制,情绪管理的课,你里面的生命如果没有被基督替代,他还是他,我们不会用纸张把火暂时包住,会再出来的。基督拯救我们,让我们先成为他的儿女,我们才可能有行为。今天最伟大的救恩还不在于耶稣基督替我们死,替我们赎罪,那是救恩的根基,整个救恩最丰富的部分是现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。他替我活出该有的得胜来,让我活出该有的价值来,让我活出该有的自由尊贵来。

基督是一切,这个信息我们教会不知道讲了多少了,我为什么会着急,为什么会痛苦,因为太多的时候,包括我自己,我们还是会被旧造的来搅扰,我们很容易被周围的人,事物摸着了,我们就激动了,我们就愤怒了。试探来了,我们就倒了。现在年轻人在玩一个game,到处在找pokemon。听说还有几千个人在旧金山一起来找pokemon。看到这么多人拿着手机在找,其实他是没有想到,他是被撒旦找到的。撒旦遍地游行在找我们,找到就吞吃,吞吃你半小时,吞吃你一小时,使你一面看一面撞电线杆。任何东西都可以扣住弟兄姊妹的心。你说我不被pokemon扣住,但我们可能会被别的东西扣住。要胜过试探,要胜过我们的情绪,要胜过我的难处,要能够活出神给我的托付,没有一件事情可以离开基督。不要再try,不要再try别的了,如果你今天受了这么多的苦,失败了这么久还走不出来,回到圣经上早就写出的真理上,唯一的路,不再神我,乃是基督。我只有在基督里能够靠着他夸胜,只有在基督里才能在一切的事上得胜有余。

第三件事情,当我们讲到基督是一切的时候,讲到让主居首位。谁都懂,但是有几个人真的是这样做呢?我们时间怎么用,金钱怎么用,怎么用我们的恩赐,我们在神家服侍的态度,我们主日聚会迟到的情形,到底多少的事情是让基督居首位?我们的生活,事奉和各种聚会不仅仅要为着他,更要本于他,倚靠他。你不要说我是为主做的就够了,必须是出于主的,而且要靠着主来做。这个叫做不再是我,乃是基督。

现在回到让主居首位,他是我们一切生活事奉的中心,目的与内容。到底我们今天这个聚会,我们的目的是什么。我们可以有各式各样的性质,可能是迎新聚会,可能是感恩见证,可能是诗歌敬拜,可能是擘饼,可能是听道,甚至团契一起出去郊游,或者一起包饺子,不管做什么,我们能不能说今天这个聚会,我们真是以基督为我们的中心。我们享受圣徒的相交,但是相交的里面是为了让我们更爱主。我们在一起,是为了更多的被主得着,更多的爱耶稣。这个讲到基督是一切。

我们简单复习一下这三件事情,从神的角度看,歌罗西书1章18节说:基督是教会全体之首,也要让他在凡事上居首位。所以我们讲基督是一切,至少有三个角度来提醒我们。第一个,让主居首位,在凡事上居首位,在一切的生活事奉中居首位。第二件事情,当我们讲到基督是一切的时候,讲到基督是我的生命,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。第三,讲到我们在这里享受全有,全足,全丰的基督。在他里面我们承受一切属灵的福气,在他里面我们也来承受神伟大的生命和性情。

然后他又在一切之内。神不仅充满万有,他也充满在我们一切的遭遇,人际关系,我们的角色,我们所有所过的生活里面。我怎样被神打开眼睛,让我能够透过万有,透过一切的遭遇,让我能够看见基督。我要在我每一个遭遇里面来经历他,来得着他,来活出他。这个是太宝贵的开启。如果我们真被神开的话,如果我们真进入到这个境界的话,不是说我们再也不会跌倒,再也不会软弱,再也不会灰心,真的是有一个东西在这里控制我们,让我里面觉得我不甘心白白受苦,我不甘心这个环境过了以后什么都没留下来,我一定要经历基督,要得着基督,在这个环境中一定要活出基督来。

我们最近都使徒行传,让我们看见道成肉身的见证人,他们不管到哪里去,尊主为大。不管到哪里去,他们流露基督,带来改变。不管到哪里去,把神的工作,神的旨意,神的祝福带到那边去。基督不光是一切,他在一切之内。就从我们最平凡的生活开始,保罗在哥林多前书告诉我们,你们或吃或喝,无论做什么,总要为着荣耀神。弟兄姊妹,我们到底真相信这些话吗?我们真的看见原来在我的吃喝最平凡的生活中,我都可以来荣耀神。我们求神帮助我们,真的开我们的眼界。

我的时间有限,今天只讲到这里。教会跟基督根本就是一个,在基督的身上怎样活出那么荣美的生命的见证,今天在教会里面也是这样。教会存在只有一个目的,全然为着耶稣。夏娃是从亚当的肋骨创造的,教会也是从基督而出来的。教会只有一个成分,一个性质,就是基督。凡是不是基督的,就不叫教会,不是教会。

我们今天在这里被称为矽谷基督徒聚会,很多人问我为什么不叫教会。从某一面来说,我们也是教会,但是我们一想到教会那个尊贵,荣耀,完美的定义的时候,我们低头不敢这样讲。我们只敢称在矽谷我们提供了一个聚会的地方,让众圣徒能够聚在一起,我们渴望能够活出教会该有的样子,我们渴望能够为耶稣基督做教会该有的见证。我们的使命就是无论个人,家庭,与教会,盼望都成为耶稣基督道成肉身的见证人。

当教会每一次奉主的名聚会的时候,我们站在一个蒙恩的地位,承受元首所有的丰富。这个叫做他的丰富成为我们的。诗篇133篇说,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。基督已经得胜了,我们的大祭司升到神的宝座前,他受膏,领受了所应许的圣灵。贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。教会不应该贫穷,教会应该彰显基督的丰富,因为他把更多的给了我们。我何等的希望更多的弟兄姊妹主日跪在这里祷告,因为我们知道今天又有贵重的油要浇灌下来,圣灵全备的祝福要在基督里赐给我们,黑门的甘露,那永远的生命今天要赐给我们。教会应该是充满生命的,是活的,是丰富的。

弟兄姊妹,我们真的求主帮助我们。你可以了解我为什么这么着急吗?你可以了解我自己里面为什么这么多亏欠吗?因为我们所有讲的东西都是太伟大的东西,你看看我们今天得到的东西。弟兄姊妹,我们要加油。我们跟别的教会比,没有什么好夸口的。我们若能夸,我们就是蒙恩的罪人,我们是蒙爱的儿女,我们在主的恩典中盼望能够成为耶稣基督道成肉身的见证人。让基督和教会这个荣耀的异象抓住我们的一生。让我所有人生,整个的生活都跟基督发生关系。我们所有的聚会,所有的事奉都跟基督发生关系。我们一起祷告。

TOP

http://pdfdown.fuyin.tv//upload/ ... b63c8093a9845275b7e

我們的異象與使命
【前言】
正如啟示錄所記載的七個代表性的教會,每個教會都有她特別的處境與挑戰,都有她特別 蒙恩之處和 神所給她獨有的托付。矽谷基督徒聚會(SVCA)自然也有她的特色、她特別蒙 恩的地方和她不足、最需要成長之處。轉眼之間,SVCA 從成立迄今已經 23 年,她從 神 所領受的異象與使命也從雛形到逐漸成形。這個異象和使命不僅愈來愈成為我們一切事奉、 聚會的準則,也更成為我們努力成長的方向和榮耀的標竿。  
在人類歷史上,可以說沒有一個世代像現今這個世代鉅變如此的快速。世界潮流的衝擊、 自我中心的思維與生活方式、不住墮落的道德標準、混亂的優先順序...在在都影響了我 們的生活與事奉。箴言中說到:『沒有異象,民便放肆』(箴 29:18)。我們如何才能在今 時代中照著主的心意不住長進、同被建造,不僅「一起」為主剛強站住,進而能「一起」 成為黑夜中的明燈,為主發光作見證,我深信這也是每個教會今日所共同面對的挑戰。  
因此,從這一堂課中,我們不僅希望弟兄姊妹們只是知道 SVCA 的異象和使命到底是什麼, 更希望大家能明白:為什麼它是這麼重要?到底我們的異象和使命如何能幫助我們面對現 今世代的挑戰?它與我們的生活,事奉與言行有何關聯?我們該如何具體的落實它?又如 何能使它代代傳承下去,直到主回來?  
   【信息綱要】       A) 什麼是「異象 」 ﹖  
  『聖靈把 神永遠的旨意向我們開啟,它吸引我們,並且控制我們一切的生活、言行、 與事奉。』      B)「異象」的特點 1) 異象是活的,它是生命,它會不住地增長、成熟 2) 異象會控制我們一切的生活、言行、與事奉 3) 異象具有最強的黏合力 4) 異象會產生不妥協的使命感
C) 我們的異象:『基督與教會』  I)『基督』 – 「基督是一切,又在一切之內」  (Christ is all & in all)
         (a) 基督是一切  
  (1) 主居首位  基督在凡事上居首位,且是一切生活與事奉的中心、目的、與內容。  
  (2) 不再是我,乃是基督  我們的生活、事奉、 與各種聚會不僅都當「為著 祂」 (For Him) ,並且更要 「本於 祂」 (Of Him) 且「倚靠 祂」 (By Him)。
  (3) 承受「全有、全足、全豐」的救恩  在基督裏我們得以承受「天上各樣屬靈的福氣」及「神本性一切的豐盛」 (弗 1:3,西 2:9-10)
          (b) 又在一切之內  不只看見基督充滿萬有,更要憑著信心,學習從一切的生活和遭遇中來「經 歷基督」、「得著基督」並且「活出基督」來。(羅 8:28-30, 腓 3:7-8, 13-14)
II) 『教會』:教會是基督的身體,是基督要來充滿並彰顯 神榮耀的器皿  「全然為主」是教會存在的意義與價值(F.O.R. Christ),也是教會見証的三個重點:  a) Fullness - 是基督豐滿的彰顯 b) Oneness  - 是基督身體合一的見證 c) Richness - 承受元首一切的豐富
D) 我們的使命
  -無論個人、家庭、與教會,盼望都成為耶穌基督『道成肉身』的見証人  


【問題討論】 1. 請用你自己的話,描述一下 SVCA 的異象與使命是什麼?
2. 在你加入 SVCA 時,你覺得她有哪些特點?聽完這一堂課之後,你覺得這些特點與 SVCA 的異象與使命有何關聯?有哪些地方我們需要加強,使她能更忠於 神所托付 的?
3. 就著你所屬的小組及所負責的服事(例如:招待、兒童主日學、帶領查經、影音、 福音、關懷、行政、詩歌敬拜、擘餅...等等), 你是如何受這個異象與使命來支配 或引導?
4. 請與組員分享這個異象與使命曾經如何影響你的生活、言行、與事奉?

TOP

发新话题