发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小一,有必要报奥数班吗?

小一,有必要报奥数班吗?

感觉孩子智力一般,还没有玩醒。
不报,又担心跟不上,报,确实担心孩子理解不了。
孩子读的最普通的公立,看似很多牛蛙
内心有些担心和着急。

回复 4楼牛仔面包 的帖子

我看着那些玩意儿头疼,
其实我是不忍心折腾他的,但是还是好奇到底学的孩子和不学有什么不一样。

那你们初中择校了吗?

回复 3楼家有尤尤 的帖子

我想让他小三尝试下
但是,居然还说到了小三完全报不上名。
不知道是怎么回事。

回复 2楼coco琪琪 的帖子

除了跟风,内心并无让他去报的意思。纯粹就是好奇,跟风。

回复 8楼coco琪琪 的帖子

我很认同你的话。
说的太有道理了。
文体方面都是他自己要去的
那个积极,不需要父母去主动,自己知道把工具准备好,到点就出发

做作业就开始磨蹭了。
不愿意读题,不原意检查。

确实是初中想择校,也知道孩子智力一般,所以不知道什么时候去奥比较合适。

回复 10楼牛仔面包 的帖子

我家的情况,初中还是要择校的。
打算考考民办尝试下。

纯粹就是觉得小三报名难,所以才犹豫呢。

哈,孩子说,绕来绕去多烦人,看似兴趣不大

引用:
原帖由 schneeball 于 2014-12-23 15:46 发表
择校肯定要学奥数,可以三年级开始上,一二年级主要培养学习习惯。
怕三年级报名报不上。
如果从内心来说,是希望小三开始的。
这2年,孩子还是以课外业余爱好为主

引用:
原帖由 Sunnyuchen 于 2014-12-24 13:13 发表
看小孩吧,一二年级谈不上奥数,就是一些思维训练,如果不打算要拼死冲竞赛的话,说实话有些题目蛮好玩的。

买本那个精讲与测试,试试小家伙,如果小家伙对里面题目感觉到好玩,爱动脑筋有兴趣去想解题方法,我觉得在不影响学校成绩 ...
那个书卖了,并且尝试了一段时间
小家伙表态了
学数学总要人动脑筋,转弯这么多,真讨厌

不知道过2个月会不会态度又不一样。

所以说了好像不是那个料

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2014-12-24 14:57 发表
要不要学,就是个“小马过河”的问题,问别人没用的,最了解孩子的是父母,选适合自己的
我怎么觉得我帮他选的都不正确呢?

如果按照他的思维就是玩,好像每天都是我在强迫一样,问题是周末基本都是玩,就晚上帮他选了基本书都不高兴

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2014-12-25 09:48 发表
你知道奥数学的好的孩子需要一个什么必要条件吗?
家长的启蒙教育!
不是说随便一个孩子,一年级你把他送去奥数学校,他的数学成绩就能提高的
在学奥数之前,他对数学的感觉就已经超过了同龄人,而这项工作,不可能是老师完成的,只 ...
学习了。
我感觉孩子还没玩醒
给他买的书,讲过2周,没有坚持下来,喊累,喊困
那还是等他大点再说吧

引用:
原帖由 hy20080402 于 2014-12-25 09:32 发表
学学没有坏处的。前提是孩子有精力而且基础知识比较扎实。我也在考虑要不要让孩子学。因为好的奥数课程确实可以开阔一些解题思路的。再聪明的孩子还得有方法不是吗?资质一般的孩子方法多了,成绩不是也可以提高吗? ...
我看到周围有很多送去了,孩子喊累得
有些担心我们送去了是不是也这样。
而且父母陪着弄,觉得真是累。

如果孩子愿意坚持是最好的

发新话题