发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 阳光男孩的初中生活

欢迎新开贴的妈妈。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-9-4 10:36 发表
继续9月1日
刚开始的一周放学都很早,因为还么开始兴趣课。
周一4点就放,而且没有小学的晚托班,孩子也不允许放学后逗留在学校,所以只能准时去接。
回家路上就喊肚子饿,没吃饱,只能找地方买吃的。
看上去第一 ...
看来新学期心情不错,开好头,日日好心情。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-9-9 11:28 发表
12岁的生日就是这样渡过
生日快乐!.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-9-19 11:32 发表
来欣赏他的反省大作吧:
   经过这第一单元的数学测验,我明白了一些道理,在此做出总结。生(身)为信息委员的我本应该做班级的领头羊可是却成为了倒数的同学,尽管老师您说不要紧下次再接再厉,可我深深地知道您是在 ...
总结的好,总结的到位。
孩子的语言,真有意思。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-9-19 11:42 发表
9月19日(周五)雨天
今天周末了!丰盛的早餐:白菜肉丝面,台湾香肠,煎蛋,南瓜汤,泡饭,豆沙包。吃了前面4样。
似乎滴滴系统有问题,今天提早10分钟,还是没车。出门下雨,走到小区门口,很幸运的一辆车等候着 ...
这么丰富的早餐,妈妈太用心了
偷懒的妈妈掩面离去。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-9-30 10:07 发表
这段文字最近频繁出现在网络,拿来自勉!
有个孩子对一个问题一直想不通:为什么他的同桌想考第一,一下子就考了第一;而他想考第一,才考了全班第二十一名。回家后他问:“妈妈,我是不是比别人笨。我觉得我和他一样 ...
无痕教育,我也在学习反思。
谢谢分享。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-9-30 09:03 发表
继续9月29日
借钱
今天说好要报名参加美国数学的竞赛,要带报名费40元。
结果小子昨晚回家后说过就忘。直到一早我把他送到学校后,突然想起这事来,就试着发了短信,让他向同学或老师借,发短信的目的是怕他就此不 ...
关于借钱加利息的事情我也耳闻过,不好评论,价值多元化嘛。
可是我还是不愿自己的孩子如此去做。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-8 15:13 发表
一晃儿子初中的第一个长假就这样过去了!没有事先的安排,所以旅游并没有太多的新意。
但难忘的是儿子充当了一回我们的和事佬!
1日那天中午,本来平淡的日子,因为我们2人在对教育孩子上的一贯分歧,老公突然爆发 ...
宝妈不容易。抱抱
好多时候感觉大男人有时会变成一个耍脾气的孩子,宝妈够大度的,换成我不知要吵成什么样了。
你家宝贝好贴心,充当和事佬,其实你的老公可能早就想放下架子了,苦于没有梯子,儿子的微信及时的把梯子搭好了。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-9 08:59 发表
继续10月8日
儿子让我学会安慰他
长假之后的第一天,不知道别的孩子有没有长假综合症。但是我家的孩子有,别无选择。
放学接近5点了,路上说今天作业还蛮多的。快到家时,我突然想起没看到饭袋,就问他。他马上沮 ...
孩子及时有度的发泄一下,不是坏事。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-16 09:32 发表
心灵的谴责
昨天又对我不恭敬了!我也没忍住,又发火了!
起源是做功课时又把看到一半的小说放在边上。我路过他房间撇到了,就提醒他把书拿走。
他就随手把书扔到身后的床上。如果不是他以前无数次的悄悄又拿起书 ...
这孩子知道对妈妈主动认错,已经让我好生羡慕。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-11-3 12:10 发表
当妈的无法淡定
看到儿子一落千丈的成绩,我实在无法淡定,但在孩子面前,还要鼓励他,不能让他没有信心,我心里真不是滋味,实在太难了!
周五晚冒雨带孩子去咨询暑假上课的老师,看了他的卷子说,知识点都懂,考90分以上没有问题,也不必 ...
都要经过这一段的,我曾经找任课老师咨询,老师淡定的告诉我:静等孩子长大。
一起等待吧。

发新话题