发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 公办高中课内和托福SAT如何兼顾

公办高中课内和托福SAT如何兼顾

儿子新高二现就读市重点,成绩中等,想去美国留学, 但现在申请高中似乎太晚了,打算申请美国大学,保底50位以内目标30位以内的学校。暑假开始读托福强化班,开学上SAT.计划高三下的3月拿到美国大学offer
请问这种情况下,如何平衡校内高二学业?.

只剩一年多时间很赶了,Top30前的学校,toefl至少100-105以上,SAT至少2100以上,还计划考SAT2或AP吗?
如果决定出国还是标化成绩优先吧,当然校内成绩也不能太差会影响GPA.

回复 1楼亮宝妈 的帖子

开学就和学校签约不参加高考吧。
除了会考不能放松,别的就尽量抓美国的标化考试,楼上妈妈说了对,前30的学校,
TF100+,SAT1也要2100+,还要准备SAT2和AP,加上一些有质量的社会活动。
如果英语很好,转型会快一点,如果英语一般,那难度也很大的。
现在2条腿走路的孩子,非牛孩,那真是扯着蛋疼了(原谅我直话直说)。
因为我的孩子就是2条腿走过来的,其中的辛苦我最清楚了.

回复 3楼桶桶妈 的帖子

高二就要和学校签不高考协议了吗?
万一申请的大学不理想,那就一点退路都没有了?.

同纠结。或者先参加国内高考,进大学后再准备出国读本科?.

为什么不在新高二时转入读国际高中课程呢?.

回复 5楼亮宝妈 的帖子

进大学后再准备出国读本科,是转校生么?.

回复 5楼亮宝妈 的帖子

如果铁定准备出国,读高三没有意义,高三整个一年都在刷题。高考成绩出来后,因成绩不理想再转出国的也很多,如果再考语言成绩的话,浪费的时间不止一年了。.

回复 8楼俐瑶 的帖子

所以就打算高二辛苦一年,课内学好同时兼顾托福和SAT,争取高三下的3月份拿到美国大学offer。确实很难,但孩子说他有信心。想听听MM们的想法。.

很多人劝我们放弃高二, 但孩子不舍得学校里的同学和课外社团。.

6楼的建议不错,为何没考虑11年级转读国际课程,能更好的衔接美国本科
不要以为考个toefl SAT就能适应美国本科的节奏和英文程度的要求.

能不能二条腿走路,要看英语底子如何。现在假期中先测试评估下SAT成绩,如果上不了2000分,那要用的力气不是一点点。
铁定本科要出国读,现在转国际学校是最合适的。
参加了高考再转出国,难度太大,除非报2+2的那种,或者只能本科毕业后再申请硕士了。.

高二转国际课程也要慎重,国际课程比如IB不是想象中这么好读,压力非常大。而且从体制内一下子转国际课程也要适应期,到时TOFEL SAT 国际课程三重压力孩子是否能受得了?反而在体制内如果确定不高考了,和学校说明白了可以请假冲刺TOFEL SAT。上IB课程的请假想也不要想,IB分你还要不要?.

与1楼的妈妈同样纠结,希望多听听大家的意见。.

高二如何转国际学校?这个转学要考试吗?.

要考试的,参加学校自己组织的入学考试。.

IB不能转。转了要累死的。.

就公立高中直接申请吧。主要是,你目标美国啥大学?美国很多学校非常好录取的,竞争就在前面30..

引用:
原帖由 不二周助 于 2014-9-20 00:32 发表
IB不能转。转了要累死的。

我们也是从公办高中申请的,如果高二上能拿下托福,高二下考出SAT1,SAT2,应该可以。取决于英语的基础。.

需要毅力。.

我们在兼顾

高二,托福5月考过一次,暑假参加夏校及哈佛峰会,12月考sat1.培训在周末。复习在平时业余时间。.

回复 1楼亮宝妈 的帖子

你们在哪里培训英语?

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2014-7-28 17:51 发表
除了会考不能放松,别的就尽量抓美国的标化考试,楼上妈妈说了对,前30的学校,
TF100+,SAT1也要2100+,还要准备SAT2和AP,加上一些有质量的社会活动。
如果英语很好,转型会快一点,如果英语一般,那 ...
如何参加有质量的社会活动?我们9月份初三,英语方面现在开始怎么准备?谢谢!有打算大学出去

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2014-7-28 17:51 发表
如果英语很好,转型会快一点,如果英语一般,那 ...
国外大学申请需要GPA+标化+活动,大部分时间抓标化,那么平时成绩怎么保证呢

引用:
原帖由 dswy 于 2017-8-20 21:32 发表

国外大学申请需要GPA+标化+活动,大部分时间抓标化,那么平时成绩怎么保证呢
平时成绩,公办高中,学校会优待照顾的

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2017-8-21 09:55 发表

平时成绩,公办高中,学校会优待照顾的
谢谢回复  
国内高中学业压力大,考试难,平时成绩学校要是不做处理(排除学霸),两条腿那真的是艰难

两条腿走路的娃绝对是牛娃!

回复 28楼pp_dream 的帖子

八月份SAT考试米弟有几个州的很多考场满额了,据说是因为国内牛娃们趁暑假奔北美考试。

我家熊孩子听到后吓死了

回复 29楼pp_dream 的帖子

是的 ,我身边就有一个新高三的孩子,8月25日出发去美国考SAT。

回复 27楼dswy 的帖子

我们当时美本申请时,记得有些学校会要求申请者的国内成绩经第三方机构验证,美高的就不用。不知道现在还有吗?

晚了,如楼上妈妈所分析。
现在转国际高中的话,也必须要留级的,不留级是根本转不了,也来不及。

回复 30楼mqueen 的帖子

看来不能报暑期的考试,国内牛娃们一起杀将过来,米弟这儿的傻孩子们全死啦死啦滴 ,完全不是一个档次的。
来不及改了,我家傻娃只能等待阵亡了

回复 33楼pp_dream 的帖子

魔都帝都的培训班充斥着北美牛娃,
都是一个老祖宗带出来的,彼此彼此啦,

回复 34楼dd223 的帖子

喔噻,牛娃都回国培训去了!
祝牛娃们取得好成绩!

我们是傻娃,反正她回去也听不懂课,这样我也不用操心让她回国培训了,我们乡下也没人培训这些东东,所以,傻娃只能靠边站了

这世界真疯狂,到处都是军备竞赛,而且还用非常规武器

傻孩子真是无处可躲,注定是死无葬身之地

也没必要恶魔化“两条腿走路”的学生啦。我们那会好多好多两手准备的娃,一路准备高考一路私下准备SAT,我们高二才搞的。说此话只想安慰一下小盆友,淡定。如今条件好信息多出路也很多,譬如像“两条腿走路”已经没必要了,学校比以前宽疏许多,出国留学也平常,老师们都理解的,一些变态的苛刻也少了。不必紧张也不必制造紧张来吓坏小盆友的嘛

暑假中国的孩子都再各种补习班,志愿者活动。我们欧洲这里乡下孩子都奔在各超市餐厅打工赚零花钱

SAT补习?听也没听到过

引用:
原帖由 悠优 于 2017-8-25 11:31 发表
也没必要恶魔化“两条腿走路”的学生啦。我们那会好多好多两手准备的娃,一路准备高考一路私下准备SAT,我们高二才搞的。说此话只想安慰一下小盆友,淡定。如今条件好信息多出路也很多,譬如像“两条腿走路”已经没必要了,学 ...
不是恶魔化,是佩服。尤其现在高考改革情况下,还能两条腿走路的娃,真的是妥妥的牛娃。

引用:
原帖由 LAVAZA 于 2017-8-26 05:18 发表
暑假中国的孩子都再各种补习班,志愿者活动。我们欧洲这里乡下孩子都奔在各超市餐厅打工赚零花钱

SAT补习?听也没听到过
SAT补习,火得不要不要的。没办法呀,进入美本的敲门砖。

回复 38楼LAVAZA 的帖子

我们这里课内学的是中国高考的内容,语言环境也没有。课外再不恶补,那只能等落地桃子了
不要一叶障目啊。

引用:
原帖由 dswy 于 2017-8-26 17:47 发表

不是恶魔化,是佩服。尤其现在高考改革情况下,还能两条腿走路的娃,真的是妥妥的牛娃。
我一直主张不要折磨小盆友,不盲目制造恐慌。
尤其一惊一乍的恐慌不必要呀。客观面对就好了。我心软总是在給大家降温,喜欢点火的小盆友也没什么不好发泄一下我理解的。
如今选择很多,有那么多学校可以去,是好事情。給小盆友们加油一下。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2017-8-25 03:00 发表
喔噻,牛娃都回国培训去了!
祝牛娃们取得好成绩!

我们是傻娃,反正她回去也听不懂课,这样我也不用操心让她回国培训了,我们乡下也没人培训这些东东,所以,傻娃只能靠边站了 ...
看得我笑出来了。不过,我不信大名鼎鼎的PP的孩子会是傻孩子。

回复 43楼麦田 的帖子

自己的娃只有自己清楚啊

没有大名鼎鼎啊,只是灌水灌得勤快了些

发新话题