发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 华东康桥国际学校

华东康桥国际学校

刚注册,上来咨询下,有了解华东康桥国际学校的吗?我家现在是小学生。从朋友那里知道了这个学校。想深入了解一下。.

知道些,朋友的女儿去了,介绍我也去
台湾人开的,今天在大陆的第一年,上周日有说明会,我打电话预约被告之,人数太多,已经饱荷。.

我是指说明会人数太多已经饱荷,过两天好像还有个看校活动,直接去学校。
我们今年小升初,不知道你们几年级。
这学校今年小升初(六年级)本来是开三个班的,现在报名的人多,所以现在开四个班了。
别的年级的情况不太清楚。
你如果要老师的电话我有。.

在哪里?没听说过这学校.

回复 4楼cslinda 的帖子

昆山花桥.

回复 5楼飞过的彩云 的帖子

谢谢! 太远了,不考虑了。.

谢谢回复。这个学校的基本情况,我是了解一些的。我也专门找了一些台湾本地人咨询过,在台湾口碑不错,不是大兴的。主要犹豫的是路途太远,我们还在念四年级,不想让他住宿,所以心里一直纠结着,想再了解多一些。如果确实不错,那我这两年就克服一下。.

你们小升初在路途上倒没什么问题。可以住宿了。他们初中规定要住宿的。六年级是归入小学的,但可以申请住宿。.

引用:
原帖由 cslinda 于 2014-4-17 09:53 发表
谢谢! 太远了,不考虑了。
我当时从另一个妈妈那里听到这学校的时候,第一反应也是“太远了”,所以根本没打算去了解。后来因为一些原因,我又想去了解了,了解下来在台湾是不错的。现在处于纠结状态中:在大陆是否能办得像台湾那样成功,这是其一;路程确实远,而现在孩子还不适合住宿,他们也不主张小学生住宿,这样就要克服两年。.

回复 8楼yjjyyj 的帖子

我朋友女儿也是小升初,算六年级,是住宿的啊! 等明年你家小升初的时候,可以考虑去,这个学校在台湾好像也蛮有口碑的。.

谢谢!我们接下来上四年级,我想最早也要到六年级再让他住宿,所以有两年时间比较难弄。.

引用:
原帖由 飞过的彩云 于 2014-4-17 12:35 发表
我朋友女儿也是小升初,算六年级,是住宿的啊! 等明年你家小升初的时候,可以考虑去,这个学校在台湾好像也蛮有口碑的。
你朋友的女儿已经定下来了?学费交了吗?.

回复 12楼yjjyyj 的帖子

订下来了,要面试的,已通过。说签掉了什么的,没说已交学费。
但说学费多少了,一年6万多,住宿费1万多,伙食费1万多(有自己的农场什么的,都是有机菜),七七八八杂费,大概一年10万左右。.

教材用江苏的还是上海的.

上课教材用江苏的还是上海的?.

回复 15楼qxymm1 的帖子

不用国内的吧,是不是用台湾的??  倒不是很清楚
上这个学校的小朋友,大多数是为出国打算的.

大家的选择越来越多,再也不是高考一座独木桥了。.

回复 1楼yjjyyj 的帖子

选国际课程班的话,浦西的复旦万科和浦东的中芯国际不错的.

引用:
原帖由 qxymm1 于 2014-4-17 15:58 发表
上课教材用江苏的还是上海的?
这个我知道。教材是用江苏的。到初中毕业分两条路走:一部分参加中考(有专门的老师负责升学指导,据说把黄冈实验中学的校长请来了);另一部分直升他们的高中,准备出国上大学。校长建议后者。.

引用:
原帖由 沈融融 于 2014-4-18 09:02 发表
选国际课程班的话,浦西的复旦万科和浦东的中芯国际不错的
谢谢。这两所学校我也了解一下。.

引用:
原帖由 qxymm1 于 2014-4-17 15:58 发表
上课教材用江苏的还是上海的?
另外,他们还用加州教材上外语课;另一部分课是他们的校本课程,不知用什么教材。.

用江苏的教材,上海户籍的孩子参加的是上海的中考,有冲突吧,除非高中直升,国外读大学.

提示: 该帖被自动屏蔽

要参加上海中考的话,确实有冲突。它适合一开始就想好要出国读书的孩子。.

ddd.

想了解华东康桥

请问你们后来选择了华东康桥吗?我目前跟你去年一样,所以很想听听你的感受。谢谢

发新话题