发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产金融] 现在的自住房出手,房款一千万,用投资收入租房、旅游,思路可行吗?

呵呵,在当下的上海,如果没有自己的房子,一千万不是很多钱啊!20年后你就会觉得自己又活得紧巴巴的。不如把市中心房子卖掉,找个商业配套好点的郊区(闵行之类的地方)买个400万左右的房子,还有600万消费基金,活得妥妥的!.

回复 73楼rosenine 的帖子

我怎么跟你们不一样?我每次出去旅游前都很期待,但是旅游了二周不到,就立刻想回到我舒适的家!五星级酒店都没有家里舒服啊。。。想想我现在都不可能这里住三月,那里住两个月,生活太动荡了!中年后更最求稳定。难道我是奇葩么?.

两万就可以租市区好地段全装修的新房,有吗?.

有1000万的房子老想着换成钱,觉得是很多钱了。真卖了房子,再说吧。.

为了孩子读书已经租房3年了,自己的房子租掉,房租付租的房子,孩子上学10分钟,比起很多同学上学1小时的路程来说,真的省力很多。房东是养老用的,也不会考虑卖,所以不用担心搬家的问题。.

引用:
原帖由 大唐家 于 2014-5-11 10:35 发表
刚刚从普吉回来,朋友在海边(建在沙滩上,离海水20米)的两层别墅,售价25万美金,租金是1500美金/月。如果是离海远一些,在一些保安完备的优良社区里购买全新别墅,带泳池的大约20-30万美金左右。外国人在泰国买房 ...
刚去了清迈,真是羡慕那边的物价和空气,基本上60万人民币可以买个Townhouse,类似我们的联排别野,还送装修和日常打扫。建议LZ卖掉房子,但是上海最好还是留个300-400万左右的外环附近5公里内离地铁近又规划得好的二房或小三房,这种房子有保值潜力,也好出租。余下的拿去投资旅游等。.

回复 108楼xiaochouyu 的帖子

是的,我也这样想。1000万,买个300万左右的2房,剩下的钱用来理财。一年的利息全家舒服的旅游生活,可以过慢节奏的来。如果有700万,一年6%个点。利息就是40万,说实话现在家庭收入有40万的也没多少人。而且这个700万本金一份不少,说不定40万用不掉还有剩下.

回复 109楼coala妈妈 的帖子

我是這麼想的
300萬的2房估計外環外了,如果一家3口,勉強
700万,一年6%个点,這6%要確保是保本保收益,覺得不會太長期穩定
700万本金,考慮通貨膨脹的因素,體面養老不一定夠
還不考慮子女教育,成家的問題
當然各人年收入不一樣,情況不同.

如果你们要买便宜的房子,根本不用跑到泰国,中国也有很多。什么云南啊,福建啊,房子都不会很贵的。问题是养老,孩子教育都必须要考虑。何况如果没有房地产,1000万真的不算什么。。放银行里,有那么高的理财利息,是因为物价在涨。否则谁也不会给老百姓那么高的利息。
房子目前还是最值得拿着的投资之一,特别是上海中心城区的房子,那是绝版的。二三线城市的趋势是跌。
现在的房产根本没有泡沫,一个泡也没有,但是处于要产生泡膜的危险时期,所以国家会调控。二三线城市会下调。上海这种地方,刚需摆在那,仍然是安全的。

上海市区的房子,环境看得上的买不起,勉强买得起的房子,周边环境实在不能忍受。然后说郊区,但凡本地人条件好点的,房子问题已经解决,作为投资,郊区现在的房价也很高了,剩下的就是有钱的外来人口买市区,有小钱的外来人口买郊区,没钱的外来人口租房子,郊区好好的新楼盘住满了外来人口,马上脏乱差,实地考察过几个新楼盘,都是如此,有的商业小道上脚都踩上去呕心,我没有夸张啊!所以房价何去何从,拭目以待吧。.

如果我是楼主,我会买一套600-700W的房子自住,剩余的资金考虑理财,会相对稳健、安全.

中心城区的房子是稀缺资源,千万不能脱手。其实要旅游吃喝花不了多少钱,卖一套外地的房子就够了。.

人民币一贬值,再理财也木用.

引用:
原帖由 简昀 于 2014-4-19 13:45 发表
有人说“再过10年涨到2000万”,那是日本。中国不可能是日本,中国经济70%靠外资,房价大涨,人工成本也会大涨,企业成本也随之大涨,到时候外资都撤了,就一切完了。 和美国的底特律一样,房子送你都不要。
同意你的观点,再过20年,以后的孩子一人有3-4套房,多的就不用说了,你说谁还来租房,虽然是流动人口泛滥的城市,但是也有顶峰时期和消退时期,流动人口难道一直能维持前10年的增长速度吗?如果不能的话,本地上海人手中的房子谁还来接盘/.

现在房价已经有价无市,朋友说她同事的一套房子下来40万也没有人买。我觉得房子多的快点跑吧,现在是股市低洼区,买点留着,总比房子好。.

回复 99楼大唐家 的帖子

是在泰国定居吗?想想挺美的,可是没勇气啊!.

1000万的房子,可以卖了花500万买个小点或者远点的,上海没有房子心里实在不踏实,不过今后的房市即使不跌这几年也不会疯狂了。
我有两套,加起来也就是LZ一套的价格,去年年底卖了一套,卖了之后朋友跟我说又涨了,不过今年再回头,现在估计也就能卖个去年年底的价,而且还不容易出手。而卖了的钱我在澳洲买房了,现在至少涨了15%。
还有一套是内环线的两房,就不出手了,虽然房价大概600万,租金只有8000,但还是留着吧,哪天回上海不会连套房子也没有.

卖房的时候,各种税费太厉害了,上海普通住宅的标准太低,非唯一的话,税费还要高。
买卖房市场这么不景气了,啥时候调整政策?

满支持这种想法的。.

我赞成楼主的想法,而且你的投资可以更激进点。今年股票市场不错,找个好一点的投资股票的私募基金,500万,按照今年的行情年收益15%-20%不为多;另外500万投理财产品,年收益6%左右的。这样年收益就可以在105-130万。当然,这种私募基金要看点位的,如果点位高了,建议先赎回,目前我觉得还是买的时机。中国股票市场的机会并不多,好几年才来一次。

如果保守一点呢,卖了大房子后可以先买个400-500万左右的房子,然后其余钱按上面的建议做投资。.

关心的是楼主实施了吗?.

????

结果呢???

回复 1楼yiyi0306 的帖子

结果呢???

房子卖掉,1千万炒股变2千万,房子买回来,1千万旅游都有了。

买了第二套新房,不办房产证,是不是不用缴房产税?

回复 128楼超超他妈 的帖子

这是个新思路 那契税要交伐?

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2014-3-29 18:13 发表

就是手头上海加外地有好几套,担心房产税出台,全国联网了,每年税金按房价百分之多少收,非常可怕啊。.
房产税一直是针对税法出台后的新购产权,对于历史产权,法律原则一向是不予追究的。

支持这个想法,虽然我也想过,但不想折腾

自住房直接卖掉,我觉得太夸张了!而且把好地段好房子卖掉,去租不是自己的房子会生活得舒服吗?不要太看中眼前的利益,多往长远看看,而且也不是很急需要用钱!

回复 129楼太雄mm 的帖子

不办产证的话,契税应该暂时也不用缴的吧

回复 133楼超超他妈 的帖子

然后卖另一套的时候又能免税
可不办房产证,总有点吓牢牢的,会有啥后遗症伐

回复 134楼太雄mm 的帖子

如果碰到不靠谱的开发商,是蛮吓人额

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 108楼xiaochouyu 的帖子

泰国的房子买了没有最后?

引用:
原帖由 香樟树 于 2014-4-18 16:57 发表
[quote]原帖由 soo-goo 于 2014-4-17 19:00 发表
再过10年涨到2000万,别挑脚。一线城市啊! [/q
同意阿姐的,也可能不要10年直接翻倍. ...
结棍 二年过特 房子已经涨了啥样子啦

回复 55楼soo-goo 的帖子

曾经,三,四年前有朋友这样操作了,我不知道朋友现在是否后悔。租房的生活,太不稳定,搬家太烦。

回复 119楼清咖一杯 的帖子

澳洲的房产现在怎么样?很感兴趣

引用:
原帖由 太雄mm 于 2016-4-24 19:02 发表

结棍 二年过特 房子已经涨了啥样子啦
2014年啊!估计这套房子快上亿了吧?

感觉这波上涨,1000万到2000万之间的房子涨得比较多,听中介说3,4千万的房子不怎么涨。

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2014-3-28 14:08 发表
要卖也卖外地房。
上海也是2套房么?实在要卖也卖小而旧的,大的新的留着自己住。.
同意你的建议,外地房增值空间很小,甚至可能降价,不如卖掉。

上海已经征收房产税了么?,有知道的同学么?

回复 144楼穿越时空 的帖子

已经开征了

只对买方

上海房子限购那么多年还是这样涨法,连我也看不懂了,但是租金也涨得不错,很好

楼主的房是卖了还是没卖?涨了不少。

根据预测,上海2015年房价40000均价,2020年是10万,2025年是25万/:

引用:
原帖由 简昀 于 2014-4-19 13:45 发表
有人说“再过10年涨到2000万”,那是日本。中国不可能是日本,中国经济70%靠外资,房价大涨,人工成本也会大涨,企业成本也随之大涨,到时候外资都撤了,就一切完了。 和美国的底特律一样,房子送你都不要。. ...
不用10年。

回复 150楼soo-goo 的帖子

我不是补充了一句,除非央行偷偷印钞。现在证明就是在印钞。同样一顿饭,价格就不一样了。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2016-5-6 22:43 发表

不用10年。
天朝这个神奇的国度 最大的规律就是没有规律 once again

发新话题