52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

小升初啦,尘埃落定!一切都是缘分~~~

小升初啦,尘埃落定!一切都是缘分~~~

女儿五年级了,小升初啦。盼望快点尘埃落定。
我们在浦东,有几张奥数证书,有几张英语证书,有几张语文作文证书,有几张长笛钢琴证书,有几张绘画证书,有几张学校各种活动的获奖证书。都不是分量很重的,但是凑个数吧。
数学外语全优,语文在老式的及其严格的要求下,每学期有一个良,某学期是写字良,某学期是阶段测验良,无语,老师要求太高啦。只能说自己确实还不不足,以后加油吧。
目前是学校大队委员。
目前没啥明确的目标学校,大家给些指导呗?我们希望是作业不要特别多的,能有发展自己兴趣和爱好的学校,然后学校成绩也不要很差的,在浦东排名前十五就OK了。
各位达人爸爸妈妈们,能给些建议么?我们去什么学校比较合适呢?假如不考虑交通和住校问题的话。

小升初已经结束了,在迷茫中开始,在意外中结束,一切都是天意。谢谢大家的帮助。

参考隔壁贴。进才试验中学能满足你家小朋友的要求。

如提。.

乍一看,还以为是我家孩子呢,怎么这么有缘分!!!几乎描述的都一样也,连名字都一样。.

欢迎到PW来.

孩子挺牛的,全面发展,民办可投张江,公办可投浦外.

如此牛娃还担心什么?.

回复 5楼嘎嘎的妈妈 的帖子

张江? 感觉太高大上,好像遥不可及.

回复 2楼安妮贝贝 的帖子

进才貌似只针对地段生.

引用:
原帖由 Chocolate721208 于 2014-3-9 16:21 发表
如此牛娃还担心什么?
奥数都是三等奖和入围奖,语文还有良,离牛娃太远了.

浦外,建平远翔 快乐教育.

回复 10楼谁开天路 的帖子

建平远翔的好评率很高啊!.

如果是几大杯赛的三等奖和入围奖,这个成绩可以去张江的,别的区的几大名校也都可以去试试,不过你们要作业不太多的,可能不喜欢这样类型的学校。浦外挺适合女孩子的,其实上实也挺好的,里面活动很多。个人觉得楼主家的娃这些学校都有能力进的,就是看你们喜欢哪个了,建议好好了解一下浦东比较好的学校,选一个喜欢的就可以了.

回复 12楼飞鸿踏雪 的帖子

谢谢,我们是中环3等奖,小机灵入围奖,上实我们本来考虑的,但是要少读一年,我们本来早上学一年,再少读一年,怕年龄太小,思想上跟不上。看来浦外重点考虑一下。.

最近小升初的帖子不多,支持下,顺便了解点信息.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2014-3-10 13:25 发表
谢谢,我们是中环3等奖,小机灵入围奖,上实我们本来考虑的,但是要少读一年,我们本来早上学一年,再少读一年,怕年龄太小,思想上跟不上。看来浦外重点考虑一下。
是中环决赛三等奖吗?另外,小机灵没有入围奖的,是不是弄错啦?
个人觉得如果是四大杯赛中的决赛三等奖,还是挺值钱的。.

回复 15楼天巴鲁妈妈 的帖子

当然不是决赛,都是初赛入围决赛了,中环发一个三等奖证书,话说我觉得中环就比小机灵人性化,好歹也有个证书不是?.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2014-3-10 15:08 发表
当然不是决赛,都是初赛入围决赛了,中环发一个三等奖证书,话说我觉得中环就比小机灵人性化,好歹也有个证书不是?
是滴,初赛证书比小小的决赛入围准考证要正式多了.

根据孩子情况,浦外,上实东,进才实验学校等比较理想…….

引用:
原帖由 ROBYN 于 2014-3-8 22:29 发表
欢迎到PW来
你家的在浦外?要住校吗?.

到实验东来吧.... 但是你怎么解决交通问题呢?太远了......

引用:
原帖由 kate2866 于 2014-3-13 19:57 发表

你家的在浦外?要住校吗?
住校的,周一到周四孩子欢乐啊,周末回家拉清单,特别数学知识点过一遍。.

http://ww123.net/viewthread.php? ... ghlight=&page=1
看了楼主的这个帖子,真是好女儿啊,给你养到了。
PW进去了后,孩子很快会两极分化,不自觉的越来越落后。
像楼主女儿这样的PW会很适合她的,有自学能力不需要家长操心的孩子。.

回复 22楼ROBYN 的帖子

被你发现老帖子了?哈哈。昨天回家问丫头,她死活不肯住校。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2014-3-14 14:40 发表
被你发现老帖子了?哈哈。昨天回家问丫头,她死活不肯住校。
我们家是坚定要住校。
其他孩子一般住一阵也会喜欢住校的。
自由啊~~~
但也有怎么也不习惯的,转学,德语班也转掉一个,用掉一个名额
你女儿如果真像你描述的一样的话,非常适合PW.

回复 23楼smileyoyo 的帖子

原来是yoyo妈的帖子啊,这个要帮忙顶顶的.

回复 1楼smileyoyo 的帖子

放心,yoyo是个很优秀的孩子,一定会得到好学校的青睐的,加油!.

回复 26楼太阳太阳永不落 的帖子

你在那个帖子里面说我博眼球来着。.

回复 26楼太阳太阳永不落 的帖子

问题是我不知道什么样算好学校啊,没方向。.

回复 27楼smileyoyo 的帖子

,我错了,道歉.

回复 28楼smileyoyo 的帖子

撒网,再收网.

回复 4楼ROBYN 的帖子

请问PW男孩子多吗?.

引用:
原帖由 tantanle 于 2014-3-17 13:53 发表
请问PW男孩子多吗?
我们班17个男生,23个女生。
男生考PW,取分数比女生低.

小机灵的决赛准考证相当于中环的区奖证书.

回复 24楼ROBYN 的帖子

昨天一个朋友告诉我,他儿子在浦外,学得一塌糊涂,就像你说的,浦外两极分化严重,好的愈来愈好,不好的愈来愈不好。浦外我也觉得比较适合我女儿,可惜要住校,要是能够走读就好了。.

回复 34楼smileyoyo 的帖子

住校挺好的呀,我家女儿PW住校6年了,还有一年毕业,现在无论在学习上还是生活上都不用我操心了,自理能力强,只要每周日下午给她把要带的水果买齐就行.

很适合浦外,作业超少,活动超多,孩子很快乐。最后不喜欢住校的,呆一段日子也会喜欢的。另外我咋觉得浦外早读书的孩子挺多的。.

LZ来报道下进展吧!.

回复 37楼嘎嘎的妈妈 的帖子

没有进展,好像一切都停止了的状态。不知道什么时候重启。.

今年被JW这么一搞,这些个如PW类的全市招生的名校,不挤破头才怪! .

回复 20楼zlxan 的帖子

我在金桥那里有套房子,实在不行,只能搬家了。

回复 36楼8877 的帖子

哪里听来的作业超少,莫名其妙。.

回复 41楼xiaomaotuan 的帖子

小孩就是浦外的,一点都不莫名其妙。并且已经高中了。除非自己加作业,学校作业是非常少的 ,这个好像是进浦外共同的感觉吧。当然如果英语不好,也蛮痛苦的。(尤其是初中阶段).

回复 40楼smileyoyo 的帖子

我们就是实验东5年级的,虽然不知道面试的内容,但推荐一下儿子的母校。
加油,这次对外招生应该有35名。.

回复 42楼8877 的帖子

你觉得少,是跟某些周所周知的作业很多很多的学校比吧。 “非常”和“超”这样的字眼还够不上吧。有的作业是有的小孩不做的,所以觉得少吧,如果那种几个人一起做的费时间的作业都做的话,不会有什么非常,超的感觉吧。.

回复 43楼jessicayao 的帖子

谢谢,努力试看看了。.

哎,小升初真折磨人啊!我们简历都没投出去,却听别人说哪儿哪儿在考试了,自己听到的都是过期消息,真让人抓狂啊!.

回复 40楼smileyoyo 的帖子

我女儿是小学部直升上来的,没考过。但是班里那些外校来的,6年级时明显的考试能力比我们强的,不过现在都同化了。东校6、7年级还比较轻松,是小朋友们发展特长的好时机,据说8、9年级会进入应试模式,这个我们还没经历。如果是想上高中名校,风险还是相当高的。我们就有小学同学去了hy,zj,pw,sw很明显大家未来的发展,会有很大的区别了。在东校最好能进理科班(我们在平行班,原来还不感觉怎么样,后来和同学一起的美国之行,才深刻的认识到了这点)。另外,有特长的小朋友会过的很开心的。东校有一个很大的特点,就是家委会做的特别好。我自己是上班族,但我真的很感谢他们做了那么多事情.

引用:
原帖由 xiaomaotuan 于 2014-4-10 17:26 发表
你觉得少,是跟某些周所周知的作业很多很多的学校比吧。 “非常”和“超”这样的字眼还够不上吧。有的作业是有的小孩不做的,所以觉得少吧,如果那种几个人一起做的费时间的作业都做的话,不会有什么非常,超的感觉吧 ...
几个人一起做的作业还好,孩子们自己会分配好,基本一项一个人做,大家轮流。
真正花时间的是英语口头作业,对于我们这种小学没补过的孩子,不习惯背诵的孩子,绝对是背死星人的节奏啊。.

跟ROBYN感觉一摸一样,尤其是初中,口头英语作业绝对背死人的节奏,几个人作业,大家分工协作,花费时间不多。笔头作业真的非常少,几乎不带作业回家的。(当然学习只能是中等而已)我可能说的你不一定赞同,但建议看下E度上有个喵喵OTZ学姐贴,感觉很相似。如果初中读的很累,一般都是活动过多,不太会是学习上的问题的。

引用:
原帖由 8877 于 2014-4-11 11:12 发表
跟ROBYN感觉一摸一样,尤其是初中,口头英语作业绝对背死人的节奏,几个人作业,大家分工协作,花费时间不多。笔头作业真的非常少,几乎不带作业回家的。(当然学习只能是中等而已)我可能说的你不一定赞同,但建议看 ...
现在改革了,笔头作业也有,但不多,周末每周一张数学卷子,语文随笔摘抄什么的。英语还有课文和单词自默。
口头就汗了。上半学期老师不检查,完不成大家混。
这学期开始周末布置的背诵量之大令人瞠目结舌。除非周末起码花一整天用在背诵上大概勉强可以。也就是说没训练过的孩子,周末如背两个小时这样的,肯定还不行,要加上平时学校的英语自习时间。
最最好的是,嘿嘿老师改变口试考试制度了,本来就期中期末前考一次。这学期变成平时每两周考一次周末布置的背诵,计入期中期末成绩。
两周一次的背诵量是都少呢?反正我们四周背了完整11页的奥巴马开学演讲,加六篇课外拓展文章。 以上不包括本来课内的SBS背诵。.

52 12
发新话题