96 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 青海湖+敦煌

青海湖+敦煌

今年暑假想出游青海湖+敦煌, 据说敦煌莫高窟再不去看要关闭了, 因为风化腐蚀的厉害。如果很好的在那里玩, 7月初青海湖门源那里的油菜花很漂亮的。 能包车的话更能方便领略当地的景观。 不是是否有网上的妈妈们也有该出行计划。

我家是男孩,最好也是男孩出行。
我们现在是10人的团,考虑车况和舒适度,准备两辆GL8 的车,可以再招募两人(需要女生家庭,因为同行的小女生需要一个伴 ) ,大家报名吧. 时间7/13-21日,西宁进出. 全程包车.
已经满员了, 不再招募队友了, 本周出发等待我们的更新阿.

现在研究确实有点早,等5月份底可以计划了,否则机票,车子的订不到就麻烦了, 我到时候在上来吼一声.如果有同往的一起去.

如果有其他妈妈去过的,供略能否参阅,先谢谢了..

引用:
原帖由 crystal2010 于 2014-2-25 20:13 发表
我们今年暑假也是计划青海,敦煌自驾游,我们是男孩,12岁。
如果自驾是否会太辛苦,据说那里的地势地形完全和上海不同的. 我那些去过的朋友全选的包车,虽然他们都会开车, 所以我也疑惑?.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2014-2-26 11:13 发表
我们去年去的,两家人家包车包司机。
那个司机态度好吗?   如果觉得还行的话, 可以短我他的联系信息。谢啦.

引用:
原帖由 怕老鼠的猫 于 2014-2-26 15:19 发表
楼主定前吆喝一声啊
国内游机票现在买还太早, 没特价票出来, 到4,5月可以看看了。 我肯定会上的,放心.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2014-2-26 18:57 发表
有兴趣,我们也是男生。LZ功课做好了吗?有初步行程了吗?
亲,只是非常初步的.准备青海湖(包括门源看油菜花) +敦煌 (莫高窟,月牙弯,嘉峪关,沙洲等)10天左右 攻略要等联系好司机才可以具体做否则也不具体的..

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2014-2-27 14:20 发表
我们去年暑假分两段包的,青海一个,甘肃一个。先去的青海湖,然后再开到敦煌,沿途经过几个风景城市。
真是从冬天到夏天啊。衣服要容易穿脱的。风景是青海美丽,人也更淳朴。
甘肃当地的旅游市场已经有点滥了,大 ...
亲:你的攻略还留着吗?  有的话, 发我一份好吗?  还有两段包车的司机联络信息有吗?  真是及时雨啊 。.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-3-11 12:55 发表
妈妈带男孩,10岁,想跟你们一块去,到时吆喝一下,好吗
好的, 现在7月份的机票还没出来, 一出来 就吆喝啊。.

引用:
原帖由 zlxan 于 2014-3-11 21:58 发表
过年去了甘肃+■新▲疆■。据导游说,敦煌可能五月份就开始新政策了。明沙山是否夏天会太晒了?因为我们在那儿玩得很开心。■新▲疆■冬天不适合去,最好的季节是8、9份,会有很多水果吃。一些经验分享。
真的,我本来还决定7月份去的,看来要调整到8月份了. 你觉得7月和8月会区别大吗在水果成熟方面?

还有敦煌可能五月份就开始新政策 ? 是指莫高窟那个游览点,还是整个敦煌地区的?.

引用:
原帖由 zlxan 于 2014-3-12 20:57 发表
交通方面,我们从兰州一路火车+汽车到乌鲁木齐,一共7天还是蛮紧张的。坐汽车的时候,能看到的景色除了戈壁滩,还是戈壁滩,基本上没啥变化。景点与景点的距离也比较远,敦煌算是景点比较集中的一个地区。冬季的时候 ...
明白了, 非常感谢。我这次准备12-14天, 呀宽裕点, 那个地方来去也不方便,所以还是玩的彻底点,不要赶时间。.

好的, 我这几天正在赶具体的攻略, 如果已经去过的, 麻烦给份参考参考。 谢谢了。.

以上跟贴的妈妈们注意,最好是7月份前往,因为可以看门源的油菜花,8月份去的话, 油菜花可能谢了. 但是8月份去有一个问题就是瓜果成熟了. 请大家自己斟酌.

如果确实很多家庭一起去,索性我们自己组成一个纯玩团(一定是纯玩的) ,这样租车的费用分摊下来也会节省很多. 大家跟贴我统计下. 7月份青海湖+ 敦煌纯玩团..

跟贴的妈妈请具体写下几个人好吗?  这样我们找当地人租车时可以告知人数..

看大家反映停热烈的,我紧赶慢赶把大致形成列出来了:

•        Day 1星期 X 上海浦东机场飞机到达兰州,兰州半日或者一日游
•        Day 2星期 X 继续兰州市内游,乘火车下午17点出发次日到达敦煌
•        Day 3星期 X 参观东线: 敦煌一天东线莫高窟,鸣沙山月牙泉日落
•        Day 4 星期 X 敦煌一天去西线,就是玉门关、汉长城和雅丹
•        Day 5 星期 X 敦煌包车往嘉峪关, 祁连山
•        Day 6 星期 X 游览七一冰川 , 关城等
•        Day 7星期 X 嘉峪关-张掖 ,
•        Day 8 星期 X   张掖
•        Day 9 星期 X   张掖到德令哈-茶卡盐湖-青海湖
•        Day 10 星期 X    青海湖-塔尔寺-门源
•        Day 11 星期 X    门源- 西宁
•        Day 12 星期 X      直接从西宁飞机回上海

从第3-11天全部是包车的. 另外具体的出发日期还没最后定,因为机票还未出来,想选个经济点的机票到时再决定哪天出发日开始前往.但是肯定是从7月初开始的,否则再晚的话,门源的油菜花就要谢了.

有经验的妈妈们帮着看看这段行程是否合理. 觉得可以的想同去的请跟贴..

你看的多少钱?几时出发的。我这几天一直看机票从7月1日出发的最便宜的也要1400以上啊呀只有6月31日的便宜但是晚上到等于一天全浪费了。我想再看看便宜的机票,各位有资源的招呼一声啊.

越晚越热. 所以一般我们不愿意在7月中后旬和8月份出发就是这个道理..

是啊,机票真的不便宜, 但是我们由于一些原因,可能行程只好7/1以后出行..

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-4-18 13:42 发表
可不可以拆分成多个团,出发时间分别为 6月27日,7月初,7月中下旬,8月  
攻略可以借鉴哦
大家讨论下
可以的, 我觉得如果真的有三批团队,我们就可以好谈价格了,尤其是租车的价格。.

感谢大家的跟贴.赫赫. 我现在就在等着机票. 具体的行程基本参考以前贴过的.

还有如果有青海那里熟悉租车的, 可以推荐阿..

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-4-28 14:35 发表
问:租车是分段租的吗?比如 在敦煌 租一部车,是不是在青海就换一部车了?请问租的车可坐多少人?
我个人不觉得要分段租,除非两端的价格实在太贵,需要分开选择不同租车司机.

我最近联系到GL8 , 应该舒适点,所以两个家庭>=6个人就OK的. 如果确实人数非常多的话,让司机给我们找大巴士..

各位, 公司不允许上班时候QQ的,所以我工作电脑都没有装QQ.

现在已经可以买票了,我看到携城上贵了很多,要1300-1600单程,春秋900元左右, 实在是折扣很低. 所以我觉得9折这样的机票也不用抢.  
我们家的时候还是在7/1-12日, 兰州往返(机票便宜) .  如果希望同行的,可以开始关注机票价格了.

我如果买了会上来吆喝的..

我来更新了
目前最新的已经经过司机初步审核的线路新鲜出炉了:
第一天:飞机到达兰州市在兰州市区自由活动参观一些历史景点区然后第二天一早乘大巴去西宁
第二天:司机从西宁开始---塔尔寺---日月山---151基地---黑马河---茶卡镇宿
第三天:查卡盐湖---德令哈(沿途戈壁滩)---柴达木盆地---大柴旦宿
第四天:大柴旦---当金山---阳光道---玉门关---雅丹地质公园(魔鬼城)---敦煌市宿
第五天:莫高窟---鸣沙月牙泉---沙洲夜市宿敦煌
第六天:敦煌---嘉峪关市---悬臂长城---嘉峪关市宿
第七天:嘉峪关市--- 酒泉市---七彩丹霞---马蹄市----张掖市宿
第8天:张掖市---祁连山大草原---岗诗卡雪峰---门源万里油菜花---西宁----兰州市 飞机回上海

再加一天机动,因为有说坎布尔国家公园很不错 可能加在第二天 或者可能加在第六天 视天气而定
所以全部行程共10天 我初步预计7月4日---13日 。上海到兰州飞机往返,GL8的车,6人座我们一家三口 ,还有3个位置 希望大点的孩子家庭做旅伴 ,不要太小了因为西北地区条件还是艰苦的游程也比较紧凑。如果有意向请尽快联系

等我们回来会更新行程给8月份去的妈妈们参考的 。所以8月份要去的妈妈们不要着急

第九天.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2014-5-20 11:33 发表
连妈,包车司机与住宿有推荐的嘛?
我们已经和司机谈好价格了。
你的时间确认了吗?  没冲突的话可以告诉你。.

楼上的妈妈, 我们也是看了别人的攻略找的司机.接触下来还是实在的,但是我们还没用, 等回来我就可以实情禀报到底司机质量如何了. 呵呵.

引用:
原帖由 isabelqiao 于 2014-5-23 14:25 发表
请问你的司机是怎么找的?
是看了别人的攻略推荐的是否找了2,3个, 凭感觉定了一个师傅,所以说真的如何只能等我回来更新,否则我也不敢说到底好不好..

引用:
原帖由 yueyuez 于 2014-5-25 19:53 发表
两大两小,一个14岁,一个16岁,女孩,带上我们有位吗?-联系13916913202
你要哪个时间段的?.

跟帖的妈妈们注意了

我的时间段在7月初, 有个乐乐妈妈在月底, 你们可以和她拼团。 至于8月份的, 目前似乎还没有组织者, 等回来后我来分享吧。.

引用:
原帖由 yueyuez 于 2014-5-26 15:14 发表
我就想要7月初
因为是6人坐的GL8 ,所以现在你共4个人有点困难, 要7个人了。可以再等下,因为有个妈妈一直没给确认,我们再等等看。.

引用:
原帖由 lele0016 于 2014-5-27 12:40 发表
我们7月底8月初可以参加,11岁女孩,1大1小,先来报个名。
几个人? 8/1-9 可能也会成行.  你确定要出行就跟贴吧.

楼上的妈妈尽快联系确认啊。

现在有7/5-7/13 这一队伍, 已经有3人,缺3个人。

还有7/26-8/2 这一队伍, 已经有4人, 缺2人。.

引用:
原帖由 qingmy 于 2014-6-4 10:59 发表
我们几乎也是相同时间关注西北的,本来打算■新▲疆■草原,众所周知的原因,目前去需要勇气。青海湖敦煌环线是我们目前的选择。2大2小,女儿3升4,侄子5升6。原计划7/12-7/20(门源油菜花盛花期),如果7/5-7/13我们 ...
已经添加了你微信。.

我们现在有9个人了已经,7月中旬出发, 凑成12人的团队马上确啦。还有3个人马上就成大团了。大家要跟团的赶紧的要截至了, 否则再拖下去机票和住宿都会成问题了。

旺旺网上的妈妈们,爽气点啊,原来很多跟贴的,怎么一要确认就订不下来了阿??? .

我们也到7月后旬才回来更新攻略.   期待吧!!!.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2014-6-6 14:43 发表
感兴趣,7月5日-13日OK的,两大一小,男孩预初。能不能说一下大概的费用。
为了节省成本,你们可以加入我们9人的团队吗?我们已经确定 9人了。找到一部奔驰商务车, 每人人均包车费用大概1300元左右,8天的全程。 不过时间调整在7/13-20日。你看看行吗?.

还有个小wenwen妈妈。 1大1小。 但是时间还在考虑 。 希望她跟帖子。

爱德妈妈,和小wenwen妈妈,请周日之前一定要确认了。否则机票酒店啥的再不定就晚了。

如果你们时间不合适, 你们自己组队也可以的。.

引用:
原帖由 放牛班 于 2014-6-6 22:28 发表
想去,一大一小,全程必须的费用多少能短一下吗,18101654336
我觉得每人预计6000元需要的.

我们基本已经确定了时间了7/13-21 日 (因为增加了一个漂亮的景点-卓儿山故增加了一天) 。

人数可能还可以增加2-3 人, 因为有个妈妈的孩子好像要去支教 。 你时间一定要认可的基础上短我吧, 因为车子是12人坐的还可以增加2-3人。.

欢迎新队员. 现在人数 已经凑满了.我们组员已经10人了, 无法增加了.

其他的妈妈们如果你们有意的可以顺着我的帖子召集. 我知道目前有其他两个家庭2+3, 你们可以自行组合..

楼上的妈妈: 不好意思有个小小的请求,确认了去再联系我好吗?  我已经屡次被放鸽子了

我们现在8个人, 还有2-3个位子. 7/13-7/21 西宁进出. 包车价格在1500-1600每人. 确认再短我. 千万不要犹豫不决的. 我们的计划赶不上你们的变化啊..

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2014-6-17 16:28 发表
一大一小,对青海湖+敦煌旅游感兴趣,求被捡
我们可以捡你,但是你一定要确认去阿. 否则包车,机票酒店都会不统一的..

那个妈妈又不要去了 你可以参加我们的团.

引用:
原帖由 拥抱太阳的月亮 于 2014-6-18 13:36 发表
你们的组团也是蛮坎坷的,看着都很辛苦呀,我也是本来是带父母和孩子出去,结果朋友非要跟,变成一个8人团了,六月底出发,路线差不多,前一段就是在弄路线、弄住宿、谈包车,吃力死了
哈哈, 痛并快乐着.  想着可以看到美景的憧憬, 累点也值了. 好事多模啊,能理解..

引用:
原帖由 jerry妈咪 于 2014-6-18 14:30 发表
有想法去,二大一小,男孩15,不过不想人太多的团
我们现在8人,你可以加入正好充分利用了乘客座位. 一部车所以行动统一的. 如果有意你就加入. 如果觉得团大了就再凑..

再招募团员2人.
考虑到车况和舒适度,我们弃用那个商务车,决定2部GL8  一起走,还有两人的名额,想要参加的妈妈快行动啊 现在已经有10人了.

我们的帖子也顶一下, 还有两个空位,大家赶紧抓紧了。
我们现在的团员有:
和我一样执著青海湖美景的陈妈家庭 ;
见多识广周游列国的吴爸爸家庭(有四年级小美女和6年级小帅哥各一枚 );
和我门三观接近的芒果妈妈和6年级小帅哥儿子家庭。
以及我热情的连妈家庭,叛逆的高一儿子不愿意陪我们了这次(遗憾)
大家有缘并且也渴望看到美丽的门源油菜花,神秘的敦煌,一望无际的祁连大草原的,尽快加入我们的大家庭吧。.

引用:
原帖由 shancf 于 2014-6-20 10:07 发表
很动心啊,可是我们家娃太小了。
小到啥程度? 那么你们自己玩啊, 我们两对自己玩的夫妻啊。 .

引用:
原帖由 tiangg 于 2014-6-20 21:48 发表
有兴趣青海游,父子,娃六升七,13764688102 想了解下行程、时间等
欢迎欢迎。我们团里已经有两个6年级的帅哥了你儿子不愁没伴
时间是7月13日-21日之间 ,西宁进出。具体行程参见帖子169楼 是我们队伍里吴爸爸写的 就是19号行程分拆成2天了 顺延到21日。.

引用:
原帖由 嘟嘟老妈 于 2014-6-20 21:31 发表

具体日子是几号 我们2大一小  强烈有兴趣阿
7月13到21号 西宁进出口具体行程参见169楼的更新。亲 需要马上确认啊.

引用:
原帖由 tiangg 于 2014-6-21 11:22 发表
想报名参加,具体请联系13764688102
搞来, 你这个是空号, 开啥玩笑 。.

96 12
发新话题