发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 青海湖+敦煌

回复 299楼caijunwei 的帖子

参见楼上回复,已经招募到16人,想再找2-3人。有兴趣可以加入QQ群或者微信群聊。.

回复 284楼连妈 的帖子

想参加,有联系电话吗,短我,我直接联系你可以吗?.

回复 292楼clare_gu 的帖子

你好,我们准备8月初也走这条线, 能不能分享一下你们一路上住宿的酒店信息,及你对酒店的评价? 我们行程中要在德令哈和祁连住宿,但是网上好像没有太多这俩地方住宿的推荐,如果你也住了,那么可以分享一下吗?先表示感谢啦!.

引用:
原帖由 春田花花 于 2014-7-7 16:29 发表
想参加,有联系电话吗,短我,我直接联系你可以吗?
dear :我们团已经满员了.  不好意思我马上到首页更新去.

你可以和帖子里面其他家庭组合..

我们已经回来了。
一次十分美丽的旅行.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-7-9 11:43 发表
我们已经回来了。
一次十分美丽的旅行
说下该带的衣服,到底冷吗?  因为在犹豫是否一定要冲锋衣阿.

我们因为行程较紧,除了在敦煌住了二晚,其他都是住一晚,因天黑的晚,基本上每天玩到11-12点,衣服没力气洗了,所以多带些换洗衣服。
冲锋衣最好带一件,可不带内胆,穿一件抓绒衣就可了。在青海湖看日出时可用,因我们没有下雨,不是很冷。.

回复 306楼连妈 的帖子

多带些颜色鲜艳的衣服或丝巾,用于拍照。太阳帽,墨镜,防晒用品,最好是长袖衣服,全程不会太热,不出汗,也不会太冷。
如果下雨不要淋湿了,在车上还行.

谢谢热心的乐乐妈.

引用:
原帖由 嘟嘟老妈 于 2014-6-21 15:59 发表

jerry妈妈  我们也是二大一小  男孩子13岁  问了连妈   如果我们时间允许  我们可以组队  正好一部车  想问一下 你们计划出发的时间?
嘟嘟妈,不好意思,刚刚看到
你们出行了吗?我们初三所以要等高中弄停当了,才能考虑出游.

引用:
原帖由 jerry妈咪 于 2014-7-10 14:06 发表

嘟嘟妈,不好意思,刚刚看到
你们出行了吗?我们初三所以要等高中弄停当了,才能考虑出游
嗯  找到搭子了  就是旺旺上的  8月4日出行.

去过的发些游记照片嘛.

茶卡盐湖.

附件

茶卡盐湖

回复 313楼qingmy 的帖子

效果很赞!唉!我此行唯一的遗憾是倒在了茶卡盐湖.

回复 313楼qingmy 的帖子

真漂亮.

回来的妈妈能给些建议给即将出行的妈妈们吗?哪些地方比较好玩,可以多呆些时间。先谢过了。.

来啦。

我们不花钱玩了茶卡盐湖,天空之镜效果极美。 还在去往敦煌的路上看到了戈壁上的龙卷风, 海市蜃楼。前三天运气爆好, 开心过头了, 最后几天天气都阴阴的, 尤其门源油菜花没有了蓝天白云, 效果都没了。
每天的行程都很紧, 需要确保一天的重点。 其他的小项目不要耗费大量的时间。 比如第一天我们确保的就是茶卡盐湖, 整整玩了2个多小时, 第三天就是雅丹, 第四天敦煌,第五天确保就是丹霞。 第六天卓尔山风景很美,喜欢摄像的多留点时间在山上(山上满冷的, 一定要注意保暖, 否则冻得都不愿意玩了) , 第七天重点就是门源。 我们第八天的项目是坎布拉地质公园。

几点经验:
1。 一路上看到好的景点毫不犹豫一定 让司机停车,因为也许过几天因为天气, 行程原因再也拍不到这样的美景了。遗憾不是一点点。
2。 坎布拉地质公园很美, 很原生态, 但是景区管理很乱,乘着他们的游览车只能玩4-5个景点, 如果你们的包车师傅愿意开进去,不妨给他买张票包车进去深入的玩, 否则的话250的套票价格没有大的性价比。
3。 翻越祁连山脉的时候很冷, 一定要先换上衣服, 以免受凉, 我们 有几个团友都感冒了。
4。祁连县整个住宿商家都不诚信,在网上提前订的他们全部不承认, (我们通过艺龙网,去哪儿网定的酒店全部骗我们说是网站没有下单给他们, 要推荐我们去很差的居民房住宿。 尤其是我们订的那家起新世纪商务酒店, 那个老板就是个流氓 (回族人) ,毫无诚信, 千万避开它家。 本来我们觉得也许是艺龙的问题, 另外一个团友通过去哪儿定的也被告知没定。 所以我们知道整个祁连住宿商家都不诚信。以为现在是旺季, 他们根本就不愁没人住, 你提早定了也没用。和司机打好交道, 让他推荐下,不过7,8月出行,祁连那里只能接受高价, 否则真的就是流落街头了。

4。我们在敦煌吃到了最性家比高的是叫“ 靖远朵六羊羔肉”的羊肉,超好吃, 还不贵。 西宁有家沙力海,足足等了2个小时,人爆多,但是口味一般,性价比不高。不推荐。
5。敦煌吃的很好,水果也好。 可买点李广杏,只有这个时候,只有在敦煌才能吃到这种口味的杏子。 另外类似想我们上海的白瓜,很甜,也可买了尝下。
6。祁连大草原的黄蘑菇我个人觉得很鲜美,有些团友觉得一般,可以 试下。
7。 可可西里品牌的牦牛牛肉干, 满好吃的, 多买点回来, 据说网上价格也不便宜的,千万记得不要到机场买,恶贵啊。

我等接下来空点了, 就上点照片, 我都不知道怎么上照片呢.

回复 317楼连妈 的帖子

谢谢连妈的更新。
祁连我们定了田园,还付了定金的,不知道会不会反悔呀。
你们青海湖151买门票进去了吗?
茶卡盐湖不买门票也可以玩?那我们也可以尝试一下。.

估计景色是美的,旅途其他情况呢?住宿条件?吃的呢?贵否?包车情况?民风?
一直想去,一直怕受不了苦也受不了气,所以没有行动。希望连妈给个释疑。.

回复 319楼hong07 的帖子

西北条件比不上沿海的,肯定要做好吃苦准备的。不过为了美景,也值得的。.

住宿除了祁连的商家没有诚信, 其他全部没有出问题。 吃的也不贵,平均一个人平均每天100元。当然我们也没有大鱼大肉的点。司机还是个忠厚的人,基本都能满足我们的任何条件。
那里民风不错的, 除了祁连那里回族人多, 似乎不怎么样,但是我们在堪布拉吃饭的饭馆的回族女老板娘人很好 特意嘱咐给我的羊肉要著老点,因为我们外地人不适应他们的烧法的。 所以那里也有好人,不能一棍子把祁连那里的回族人都打死, 赫赫。

旅行是另外一种生活, 考验你的随机应变能力, 和对生活的态度。 吃不起苦就没有美景享受,所有,亲,为了看到憧憬的画面,这些苦怕啥? 我们团里很多人都是3,4个月前就坚定的要走这条大美的线路了。.

引用:
原帖由 lilynick 于 2014-7-23 10:32 发表
谢谢连妈的更新。
祁连我们定了田园,还付了定金的,不知道会不会反悔呀。
你们青海湖151买门票进去了吗?
茶卡盐湖不买门票也可以玩?那我们也可以尝试一下。
没有进去,那个景区商业话太浓了。 倒淌河我们也不推荐, 进去后傻掉了,除了一条毫无特色的小河,就是一些让你拍照的项目, 很傻的, 不值得。 你们可以让司机领你们去青海湖边有油菜花又可以接触湖水的地方,出钱贵点给当地的藏民,但是风景很美。.

回复 322楼连妈 的帖子

恩,好的。谢谢连妈的分享。我们也要做适当调整。塔尔寺你们进去请了导游了吗?据说不请导游看不懂的。.

回复 321楼连妈 的帖子

这样啊,还真心动了。求攻略。.

谢谢连妈的分享。青海湖边和祁连有看到露营的吗?.

引用:
原帖由 lilynick 于 2014-7-23 11:19 发表
恩,好的。谢谢连妈的分享。我们也要做适当调整。塔尔寺你们进去请了导游了吗?据说不请导游看不懂的。
请了的, 还是请一个吧.

引用:
原帖由 boyYU妈 于 2014-7-23 12:43 发表
谢谢连妈的分享。青海湖边和祁连有看到露营的吗?
祁连那里靠近民乐油菜花基地的看到有露营的, 其他地方很少,但是看到青海湖边有藏民的帐篷可以出租。我们没有考虑这个因为行程紧,每天要保证一个精华经典,所以不能太自由发挥, 哈哈.

回复 327楼连妈 的帖子

谢谢,还想问下需要事先喝红景天吗?会高反吗?.

引用:
原帖由 连妈 于 2014-7-23 10:14 发表
来啦。

我们不花钱玩了茶卡盐湖,天空之镜效果极美。 还在去往敦煌的路上看到了戈壁上的龙卷风, 海市蜃楼。前三天运气爆好, 开心过头了, 最后几天天气都阴阴的, 尤其门源油菜花没有了蓝天白云, 效果都没了。 ...
连妈,临泽丹霞和冰沟丹霞哪个更值得去啊?谢谢。.

引用:
原帖由 boyYU妈 于 2014-7-23 13:14 发表
谢谢,还想问下需要事先喝红景天吗?会高反吗?
我事先啥也没吃, 几乎没不适应的感觉。
不过团友里面, 有一个妈妈高反,连茶卡盐湖的奇观可没看到,另一个妈妈甚至发烧提早返回上海了,据说她以前连西藏都进去过,所以还是有高反的。大多数人应该都没啥问题。.

引用:
原帖由 哈哈智多星 于 2014-7-23 13:23 发表

连妈,临泽丹霞和冰沟丹霞哪个更值得去啊?谢谢。
没看懂,我们去的是张掖的丹霞,你说的这个问题可问倒我了, 我们去的是叫七彩丹霞的那个。.

引用:
原帖由 连妈 于 2014-7-23 13:35 发表

没看懂,我们去的是张掖的丹霞,你说的这个问题可问倒我了, 我们去的是叫七彩丹霞的那个。
连妈,不好意思,林泽和冰沟时张掖丹霞的两个景区。我前面没说清楚。.

距离张掖大概40分钟-1小时车程的,卧看了网上的照片再对应我们自己看到的, 大概是临泽的。  不是冰沟的。

就是门口有那个大名鼎鼎的老雷住宿+吃饭的旅馆的那个丹霞。.

回复 333楼连妈 的帖子

连妈,你是几号在门源的?我们经过的时候天气蛮好,车上的人一直在哇哦,哇哦的
倒是青海湖进去的时候天气阴阴的,一点都不好看,几乎失望了,没想到过了1个小时出太阳了,一下子蓝天,白云,碧水,好漂亮.

谢谢连妈的分享,好详细.

连妈,祁连住宿你们怎样解决的.

谢谢连妈的分享。赞一个.

谢谢连妈,希望我们去的那几天天气好。.

引用:
原帖由 dlhx 于 2014-7-23 15:30 发表
连妈,祁连住宿你们怎样解决的
让司机带着住高价的旅馆,我又找了一个新开的高价的,解决了3个人家的住宿问题。 反正过程挺艰辛的。 所以大家尽量当心祁连那晚的住宿,还有不要要求太高,也许犹豫间房间就被定完来 , 回头再要已经不可能了。.

留爪,谢谢各位妈妈分享!.

引用:
原帖由 连妈 于 2014-7-23 10:52 发表
住宿除了祁连的商家没有诚信, 其他全部没有出问题。 吃的也不贵,平均一个人平均每天100元。当然我们也没有大鱼大肉的点。司机还是个忠厚的人,基本都能满足我们的任何条件。
那里民风不错的, 除了祁连那里回族人 ...
@连妈,能不能提供一下司机的电话给我呢?我们8月初去,现在特别担心包车的司机问题。.

引用:
原帖由 crystal2010 于 2014-7-24 10:06 发表

@连妈,能不能提供一下司机的电话给我呢?我们8月初去,现在特别担心包车的司机问题。
已经短你了。

8月初, 好像桃子葡萄熟了。 你们有口福了.

雅丹魔鬼城照片

附件

雅丹魔鬼城

回复 342楼连妈 的帖子

收到,太谢谢你了。是啊,有果吃了,油菜花可能没了。 .

戈壁龙卷风动态抓拍

戈壁龙卷风动态抓拍

附件

青海湖 188.JPG (1.72 MB)

青海湖 188.JPG

青海湖 189.JPG (1.72 MB)

青海湖 189.JPG

青海湖 190.JPG (1.74 MB)

青海湖 190.JPG

多多分享照片.

我真奇怪了,第一个可以合适的图片插入, 怎么现在就那么大了啊?.

茶卡盐湖天空之镜的图片

茶卡盐湖天空之镜的图片.

附件

月牙泉

月牙泉.

附件

七彩丹霞

夜幕下的七彩丹霞.

附件

发新话题