发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 真有必要,投递很多学校, 简历撒一大片么?

真有必要,投递很多学校, 简历撒一大片么?

看到同学家长,不论哪个区的,不管路远近,只要是名校都投。
有这个需要吗?

我们就认准一个离得近的作为目标,简历都没准备
能上的话,就公立,虽然不是那么情愿上对口的。但上公立的,其实也有很多优秀的孩子。.

已经如此做的人路过,未准备简历.

有明确的目标是很好,但是你家有吗?小升初现在有关系的走关系,没关系的成绩好的学校抢着要,剩下的只能多试些学校,如果家长不准备上民办学校的,那也可以除外。多数家长做法还是广撒网,多占坑,除此之外没有更好的方法,我也很反对这样做,但现实是残酷的。个人意见,仅供参考。.

不管有用没用,以为孩子记录一下成长记录的心态来准备简历,不是挺有意义的么?.

没必要 很浪费
去年打印了5本简历
送了三本

现在都是网上投简历了.

看着简历模板,直接3滴汗,什么荣誉啊,证书啊,一张都么的,没法填啊!小升初是否彻底没戏了.

认准一个离得近的作为目标..

赞同广撒网。即使有目标学校,也只是一厢情愿;万一你钟情于它,它对你不理不睬呢。所以,没有百分百把握的情况下,唯一的办法就是广撒网。广撒网,也未必要多占坑,有了更好的坑就把前一个让出来。
引用:
原帖由 tiangg 于 2014-2-23 19:49 发表
有明确的目标是很好,但是你家有吗?小升初现在有关系的走关系,没关系的成绩好的学校抢着要,剩下的只能多试些学校,如果家长不准备上民办学校的,那也可以除外。多数家长做法还是广撒网,多占坑,除此之外没有更好 ...
.

谢谢各位回帖。
成长册在老师那里,是不是需要索要回来?.

回复 6楼seven妈 的帖子

不要气馁,我们去年也没有,最后还是有两个学校要的,最主要的是校内成绩优异,奥过没奖也没关系。.

如果心仪的学校没有搞定,如果没有对口的好学校,不撒网,难道还等校长来三顾茅庐?.

找好保底公立学校,再试两所学校。.

广撒网还是需要的吧!除非是超级牛娃.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-2-24 14:27 发表
谢谢各位回帖。
成长册在老师那里,是不是需要索要回来?
有的学校需要1-5年级所有的成绩,有的则需要4、5年级的。
根据你要去的学校的要求做就是了。

广撒的好处在于机会多了点,坏处是:机会太多到时候又有【选择困难综合症】了,另外,家庭信息外泄得非常厉害啦。你孩子的姓名学校,家庭地址,父母名字,工作单位,等等。。。。。。
各有利弊哦。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2014-2-24 15:04 发表
如果心仪的学校没有搞定,如果没有对口的好学校,不撒网,难道还等校长来三顾茅庐?
关键如果投远的学校,到时真录取了,现实的问题很多.

小升初已经开始投简历了吗?.

其实每年到处投简历的就那么一批人,A校也是这些人,B校也是这些人,多轮相亲下来,大家都满意而归。.

回复 15楼Hatty_1218 的帖子

可以不去的呀!
总归是先报名考试,等拿到通知书再开始权衡呀!
万一心仪的没录取,总要有第二第三选择呀!.

关键是小升初没有统一考试,各个学校的面试标准不一。往往以为有把握的没有录取,没希望的到意外录取了。.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-2-24 19:09 发表
家庭地址,父母名字,工作单位,等等。。。。。。
简历上,需要父母名字、工作单位等信息?.

好点的公办学校中的提高班可要比进一些民办学校难度更高,广撒网后还要掌握好收网的时间点。另外现在的条子生也并非都是差生,相反条子生也是学校成绩比较好的。民办学校在招生公告出来前,早就做好摸底工作了,学校的毕业班四-五年级的成绩都看过了,成绩不过硬而且没证书的同学基本不会得到亲睐,所以定位也非常重要。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-2-24 20:38 发表

简历上,需要父母名字、工作单位等信息?
即便你不写,有些学校还发个表格,那上面有那一栏,还要求你写。

关键不是广撒,而是真强大。
中学的校长老师可比小学那帮强大和有效多了,你还么毕业,人家就把你们学校学生情况摸个透了。
再则,竞赛是为什么?不就是华山论剑嘛,拿奖的时候你不就发现数来数去就这波人嘛~~~~你都发现了,人家中学能不发现嘛

不参赛的小朋友,基本上中学也通过各种区统考,把不同学校都分了类,学生素质也很了解啦。这时候你自己对自己要有了解,你在整个城市同届小朋友里属于哪一层,也就是4年后你中考是哪个分数段。明白了这点,你去投稿吧,十之八九是投中的。

就这样啦。没啥好纠结滴。.

回复 22楼悠优 的帖子

请问,要择校是不是一定要有奥数证书呢?没有奥数证的话,是不是就是只有对口中学可以选?.

回复 23楼牛仔面包 的帖子

不是,已经写在帖子里了,请看22楼。
客观讲:不参赛还是大多数;获奖比参赛的肯定少
只看获奖证书哪里够招生数嘛
全面均衡的孩子潜力很大的。

我们当初简历就一张纸,被老师批评。我还拒绝改,😓.

首先恭喜楼主拥有一颗非常强大的、自信的內心,我经历过也纠结和焦躁过,但还是做了二份,准备一份给自己心仪的学校另一份给所谓的第二志愿学校,当然最终我是幸运的只用了一份给了自己心仪的学校。其实,最终都是取决于孩子本身的,祝孩子一切顺利!加油!.

网上报名一般都什么时候开始呢?.

送门卫或者寄给学校哪个更有效呢?.

引用:
原帖由 guocm 于 2014-3-6 14:46 发表
送门卫或者寄给学校哪个更有效呢?
要看学校的安排.

引用:
原帖由 guocm 于 2014-3-6 14:46 发表
送门卫或者寄给学校哪个更有效呢?
先自己送,不收再改邮寄。.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2014-3-7 10:06 发表

先自己送,不收再改邮寄。
邮寄的话会否被门卫直接束之高阁最后废纸处理?.

回复 31楼天巴鲁妈妈 的帖子

所以先自已送呀.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2014-3-7 22:35 发表
所以先自已送呀
如果自己送但门卫不收的话,再用快递方式?.

回复 33楼天巴鲁妈妈 的帖子

寄快递的方式属于尽力而为的最后一招了.

今天去投了一份,还被保安大叔打了回票,说我作的太难看了(主要是家里彩色打印机不给力,照片全是糊的)。算了我拿外面去印刷了,出血本了!!.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2014-3-10 20:50 发表
寄快递的方式属于尽力而为的最后一招了
我同事的LP是初中老师,据他说快递到门卫多半是最后被当废纸处理的....
心理上难以接受辛辛苦苦做出的简历被如此轻视,所以还是不想快递了。如果对方一直说不收,我就放弃。.

引用:
原帖由 frend_gao 于 2014-3-10 22:59 发表
今天去投了一份,还被保安大叔打了回票,说我作的太难看了(主要是家里彩色打印机不给力,照片全是糊的)。算了我拿外面去印刷了,出血本了!!
哪家啊?.

发新话题