发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[高考] 女孩子学医好吗?

女孩子学医好吗?

家有女生一枚,非常喜欢生物,现在萌生了想去学医的念头,但听说学医之路实在不好走,如果家里没有人在医疗系统工作,可能出来工作都不好找,请教各位大虾,我是继续支持她学医呢?还是让她往与生物有关的专业去发展呢?.

对家人好.

对家人好,但对于本人实在太苦,特别是女孩,而且现在国内环境不好,我吃过这苦头,女儿我才坚决不让她学医呢.

让她考虑清楚是否喜欢解剖之类?学西医感觉离不开解剖。
中医,可以买点伤寒论,黄帝内经,感受一下。.

认认真真想做事情的,当然好,不过可能奉献一生哦。想谋生的,考虑清楚,40之前都很辛苦,钱也不见得多。40以后资历深了,还是很辛苦,但是经济就相当宽裕了。.

引用:
原帖由 tianliding 于 2013-12-2 21:36 发表
对家人好,但对于本人实在太苦,特别是女孩,而且现在国内环境不好,我吃过这苦头,女儿我才坚决不让她学医呢
原来您也是学医的,看来学医之路的确不好走啊!.

引用:
原帖由 shilr 于 2013-12-3 08:48 发表
让她考虑清楚是否喜欢解剖之类?学西医感觉离不开解剖。
中医,可以买点伤寒论,黄帝内经,感受一下。
她说解剖之类倒也不怕,不过听下来学医这条路对孩子太辛苦了!.

支持!
等需生老病的时候就知道好处了。读书会比较辛苦,其实都一样啦,熬出头就好了,其他的不要多想。.

孩子有兴趣愿意学,为何不让她学?也可以考虑出国学医。.

回复 1楼番茄清 的帖子

好职业, 就是辛苦.

喜欢国外的医生, 国内的医生很辛苦, 经常加夜班。
在我看来,普通的医生每天做的是简单重复劳动。
还有要处理复杂的体制内人际关系。.

学医的话,家境一定要好。要准备养孩子到三十岁。现在做医生最好读到博士,还有两三年的实习阶段。.

太苦了.现在都是一个孩子,都不愿意孩子太吃苦,还有工作环境也不好,所以国内的医学院分数越来越低,
很多外地在上海学医的孩子一毕业就能办上海户口了..

回复 12楼Jessie她妈 的帖子

对,我弟弟博士毕业已经30出头了,还伸手问家里拿钱,我每月不定时接济他。不过现在日子好过了,经常送东西孝敬父母。但指经济上,平常工作很辛苦,没有双休日的概念,经常晚上要被医院叫去。每周2天通宵值班第二天还照常上班开刀。所以家里基本上顾不上。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-12-5 11:31 发表
对,我弟弟博士毕业已经30出头了,还伸手问家里拿钱,我每月不定时接济他。不过现在日子好过了,经常送东西孝敬父母。但指经济上,平常工作很辛苦,没有双休日的概念,经常晚上要被医院叫去。每周2天通宵值班第二天还 ...
是男孩子还好!这种工作方式,女孩子体力肯定吃不消啊!.

想进三甲医院,必须博士毕业.

说很难进三甲,还有些不是正式编制.

如果学公共卫生专业将来可以去海关检疫部门相对不太累,牙医也不错。.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2013-12-6 17:28 发表
如果学公共卫生专业将来可以去海关检疫部门相对不太累,牙医也不错。
这是个不错的建议!谢谢!.

不谢。个人认为产科也好的,我姨是妇产科的,接生无数,很有成就感的。生孩子是自然现象,并不向其它科老要面对患者死亡。当然一切都以孩子自己真正喜欢为前提,毕竟一辈子呢!去国外的话好像本科只能学生物,研究生再转医学。.

回复 21楼宸宸妈 的帖子

产科简单,也就不容易出成绩,要出成绩还得靠疑难杂症。

好在国内外资医院越来越多,是条不错的出路。象现在外资医院生个孩子就十几万,新生儿进一天暖箱就几万,工作环境很好的。.

回复 21楼宸宸妈 的帖子

责任重大,情况多变,家属容易暴怒.

那牙医好不好呢?.

发新话题