发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 11.15交行本期国债已售完

11.15交行本期国债已售完

11.10发行今年最后一期国债,为凭证式国债,到期一次还本付息.三年5%,五年5.41%.首日交行已售罄.
今日11.12日上海分行从总行调剂了五年国债,供各网点销售.11.12各网点柜面五年国债充裕,预购者从速.先到先得,售完即止.
11.13各网点柜面五年国债充裕,预购者从速.先到先得,售完即止.
11.15交行本期国债已售完。下期预计明年三月发行。

楼主,真的吗,今天是凭证式还是电子式,明天还会有吗,麻烦看到后告诉下,谢谢.

回复 2楼ANNE999 的帖子

11.10发行今年最后一期国债,为凭证式国债,到期一次还本付息.三年5%,五年5.41%.
11.13各网点柜面五年国债充裕,预购者从速.先到先得,售完即止.

引用:
原帖由 yylzf 于 2013-11-12 22:27 发表
11.10发行今年最后一期国债,为凭证式国债,到期一次还本付息.三年5%,五年5.41%.
.

谢谢楼主这么快的回复,这么看今天的是电子式了,周六去柜面曾问过,都说买不到了,明天赶紧去,再次谢谢楼主的信息.

回复 5楼ANNE999 的帖子

这次是凭证式,不是电子式。明天上午去的都能满足。凭证式是总行分额度给各地交行卖的。上海首日11.10都售罄了,总行从外地卖的差的行调剂了五年给上海卖的。

五年的我们这里交行也有,不过五年时间太长,利率市场化什么的,变数较多,所以买的人不多。.

谢谢楼主很多次的信息,今天买到了.

回复 7楼jsayshxszx 的帖子

国债是可以提前兑取的.如果提前兑取按照分档利息计息.所以,买五年产品的,它多了2个选择权.
当满三年时,若需要用钱,提前兑取享受4.77%利率;当满四年,若需要用钱,提前兑取享受5.13%利率;当满五年到期兑取,享受5.41%利率.所以,买五年国债的客户一般是认为钱短期内不用,故选择了绝对收益较高的五年国债.但是,如有变故要,短期资金需求可以质押贷款(国债质押率90%),长期资金需求可以提前兑取(有一定的利息损失).所以在利率不确定和预期下降的时候,五年卖的比三年火爆.
发行文件原文:本期国债提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付,即:3年期和5年期本期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按0.35%计息,满1年不满2年按2.70%计息,满2年不满3年按3.69%计息;5年期本期国债持有时间满3年不满4年按4.77%计息,满4年不满5年按5.13%计息。.

楼上说的是电子式?凭证式也是这样吗?.

回复 10楼jsayshxszx 的帖子

国债提前兑取均按分档利率计息。凭证式和电子式是一样的。9楼的发行文件原文就是本期凭证式国债的提兑计息规定。
今天我去网点,交行本期国债已售完。

发新话题