发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[留学] 说一个留学故事, 大家有什么想法?

曾经被前人指点过:既然送孩子出去了就不能在坚持成绩论,否则不如留在国内的好。这个爸爸所做的不算错,只是没想明白送孩子出去的意义在哪?.

引用:
原帖由 leonalam 于 2013-11-6 12:52 发表
1楼做讲师,爬上7楼做院长了。   
当妈的应该是想唯一的孩子回国吧,她听说儿子做过的一份兼职是在当地旅行社当导游, 主要是赚小费,就心疼了.
能自食其力是好事,应该为孩子高兴才对。.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-11-7 09:40 发表
谢谢,那我也送一枝吧,就是带了个拐点,希望别介意哦。
唉,有些时候,看别人的孩子,是要心怀宽容的——我们经历了小升初,初升高,马上面临高考、择业等等。。。一路没少见那些对别人孩子苛刻的关注,许多人已经 ...
你们互相送花表示观点基本一致。
我也送你一朵表示基本认同。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2013-11-7 10:11 发表
太同意了,我早就想好了,如果孩子长大喜欢做个货车司机,我也没意见,只要他过的开心,乐在其中,不要坐在办公室,可是心里怀着痛苦的想法。
我儿子说他将来要做个快乐的码农。在我听来,快乐最重要。.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-11-7 10:54 发表

我表弟就是个快乐码农。
别人眼里,又朴素又憨厚,没啥乐趣的人,但一旦说起他那档子事儿,神采飞扬,象换了个人。
我觉得他是真快乐的,也丝毫不与人去比较和计较。这状态对他就是幸福啦。
我估摸着我儿子将来就是这个样子。没啥不好。各有各的活法。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-11-7 10:33 发表
快乐的码农^_^
我是民工,我敢肯定的是,码农肯定没货车司机快乐的;-)

不过,选择自己喜欢的一定是快乐的。
是的。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-11-8 01:06 发表
前些日子有同事说起过他邻居的孩子,那孩子很是聪明博学,选择的专业是哲学,读了3年后,忽的不想读了,去餐馆打工一年。家里经济上宽裕,但还是很急,催促他早早完成学业,最起码能养活自己。那孩子很有想法,准备开 ...
多好的孩子,家长着什么急。学而不思则罔,孩子写做也是在思考,是知识输入后必要的输出过程,光进不出怎么行。.

发新话题