92 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 小升初结束了

进来恭喜下,浦外最近一直在上升.

回复 51楼麦兜兜 的帖子

不能和姐姐做校友啦,遗憾下。但,付出和收获是成正比的,知足了。
我们班主任是数学老师,看样子浦外在向上外学习,开始抓数学了.

回复 52楼ROBYN 的帖子

数学是王道啊!姐姐数学上面很受伤,所以结局一般般咯.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2013-7-12 08:09 发表
数学是王道啊!姐姐数学上面很受伤,所以结局一般般咯
是嗒,美国读大学出路好的是数学系和计算机系毕业的。
到了高中要考虑以后的方向了。初中还好混几年,没定性呢。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-9 13:14 发表
我们不给力,很惭愧。
他们数学老师一直劝说我们去读奥数,英语老师让我们外面读班
我们一直没有付诸行动。连小五班也是五年级寒假才开始读。
我们是出名的老师找了也一问三不知家长,到最后急了才开始填鸭。
应 ...
谢谢提醒,那我现在要怎样努力呢。
我真心想进静教.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-8 19:51 发表
你们学校定了没?
谢谢关心,   在七一和市三之间选择了市三,  不知道这个选择对伐,  说真的我心里实在没底。  看中了市三的英语教学特色, 我们英语不是太好,  不肯开口说。  但愿在以后的学习中能够扬长补短,  有所收获。   但愿四年后不会后悔选择市三。.

回复 55楼草莓团子 的帖子

平时学校成绩要拔尖,然后面试前做一下Roll play。
中心是不能诋毁其它孩子,但要突出自己的优势。.

回复 56楼恬妮妈 的帖子

恭喜!终于定了。
定了就相信孩子,相信学校,会向期望的方向发展的。.

回复 58楼ROBYN 的帖子

谢谢!     
也感谢旺旺这个平台,     感谢给予我帮助的家长们!        .

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-12 10:24 发表
平时学校成绩要拔尖,然后面试前做一下Roll play。
中心是不能诋毁其它孩子,但要突出自己的优势。
谢谢,
不好意思脸红了,我们好像没啥优势.

回复 59楼恬妮妈 的帖子

市三不错的,人事个妈妈为了初中进市三愣是让孩子学了五年吹奏,为的就是弄个特长混进乐团,同时为直升高中打下伏笔。.

回复 60楼草莓团子 的帖子

给你个参考。
我们当时说的是学有余力,学得轻松,从不补课,成绩优秀。
挖掘一下,总有优点的。.

回复 61楼ROBYN 的帖子

那么这个孩子最后进市三了吗?      如果进了,    在里面情况怎么样啊?.

回复 63楼恬妮妈 的帖子

进了,我看她妈很满意的样子。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2013-7-6 22:40 发表
静教院的考试方法很特别,把一个学校一个班级的孩子编在一起。让孩子们自己说谁的成绩最好,谁的活动能力最强,谁已经签约那几所学校了,然后再对感兴趣的孩子提问。。确实没有笔试,连口试也没有,确实可以选出平时 ...
2年前上宝面试也用这个办法,把我们小学一个班的都归在一起面试,然后问孩子关于其他孩子的情况.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-12 14:08 发表
给你个参考。
挖掘一下,总有优点的。
我们没补课,学得还算轻松,成绩也优秀,前三水平,第一没做到。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-12 14:04 发表
市三不错的,人事个妈妈为了初中进市三愣是让孩子学了五年吹奏,为的就是弄个特长混进乐团,同时为直升高中打下伏笔。
市三不错,不过我没感觉。我身边有市三出来的女生蛮强势的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-12 14:08 发表
给你个参考。
挖掘一下,总有优点的。
你们很优秀的,能考进浦外不是一般优秀
我要向你们学习,暑假新课标100听力听起来。.

回复 67楼草莓团子 的帖子

市三出来都强势的,很能干。.

回复 66楼草莓团子 的帖子

我们还没考,同事就说我们能考进。
她的女儿和我们孩子和你们孩子一样情况,前几年也考进静教的。.

回复 68楼草莓团子 的帖子

一定要听,一篇也不要放过。
很多笑话,不枯燥的。
多练习听力好处大大的。.

回复 71楼ROBYN 的帖子

请教浦外全部住读吗?是小学听力100篇吗?我女儿二年级现在外语类小学读书,只是听力考试错的蛮多,需提高。.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2013-11-11 12:59 发表
请教浦外全部住读吗?是小学听力100篇吗?我女儿二年级现在外语类小学读书,只是听力考试错的蛮多,需提高。
1、全部住读。很好,青春期会很精彩,不是被作业包围。
2、小学新课标听力一百篇.

楼主的帖子真好,被你快乐的心情感染!明年我们也小升初了,目标是静教,虽然这次期中考的成绩还行,年级第二,但非常不稳定,没奥,也没在外边学其他的,真心着急,知道要实现目标还是比较难的!.

引用:
原帖由 may-amy妈 于 2013-11-12 23:16 发表
楼主的帖子真好,被你快乐的心情感染!明年我们也小升初了,目标是静教,虽然这次期中考的成绩还行,年级第二,但非常不稳定,没奥,也没在外边学其他的,真心着急,知道要实现目标还是比较难的!
没关系,面试前Roll play一下,平时成绩好的准过。.

回复 1楼ROBYN 的帖子

我们也心仪浦外。.

引用:
原帖由 皓皓老爸 于 2013-11-13 09:51 发表
我们也心仪浦外。
过过集体生活不错,提早学会和不同性格的人相处。
伙食不错,早饭和晚饭都很好,中午次点。小学饭菜是地狱,这里是天堂。
实验班的老师真是好,讲课很精彩。
数学老师授课条理清晰,深受爱戴,就是内容简单点。
英语老师的水平 可以不带重复用英语批评娃们一节课
语文有阅读课,一人发一本不用买,最近在看泰戈尔,还有专门的文言文小灶。
小语种有点苦 ,适合已经发育好的女娃,早上有五节课,有时吃不上午饭,我们只有四节。
而同样小语种,德语天天描那个花体字,工程量大啊。法语班就开心了,时时看电影,相当浪漫。
不错的学校,虽然和我们当初想的有差异,主要是没想到娃们那么OPEN
男男女女绯闻满天飞,女生寝室么晚上讲鬼故事。
住校很咋进,他们算没白过青春期。比天天作业做到11点的学校丰富多彩多了。

回复 77楼ROBYN 的帖子

是啊,真轻松啊。就是为了这个原因想进浦外呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2013-11-13 16:16 发表
谣传浦外喜欢大队长,请问男女比例如何?
我们班17个男的,23个女的。.

每次看到小升初的帖子,就是后悔不已。后悔自己没从娃娃开始抓奥数。
我们五年级才开始接触奥数,悔之晚矣。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-11-14 17:04 发表
每次看到小升初的帖子,就是后悔不已。后悔自己没从娃娃开始抓奥数。
我们五年级才开始接触奥数,悔之晚矣。
没事,考浦外和静教院,这两个不要奥数的。.

这两个学校是抓外语为主吧?具体在哪个区啊?好像都很远。
如果考上了,家长都租房住吗?.

回复 9楼ROBYN 的帖子

这位家长,你的孩子没有一官半职,也没有证书,那么,还是有校、区、市的优秀少先队员等证书吧?不是说这是浦外的敲门砖吗?没有这个,连机会也不给的?!是这样吗?
我们也在准备试浦外。学校从来不评这些“优秀”、“三好”什么的。那我们该怎么办呢?该如何获得考试机会呢?
另外,也想问问,据说浦外是机考,你们对此有做特别的准备吗?
谢谢。
一位2014小升初的家长.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-11-12 23:30 发表

没关系,面试前Roll play一下,平时成绩好的准过。
能具体说说roll play的内容吗?.

引用:
原帖由 Lukemama 于 2013-11-15 10:46 发表
这位家长,你的孩子没有一官半职,也没有证书,那么,还是有校、区、市的优秀少先队员等证书吧?不是说这是浦外的敲门砖吗?没有这个,连机会也不给的?!是这样吗?
我们也在准备试浦外。学校从来不评这些“优秀” ...
没有这个的确面试机会没有。我们是特长生所以没这些没问题。我们只有学校学习小能手的小奖状。.

引用:
原帖由 tantanle 于 2013-11-15 13:31 发表

能具体说说roll play的内容吗?
静教院吗?
他们是把一个学校一个或几个班级的小朋友召集在一起面试。
会问诸如,你们学校哪个班级成绩最好?在坐的哪个小朋友成绩最好?介绍一下自己等问题。
其它没什么,如果明明孩子成绩好,而没有小朋友说你孩子成绩好怎么办?这个要应对一下。
我们是每个小朋友都说他成绩好 他再自我表扬一下,后来知道老师也接到询问电话了,顺利过关.

回复 86楼ROBYN 的帖子

谢谢您的回复。
特长生对浦外是仅指国际象棋类的吗?还有其他类的吗?要到什么级别?
再次感谢!.

引用:
原帖由 Lukemama 于 2013-11-15 15:12 发表
谢谢您的回复。
特长生对浦外是仅指国际象棋类的吗?还有其他类的吗?要到什么级别?
再次感谢!
每年要求不一样的。去年是达到上海一级吧。前年是全市前六,好像。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-11-15 14:02 发表

静教院吗?
他们是把一个学校一个或几个班级的小朋友召集在一起面试。
会问诸如,你们学校哪个班级成绩最好?在坐的哪个小朋友成绩最好?介绍一下自己等问题。
其它没什么,如果明明孩子成绩好,而没有小朋友说 ...
谢谢.

回复 75楼ROBYN 的帖子

谢谢楼主呀!给了我们2014小升初家长很多指引!我们读的是九年一贯制学校,想考出本校,基本只能靠孩子自己,大家留下来的经验让我们受益匪浅,看来现在就应该好好准备面试了!.

重温了楼主以前的帖子,今年正式开始小升初了。目标没变任然是浦外。

92 12
发新话题