92 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 小升初结束了

小升初结束了

留点文字,希望对后面的同学有帮助。
首先说,没有路子又不打算出国的同学,还是试试奥数吧,路会宽广很多。
如果和我们一样不读奥数,个么,看官请看过来。

我们不止奥数,属于什么也没读,太开心了,等到最后就
虽然是特长生能进几个还不错的初中,但还是
因为还是要考试的,而投了简历的市西喝七一是石沉大海的结果。
也读了神仙学校的小五班,四期读了两期,实在被奥数震撼了 ,那难度对我们这种没学过的就是仰视啊。
那么短的时间怎么也抓不出来,儿子能看着答案告诉我们解题思路了,我们就算他懂了 结果当然是名落孙山。

个么,我们只有两个选择乐,浦外和静教院,这两个学校不看奥数。
静教院在静安名气很响,说出来吓死人,因为很难考,全市招70个。
但通过这次小升初,我知道了,它很公平,不完虚的看平时成绩,这个我们孩子优势大大的,年级最好的班级,名列前茅的成绩。
所以,觉得难度最大的静教院竟然考进去了。谢谢静教院,衷心的,给了我们孩子自信和勇气。

可是孩子想去浦外。他那英语水平实在 ,外面什么也没补过的水平。
奇迹的是最后他考进实验班,虽然没考上12人的德语班,已经是奇迹了。
首先,他们的小学虽然公立但真心不错。英语科我才知道,居然是全英语教学,锻炼了他的听说。
在上外小五班,英语老师曾问他是什么学校的,觉得他的发音很好听。
然后,在考浦外前的一个月突击训练了孩子的听力。
为什么? 单词靠积累,积累了还要会用,难度比训练听力高。
而听力的单词量是有限的,考试占的比例却是高的,举足轻重的地位啊。
先买了初中听力一百篇,听下来,不行,难度高。
于是,换成小学听力一百篇,孩子晚上没事就听,全部听完了。
效果显著,浦外先考进119名,又考进80名,进了实验班。

总结,考浦外的孩子奥数都不强劲,奥数强的都去上外,兰生,华育之类的了。
看样子,再舒服下去不行了,进初中后我们的也要去补了 ,补奥数!

回复 1楼ROBYN 的帖子

浦外,祝贺!.

祝贺!很棒:).

静教院的考试方法很特别,把一个学校一个班级的孩子编在一起。让孩子们自己说谁的成绩最好,谁的活动能力最强,谁已经签约那几所学校了,然后再对感兴趣的孩子提问。。确实没有笔试,连口试也没有,确实可以选出平时学校里表现最棒的孩子。。.

市西理科是肯定要奥数奖的。七一不需要的,而且别的要求也不高的,也石沉大海,呵呵呵,那是没缘分。哦也可能七一觉得你们太优秀了,拿他们当垫背的,所以没给你们机会。。你们是不是英语有有分量的奖项?大队长什么的?
就像我朋友的小孩,奥数英语好些有分量的奖,中队长,投了西南位育也没有面试机会,后来去华育了。我说人家知道你不会去。.

俺们这个小蝌蚪也在为浦外努力着。。。。。。。
“小学听力一百篇”,这个能说的详细点吗?.

回复 2楼一帘幽梦 的帖子

总算尘埃落定,我们属于混混。
那些考上一流初中的孩子五年间该付出了多少汗水啊。
一分耕耘一分收获,这些孩子和家长都不容易。.

回复 3楼温柔的一触 的帖子

惭愧。
平时不努力考试抱佛脚。.

回复 4楼傻妮子 的帖子

的确。
静教院选拔的方式与众不同。
不怕丢人,考试前我和孩子Roll play过面试。但是我小人之心了。
孩子们都是Pure的,面试的时候,大家都实话实说谁平时成绩好。
静教院还询问了学校老师,又有统考成绩在手,这样的选拔其实是最保险最聪明的。
至于市西没想过去理科班,可平行班的面试也没来过。
七一也一样。我们的确不起眼,没有任何一官半职,没有任何语数外获奖证书。
唯一一次比赛是科普英语,通过了学校的选拔。
那个太容易了,孩子突击把科普的那本书全背出来了。可等到区里选拔就傻眼啰,单词都不认得,怎么考?

总结,靠实力不博运气的还是应该去学奥数的。.

回复 6楼frend_gao 的帖子

我们听了两套,一套是新课标听力一百篇,还有一套名字忘了。
看别的妈妈的帖子,他们考上了上外,听了什么初中听力一百篇,具体什么一百篇她没说。
个么我去查,一百篇只有一种啊。
可是初中的太难了,转而降低要求买小学的。
听了60篇儿子偷懒了,他眼睛闭着躺在沙发上听的,还要偷懒
LG发话了,要求他全部听完,个么他每办法只好听。
有时候我会等一篇放完忽然让他翻译,他能完整做到,说明听进去了。
孩子考浦外的话,分班考两次,听力一点问题也没有。
考后没有反映听力速度快播放模糊的,说肯定全对。
还有口头编故事,几个单词连词成句。。。。口试也没有问题,感谢他小学的英语老师
考前两个晚上让他练绕口令,这个不得不说他有天府,蛇头这个溜哦
可惜,等口试完,结果考的中文绕口令,唯一比别人有先天优势的项目没考一刚!

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-7 10:23 发表
的确。
静教院选拔的方式与众不同。
不怕丢人,考试前我和孩子Roll play过面试。但是我小人之心了。
孩子们都是Pure的,面试的时候,大家都实话实说谁平时成绩好。
静教院还询问了学校老师,又有统考成绩在手,这 ...
是的,静教院有统考成绩可以参考,,也确实是静安去考的孩子多。。

其实徐汇很多学校都是和小学挂钩的,校长都有推荐权,只要学校成绩好机会很大。。

学习天赋很重要,你家儿子选浦外太对了。。静教院很好的,但是比起浦外那肯定还是不如的。.

回复 11楼傻妮子 的帖子

进了浦外实验班,觉得当初博一记及尊重孩子的选择还是对了。
跟儿子说快点把SBS1的单词课文背一下,实验班从SBS2教起的。
浦外布置了暑假作业的时候,我们还在到处问什么是SBS,实在太脱节了

我们小学据前几届家长说,每个班级有一个静教院推优名额
我们听都没听老师说起过,大队长什么的拿的机会较大吧。

小学语文学学好,初中英语学学好同时看看数理化潜力,我们是这么想的。
结果还行就可以了,现在很开心

回复 12楼ROBYN 的帖子

不知SBS为何物,一定是其他科目很强了!这个学校不错!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-7 12:32 发表
进了浦外实验班,觉得当初博一记及尊重孩子的选择还是对了。
跟儿子说快点把SBS1的单词课文背一下,实验班从SBS2教起的。
浦外布置了暑假作业的时候,我们还在到处问什么是SBS,实在太脱节了

我们小学据前几 ...
是有推荐,但是静教名额太少了,一个学校也没几个。我说的徐汇都是几十个几十个的名额推荐,,那些初中更愿意相信长期合作的校长,我们外区裸头的就吃亏些。.

回复 14楼傻妮子 的帖子

静安比较笃定,学校家长都这样。
很多家长早找好了路,不闻窗外事的状态。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-7 19:03 发表
静安比较笃定,学校家长都这样。
很多家长早找好了路,不闻窗外事的状态。
说的太对了
我们班上好多都去了不错的学校。。.

能考进浦外,上外小五班个人觉得功不可没
预初还补奥数,能跟得上吗?

引用:
原帖由 frend_gao 于 2013-7-6 23:06 发表
俺们这个小蝌蚪也在为浦外努力着。。。。。。。
“小学听力一百篇”,这个能说的详细点吗?
“走进美国”第一 第二册,浦外必考题,这次考的是第一册的内容.

回复 17楼花朵朵 的帖子

上外小五是提前读六年级的英语,我们读了后面一半,把单词和课文背出来,上课的卷子题目也背出来了。可是对考浦外文不对题,考的方式重点不一样。
考浦外的话,要训练一下跟读,口头作文,英文奥数,故事接龙,快速问答之类的。。。所以注定不会到那么高难度。
奥数这个东西真是除了升学,学之无用弃之可惜。看吧,如果开窍的话,找个老师辅导一下。.

回复 16楼傻妮子 的帖子

静安家长是小学和初中都体孩子安排好的
特别好的小学,根本不担心出路。
小学能搞定,初中也能。.

回复 19楼ROBYN 的帖子

翻了下六年级上数学书:公因数公倍数 无限循环小数等,我们五年级奥数已学过,说明学奥数还是有用的.

回复 21楼花朵朵 的帖子

提早学,有必要法?
浦外这点好住校,平时大家别补课。.

恭喜楼主,     能考进浦外很不错啊!
看到你一直提到你孩子的小学英语教得好,     是哪个小学呀?    全英语教学很少的.   我们的小学英语老师就是捣浆糊的,    没责任心的..

回复 23楼恬妮妈 的帖子

静安一中心,他们运气好,老师真不错
学校还派老师去加拿大培训
上外小五时,窝看老师全英文授课,担心他听不懂
结果孩子告诉我,能懂,因为他们学校里也是这样全部英语上课的。.

回复 23楼恬妮妈 的帖子

你们学校定了没?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-7-8 19:49 发表
静安一中心,他们运气好,老师真不错
学校还派老师去加拿大培训
上外小五时,窝看老师全英文授课,担心他听不懂
结果孩子告诉我,能懂,因为他们学校里也是这样全部英语上课的。
静安一中心还真不错,他们所有的班级都是全英语教学吗?一师附小是这样的吗?
孩子在这种环境下是得到了锻炼,不过,你孩子在学语言方面还是有点天赋的。.

静教院很好的,你家宝贝很优秀.

加入Q群要跟帖.

恭喜楼主.

回复 26楼恬妮妈 的帖子

其它一般
只觉得他说英语绕口令不是一般的溜,面试考这个就好了
面试前,我把网上A到Z的绕口令都找出来了,一会儿功夫他两遍念好了
还嫌难度不够,把小时候买他的绘图本拿出来,让我读
真的不容易读,窝试了一下,饶也饶不过来
他读起来像郭德纲说相声一样的,我问他怎么会念的?
他说小时候他没事自己读的 ,现在才知道这个是绕口令!
早知道他有这本事,上外应该裸投,今年裸投面试率听说很高,锻炼一下也好的
我是懒妈妈,表格都下载好了填好了,没挂号信寄出去,认为没希望
不过我为进德语班努力过了,考前一天找到老师,突击教了他德语字母和单词绕口令跟读
虽然最后进了德语班,没考进读德语主修英语,也很圆满了!
窝老公的原话是,还要怎么样?他这水平能这样已经很好很好了。

回复 26楼恬妮妈 的帖子

孩子说其他班级是否英文授课不清楚
但他们老师教的两个班级都是英文授课的
除非有时候讲到生词才会中文说一下.

回复 27楼草莓团子 的帖子

我们不给力,很惭愧。
他们数学老师一直劝说我们去读奥数,英语老师让我们外面读班
我们一直没有付诸行动。连小五班也是五年级寒假才开始读。
我们是出名的老师找了也一问三不知家长,到最后急了才开始填鸭。
应该早点行动起来的。
2014届的家长,现在就能行动了,否则会被动的。.

回复 28楼ringtin 的帖子

加号QQ群了
真的很开心很开心,结果是美好的。

回复 29楼家有尤尤 的帖子

谢谢哦!
知道进了实验班的时候,我们在度假,拉着不认识的同胞就说请客他们吃饭,哈哈。
太意外了!.

回复 34楼ROBYN 的帖子

意料之外情理之中.

回复 35楼家有尤尤 的帖子

只敢做梦想想
人家都是幼儿园开始上外教课的,没法比
我们根孩子说,进去后要努力,不要垫底哦!.

自己考进去的绝不会垫底 不学的潜力无限.

回复 37楼家有尤尤 的帖子

希望哦!
阿Q这样想的,进去大家都被关起来没法补,这样的学校好.

回复 38楼ROBYN 的帖子

肯定的,放心。.

恭喜楼主啊。

这个分享真的很好.

进了浦外,干嘛还要学奥数啊?不是可以直升他们高中的吗?
我一直以为你们是附小的呢。我们幼儿园很多小朋友进附小和万小,对口市西。

回复 41楼shxuco 的帖子

50%直升高中.

回复 30楼ROBYN 的帖子

德语班  读德语主修英语  这2个有何区别? 都能直升高中的吗?.

回复 40楼多妈妈 的帖子

希望对大家有帮助。
考试前我查网上考试形势
浦外分班考介绍太少了.

回复 41楼shxuco 的帖子

有能力就学,不累的话。
如果很吃力就算了。.

回复 43楼花朵朵 的帖子

只有小语种能100%直升。
年级一共八个班320人
实验班有两个,80人,据说实验班基本能直升,这届只有四个没资格直升。
一班德语班40人,12个人学德语英语双语,其余28人修英语
二班法语班40人,12个人修法语英语双语,其他28人学英语
平行班英语从SBS1开始学,实验班从Sbs2开始讲.

恭喜孩子哦!孩子能进入实验班就是牛蛙一名哦!
孩子在小学成绩一定很优秀很拔尖的,没有参加 任何辅导班成绩这么好,就说明孩子很聪明,潜力大大的!楼主能大概透露下,孩子在小学各门课的平均分大概有多少啊?好让我们这些目标浦外的也做下参考啊!.

回复 47楼qiujuanly 的帖子

学校里是全优,一直前几名,几分实在没法说。
每天作业吃饭前就做好了,记忆力不错
喜欢的是中文阅读,家里到处都是他的书
第一次分班考,有语文,我们语文很好,肯定拉分了。
第二次分班考没语文,能进实验班是运气好。.

日子过得好快啊,去年小升初的情景还历历在目呢,恭喜LZ,孩子很棒.

引用:
原帖由 mygirl 于 2013-7-12 07:17 发表
日子过得好快啊,去年小升初的情景还历历在目呢,恭喜LZ,孩子很棒
谢谢哦,新的起点开始啦,所有班级小朋友都站在一个起跑线上。
儿子说,他们小学老师也这样告诉他们的
这次出来度假发现他的听力和讲的确进步了,100篇听力没白听。
模仿起泰式英语太可乐啦。孩子带给人欢乐哦。.

92 12
发新话题