62 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 试听课 听出的窝心事! 妈妈们要注意了.

试听课 听出的窝心事! 妈妈们要注意了.

原来我们有四个小朋友一起在家里上新概念课,因为老师有事,所以停掉了,我们几个妈妈就再找新概念培训的地方, 我通过旺网,联系到莘庄南广场附近的培训点,试听时间是周六8点30到10点30,因我们11点在南广场有笛子课,觉得时间满合适的,所以决定去试听,接待A老师事先并没讲试听要收费,如果报名,以后每次课140元,我觉时间比较适合我们,所以决定去试听.

上周六,因为第一次去.不认识路,又堵车,所以找到那里的时候,快9点了, A 老师给儿子做了一份卷子, 儿子大概25分钟完成,做的不好,过了会孩子就到休息时间了,我呢,因为另外一位妈妈在等孩子(她家孩子和我们是同校),我们就聊天了,聊的满投缘的,也忘记时间了,不知不觉就下课了,我走的时候,就把儿子做的练习卷带走了,当时没多想,只是想带回来看看,错在哪里. 我有跟A 老师说回去跟孩子沟通一下,再答复她.

回来后,和孩子沟通,孩子决定要上另外一个地方,他的理由是那边有他同学.但我觉得这里比较合适,最主要是时间,如果在这里读,整个周六上午就能利用起来.但最终没扭过孩子,听他的.

在试听完后隔天,老师有打电话给我,因我这个号码是只打电话,不接电话的,一般打来的电话基本是广告和推销.所以老师打电话给我,我也没接到. 儿子决定了,我只能尊重孩子,我就给A老师发了短信, 结果A 老师回复的短信就不对劲了.
短信如下:
•我:        某某 老师,不好意思,来电没听到,我经过比较,给孩子选择另一个培训,不好意思哦,谢谢你的试听课。
14:25
•新概念:        这个没关系,只不过你不应该把我的资料带走,还有我班开起来后,再试听是收费的,你有空送过来可以吗?120。
14:31
•我:        你的资料我快递给你,费用你事先没跟我讲
14:34
•新概念:        我说过一个小时,没有必要听完的,听两个小时是要收费的。
14:37
•新概念:        你这样的"家长"我也见过。这样很不好的o。
14:44
•我:        你是办培训的老师,这样讲话合适吗?
15:10
•新概念:        我总觉得你更象搞培训的,不像小朋友的家长。如果你真是小朋友家长你会付的,对吗?我的地址:XXX路xx弄xx号xxx
15:26
•我:        对不起,我不会付的,因为你事先没讲清楚。
15:41
•新概念:        承认不是家长了吧,就是搞这一套,你也不会有好运的!这种事情少做,太没出息了。
15:57
•我:        请你嘴里积点口德,做事业靠的是口卑。
16:20
•新概念:        我口碑还不错。我说话一点都不刻薄,不过很灵验的。年轻人喜欢装,你年龄不小了吧,别装了,还小朋友家长。
16:30

以上是我导出的短信, 涉及到地址,姓名,我都处理过, 我发这个贴子,只是提醒妈妈们,要试听课,要先沟通好, 不能象我这样,试听后,没报名,就被诬陷为同行,而遭到诋毁. 看到这些短信,我很生气,打过电话给这位老师,为什么说我不是家长,难道我租的孩子来听课?结果这位老师听的出来我很生气,也不沟通,把电话扔在一边不讲话.

还好听孩子的,没有选择这里,否则如此老师太吓人了,年纪不大,怎么说话如此.

儿子跟我说,人家老师把你当竞争对手了,真是好笑呢
.

现在一些培训机构搞得自己很牛,试听还要收费,作为家长坚决抵制!.

竟然会有这种JP人啊,真是林子大了,什么鸟都有呀。砖钱眼子里去了吧。

强烈求楼主曝光这个所谓的培训机构,和这人才老师,以免再有妈妈上当.

曝光,是哪家啊?

.

现在许多教育培训机构都钻铜钱眼里去了,没几个是真正有口碑的!.

曝光

强烈要求楼主曝光这家机构。让我们擦亮眼睛!.

曝光下。.

太差劲了,这种人也配为人师表呀?庆幸LZ没去这种地方上课.

后面你们去哪里读新概念了呀?有好地方推荐伐.

回复 2楼Justin妈 的帖子

不是什么正规培训机构,就是老师自己开的工作室而已..

怎么会有这样的培训机构,太气人了.

现在的培训确实牛,一小时1,200,开金口呢。还是家长们在宠着他们。.

回复 12楼派克叔叔 的帖子

咨询过几个工作室,真的是功利心很强,没等我们问,老师先咨询一堆诸如学校还有排名之类的,感觉最好是牛蛙去补课,对于试听、费用的收取没有丝毫商量的余地。.

同来诉苦……
我们快升小学了,之前没有试听过。因为感觉可能这样下去太宅了,就想报个英语班上上……特地网上查了离家最近的,打电话去预约,下午上课。
结果,上完课被号称负责人的叫进去"攻关"。人家先是一会儿老乡一会儿啥的套近乎。然后在试探孩子英语水平的时候,问周五怎么说……我家孩子还就喜欢情绪化,不理她。我就微微笑的对他说,“周五知道吗?怎么说?”结果,这位小姐突然站到了教育家的高地,说我不应该嘲笑孩子,还有balabala好多。反正就一个中心思想,你再不马上报个一年以上的课程,你就是最不称职的家长……
我吃软不吃硬,感觉遭透了,没有报就出来了。
当天晚饭的时候,我突然问小朋友,“你觉得妈妈会嘲笑你吗?”小朋友干脆地回答我,“当然不会!”
我很庆幸,当时没有报。.

回复 13楼青春不再 的帖子

唉, 要是牛蛙,就不用补课了..

现在短视钻到钱眼里去的机构不少,比如XB。.

这个过分了,试听还要收钱,以为是谁啊.

英语试听也收钱呀,但只要之前告知也没关系。但这个短信的口吻太可气了,存心恶心人
逼你交钱,坚决不交。这种心胸做不长的。.

回复 14楼shilr 的帖子

周围有培训机构出来的人,知道他们的做法就是把这些“潜在钱袋子”诱进来,用各种方式轰炸式洗脑,反正你不付钱是不会随便让你走的,人家靠这个生存的。.

回复 14楼shilr 的帖子

呵呵  你这是大的机构哦, 进去了,没点定力,还真出不来哦..

引用:
原帖由 linda2002 于 2013-6-25 16:16 发表
呵呵  你这是大的机构哦, 进去了,没点定力,还真出不来哦.
整堂试听课,和几个小学生在一起上。小朋友30分钟不发一言,我完全感受不到是否有效果。
可能这位小姐一开始就把他当自闭症了,觉得自己批判有理
但是,我准备花钱,是想寻开心的,不是来讨骂和受歧视的。。。。。。.

我被洗脑了
刚花了几千元
等出来就后悔了
我干吗呢这事
还有一种家长,也老反感的
帮这招生的来起哄
"你报呀,必须的,这个不报闹,除非你家牛蛙,你家不是牛蛙,就牙根别想怎么怎么怎么...."
一堆
我被说的云里雾里
有些家长还很自以为是,"我家孩子很优秀的,我们怎么怎么我还怎么怎么...."
哦!~~~双重攻击
算了算了,算我定力不够.

回复 22楼fcfld 的帖子

可怜天下父母心,  做家长的总是希望孩子好呢.   要家长有足够的定力,不容易哦 ..

引用:
原帖由 linda2002 于 2013-7-2 10:29 发表
可怜天下父母心,  做家长的总是希望孩子好呢.   要家长有足够的定力,不容易哦 .
是呀,算了算了,反正就一个暑假
小学孩子,真的,不为冲证完全可以自己家里合理安排,我想想我是吃饱了,又不冲证,为毛去花那个钱
我说"我无所谓什么证书的,只要孩子把学校饭吃吃好,我说小升初我也就近入学,大不了托个关系...."
对方家长说"你以为关系嘎好托啊,你晓得伐,今年脑,有人给我十万叫我用用那个关系,都托不进,当然我们家关系特别硬......,但是肯定要外面学的.......你孩子牛娃那你硬,不是牛娃..."
要四来,我被她说着,边上老师催着.....糊里糊涂把钱付了,还拉错卡,拉成他爸爸的卡,他爸爸又是极力反对外面报班的人......穿帮,我还不知道,回到家装傻
他爸老是问我"你小时候有嘎苦伐?凭啥你现在不出去读个硕士博士,凭啥你要休息就要逼着孩子读....总之他一大堆道理"
末了叫我去退掉,我只好跑过去,叫老师换一张卡拉钱,把他爸爸的钱退回来.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-7-2 10:42 发表

是呀,算了算了,反正就一个暑假
小学孩子,真的,不为冲证完全可以自己家里合理安排,我想想我是吃饱了,又不冲证,为毛去花那个钱
我说"我无所谓什么证书的,只要孩子把学校饭吃吃好,我说小升初我也就近入学,大不了 ...
看出来了,关键是这位撬边朋友坏了你的定力
BTW,你厉害的,他爸卡也在你手里。.

回复 25楼汪洋大海 的帖子

那是!~~
可咱也苦啊
外面上点文化课不拉他卡的,怕被发现外面报课
当然外面上兴趣类课,拉他卡,这他赞成的
这次拉豁边了,引起某人高度重视,我了想还得封儿子的嘴,漏出去又要没完没了,叽里呱啦,无理马里一个暑假
但是想想要发吼的,问问男人学校,他回答"你先想好,怎么端正教育态度,后两年,我只要一句骂声,看到一个手印,他就上对口中学,没办法,总得先活命吧,上什么好初中,上了命都没有了,所以,你先想清楚怎么对待孩子问题"
气的我喷血, 大的尾巴翘,小的尾巴翘,就我灰头土脸的

你确定那是家长,不是被雇来撬边的?.

引用:
原帖由 猫和老鼠 于 2013-7-2 11:10 发表
你确定那是家长,不是被雇来撬边的?
流行翘边?.

回复 24楼fcfld 的帖子

我发现爸爸们都比妈妈们要淡定,我三月份给儿子报了个SBS,因为我要求周五晚上上课,他们的班一直都没开出来,所以也就一直拖到暑假了才开始上。之前也是提心吊胆,我老公知道了,肯定是反对意见一大堆,觉得我把儿子的快乐童年给弄没了,我得被他烦死。.

回复 29楼猫和老鼠 的帖子

对的,大多爸爸反对在外补课,  我家的爸爸只同意补习英文..

大部分的爸爸都不赞成补课 我家还好 都听我的 只要我有充分理由  现在我要听孩子的 她觉得上哪个老师的好 我就报哪个.

试听大多数是要收费的,这个是行规,所以,听之前要问清楚,以免自找麻烦。搞坏心情.

回复 32楼s1100 的帖子

试听收费能理解, 我是觉得老师后来的语言让我无法接收, 还有老师事先应该讲清楚..

引用:
原帖由 linda2002 于 2013-7-2 13:55 发表
试听收费能理解, 我是觉得老师后来的语言让我无法接收, 还有老师事先应该讲清楚.
试听么,都是拿免费来做诱惑的,但是,肯定是有条件的免费,至于条件,一般都不会说,所以,还是要事先问清楚.

难道说,外面的免费试听,都是有条件的免费?比如报了人家一年的课,付了一年的费用了,所以这一堂试听课免费……
搞了半天,人家课上的好有钱赚,上得不好也有钱赚……怪不得整个行业那么蓬勃向上.

哈哈,我耳根也很软,知道自己没定力,这种免费的试听课从不去的。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2013-6-25 15:19 发表
唉, 要是牛蛙,就不用补课了.
不补课。那能成牛蛙,牛蛙都是补出来的,天才有几个?.

试听课不收费的多着呢,我碰到的,绝大部分都是免费的。

还有个兴趣班,上课将近一个月都免费的,最后我们家长都不好意思了,问到底什么时候收费哈。呵呵,刚开张那时。

也有个别,比如总共是2个小时,第一个小时免费,如果第二个小时还听,然后没报班,第二个小时算费用的,如果报班,这2小时都免费的,不过这类很少见,这类,小机构和私人的居多。

还有极个别的,属于特拽的,必须交了费才能上课,试听都没有的,不过规定前两次课不满意可以退款,一般是大机构。

家长也不要不好意思,什么事情事先说清楚,有不懂的就多问几遍好了,大家都明着说清楚。

想要做长久生意的,都不在乎眼前小利,俗话说,吃小亏占大便宜,很有道理的,凡是能成大事的,大都如此。

从对话来看,这个培训老师心态不怎么样,也许,以前受过骗,但是,即便这样,也不可以这样对一个很有可能是潜在客户说这样的话,家长因为各式各样的原因没报你这个班,但也许,她会把你介绍给其他家长,和气才能生财。.

回复 38楼汪洋大海 的帖子

你说的太对了,我本来因孩子没选择那里,还觉得不好意思地,结果老师如此态度,让我觉得还好没报名,真的不够大气。 如果她事先跟我讲开班后再试听要收费,我肯定会付费的。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-7-2 11:07 发表
那是!~~
可咱也苦啊
外面上点文化课不拉他卡的,怕被发现外面报课
当然外面上兴趣类课,拉他卡,这他赞成的
这次拉豁边了,引起某人高度重视,我了想还得封儿子的嘴,漏出去又要没完没了,叽里呱啦,无理马里一个暑 ...
你LG真有意思,呵呵
爸爸们一般都是反对妈妈给孩子在外报课的。.

如果家长及时打个电话呢,

还有老师也付出了

这些做到前面也许就听不到了了.

这个老师很强大。。。。.

回复 28楼fcfld 的帖子

我也感觉像是托儿。.

回复 43楼涵涵妈妈 的帖子

托算了
因为我家孩子暑假在里面上课感觉很不错,托就托了..

回复 44楼fcfld 的帖子

那结果好就好。不管是什么啦。一般不会那么拼命劝别人报的,顶多说说自己的感受,不过也有可能是特别热心的家长?.

回复 41楼junhuayang2005 的帖子

我也这么觉得。服务双方是平等的,毕竟老师付出了劳动,家长也未能及时通知老师。即使给了理由也不是很具体的理由,而是很泛泛的说法,老师误解成同行也能理解。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2013-7-13 21:52 发表
那结果好就好。不管是什么啦。一般不会那么拼命劝别人报的,顶多说说自己的感受,不过也有可能是特别热心的家长?
大概人家小升初刚刚升好,还在兴奋状态中,把兴奋和喜悦留给了自己,华丽的转个身把压力通通抛给还没小升初的人,作孽啊

我一报好就后悔,但是儿子上了一周下来觉得很不错,他喜欢,当然语文深度是五六年级的,不过好歹么也听一遍说书,家里么写写弄弄,总比晃荡一个暑假强些,是吧?.

我们家倒是夫妻意见比较统一,上或不上培训班,也是征求孩子的意见。去上试听课,有的课,孩子玩的挺高兴,但是我发觉就是让孩子高兴,其实不教什么内容,也不要求孩子重复,不是很适合我们孩子。所以,即便孩子想继续去,我们也会和他讲道理,这样的学习方式不能让他得到更多知识,他也就无所谓了。有些班,他上上觉得很没意思,我们也就不上了。有些他很喜欢的,需要我们陪,我们就会和老师说好希望陪读,否则不去(比如围棋,家里要练习,我们不会,怎么陪练呢?)
现在儿子上的是学校的英语夏令营,全英文教学,没有中国老师在,我觉得孩子学得很好,虽然句子学得不多,但是他发音很准。其实学语言也就是找个感觉而已,没必要把孩子逼得失去兴趣。有中国老师在的英语班,我倒觉得会让孩子有依赖性呢。
我儿子学的一些课,是我们自己教,教不来的、他又有兴趣的,送出去培训班学。我觉得他其实学得很开心。听老师说,他也挺认真的。
保护好孩子对学习的兴趣比什么都重要。.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2013-7-13 21:52 发表
那结果好就好。不管是什么啦。一般不会那么拼命劝别人报的,顶多说说自己的感受,不过也有可能是特别热心的家长?
所以好人难做。.

个人老师办的,感觉缺乏保障,除非相熟的朋友推荐。
你到大的机构上吧,也能问学长们推荐老师的。我们也在读NC老版,一读完了,现在是二的预备,整理一的语法词汇等,感觉还算扎实。.

62 12
发新话题