发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[怀旧] 60,70,80,那些年陪我们长大的老歌和经典台词

铁臂阿童木也蛮好看的卡通片,尤其那声:“茶水博士~”叫得卡哇伊哦
我麻麻总是要很调侃地问:茶水博士是不是开老虎灶的?搞得我哈哈乱笑

还有些长篇评书,现在想来也是最初的历史故事吧,傍晚等候单田芳,是件必须的事情

星期广播音乐会,听到很美的交响乐,找到许多爱乐伙伴。

在美术馆门口排队看俄罗斯画展,那会哪象SB会这样插队与人贴人哦,但彼此谈天说地倒很感觉暖心的。美术馆搬走了,成了我心中的痛。。。。

上海的动感影院在恒隆对面,看了半场伊刚吃勿笑啦,逃出去了。
很幸运的是,这个影院最后一场播映,我带囡囡经过,进去看了,播映员说播完他退休了,搞得我们多看了好几部动感影片。也算是童年无憾的一件乐事啦

牛奶公司没拆除的时候,礼拜天和我老爸去喝白兰地咖啡,惯奶油,散步去中唱淘唱片,总有些交响乐,很愉悦我们的耳朵。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23楼重温成长 的帖子

我的应该也是87版的,或者更早。青春啊!.

高一时候我也特喜欢《童年》,后来上大学了喜欢上了英文歌 yesterday once more, 现在还是喜欢英文歌多点 Diamonds, stronger, almost lover, song from a secret garden.....老公说我有一个永远年轻的心,与时俱进

回复 64楼伊万豆夫 的帖子

对,延安路中图,后头来转到吴淞路九龙。。。。对古典的喜欢啊。。。。.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 14:39 发表
说道阿童木,还有一休哥。“一休哥……格叽格叽,格叽格叽,我们爱你……”然后在头上画和圆圈
格叽格叽

还有佐田雅志,勿晓得有人记得哇,最早引进的轻音乐
后来,才是保尔莫利亚。。。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-5-30 16:00 发表
吴淞路勒勒海宁路个的,“眯眼”帮“阿徒”阿拉侪是兄弟。
呦,侬老句的喏。.

回复 7楼重温成长 的帖子

大学的时候去资料室录英文经典老歌,《昔日重来》,《此情可待》,《以吻封缄》,《无尽的爱》,《沉默之声》。。。《月亮河》百听不厌啊!.

回复 34楼SHINE-ON 的帖子

当年放这片子的时候,三声枪响一过,街上都木有人了。。。有一年夏天,南京重放83版《射雕》,某天晚上片头刚起,我万般不情愿地出去倒垃圾,整个大院子里都是铿锵的刀剑之声和音乐之声。。。真是一点不夸张啊!.

回复 59楼重温成长 的帖子

我也努力回忆了一下下,好像是86年底到87年上半年买的,那么就是86版了,那个窃书的人太可恶了。.

回复 74楼重温成长 的帖子

他们有空间的,QQ空间

人人微博微信QQ,随时随地更新

时代不同了,网络一代更便捷了,也更宅了.

回复 74楼重温成长 的帖子

啊?不会吧。我起码让囡囡有自己的音乐空间,选自己喜欢的琴,课余时间弹弹,小朋友还自学了尤克里里。随自己喜好选喜欢的唱片,甚至自己做博客,有一度玩得太结棍了,说有三十多万流量来看。玩得过啦,就稍微收一收,不然功课一塌糊涂咧,勿来赛个,不过,我们还是容许小朋友游离出我们的古典范畴,玩重金属,摇滚,民谣什么的,我们时而也参与一下,多些共同语言,加强沟通啦。最近又游离回古典了。以后肯定还会变的。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-5-30 16:22 发表
上次微薄上转发过他的“恋人”,这里有个视频http://www.56.com/u63/v_MTc5MzExMDg.html#sm_bp男子汉宣言-佐田雅志(新版)
前面宣叙调式的:你不能比我XXXX,有些硬,,,后面唱得还是那么好哎,他应该好老了吧。我把这段转给我老爸听啦,阿拉屋里个只老科勒刚啦:谢谢个只一碗豆腐小阿迪哦~!谢谢谢谢,交关灵光的佐田雅志。呵呵呵。

今朝真的是开心哦~
谢谢楼主开贴
谢谢豆腐兄弟哦~
谢谢楼上各位兄弟姐妹,美女帅爸~

祝大家【永远的儿童节】开心哦.

引用:
原帖由 Leah他爸 于 2013-5-30 14:38 发表

说起听评书,那时候听刘兰芳的《杨家将》真来劲,每次30分钟。可怜我12:30才能开始听,下午13:00必须到校上学,走路要30分钟,大家算算我是不是要用刘翔的速度从家里窜到学校啊!有木有?
哈哈,真的喏,侬要是去跑步,肯定么刘翔啥事体了哎。便宜伊来,只小句习到皮夹子来~~~

呵呵呵,真开心。
我在85楼里也谢谢侬啦~~~.

回复 83楼枫如醉 的帖子

就是就是

小枫童鞋是个好童鞋~!哈哈。我在楼上85里也谢谢侬。今朝忒开心啦~.

回复 77楼ming0317 的帖子

勿夸张,真的是枪响人跑。一眼么搓。.

我们是害虫,我们是害虫,正义的来福灵,正义的来福灵,一定要把害虫杀死,杀死.

乌龙山剿匪记里面的主题歌
还有我想唱我就唱(歌名有名忘记了)
妈妈的吻
呵呵.

北方的狼
大约在冬季.

回复 89楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

哈哈,还有燕舞燕舞,撒向人间都是爱.

一生何求!.

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-5-30 14:37 发表
还记得小时候听《杨家将》从冬天听到夏天,每天晚上6点半还是什么时候。有段时间中午听《岳飞传》常常是为了听完,得疯跑去学校,否则会迟到
引用:
原帖由 Leah他爸 于 2013-5-30 14:38 发表

说起听评书,那时候听刘兰芳的《杨家将》真来劲,每次30分钟。可怜我12:30才能开始听,下午13:00必须到校上学,走路要30分钟,大家算算我是不是要用刘翔的速度从家里窜到学校啊!有木有?
两位,同好啊!小时候听过很多评书、小说,《杨家将》《岳飞传》《三国》《四世同堂》《黄河水东流去》《便衣警察》《穆斯林的葬礼》,都是在广播里听完的呢,那么长啊,天天抱着收音机等。
还听过很多广播剧、电影录音剪辑,精彩片段至今能够回忆呢,那时候的配音演员真是优秀。.

冬天里面的一把火.

发新话题