349 1234567
发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[数学] 我来推荐数学辅导书(初中篇)

本主题被作者加入到个人文集中

我来推荐数学辅导书(初中篇)

不同阶段,不同层次会推荐不同的书,纯属个人观点.
基础性的:
1.优等生数学(每年一本)   华东师范大学
2.从教材到奥数(每学期一本,分AB,配套练习册)   华东师范大学
3.初中数学300题系列(共六本)    交通大学.

中等:
市北初资优生培养教材  每年一本有练习册,目前我看到有六七八年级    华东师范大学出版;初中出齐
数学奥林匹克小丛书。一套八本,华东师大。
解题决策。东北师范大学。郭奕津 买书的时候误拍的,最近在看,挺好的。要会看。中上的难度。综合性的。初二暑假或初三第一遍还是可以的。或者学到哪儿看到哪儿。

另一套见12楼

[[i] 本帖最后由 junhuayang2005 于 2013-12-20 22:43 编辑 [/i]].

[[i] 本帖最后由 junhuayang2005 于 2016-12-17 21:14 编辑 [/i]]

压轴性质:
挑战中考数学压轴题入门篇(从八年级开始)   华东师大出版社
挑战中考数学压轴题   华东师大出版社
迎中考数学题组教程  上下     上海教育出版社   上海市静安区教育学院附属学校编著.

中等的还有一套书三本,题目性质的.很不错的,刚好没有带在手边,等回来加上.

前提条件仍旧是教材看好,或者为看好教材而推荐的书..

谢谢推荐!.

谢谢.

.

.

.

.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-5-27 15:57 发表
不同阶段,不同层次会推荐不同的书,纯属个人观点.
基础性的:
1.优等生数学(每年一本)   华东师范大学
2.从教材到奥数(每学期一本,分AB,配套练习册)   华东师范大学
3.初中数学300题系列(共六本)    交通大学
应该是2.从课本到奥数(每学期一本,分AB,配套练习册)   华东师范大学.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-5-27 15:59 发表
中等:
市北初资优生培养教材  每年一本有练习册,目前我看到有六七年级的.    华东师范大学出版社
百题大过关中考数学,分为三本:基础篇、核心篇、压轴篇   ,华东师范大学出版社.

谢谢推荐,收藏先。.

谢谢,我们马上要初一了,正找呢,太谢谢了,花花, 要是有物理化学就更好了.

谢谢推荐.

谢谢推荐!!!!.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2013-5-28 07:40 发表
谢谢,我们马上要初一了,正找呢,太谢谢了,花花, 要是有物理化学就更好了
同感!
我们也是今年9月要上初一了,理科资料缺乏中.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-5-27 16:05 发表
压轴性质:
挑战中考数学压轴题入门篇(从八年级开始)   华东师大出版社
迎中考数学题组教程  上下     上海教育出版社   上海市静安区教育学院附属学校编著
这套书一般适合几年级开始学习?.

回复 19楼霖霖7 的帖子

我感觉是初三的,先收藏了。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-5-28 13:16 发表
我感觉是初三的,先收藏了。
过几年用,题型会过时吗?.

回复 21楼霖霖7 的帖子

不会吧,有些书已经是出了好几版了。.

新出一版都有改动的.

十分感谢,刚看完你推荐的高中数学辅导书.

谢谢,明天去买.

引用:
原帖由 霖霖7 于 2013-5-28 13:05 发表

这套书一般适合几年级开始学习?
压轴题入门建立初二开始。有些学校初二已经上完全部教材了。如果着手晚的话,接下来的考试中,分数会难看的。
我现在用它来辅导马上中考的几个初三学生,效果不错的。.

引用:
原帖由 霖霖7 于 2013-5-28 13:40 发表

过几年用,题型会过时吗?
考纲也没有变的。入门基础的很系统的。另外一本可能会随着中考一年年更新。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2013-5-28 07:40 发表
谢谢,我们马上要初一了,正找呢,太谢谢了,花花, 要是有物理化学就更好了
什么学校,这么早就开始理化的了。理化方面也有些书的。不过我只是在看不过去的一二个学生的物理化学方面讲了讲教材如何看的,所以关于好的教辅还要等我六月中旬后有时间研究好再推荐。.

回复 28楼junhuayang2005 的帖子

我们还没上初一,到今年九月开始上了,我想提前存一下,这样到时候不至于手忙脚乱的,真的好谢谢你,就是太需要懂的人了解教辅的人推荐,否则真的教辅像大海啊,麻烦你了,就等你推荐,谢谢 .

楼主你好,孩子几何不是很好,想暑假帮他系统整理提高一下,麻烦推荐一下几何方面比较好的教辅。现在7年级,下学期升初二的,孩子在民办初中理科班,教学有点提前量

收藏了,谢谢!中等的好像只有一套,并且没有八年级以上的。.

感谢楼主推荐。.

送花了,楼主很热心,追了几个帖了。.

回复 26楼junhuayang2005 的帖子

请问,新初三的学生,这个入门篇还适合买吗,程度一般,初三内容已进行到一半.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2013-5-29 07:35 发表
我们还没上初一,到今年九月开始上了,我想提前存一下,这样到时候不至于手忙脚乱的,真的好谢谢你,就是太需要懂的人了解教辅的人推荐,否则真的教辅像大海啊,麻烦你了,就等你推荐,谢谢 : ...
同级生,我们是同级妈妈,呵呵..

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2013-5-29 15:01 发表
请问,新初三的学生,这个入门篇还适合买吗,程度一般,初三内容已进行到一半
适合的.比较系统的.分类比较好的.相反的压轴题倒是真题之类的,不如这个详细..

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2013-5-29 15:01 发表
请问,新初三的学生,这个入门篇还适合买吗,程度一般,初三内容已进行到一半
对于初二的孩子来说,每部分后面的内容有些难的.因为初三的教材还没有学完.最重要的一个是相似形\二次函数和圆的内容.压轴题一般会出在这些章节..

引用:
原帖由 nini妈妈66 于 2013-5-29 09:41 发表
收藏了,谢谢!中等的好像只有一套,并且没有八年级以上的。
见12楼.中考数学那套..

回复 26楼junhuayang2005 的帖子

谢谢。我先去书店看看。另“市北”那套只有两个年级,高年级的是否改书名了?.

回复 36楼junhuayang2005 的帖子

多谢啊.

junhuayang2005您好,能介绍一下每个年级的侧重点吗?还是看孩子的承受度,选相应的教材?刚刚跨过小升初的坎,马上要进初中了,作为家长还没啥思路,能帮我们提提建议吗?进了初中还是要继续拼奥数证吗?

1.一般公办学校用的数学教材的相关内容及我个人的一些感悟,可以参看我相关的帖子,基本上每年一个主题帖子,数学方面比较完备。若以后有时间,会英语的再总结的更系统些,最关键的是要系统的写下来。
2、关于进度等以及是否奥数,可以参看旺网上的有关帖子,相当多的,我没有太研究的。我只是就教材本身以及孩子如何看教材最后自主学习说说我的一些感悟,抛砖引玉吧。

语文不说,数学和英语,我建议把教材参透,参透的好处以后能体会得到的。不在于是否超前学而在于是否能够深入系统的理解。再有看到太多的讨厌做题目的孩子了,所以不要逼孩子做题目上,保持好孩子的学习的兴趣至关重要。语文和英语的语感要建立在大量的无功利目的阅读上面。数学数感的建立也要建立在自己把教材上的知识按照自己的方法系统化的过程上面。

孩子要学,而非家长要让孩子学,这样事情就会良性循环了。.

回复 39楼霖霖7 的帖子

高年级的本来就没有。
我电话问国华师大出版社的。.

引用:
原帖由 angelazsq 于 2013-5-30 10:14 发表
高年级的本来就没有。
我电话问国华师大出版社的。
慢慢出的过程中。最早只看到了六年级的,后来才看到了七年级的,有个过程吧。.

谢谢,收藏先!.

收藏~太感谢了!.

花花送上。。。。。。。.

这两本有什么区别?.

回复 44楼angelazsq 的帖子

嘻嘻,学校没问过啊?.

349 1234567
发新话题