发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 求助:上师大剑桥,耀华,还是世外IB?

家长普遍的象牙塔情结,再加上体制内按考试成绩一维评价标准的习惯,纠结是难免的。女儿的意见是什么呢?.

回复 7楼子衿悠悠 的帖子

关于耀华给你的印象,你最有发言权了,关于你的几个疑问:
1 校园是小点,但是自己的,这个在目前很重要;
2 学校特色就是活动非常多,不然也不好意思说“全人教育”;
3 上国际高中的家庭应该基本都不差钱,但是耀华的家长群体都还蛮有平常心的。
Anyway, 你是看过学校,和校方有过最多交流的,可能比在论坛里家长了解更多。相信自己的判断吧。.

回复 19楼子衿悠悠 的帖子

关于IB和A Level的比较,这个论坛里好多高人都有高深见解。随便翻翻就可以找到好多。
我个人反而认为:课程选择还在其次,毕竟什么课程到了中国都有可能变味;还是办学背景、师资、理念更实在一些。.

http://tieba.baidu.com/p/2356777030
原文粘贴。供参考.

回复 23楼garnet5 的帖子

呵呵,什么都说呀?不过从来没有和家长发生费用上的纠葛。

回复 31楼sail19734 的帖子

确实信息庞杂,家长要有独立的判断和思考。

引用:
原帖由 garnet5 于 2013-5-31 12:32 发表

不是秘密吧?不过六月底中考成绩还没出来要做最后决定,依旧会纠结
不是秘密。也不必纠结,来去自由的。
顺便给个小tips:
现在这个时间考察学校呢,一定要看到至少95%的老师资料。如果现在还没有为下学期找好老师,那接下来的两个月要么找不到,要么就只能找充数的了。.

引用:
原帖由 NHY 于 2013-5-31 14:40 发表
如果学Alevel还是想去领科,根据以往的办学经验来看。学IB就世外、交附和位育选吧。我们是这样的。
不好意思,不是想左右您的选择,就是想给一些择校的建议:
如果一个学校自己都不知道下个学年的招生规模是2个班还是8个班,网站上老师的信息要么缺失要么过时,甚至招生简章也用人工咨询来代替,一切招生信息只用短信发布。。。
我如果是家长,不会冒这个险。

引用:
原帖由 NHY 于 2013-5-31 17:38 发表
首先谢谢你的提醒。我们也是跟踪了很久,也去实地考察了这些学校及老师,听取了一些旺旺网上BBMM及自己朋友的意见,综合了师资、场地、生源、理念及自身等因素,才有了这样慎重的选择。没有在我们选择范围的并不代表 ...
不客气,对IB学校我没有发言权,对A Level学校我还是了解一些的,我也有发表意见的权利,如果认为我有立场地发言,这个要靠家长自己分析了。至少我不披马甲:).

言尽于此,祝大家找到心仪的学校!.

发新话题