发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[其他] 2017高考信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

2017高考信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

2017高考群 196872788
申请理由中注明学校年级和旺网ID,只加中等学校的家长,谢绝其他年级和名校家长学生,另:来加的家长注意了,本群每日清理一次,如果工作忙,没时间每日上群的,请勿加了,谢谢配合

坐到沙发了!我想请大家推荐暑假的培训班(最好要杨浦的),谢谢!.

2014中考是几号?.

引用:
原帖由 jin970827 于 2013-5-25 14:55 发表
2014中考是几号?
一般是高考的后面一周双休日。往年六月的第一个双休日为高考日,第二个双休日为中考日,除非当年有变化。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2013-5-25 08:47 发表
坐到沙发了!我想请大家推荐暑假的培训班(最好要杨浦的),谢谢!
这只沙发快的.

最近为她暑假上课的事烦,初二升初三暑假很重要,一定要好好利用。请大家推荐。.

请问有经验的家长、同学,市重点高中自招都考哪些科目呢?秋季就9年级了,得为自招做准备了!谢谢大家!望不吝赐教为盼!! .

回复 7楼tutu帆船 的帖子

高一的内容.

介早!

今年的中考版面国际班一边倒,人气寂寥,孤单难耐.

我们也是这一届,关心下。.

关注.

关注中。
我们是长宁区的,上次开了家长会,校方把本区的市、区重点高中罗列了一下,市重点:延安、市三、复旦(新入选),区重点:天山、华东政法附校、仙霞高级中学、建青,如有遗漏请补充哈!.

请问普陀区2013年和2014年中考各有多少考生呢?谢谢!

请教一下各位BBMM

,初二升初三的最后一个暑假的补课到底是跟学校的任课老师学还是跟外面的小课老师学呢,现在很纠结呀,如果在外面可以一天搞定,上三天休四天,还可以好好复习和做做学校的作业。如果跟任课老师学的话,各位老师的时间有可能有冲突,而且孩子跟着送来送去,本来学这么多已经很累了,唉,有哪位BBMM可以给我一个建议呀?非常感谢了!.

老大开的帖子要顶的。.

回复 7楼tutu帆船 的帖子

这个要看定位了。
1、如果是四校,没有参加过竞赛或者竞赛培训的同学,希望是很渺茫的;
2、八大:像七宝这种学校,也是必须有竞赛功底的,否则基本上是打酱油,一共考三次(建议不要参加他的第一次考试)。其他的如建平,南模,延安等都是按照教委规定的时间一次性考试(当然会提前招一部分学生,但是还是有名额的)。
3、其他市重点,如果平时在学校成绩足够好,尤其是理科好,基本上问题不大。.

.

请问2014年黄浦区中考有多少考生呢?.

来报个到,还想问问,我们如果目前还没有参加过各类竞赛,是不是还来得及呢?如果没有参加过竞赛,就和四校还有八大无缘吗?.

普陀区的。暑期学校不组织补课。
目前头痛中,只能参加机构暑期补习,希望有推荐好的老师、机构,谢谢。.

引用:
原帖由 小老虎 于 2013-6-2 22:54 发表
请问2014年黄浦区中考有多少考生呢?
这个要到明年4月会有个统计数出来。不过一摸的时候可以知道大致人数。.

引用:
原帖由 钰兰妈妈 于 2013-5-31 17:22 发表
,初二升初三的最后一个暑假的补课到底是跟学校的任课老师学还是跟外面的小课老师学呢,现在很纠结呀,如果在外面可以一天搞定,上三天休四天,还可以好好复习和做做学校的作业。如果跟任课老师学的话,各位老师的时 ...
上三天休四天。。。。。。得好好安排了。个人是找学校老师比较好,毕竟学校老师对你的孩子比较了解,能有针对性的补.

先来占个位,我们也是明年要中考的。.

也来占个位,明年中考,也没证书和竞赛,愁啊.

引用:
原帖由 tutu帆船 于 2013-5-27 09:56 发表
请问有经验的家长、同学,市重点高中自招都考哪些科目呢?秋季就9年级了,得为自招做准备了!谢谢大家!望不吝赐教为盼!!
自招考一般考数理化语英,理化可能合卷,语英可能合卷,每科起作用的程度不同。
具体的要看目标学校是哪所,目标学校选择恰当性,对最后的结果起决定性作用。比泛泛地讲考什么科目更有决定作用。
4校自招会首先考虑潜力--经过历史成绩(新知杯和一模区排名)+自家考卷证明的潜力。
最能证明潜力的学科是数学。理化学的时间太短,语英跟时间投入关系大。
高中自招的录取次序会是:
1)潜力大+各科都好+历史成绩优秀的;
2)有较大潜力+某科偏弱+历史成绩良好裸考可能有些风险的孩子
3)潜力一般+各科都好+历史成绩优秀的 (后面就不组合了,反正高中会想招到最好的生源,判断最好生源的尺度随高考变)
不过,自招考是比较耗时费神,过程也挺考验人的情绪的。家里人意见要尽量一致哦,否则情绪内耗对孩子影响比什么都大。
如果现在是初二,一直没参与竞赛,在校成绩优秀,想参加自招,建议自暑假期参加竞赛类的课程,这些课程知识点倒不一定是高中的,但在应用知识点方面,会极大地开拓你的解题思路。可以有效地避免自招中理科题目无从着手、目瞪口呆的局面。.

引用:
原帖由 钰兰妈妈 于 2013-5-31 17:22 发表
,初二升初三的最后一个暑假的补课到底是跟学校的任课老师学还是跟外面的小课老师学呢,现在很纠结呀,如果在外面可以一天搞定,上三天休四天,还可以好好复习和做做学校的作业。如果跟任课老师学的话,各位老师的时 ...
具体补啥呢?补基础任课老师好,为自招做准备的拓展型一定要找专门的小课老师--在校老师没精力研究那类课程,一般都是区教研员级别的老师才有能力讲好。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2013-6-3 09:05 发表
来报个到,还想问问,我们如果目前还没有参加过各类竞赛,是不是还来得及呢?如果没有参加过竞赛,就和四校还有八大无缘吗?
4+8的自招,如果没有参加过竞赛类课程培训,会非常难,因为很可能题目不会做,考了也没优势。
竞赛本身倒不一定非要参加,一模成绩好一样有机会参加考试,而且一般也让冲考的。
至于说某位小朋友来不来得及,个人建议这样评估下:用2013届一模各个区的卷子,数学压轴题(属于学过知识点范围的)做一下,看结果(同等难度的题目也可以):
1)如果半小时内做完,3小题全部做对。大概还来得及,可以考虑开始找竞赛类课程培训班补起来。
2)半小时到1小时内做完,3小题全对的。要看孩子的意愿,这种情况可能心力和斗志的影响更多一些。
3)1小时以上或者根本做不完,平时晚上功课只做到8点半的。看孩子意愿,猛力拼博一下,八大有可能性。
4)1小时以上或者根本做不完,而且平时晚上因为作功课,基本在十点后才能睡觉的。来得及的可能性非常小。.

回复 19楼lj9945 的帖子

裸考600分以上,全部有缘吧。.

回复 26楼lykween 的帖子

请问区教研员级别的老师如何才能找到?.

很好的帖子,lykween讲的判断方法不错哎.

回复 29楼kemama 的帖子

针对初升高的培训机构,自己对外介绍时,会清晰地写什么课是不是区教研员的。不写的,就是没有。具体哪科的,上课灵不灵,直接现场找听课的同学问。

回复 31楼lykween 的帖子

谢谢您.

很好的帖子.

谢谢lykween的热心解答,很受用.

回复 22楼香茗一杯倚清风 的帖子

非常感谢。.

引用:
原帖由 lykween 于 2013-6-8 08:37 发表

具体补啥呢?补基础任课老师好,为自招做准备的拓展型一定要找专门的小课老师--在校老师没精力研究那类课程,一般都是区教研员级别的老师才有能力讲好。
先谢谢了,具体是准备在暑假里先提前把九年级的知识过一遍,然后针对中考开始复习,好象女儿觉得比学校的难,有些超前,因为都是些名校的老师。象你说的欧教研员级别的老师我们找不大到的。因为我和老公对学校这块都比较迟钝点,真是觉得好累呀,再说女儿自己也说不清楚要具体补些什么,她每门都差不多,这次错这个知识点,下次就错那个知识点,所以我问她具体要补哪儿,她说她也不知道,我真是也无语了。.

所以纠结啊!到底该怎样安排?.

回复 36楼钰兰妈妈 的帖子

如果情况是八年纪前的知识点会出现:这次错这个知识点,下次就错那个知识点的情况,暑假可能把时间放在把以前的知识点系统地过一遍,搞熟搞透会更好一点。 具体方法上,有一种是让她讲解所有的知识点给你们听,讲到清楚清晰、能解答你们的提问,再说说这个知识点会怎么样被拿出来考。.

回复 38楼lykween 的帖子

我发觉她现在不是学习上有问题,是她心理大概有些太急于好了,她越想好会考得不理想,从初二下学开始有这种情况发生,不知怎么样才能开导她,她学习上我和老公从来不管的,都是靠她自己学的,我们是爸爸负责赚钱,我负责她的饮食起居和到外面上课的接送,我觉得学习靠她自己听的,所以学习上我管的不多,现在要让她给我们讲知识点,我们提问那都是不太可能的,真的觉得我这个妈妈不太称职。.

请教一下,如何才能获得某学校的自荐资格?小升初时,是向学校投送简历,升高中时是如何办理的?.

关注。.

回复 25楼lykween 的帖子

一路送花,心得体会整理的清晰有条理.

同是2014的来了

.

回复 28楼lykween 的帖子

我倒是想让她在一模上努力一下的,这样也是有机会参加自主招生的吧.

引用:
原帖由 Jeorge 于 2013-6-15 20:21 发表
请教一下,如何才能获得某学校的自荐资格?小升初时,是向学校投送简历,升高中时是如何办理的?
也是向高中投简历,高中选人参加考试(考察)。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2013-6-17 09:15 发表
我倒是想让她在一模上努力一下的,这样也是有机会参加自主招生的吧
一模区前1%有机会4校。但自招题目是高中自己出的,4校首轮自招题数理化都至少是三大杯初赛的难度。
有机会凭一模入场+有实力面对竞赛初赛题的难度,才有机会较早地(2-3月)签约成功。
否则要做好被拒或作备选的心理准备(从3月到6月初),自招只是一条路,裸考也是一条路,一条路坏了心境,赔上另一条路就不好了。.

引用:
原帖由 钰兰妈妈 于 2013-6-15 16:32 发表
我发觉她现在不是学习上有问题,是她心理大概有些太急于好了,她越想好会考得不理想,从初二下学开始有这种情况发生,不知怎么样才能开导她,她学习上我和老公从来不管的,都是靠她自己学的,我们是爸爸负责赚钱,我 ...
求好怕输人之常,这样的小朋友开解心境可能帮助更大。
找班主任聊聊,看看她怎么看考试出错的原因,如果跟你的判断一样,就找有效平稳情绪(抗不必要的焦虑担心)的方法。
只是心理调整是补不齐学不扎实的问题的,所以一定要先排除学习本身上的问题。
家长吧,尽心尽力就合格啦。每一家的心力尽在不同的方面,不用比较的。
中考也是一个机会,让孩子体味下什么是“尽人事,听天命”,成长一下心力。.

引用:
原帖由 changqing 于 2013-5-31 21:11 发表
这个要看定位了。
1、如果是四校,没有参加过竞赛或者竞赛培训的同学,希望是很渺茫的;
2、八大:像七宝这种学校,也是必须有竞赛功底的,否则基本上是打酱油,一共考三次(建议不要参加他的第一次考试)。其他的 ...
能详细说说这三次考试吗?谢谢!.

明年中考,关注此贴!.

2014的来报道.

发新话题