发新话题
打印【有48个人次参与评价】

徐汇某名小学招生的闹剧

闹闹就能录取了?这头不好开啊.

回复 19楼heart 的帖子

在E度论坛上看到参加二面的基本都录取了,所以AJ主要还是看孩子的表现。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 11:02 发表
我猜出来了,当年市府那位得CA走掉的领导的老婆开的,名字都用她老公的,肉麻啊
不是的,是香港著名实业家刘浩清先生开办的,用他太太孔爱菊的名字命名的,跟那个菊木有关系。

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 11:32 发表
又一版本,反正孩子读书,家长八卦
不是八卦版哦,学校门口挂着孔爱菊女士的照片的,学校还设有 浩清 奖学金.

回复 43楼SHINE-ON 的帖子

还是要纠正一下滴,不然大家真以为是那个菊开的了,不过传这个版本的也叫不懂国情,想想也不可能的。.

回复 45楼SHINE-ON 的帖子

爱菊哪里算得上贵族学校啊?里面一个贵族孩子都木有,收费也跟四大里面的其他三个没什么差别.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:02 发表
嗯,我就觉得怎么这么肉麻。现在明白是八卦的,谢谢。不过这样一个学校,变成今天这样,有悖于刘先生的原意吧。海外教育慈善家,原本应该不是来投资贵族学校的。
邵逸夫先生倒是投资过一个希望小学,后来结果大家也知道了。

还是投资这种学校,孩子们能够真正受益。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:26 发表
不是说金钱上贵族,是小小孩子要学这么多才艺,而且要出类拔萃,这不是搞慈善教育,而是在培养贵族。
多才多艺就是贵族吗?

至于慈善教育,国内有吗?特别是大城市有吗?

帖子里这件事,我觉得还是家长自己的问题。每年幼升小总有落榜的孩子,家长一时的失落可以理解,但上门闹就过分了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:45 发表
在入学前就要学这么多才艺,学到很高程度才能录取,这六岁之前孩子、父母在时间金钱精力上要搭进多少,这不是贵族之路吗?多才多艺是根据孩子天分自然加兴趣加努力造就的,不是金钱高压造就的。不过不知AJ是不是真的 ...
你是受帖子里闹事父母的误导了

AJ面试,根本不看有没有才艺,大部分入学后要学的专业,都可以零基础。

只是这对父母觉得自己孩子学了这么多一定可以入选,其实是他自己理解错误,又误导了他人。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:50 发表
这样啊?那他们根据什么录取呢?我曾经碰到很多徐汇区家长,很小就学围棋跳舞琴,说为了考AJ。
所以是他们自己理解错误啊

依据什么我也不清楚,家长不能进入面试现场的,据小朋友回来讲,就是复述故事,合作拼图之类的。.

学校录取总有标准,总有落榜的,不能因为落榜了就指责学校不公平。小学又不可能像高考那样,来个统一考试分高者入吧?话说回来真这么考了,又要有人指责学校摧残学生了。

幼升小就是个缘分,不见得落榜的孩子就不聪明不优秀,家长也不要太纠结,日子还长着呢,自己看长远点,孩子才能看得远。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:50 发表
这样啊?那他们根据什么录取呢?我曾经碰到很多徐汇区家长,很小就带孩子学围棋跳舞弹琴,说为了考AJ。

我女儿那时刚回国,AJ报名已过了,邻居孩子好几个在小区一起学围棋,去报的,有个孩子围棋考到某个级别,进 ...
你说的是插班考?

这个我不了解,不过帖子说的不是插班考。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 13:10 发表
所以我说搞教育慈善,就不该办这样的学校,要办,就说明是贵族学校。既然不是挑学生,那就是挑家长,那就索性说明有钱有势或者家庭背景好的孩子来,何必搞不透明,让平民孩子受这种打击。不知是家长误解不自量力,还 ...
看来讲不清楚了。。。。

绕来绕去,又回到慈善教育了.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 13:19 发表
我不反对开贵族学校的,透明就好,把学费搞到只有富豪家庭能读得起,平民也就不指望了。现在就是说得比唱得好听,结果行的完全是另一套,老百姓被耍得团团转。
你家之前也在XY读过,应该对AJ有所了解啊,哪里是只有富豪才读得起的学校啊?我们同学中没有富豪,都是普通百姓。要说富豪,耀中大概有的。

不要以讹传讹了.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 13:27 发表
我了解的是根据孩子才艺和家庭背景录取的。到这贴才知道原来标准不透明。难怪素质不怎么样的家长要闹了。人不患穷而患不公平,当然这世界没有绝对公平,学校对外说公平录取,却没公平标准,这些家长只有闹的本事了 ...
那你了解的人肯定不是AJ的家长

好了,这个话题我也不参与讨论了。.

发新话题