发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[服务类] 体检被忽悠怎么办?

体检被忽悠怎么办?

体检被忽悠怎么办?
体检时遇到以下情况怎么办?有病被检出没病,没病被检出有病,没胆囊,却告知有胆结石,没子宫却说有子宫肌瘤,等等,让人哭笑不得的事,旺友们遇到过吗?只有自认倒霉的分吗?没有相关法规吗?我们该如何维护自己的权益?尽管是单位体检,那也是自己的福利。请教各位旺友。.

回复 1楼快乐天使妈妈 的帖子

既然是单位体检,向单位组织者反映,让其与体检单位交涉,退款啰..

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-5-13 08:56 发表
既然是单位体检,向单位组织者反映,让其与体检单位交涉,退款啰.
谢谢,没有退一赔一之说嘛,能否找到相关法规做依据.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2013-5-13 09:12 发表
刚碰到。我十几年的职业病咽喉炎,而且去体检的时候,咽喉炎正在发作期间,体检的医生居然说,我咽喉很好,一点问题都没有。
我们该有点维权意识.

回复 5楼快乐天使妈妈 的帖子

对于医疗机构,我们是弱势群体,斗不过的!.

引用:
原帖由 yang0503 于 2013-5-13 10:02 发表
对于医疗机构,我们是弱势群体,斗不过的!
我们是不是也得有点意识和做法吧,难道只有自认倒霉.

回复 7楼快乐天使妈妈 的帖子

我试过的,不过到最后浪费的我的精力和财力。.

最近单位体检,结果是甲状腺结节。
我去瑞金医院查了一下,没有结节。
虽然花了时间精力和钞票,算了,没问题,放心。.

因为老百姓的善良和无奈,他们也就有恃无恐,哎.

引用:
原帖由 快乐天使妈妈 于 2013-5-13 09:10 发表

谢谢,没有退一赔一之说嘛,能否找到相关法规做依据
不要太认真,退赔款也是给单位(因单位体检,是单位给你的福利),不是退给你个人的,而且你单位的组织者与体检单位说不定还有千丝万缕的关系,你可不要因小失大啊..

单位有点常识,就不应该把职工体检放在民营体检中心或者民营医院,这黑医院是人人都知道的,他们这些医院赚的是外地来上海看病的人群,不了解就被骗。.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-5-14 09:53 发表

不要太认真,退赔款也是给单位(因单位体检,是单位给你的福利),不是退给你个人的,而且你单位的组织者与体检单位说不定还有千丝万缕的关系,你可不要因小失大啊.
这费用应该是职工应有的福利吧,是职工收入的一部分,就这么被糟蹋了?不是单位领导给职工的施舍吧。看来我们已经习惯被人宰割.

哪里体检才比较严谨呢?.

回复 13楼快乐天使妈妈 的帖子

这就是现实.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-5-16 13:08 发表
都一样。我们去体检,做B超,医生说很好,我说你再仔细看看,还是说很好,没问题。我说我有胆结石,都10几年了,再仔细看,然后说,哦,有的。晕伐。
我觉得我们应该有维权意识.

哪家体检,应该曝光。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 amy0202 于 2013-5-15 17:39 发表
哪里体检才比较严谨呢?
---三甲医院的体检中心比那些私营的要好,至少该化验都给你做,不会说随便出张报告,什么都没化验。.

引用:
原帖由 快乐天使妈妈 于 2013-5-14 13:59 发表

这费用应该是职工应有的福利吧,是职工收入的一部分,就这么被糟蹋了?不是单位领导给职工的施舍吧。看来我们已经习惯被人宰割
.

回复 20楼caijunwei 的帖子

我们公司一直去东方医院体检的,但感觉体检结果也不准确,有时报告说你哪里有问题,然后去其他三甲医院看专科,人家医生却说很正常,没问题,哪儿做的体检?!郁闷啊,.

回复 22楼amy0202 的帖子

还和你说有问题,就怕没查出问题,遗漏了。到发现已是晚期了。.

回复 23楼caijunwei 的帖子

嗯.

哎,真的不知该在哪里体检好,一直在瑞金体检中心体检,感觉也很敷衍。老公肾上有个错构瘤几年了,体检B超医生没发现,让他好好看看,他说哦是有。.

我N年前单位组织体检,在瑞金医院,被检出甲状腺肿大,当时很紧张,电脑穷查了,貌似没有有效的治疗方法,查出同样毛病的同事不少,至少3,5个。等家里当医生的亲戚来给摸了摸,说没什么的,也就不了了之。至少过去10年了,没有头颈肿大等任何异样或不适,从此对瑞金医院很不屑。.

回复 16楼lieberzsm 的帖子

哪家医院, 我觉得大家应该曝光一下。.

像“没胆囊,却告知有胆结石,没子宫却说有子宫肌瘤”这种,到消协投诉也可以的吧。.

应该曝光这种医院,安排在这种医院给职工体检 ,联系方与之总有千丝万缕的关系,员工自身福利需要维护,用舆论给他们压力。.

没胆囊,却告知有胆结石,没子宫却说有子宫肌瘤,这应该算可以投诉的事故吧。
但有什么毛病,体检没查出来
或检查出什么问题,但在医院里又排除了。这种我觉得不能算。
医院里也有很多查不准确的。诸如做B超查出是男孩结果是女孩这种问题不是正常许可范围吗
我单位倒是还有一老同事,体检出有问题,结果去医院反而说没问题,结果两个月后就因为这个问题恶化死了.

这就是为什么大家都组团出境体检兼旅游.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2013-5-14 09:53 发表

不要太认真,退赔款也是给单位(因单位体检,是单位给你的福利),不是退给你个人的,而且你单位的组织者与体检单位说不定还有千丝万缕的关系,你可不要因小失大啊.
讲得相当有道理.

发新话题