发新话题
打印【有152个人次参与评价】

[其他] 小蜗牛也有春天

回复 245楼嘎嘎的妈妈 243楼frend_gao的帖子

谢谢.

回复 248楼三宝妈妈 的帖子

谢谢,的确值.

恭喜,孩子很优秀,也给我们这些即将小升初的家长提供了有用的信息。浦外也是我们愿意去试一试的学校,希望葱妈帖子不要沉下去。进入6年级的学习生活也写一点。非常感谢。.

葱妈妈上时代报了~今天17版~半个版面呢~.

回复 254楼Martin妈妈 的帖子

哇~~~~!
旺旺秒杀E度!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2013-5-19 17:08 发表
恭喜,孩子很优秀,也给我们这些即将小升初的家长提供了有用的信息。浦外也是我们愿意去试一试的学校,希望葱妈帖子不要沉下去。进入6年级的学习生活也写一点。非常感谢。
谢谢鼓励,争取定期汇报。.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2013-5-20 08:44 发表
葱妈妈上时代报了~今天17版~半个版面呢~
我也看到了,比较郁闷的是居然用了我的真实网名,看来我要戴头盔上班了,我可不想下班的时候被我同事用水杯砸。。。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-5-20 09:04 发表
哇~~~~!
旺旺秒杀E度!
旺旺永远是娘家。.

回复 257楼葱妈妈 的帖子

没说你喷她口水的事。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 09:46 发表

我也看到了,比较郁闷的是居然用了我的真实网名,看来我要戴头盔上班了,我可不想下班的时候被我同事用水杯砸。。。。
看到了,可是为啥同事要砸你来。。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-5-20 10:15 发表
没说你喷她口水的事。
嘿嘿!.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2013-5-20 10:20 发表

看到了,可是为啥同事要砸你来。。
我不是一直说要呸她一脸口水么?
嘿嘿,现在真有机会了,可我不敢啊!
现在她要是知道我有这个心思,那我不死定了?.

看得我心情也跟着你们家的起伏跌宕哦,不过最后你们还是能进了心怡的学校,真是完美大结局,恭喜恭喜啊。有空的时候葱妈来介绍下你们的小学学习经验吧。

我记得你前面提到过3年级前成绩并不出众,你如何做到淡定面对呢?我想面对小蜗牛的1-3年级的表现,虽然淡定归淡定,你应该还是想了不少办法来帮助小蜗牛提高成绩的吧?你们又是经历了怎样的蛰伏做到在4/5年级的时候成绩跃于优秀之列呢?

继续用你诙谐的预言给我们讲讲吧,至少于我肯定会非常非常受启发,多谢了.

恭喜葱妈,葱宝。.

引用:
原帖由 warmflying 于 2013-5-20 11:36 发表
看得我心情也跟着你们家的起伏跌宕哦,不过最后你们还是能进了心怡的学校,真是完美大结局,恭喜恭喜啊。有空的时候葱妈来介绍下你们的小学学习经验吧。

我记得你前面提到过3年级前成绩并不出众,你如何做到淡定面 ...
谢谢祝贺。
三年小学事,一把辛酸泪。
等有空的时候我也来扒一扒小蜗牛同学小学三年级之前的事情。
小蜗牛同学的幸运很大一部分原因是得益于她有内心强大的老爸老妈,为她抵挡来自各方的压力,像农民伯伯种庄稼一般等待她自己发芽、开花。.

回复 265楼蚕宝宝的娘 的帖子

谢谢.

从头到尾认真地看了葱妈妈的帖子,感动,喜欢这样睿智的妈妈和孩子!
同时恭喜葱妈妈和蜗牛最终找到自己理想的初中。

为千千万万个在现在教育大环境下痛苦、纠结、矛盾的妈妈们和辛苦的孩子们送上祝福。
谢谢葱妈妈的分享,祝福孩子未来的学习和生活!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 12:24 发表

谢谢祝贺。
三年小学事,一把辛酸泪。
等有空的时候我也来扒一扒小蜗牛同学小学三年级之前的事情。
小蜗牛同学的幸运很大一部分原因是得益于她有内心强大的老爸老妈,为她抵挡来自各方的压力,像农民伯伯种庄稼 ...
强烈期待,我是一个正在苦苦挣扎的小一女生的老妈,我们家小朋友也是属于晚智型的,成绩忽高忽低,时好时坏,对数学学校不够敏感,而且重要的是她的老妈却是个急性子,脾气也不太好,所以非常希望你能讲讲你这一路走来的感悟,也让我能向你学习,做一个淡定,内心强大的老妈.

回复 268楼mypapaya 的帖子

谢谢鼓励.

引用:
原帖由 warmflying 于 2013-5-20 13:00 发表

强烈期待,我是一个正在苦苦挣扎的小一女生的老妈,我们家小朋友也是属于晚智型的,成绩忽高忽低,时好时坏,对数学学校不够敏感,而且重要的是她的老妈却是个急性子,脾气也不太好,所以非常希望你能讲讲你这一 ...
我的做法是找一门学科作为突破口(任何一门都可以,看各自的喜欢,我家显然选择了英语),把这一门学到精致,到别人无法轻松超越的地步。这当然也要付出很多,并且可能需要2、3年的时间来做默默无闻的铺垫、积累。这积累、铺垫的2-3年时间就是考验爸爸妈妈内心的时间,一定要耐得住寂寞,忍得了嘲讽。一旦确立了至少一门课的标杆地位,其他两门课的进步也就指日可待了。这样孩子就处于一个良性循环当中,老师表扬--同学佩服--家长表扬--孩子进步。.

回复 271楼葱妈妈 的帖子

期待呀,我家英语还可以,数学近期进步也凸显,唯一头疼的是作文,能介绍语文作文的突破方法吗?.

请教葱妈 外教在哪里找的呀 外教有教材吗 外教上课是怎样的模式呢 谢谢.

引用:
原帖由 丹-妈 于 2013-5-20 13:58 发表
期待呀,我家英语还可以,数学近期进步也凸显,唯一头疼的是作文,能介绍语文作文的突破方法吗?
我家的不是全能选手啊,貌似作文一般般的。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 13:46 发表

我的做法是找一门学科作为突破口(任何一门都可以,看各自的喜欢,我家显然选择了英语),把这一门学到精致,到别人无法轻松超越的地步。这当然也要付出很多,并且可能需要2、3年的时间来做默默无闻的铺垫、积累。 ...
一语惊醒梦中人啊!我实在是太感谢你了,真的,无法用语言来表达我的感谢!!!

因为这小一的一年中,我一直在被困扰着,似乎负能量一直缠绕着我,看了论坛很多帖子,我也时刻提醒自己不要让自己的孩子有个无法打败的敌人叫别人家的孩子,时刻提醒自己要给孩子时间成长,等待她长大,不要焦虑,不要脾气暴躁,不要心态不好。可是,当我在面对孩子拿回来的试卷上重复出现的错误时,在面对给孩子讲解题目一遍两遍还是不得要领的时候,在面对孩子被冤枉了受委屈了自己不去争取而是回家默默流泪的时候,我承认我的心态真的很不好,甚至有的时候暴跳如雷。而每次在暴跳如雷了之后我又会非常非常的内疚自责心疼,这是一个很折磨的过程,也是一个很负面的循环过程。有的时候我甚至悲观的想,我自己的孩子怎么会这样,个头矮,吃饭不好,睡觉也不好,启智也晚,记忆力也不出众,接受力似乎也一般,面对竞争或者争论的时候自己不懂得去据理力争。。。。。。我真是一个失败的妈妈。

我很庆幸在你写下的这个帖子中跟你交流了几句,因为你说的这些的确让我看到了一丝希望的曙光,希望我们家这只蜗牛也能迎来灿烂的春天!!!

如果可以的话,真心希望你多讲讲你们当初比较有感慨的事情,将更多的正能量传递给我以及像我一样有些焦虑不淡定的妈妈们!.

引用:
原帖由 mingyue 于 2013-5-20 14:08 发表
请教葱妈 外教在哪里找的呀 外教有教材吗 外教上课是怎样的模式呢 谢谢
我想起来最早的外教是中介里面找来的,也是在旺网上找到有缘的妈妈一起拼的外教课,在另一个孩子的家里上课。
后来我们找了家附近的小型机构介绍的外教上门的。
教材用的就是sbs.

回复真快啊 谢谢.

引用:
原帖由 warmflying 于 2013-5-20 14:15 发表

一语惊醒梦中人啊!我实在是太感谢你了,真的,无法用语言来表达我的感谢!!!

因为这小一的一年中,我一直在被困扰着,似乎负能量一直缠绕着我,看了论坛很多帖子,我也时刻提醒自己不要让自己的孩子有个无 ...
呵呵,你夸得我都不好意思了。
我想如果大家不嫌我罗嗦的话,我会在不久的将来写写怎样让一个成绩中下的孩子成长为全优的孩子。不过可能要等我孩子完全小学毕业以后。个中原因我想不用多说了吧。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 14:25 发表

呵呵,你夸得我都不好意思了。
我想如果大家不嫌我罗嗦的话,我会在不久的将来写写怎样让一个成绩中下的孩子成长为全优的孩子。不过可能要等我孩子完全小学毕业以后。个中原因我想不用多说了吧。
强烈期待,我会是你最最忠实的听众!!!.

引用:
原帖由 mingyue 于 2013-5-20 14:23 发表
回复真快啊 谢谢
应该的,刚巧前面有空。.

引用:
原帖由 warmflying 于 2013-5-20 14:29 发表

强烈期待,我会是你最最忠实的听众!!!
谢谢鼓励.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 14:18 发表

我想起来最早的外教是中介里面找来的,也是在旺网上找到有缘的妈妈一起拼的外教课,在另一个孩子的家里上课。
后来我们找了家附近的小型机构介绍的外教上门的。
教材用的就是sbs
你们一开始上来就用的SBS教材吗?你们找这个外教的时候怎么衡量他的上课效果呢?换句话说,你在给寻找这个外教的时候,遵循的标准是什么呢?比如说是看他支教的经验?发音情况?对孩子教育的理念?在上外教课的时候,你会和这个外教经常交流吗?呵呵,问题比较多了.

LZ 的女儿不算是小蜗牛,能在一门学科上学到精,加上孩子的上进心,就是牛娃了!.

引用:
原帖由 warmflying 于 2013-5-20 14:33 发表

你们一开始上来就用的SBS教材吗?你们找这个外教的时候怎么衡量他的上课效果呢?换句话说,你在给寻找这个外教的时候,遵循的标准是什么呢?比如说是看他支教的经验?发音情况?对孩子教育的理念?在上外教课的时 ...
最早一年级的时候不是用的sbs,用的是外教自备的教材,三年级开始用sbs教材的。
我们选外教的时候一个听发音,一个看国籍,再一个看经历的。
外教的效果么,我们家长坐在旁边听的,课后还会跟老师交流、提建议的,所以外教要捣江湖也有难度的。.

引用:
原帖由 XGBB 于 2013-5-20 14:58 发表
LZ 的女儿不算是小蜗牛,能在一门学科上学到精,加上孩子的上进心,就是牛娃了!
牛娃真不敢当,在某论坛上看到小蝌蚪都要有几张奥证的,把我吓得逃出来了。.

回复 285楼葱妈妈 的帖子

那个论坛真的有广告嫌疑!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2013-5-20 15:54 发表
那个论坛真的有广告嫌疑!
是啊,在那里混的话,手中没有几张奥证都感觉自己白活了,恨不得找堵墙撞了算了。.

回复 287楼葱妈妈 的帖子

还是坚持自己最重要,因为我们是孩子的父母,孩子不是被我们用来炫耀,孩子快乐最重要!

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2013-5-20 16:02 发表
还是坚持自己最重要,因为我们是孩子的父母,孩子不是被我们用来炫耀,孩子快乐最重要!
说得太对了.

回复 289楼葱妈妈 的帖子

今天突然想做地铁,真是命里注定看到报纸,为你高兴,小升初最好的礼物!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2013-5-20 16:12 发表
今天突然想做地铁,真是命里注定看到报纸,为你高兴,小升初最好的礼物!
谢谢鼓励
收到这么多的祝福和鼓励,非常感动,谢谢大家。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 15:39 发表

最早一年级的时候不是用的sbs,用的是外教自备的教材,三年级开始用sbs教材的。
我们选外教的时候一个听发音,一个看国籍,再一个看经历的。
外教的效果么,我们家长坐在旁边听的,课后还会跟老师交流、提建议的 ...
真应了那句话了,有付出才有收获,你们家小蜗牛能有今天,真跟你这个老妈的辛勤付出分不开啊,向你学习!.

回复 287楼葱妈妈 的帖子

LZ规划得好,知道扬长避短,学习了,我们还有二年,希望到时也能有好的收获。.

葱妈妈,非常期待你的前三年的过程细写一下,尤其是你这个强大的妈妈的规划和努力,看多了炫耀帖,孩子如何如何轻松就成就了一张又一张证书,感觉那个论坛没有旺旺真实。所以偶尔看看,一般都不回帖的。
写写你们的经历的,出帮助我们这些还需要再努力的2年的家长也强大一些。
真心祝福你们。

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2013-5-20 15:57 发表

是啊,在那里混的话,手中没有几张奥证都感觉自己白活了,恨不得找堵墙撞了算了。
对你这句话太有感触了,我也是这么想的,原本对自家孩子感觉还蛮好的,看了那里的一些从四年级下刚开始学奥数,就能拿奖的,感觉自己孩子不会吧,这么差啊,也有感觉白活的体会.

回复 285楼葱妈妈 的帖子

今晚很开信,小朋友联欢 去歌厅唱歌
那个奥数无数奖的小朋友张口唱起high 歌
爱学习爱生活的孩子哦。.

看了昨天的时代报,感动!

葱妈是个案,其实不具有普遍性。应该说,葱宝是很幸运的。我认真地看了一遍时代报上的报道,眼睛湿湿的,真不容易啊。虽然标签是“菜场小学”,“不考杯赛”,但是葱宝的“上海市体育第一名”可是一证难求的呀,再加上葱妈对孩子英语学习的精心规划,我能体会到葱妈的用心。这一路走来,多少煎熬和纠结是家长在承担。“没那么简单”,“没那么轻松”,在小升初大潮的裹挟下,我们身为普通百姓的家长只能妥协,顶多是有限度的妥协。  我家孩子也是如此,没有考过任何杯赛只参加学校组织的官方比赛,为了成绩手册上的“全优”,就已经感觉不轻松了。我很欣赏葱妈的文笔,很少回帖,再次顶顶葱妈的帖子。希望您多写写孩子中学生活的点滴哦。.

这个体育上海市第一,的确不简单。我女儿的一个同学在区羽毛球队的,每周末都要练球,寒暑假,每天要练习3小时,据说每次练习一开始就是跑5000米。就这样,据说也就双人第七,团体第六。所以,这个市第一,绝对不容易。.

回复 292楼warmflying 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 XGBB 于 2013-5-20 17:01 发表
LZ规划得好,知道扬长避短,学习了,我们还有二年,希望到时也能有好的收获。
用心耕耘就一定会有丰硕的收获.

发新话题