发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[高考] 考卓越的男孩儿们该笑了

考卓越的男孩儿们该笑了

去掉了作为稀释剂的语文、英语,男孩儿们肯定会在卓越自主招生中占上峰,抵消一下女生在高考中逐渐显现的优势。联盟中的理工院校也期待这些数、理高手,毕竟他们更有希望成为工程技术领域的佼佼者。.

.

明亮的忧伤,感谢上帝!.

我有个问题不明
卓越考,上海江苏是一张卷子吗?.

学好数理化走遍天下都不怕,历史又轮回了 ,.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-4-18 15:18 发表
我有个问题不明
卓越考,上海江苏是一张卷子吗?
是同一张卷子,.

回复 6楼rrjmm 的帖子

我在别的网上听见无锡一中家长抱怨说他们的录取分数高。她没考取正生气呢,所以我就想问问他们和上海学生是否同一张卷子吗。是不是她说的北京上海的学生录取分数要低十几分酱紫?.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-4-20 12:37 发表
我在别的网上听见无锡一中家长抱怨说他们的录取分数高。她没考取正生气呢,所以我就想问问他们和上海学生是否同一张卷子吗。是不是她说的北京上海的学生录取分数要低十几分酱紫?
是的,考试是同一张卷子,
分数线是分省划定的,
所以,我说是明亮的忧伤,心里也为那些高分考生伤感。

回复 7楼悠优 的帖子

分数线最高的省份,好像是湖北省,.

回复 9楼rrjmm 的帖子

原来这样子啊。这个和各省考生人数有关吧。那些差几分的孩子是要哭的。.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-4-20 19:04 发表
原来这样子啊。这个和各省考生人数有关吧。那些差几分的孩子是要哭的。
和大学计划给该省的名额数有关,
也和高中教材难度有关,
比如给A省50个名额,给B省10个名额,那竞争的激烈程度就会不一样,
此外,A省数学不教微积分导数,考分自然就会低;B省教材很深,考分就会推高。.

回复 11楼rrjmm 的帖子

那,进了大学以后,B省这10位同学就学霸了,相比A那50个要弱爆了。你有各省市排名吗?了解下行情啊。谢谢啦~.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-4-20 19:46 发表
那,进了大学以后,B省这10位同学就学霸了,相比A那50个要弱爆了。你有各省市排名吗?了解下行情啊。谢谢啦~
其实也未必,刚入学时B省孩子成绩会领先一阵;2年过后A省的孩子未必就弱。
考试排名,考的是在人群中的潜力和位置,
A省的学生没学过微积分,并不等于他们将来学不好微积分,
只是B省的孩子们太辛苦了!
细致的排名我这里没有,
只是在QQ群里听各省家长报过分数,
从高到低大约:湖北,浙江,辽宁,山东,江苏,河南,河北,湖南,四川,安徽……京,沪?.

回复 13楼rrjmm 的帖子

我猜想浙江,湖北,山东应该有前3的。
你说得很有道理。举例中的B省同学是蛮辛苦。。。轻轻为他们叹息一口,同时也无奈的。
谢谢你哦,让我对今年情况有所了解了。谢谢。.

发新话题