发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 记录儿子最后的小学生活

回复 199楼远远娘 的帖子

我们今年刚考上浦西PR。现在自己在家学英语,oxford reading tree自己能阅读第六级,并且可以大声朗读,发音准确率大概97%。心里没底,不知属于同龄孩子中的什么水平。.

回复 204楼anbon 的帖子

同意anbon的看法。应该有广博的兴趣培养。我们也经常买各类书,不过最近儿子特别迷牛津阅读树,觉得里面的Advanture故事非常有意思,所以每天都是向我们要着读,有时我们想只给一本,他还不愿意,非要多看一两本。我们基本每周去滑冰一次,天气暖和后再多一些户外活动。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 20:22 发表
去公交车站的路上,我说:"晚上吃什么呢?好像天一热,妈妈就没啥胃口。"儿子说:"我也没胃口。"
我说:"弄点小黄瓜,再拌个小葱豆腐,比较开胃点,如何?"儿子像忽然顿悟一样:"喔喔,妈妈,我要吃红烧豆腐 ...
鼓励的作用是很大的!.

引用:
原帖由 anbon 于 2013-4-18 12:07 发表
昨天做丫头学校的志愿者,陪丫头他们班级去看音乐剧,外加公园游
给我最大的感触有两个

1,这才是孩子
2,不管中国孩子外国孩子,都不会好好说话了。。。。
他们的句式都是:look,好多bus啊!!!
在户外活动 ...
看上去十分温馨啊!这样的环境里长大的孩子,心智会健全,以后的路也会好走很多。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 20:48 发表
从地铁口出来之前,通往地面扶梯走廊的那段路。
在地铁上,儿子踩了我的鞋,我的鞋不太容易清理的那种,我好像一穿这双鞋他就要踩我,我心里恨恨地。今天他又踩我,我说:"为什么你总盯着我踩,为什么偏偏不踩别人 ...
远远娘对孩子的教育可以形容为精心培养啊!佩服!.

引用:
原帖由 大唐家 于 2013-4-22 23:04 发表
情商确实很重要,但是也要妈妈的配合,所以要向远远娘学习。我今年为了培养儿子的情商,特地报名了相关的学校,可是因为太忙,没时间去配合课程,也搞不清她们到底上了什么,几个月上下来,没有看到任何改变。所以, ...
还有情商培训班?我觉得要小孩自信、独立比什么都重要。.

引用:
原帖由 anbon 于 2013-4-25 14:31 发表
丫头领了一张黄卡,55555555555555
什么是黄卡?哪有领我们也抓紧。.

引用:
原帖由 anbon 于 2013-4-26 10:20 发表
貌似3张黄卡就要劝退了咧。。。还是不要领的好闹
中国的孩子们现在压力真的好大。选个国际部还有被劝退的可能。而体制内的孩子的学习强度大到要自杀的地步。谁来救救中国的孩子们?.

引用:
原帖由 anbon 于 2013-4-26 16:06 发表
其实丫头拿黄卡也不算冤枉。他们班有个男孩子,貌似很喜欢跟着丫头玩。但是她不太喜欢,所以上周五就发生过一次,她用羽毛球拍拍那男孩子的膝盖,把人给拍哭了。当时老师教育过,说再发生这种事情就发黄卡。但是没有 ...
小孩之间的打打闹闹是很正常的,也是没必要太当回事。只要引导得当,让孩子不轻易用武力来表达思想。不过,小孩子在成长的过程中对这些分寸都是逐步学习拿捏的,也不能太着急。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-5-3 12:43 发表
孩子们打打闹闹是很正常,前提是双方都很享受这个打打闹闹,都把这视作游戏。
但是丫头这个情况不同,虽然只是推了一下,但是表达的是“武力解决”的意思。如果她不喜欢这个男孩跟着他,她得采用别的方式,这也是个 ...
现在的小孩,比较霸道的不少。五一期间,我们家儿子就被两个比较霸道的孩子先后武力“施暴”,其中一个还比他小。我们只会防守,显得很狼狈,但还没学会别的办法化解。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-5-8 01:25 发表
是呀,我一直特别惦记那孩子,就因为圣诞节我第一次见到那孩子的那个情形,那种表情让人难忘,当时他才三年级,如果及时纠正,孩子会好很多的。可是后来越来越糟,儿子跟我说他怎样打人时,我都觉得无法把他和我的记 ...
会不会正确教育孩子,真的结果差别很大啊!这个故事很有启发意义。谢谢分享!.

发新话题