发新话题
打印【有298个人次参与评价】

[子女] 女儿找了外地凤凰男

LZ有些挑剔的,看下来对这男孩子终归是不满意了,但是摆出来的理由却是:外地人,要读博士。人品好不好、对自家闺女好不好难道不更重要吗?有些看不懂。.

回复 157楼merry77 的帖子

虽然楼主的话不中听,但是我很明白说的是真话,其实男孩的人品我还比较满意,只是我内心还是希望她找一个上海的,或靠近上海的而已。.

什么样的婚姻都要看缘分。是否是外地人不是重点吧?难道这是地域贴

我们这一代结婚的时候,买房子基本都是靠自己。难道下一代一定要靠父母?还是人品性格最重要

引用:
原帖由 semain 于 2013-2-9 18:15 发表
到国外一圈,中国人中有出息的不仅仅是上海人,包括全国各地的人。

有时环境让我们无法做到自我冲突看的够远。
否则就不会纠结于一些小细节,更能善于抓住事物的本质。
是的,所以孩子的命运是注定的,在出生的时候就注定了,取决于父母的层次、心胸和眼光。.

我想好男孩、甚至适合将来结婚的,一定不只一个,也不一定就是这一个,不过惜缘惜福的心态,更能帮助孩子多体会幸福。.

回复 139楼不二周助 的帖子

有见识,狂顶,我也这样教育儿子。.

这个不算凤凰男吧?
老实说现在上海户口还有一点优势就是婚嫁时候提高资本
外地人有钱有权的都会把子女想法送进上海或者国外
有得挑是福气了,有啥不好,逢年过节还有个外地亲戚可以接待你们来,多热闹
我儿子长大要找外地媳妇我是不反对的,只要不是凤凰女就成
找了上海小农经济的才真是吃不消来

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-2-5 16:10 发表
我女儿班上家里有两个小朋友的蛮多,我老公很多同事也是两个的。
有两个,就不用太纠结过年去谁家的问题了。还有我一同事,儿子找的是外地的,俩小孩都是名牌大学毕业,同一公司相识结婚的,亲家是电力系统的,算是 ...
四个人结伴可以的,拖了小两口不高兴,小年轻旅游和老年人旅游混一起烦来
我儿子以后找女朋友,先看女孩本人,本人好,门当户对就好
随后他找老婆么我也得相相亲家
和他说,一定给你妈找个脾气相投的亲家,别给我找个死样怪气典型的上海小市民亲家,我欢喜爽气来西的亲家..

回复 30楼crystal妈妈 的帖子

是啊,眼巴巴地,熬到孩子上大学,上完大学,又操心结婚的事情了,我们真该对自己好一点!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-2-14 11:07 发表
这个不算凤凰男吧?
外地人有钱有权的都会把子女想法送进上海或者国外
有得挑是福气了,有啥不好,逢年过节还有个外地亲戚可以接待你们来,多热闹
我儿子长大要 ...

这个资本不是人人都买帐的.

现在外来的,有钱人眼睛长在头上,不可一世,势力! 没钱的,又啥事都做的出.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-2-10 02:19 发表
第一选择找同地区的,第二选择找中国外地城市的,第三选择找港澳台的,第四选择找亚洲的,第五选择找老外,最后选择找个男的。
顶一下.

说句不好听的,外地男孩的父母还不一定同意儿子找上海女的?有这样的人。.

回复 168楼wang1031 的帖子

所以说外地的同志也不要有受伤的感觉,要理解楼主妈妈,凡是无绝对,找同一地区的人比较容易有相同的三观,容易和谐.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2013-2-14 13:20 发表

这个资本不是人人都买帐的.

现在外来的,有钱人眼睛长在头上,不可一世,势力! 没钱的,又啥事都做的出

我本身没地域观念的,只要人好就行,你说一定找上海本地人,也不尽然,本地人中也有讲道理的和妄胆的,凡事无绝对,最重要还是品性,至于说道一来一大堆,凡是体面点的外地亲戚来上海玩都不会想到要麻烦这个那个,都自己解决掉,礼尚往来,不要找凤凰男概率会小很多..

回复 65楼xqian55 的帖子

这句话是真理,上海男孩子的嘴巴没有外地男孩子甜,心计也比不上.但是思路比较一致.外地到上海的的确很多条件都是非常好的,但还是本地男生好啊!.

回复 171楼asdf7070 的帖子

的确是这样,这几天我女儿都跟他提了分手他还是照常问候,这样又有什么办法呢?.

回复 172楼xqian55 的帖子

提了分手他照常问候也不能说人家男孩有心眼什么的吧
感情用深了不是一方说断一方就肯罢手
真觉得不顺心就坚持了自己的想法,或者把家里电话号码换了,女儿手机号码换了....想尽办法切断联系,要绝就绝彻底.

又来啦!昨天,朋友小聚,一个朋友的女儿,sjtu的,有男朋友了,是大学同学,本地的,小姑娘保密工作做的不错,父母一直不知道,只到去年本科毕业,申研,妈妈找她谈心,妈妈的大致的意思是:“你是女孩子,书读的差不多就行了,研读完了,抓紧恋爱,结婚, ,女孩子太晚了不行的”。女儿说“知道的。 ”妈妈又问:“个么你有男朋友了吗?”女孩子这才如实招来。两个小囡大三下开始策划申研,直到本科毕业比翼双飞,一个香港大学,一个浸会大学,朋友夫妇在孩子们临上飞机前,见到了男孩子。心里免强的哟!当妈妈的心里明白:“硬拆是拆不掉滴。”

回复 174楼丁海洋 的帖子

为什么勉强?不是都很优秀吗?也很班配的啊?.

回复 175楼liuy818 的帖子

女孩子家境较好,总希望找个家境门当户对的。.

回复 3楼小鱼的妈妈 的帖子

分析透彻.

听说夫妻双方出生地差的越远'生出的孩子越聪明' 其实只要男孩人品好'彼此相爱最重要.

马上要开学,孩子们重返校园,换号码没多大作用。
如果是楼主女儿自愿分手,就看开学后她是否能坚持。.

我们也是外地来的,每年我都想让老家人来上海玩,费用我们夫妻全掏,人家个个都不愿意来。觉得上海没有老家舒服滋润。.

婚姻中门当户对很重要。.

其实捧在手心里长大的宝贝,找什么样的男孩子,妈妈都不放心。我几个有儿子的朋友和我开玩笑订娃娃亲,也算彼此了解,门当户对,但我总觉得有这样那样的问题,都不合适,我老公开玩笑,我这样的心态,十几年后又多一剩女。.

我觉得还是具体看男孩的人品的
再有钱,没人品还是不行.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2013-2-16 16:16 发表
女孩子家境较好,总希望找个家境门当户对的。
怎么个门不当户不对了?说来听听好哇?.

呵呵母女之间沟通还不够哦,这么长时间做妈妈的没发现什么蛛丝马迹吗?

在此感叹一下,女儿的成长,做妈妈的责任重大啊,良师益友,知易行难啊。.

回复 185楼枫如醉 的帖子

女孩子和妈妈关系挺好的,每晚10点半是她和家里skype视频时间,从小独立,啥事情都自己做主,父母都是被接受的。男朋友的事,知道父母肯定反对的,所以,瞒一天是一天,90后的孩子诶!

回复 186楼丁海洋 的帖子

哦女孩子有主见.

我们培养个优秀的女儿不容易的,从小在她身上倾注了多少精力啊。外地的凤凰男千万不能找呀◎!!如果是外地的,男孩家即使是公务员,也要看看具体的经济实力才行啊。很简单,先让他们帮儿子在上海买套婚房再说,最好是全额付款,即使是首付,也要付了大部分再说。要不然,干嘛要找个外地的啊。上海的房子还是比较贵的,单凭以后的工作收入,压力还是比较大的。我家也是女儿,我们家庭条件是在上海也许勉强可以算中等吧,我们找女婿一定要至少门当户对的,而且家里有钱只是一方面,重要的是男孩子有才华,能赚钱。如果女儿执意要找个穷的,我们作为父母的又劝阻不了,那很简单,不要指望我们做父母的自助一分钱,自己去体验下苦日子吧。

回复 173楼fcfld 的帖子

不管其他条件如何,男孩还要读博士这一点就不行了。你女儿还要等他好几年啊,这中间有什么变数说不清啊。女孩能有几年的青春去等啊。不要几年后成了剩女,在那感叹青春岁月,悔不当初啊!.

养女儿的大约考虑的比较多一些
养儿子的大约越来越省心些
只要女孩大致可以,孩子又喜欢不太会考虑那么多问题.

回复 189楼yyfadd 的帖子

我妈一个朋友女儿就找了凤凰男,其实也不能说完全的凤凰男,父母在山东的,上面有个姐姐,姐姐也在上海成家立业,问题是男方没买房,女方家庭条件好,两套三房,但父母做的很绝,就是不给房子他们住,让他们自己在外租房,平时女婿来家了也不惯着,让他们买太烧收拾,小两口也识相,父母的想法就是,看看男孩人品,死了后才能继承财产现在父母活着你们靠自己去混,当初也是不答应,女孩迷上了不肯回头,试想,要是是上海男孩,大约不会做的那么绝了吧.

发现小姑娘家长都自我感觉超好的,女儿稍微优秀点,家里稍微小康点,就要求男方怎么怎么样了,好像自己家这点东西分分钟有人惦记一样。我倒觉得只要人家真的合得来,男方人品可以,家庭背景相差不太大,父母大可以大方送上祝福,愿意的送套房子也无所谓。女儿开开心心结婚有什么不好。.

回复 192楼chgtq 的帖子

嗯,我也看出来了。
这大概是剩女产生的原因之一,有时候强大的家庭背景给拖剩的。.

没看明白 189楼yyfadd 的帖子

没看明白!男孩读博女孩就要等?现在大学没毕业就可以结婚,女生结婚了读研期间可以生孩子,我们单位有女生读博7年间,收获了博士学位和2个男孩,(是2次生育,夫妻都是独生子),何况只是男孩读博。这与要不要同意这段恋情一点关系也没有的。

不管其他条件如何,男孩还要读博士这一点就不行了。你女儿还要等他好几年啊,这中间有什么变数说不清啊。女孩能有几年的青春去等啊。不要几年后成了剩女,在那感叹青春岁月,悔不当初啊!.

回复 191楼fcfld 的帖子

两套三房是父母置的,没有因为上一辈的房屋动迁而购置的话,这父母这么做,是可以理解的。如果不完全是这样,那这父母做的有些过了。小夫妻住了这三房之一间,也就减少了很大压力。难道父母不希望子女压力小一些吗?再者,两套三房,是父母置办的,就仿效李嘉诚张嘉诚教育孩子啦?人家那么做,是因为不担心后路。寻常人家,还是按照寻常的方式看待孩子吧。.

父母于子女的恋爱婚姻家庭的大忌,是婚前干预,婚后干扰。现在的年轻人,离婚率本来就很高的了,再加上一个老妈子或老丈母娘干预去干扰来,还让不让下一代安心交流情感,安稳过小日子啊?有财力,就给孩子支持一把,财力不济,就做情感上精神上的支持者。有财力不支持,态度上还反对,这是在祸害自己儿女的婚姻大事。.

回复 192楼chgtq 的帖子

现在遇到好的男孩子还挑三拣四,没准再过5年8年,就得四处托人帮自己的女儿找男友了。到那时就叫真操心了。现实中这种事太普遍了。.

引用:
原帖由 yyfadd 于 2013-2-17 16:48 发表
我们培养个优秀的女儿不容易的,从小在她身上倾注了多少精力啊。外地的凤凰男千万不能找呀◎!!如果是外地的,男孩家即使是公务员,也要看看具体的经济实力才行啊。很简单,先让他们帮儿子在上海买套婚房再说,最好 ...
总算明白为什么会有那么多剩女了....

就这样的硬件条件还勉强?哎!总觉得自己的孩子是最好的也是可以理解。不过不必过多干涉,关键还是人心是否善良?人品是否好?大方向把握好就算了。.

可能有些丈母娘或者是婆婆都是对自己本身婚姻有着或多或少的失望和更大的期望,对子女的婚姻才有更高的要求。
不过姜还是老的辣,多听听老人的意见也是应该的,毕竟人家过得桥都比你走得路长嘛。
我觉得关键还是人品,这要从平常待人接物中才能体会。人品好的,大差不会差到哪里,就算是普通职员过一生也至少是平平安安;人品不好,再优秀再看得顺眼再有钱,也难保自己的孩子跟着能幸福一生。.

人品这个问题,靠短时间观察是看不出来的,结婚的时候甜甜蜜蜜,到中年变心离婚的不少,所以就只能看经济条件了,管得太多呢,又怕变剩女,真纠结啊.

回复 32楼xqian55 的帖子

太急吼吼了, 楼主不要被花倒,还是要慎重,即使是上海人!.

回复 198楼jane-zjw 的帖子

男的条件不好,找不到老婆,不也是很正常的事情吗。.

回复 194楼济公喉宝 的帖子

大学期间,法律上是可以结婚的。但是男生才20出头一点点,他愿意这么早结婚去承担责任吗?即使他同意结婚,硕博连读最少要五年时间。五年里面,小夫妻的生活来源靠女方一个人吗?中间如果怀孕了,小孩要不要呢?如果要小孩,生活开支大了,还去问父母要吗?
如果是研究生后,再出国去攻读博士学位,光这个博士读下来,有的可能需要五年。有很多女的边读博士边结婚生小孩,而老公已经工作赚钱养家了的。而男人读博,老婆早出来工作养家的也有,我也见过,但毕竟是少数。你单位那女博士,是参加工作后读在职的,这个是有区别的。

引用:
原帖由 cihyxy 于 2013-2-18 14:41 发表
嗯,我也看出来了。
这大概是剩女产生的原因之一,有时候强大的家庭背景给拖剩的。
真要家庭背景强大那也算了,就怕背景还没怎么样呢,先搭起架子来了。说句实话,这帖子里大家提到的几个例子,女方那点背景,还真不值得惦记。不就是两套房么,和没有房或者一套房的人家是一个段位呀,都是平民百姓,傲娇个什么劲儿?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-2-10 02:19 发表
第一选择找同地区的,第二选择找中国外地城市的,第三选择找港澳台的,第四选择找亚洲的,第五选择找老外,最后选择找个男的。
想法完全一样..

发新话题