78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 天旋地转的晕

回复 49楼天蓝蓝 的帖子

是的.

非常感谢各位姐妹们多日来的关心!今天早上起床后基本不晕了,就是低头的时候略有些,已经基本好了。 .

`

`.

我的婆婆就是患美尼尔症状而且有家族遗传史(她的姐妹也有这种病),只活了52岁就去世了。从出事一直到去世前后只有2个小时的弥留时间。连医生都说了:脑袋中的血管爆掉了,根本来不及抢救。若干年后听老公回忆说起婆婆发起病来感觉房子都会旋转相当难受。20多年前除了药物控制外只能开刀了。结果婆婆采取了保守疗法拖了好多年。

虽然我不知道这病是怎么染上的(年轻时候没有发作,到了中年以后就出现了),但从婆婆的去世中让我彻底想通了女人要对自己好点。不要整天想着家庭老公孩子等等,末了自己是最倒霉最不幸的那个人。

回复 5楼五月的雏菊 的帖子

若真有这种病,切忌不得劳累不能操心。若不然后果很严重。.

我三年前也得过,后来仁济的医生给复位,一下就好了,以后没犯过了.

回复 56楼小维尼 的帖子

你说的好吓人哦!.

想问一下,医生是怎么复位的呢?这几天也头晕,虽然不怎么厉害,但挺难受的。.

回复 60楼dyfk 的帖子

你晕的不厉害的话不一定是耳石症。要对症下药的哦!.

回复 56楼小维尼 的帖子

这个病是不会血管爆掉死人的,你婆婆应该还有别的脑血管方面的毛病。我外婆有这个病,活到96岁,在睡梦中静悄悄地走掉。我妈妈有这个病,目前76了,我妈妈的外婆也有这个毛病的,走的时候也是90岁的高龄了。而且这个毛病随着年龄的增加会慢慢减轻的。.

回复 62楼芭比娃娃 的帖子

还好,还好!.

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-18 10:02 发表
同病相怜。我以前发病的时候都要打点滴两三天才能好,还要氧舱吸氧,难过得恨不得死去,上次从药店买的药很对症,吃了就马上好,有美尼尔症的姐妹们可以试试,甲磺酸倍他司酊片,敏使朗,希望能帮到大家,快速解除痛 ...
你提供的这个信息很好,我妈妈也是类似的症状,我想知道上海哪个药店能买到这个药?是处方药吗?没有医生诊断是否也可以买?非常感谢!.

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-18 10:02 发表
同病相怜。我以前发病的时候都要打点滴两三天才能好,还要氧舱吸氧,难过得恨不得死去,上次从药店买的药很对症,吃了就马上好,有美尼尔症的姐妹们可以试试,甲磺酸倍他司酊片,敏使朗,希望能帮到大家,快速解除痛 ...
医生也给我配了敏使朗,效果很好,我是眩晕症。.

回复 64楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

一般的药店都能买到,我是在民心大药房买的,买这个药要登记姓名等。.

回复 1楼yang0503 的帖子

现在好点了吗?.

回复 67楼二泉映月 的帖子

非常感谢你的关心,现在已经基本好了。睡觉时因为要哄孩子,所以还有一点头晕。.

引用:
原帖由 独一位妈妈 于 2013-1-28 12:44 发表
一般的药店都能买到,我是在民心大药房买的,买这个药要登记姓名等。
多谢,我再看看。上次去了雷允上和另一个药店都没有。.

看来是挺普遍的啊,过去几年我也发作了三四次,还好都没持续很久,也不呕吐。
感觉是跟激素有关,是不是快更年期了…….

现在更年期也太早了点吧,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 73楼小美男妈妈 的帖子

谢谢关心,确诊是耳石症,现在已经好了。医生说还是会复发的。不过其他没啥问题。.

我是套上去了,这个症状跟我是一模一样,通常出现这个,我就直接躺床上休息了,总归要半天才缓过神!!.

回复 75楼-萤火虫- 的帖子

我躺着也晕的呀,除非一动也不动。.

我来科普一下,因为自己有切身体会,耳石脱落被误诊为颈椎病多年。上周日严重发作,无法自己复位,最终通过医生的物理治疗,只花了2次14元的挂号费就好了。
我在8-9年前就曾经发生过由于在床上翻身而引发的天旋地转,去医院检查了头部CT等沥沥拉拉一大推,医生也说不出个所以然,当做颈椎病权且治疗了。之后的几年偶有发作,吃点药,过个几天也就自行缓解了。 上周日凌晨莫名醒了,由平躺位向右翻身,突然眩晕严重发作,勉强坐起,连吞2粒“敏使朗”,无任何改善。以前从来没有这么严重发作过,我甚至无法躺下,在极度疲倦中,只能直挺挺地坐在床上。家人吓得要打120,我说无法躺下来也无法移动,去不了医院。终于挨到天亮,一步一挪地下了楼去了最近的一个二甲医院神经内科:做了脑电图,颈动脉B超等一堆检查,做头颅CT的时候由于躺下由起身,晕得差点从检查床上掉下来,把负责检查的医生也吓了一跳。 最终还是当做脑部供血不足,被挂水吃药治疗了。
连挂两天没有任何改善,还是无法躺下睡觉,难受的在家里泪水涟涟。朋友听说了,忙打电话给我,说她的一个同事当初也是类似病症,住院也没查出是什么问题,最后经人介绍去长征医院眩晕门诊一次就看好了,是耳石脱落。医生说这是个良性的问题,没有任何预防措施。很多人一生中都会发生,但是良性阵发性位置性眩晕 -- 很多医生自己都不了解,所以往往当做脑缺血什么的治疗和检查。 在国外学科分的细,这其实应该是耳鼻喉科下的一个分类。但是国内很少医生了解,只要是这个原理基于解剖学的。 刚巧长征医院有个医生专门从国外了解后研究了这个病症,开了专科门诊。
周二下午普通专病门诊,周四下午特需专病门诊。复位治疗纯粹物理手势治疗,治疗过程颇为痛苦,但有奇效。最终通过医生的物理治疗,只花了2次14元的挂号费就好了。
有病的旺友也不要自行判断是不是美尼尔症(这个毛病发作时听力会丧失的;如听力正常就不是美尼尔症)或是颈椎病了,还是去长征医院检查一下,如果是耳石脱落,绝大部分都能够通过物料治疗复位的。  
这里我要严重表扬周二下午专病门诊的靳哲医生,一个很年轻的大夫,态度和蔼认真,治疗到位,终于把我这个复杂性两边都有脱落的耳石给搞回去了。.

回复 77楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

非常感谢你仔细的描述,我的症状也是这样的,差点打120了,呵呵。还好现在好了,希望以后不要发作了,很难受!也正好看到名医大会诊的名医介绍知道了耳石症。.

78 12
发新话题