发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[婚姻] 大叔来吐槽

惯坏了,没有调教好

惯坏了,没有调教好.

后悔没找大叔..

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2013-1-15 11:23 发表
也许就因为嫩草现在的表现,大叔才又爱又恨的。真的变贤妻良母了,保不准不入大叔的法眼: 没有个性了呀。
有道理,高手!.

回复 157楼奶宝妈咪 的帖子

再说Sex,嫩草拿捏程度甚好,让大叔基本处于50%半饥饿状态。如果一味配合,也没有了趣味。
建议嫩草以后可以随着时间慢慢收放,比如50% 放宽到30%。
开开玩笑。.

我家老牛现在变成拖油瓶了,我带小朋友和她同学妈妈们聚会,他经常要插一脚参加。我家老牛大你10岁,估计这个年龄的老牛就喜欢粘着老婆孩子。.

lz的文写得蛮幽默的。.

那么年轻成天在一堆孩子家务事里面耗着确实难受呀,我自己当年有孩子时已经不年轻了,却也是这感觉呢。我没有在看到一出世的孩子时就母爱泛滥,因为很小的孩子有时也没法和大人互动,我也觉得没劲呢。多亏有个耐心的老公,孩子成长我也成长了。老牛分担些照顾女儿的事给老婆,她慢慢会好得,你整天在家当然她会觉得都是你的事,我那时也一样。呵呵。 女儿和爸爸还特亲。 老婆也会觉得受冷落了。.

后悔没找大叔哈,现在是老妈子, 家里孩子吃的穿的都要管, 半夜泡奶自己弄, 老公在旁边睡觉, 偶尔叫他泡一次说影响他睡觉、然后夜里起来又感冒了。
不过自己也不是做嫩草的料, 嗲不了。。。

很幽默。大叔真好。我家大叔是酱油瓶倒了也不扶的,宝宝婴儿期,感冒了,哭闹的时候、他睡在边上不帮忙、还嫌宝宝吵呢。.

老牛看来确实是痛并快乐着。希望你家嫩草早点理解你,体谅你!.

如果一个婚姻中存在的问题只能以这种调侃的方式向非当事人诉说,这个婚姻就存在问题了。
但是,世界上的婚姻很多都是以当事人认可的方式(周瑜打黄盖?)维系着,哪怕是不平衡的。
我个人不看好目前这种婚姻中的男女失衡状况。
对不起,实话实说了。.

爱和被爱都需要学习。.

周瑜和黄盖的关系!老牛随便吐吐槽,大家随便看看。用不着出什么主意,做什么评判,人家小两口可好了!.

觉得象是大叔的欢乐帖。就是帖子太热,大叔闪人了。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-1-15 15:45 发表
后悔没找大叔哈,现在是老妈子, 家里孩子吃的穿的都要管, 半夜泡奶自己弄, 老公在旁边睡觉, 偶尔叫他泡一次说影响他睡觉、然后夜里起来又感冒了。
.

婚姻,家庭是要经营的,经营得有规章,制度
大叔是好人,不过开始规矩没做好,要扭转有难度.

引用:
原帖由 jeccy 于 2013-1-15 20:27 发表
周瑜和黄盖的关系!老牛随便吐吐槽,大家随便看看。用不着出什么主意,做什么评判,人家小两口可好了!
严重同意。
祝福楼主啊!.

回复 122楼大叔吐槽 的帖子

按捺不住俺八卦的心了,我猜,师生恋?.

回复 143楼丰禾妈 的帖子

俺姐的闺女小时候学中阮,学了三年左右,由于外甥女不愿再弹,俺姐从尊重女儿的意愿出发,也就同意了。
前些日子,她们娘俩说起这件事情。外甥女是这么说俺姐的:“那时候我不懂事,你也不懂事啊”。

俺闺女学琴的兴趣是有的,俺在琢磨什么样的方法方式才能让她坚持而不会感受到逼迫的感觉。

女儿很皮,比一般男孩子都皮,整天上串下跳的,很喜欢游泳。谢谢丰禾妈的经验,让俺下定了决心带女儿去办张游泳卡。.

回复 144楼不二周助 的帖子

庆幸嫩草比你朋友的老婆还能强些
要是嫩草也是那样的话,只有一个字,掰。.

回复 147楼汗宝宝的妈妈 的帖子

很着调的建议!!!
老牛作揖了.

回复 149楼丰禾妈 的帖子

俺这个人,人敬俺一尺,俺敬人一丈。
男人对自己的女人好是天经地义的,嫩草这么慧眼识珠,总是要心存感激的嘛。.

回复 155楼春哥她爸 的帖子

可否指教些调教妙招? .

回复 50楼ROBYN 的帖子

装点门面.

回复 176楼大叔吐槽 的帖子

大叔就当是养了3个娃,挨个滴教育呗。.

回复 178楼悠优 的帖子

正解!.

回复 158楼Michael老妈 的帖子

老牛心甘被虐,但绝不是受虐狂好伐。当然喜欢贤妻良母型咯。
50%???要是这样的话,美得老牛鼻涕泡都冒出来了。十有九未果啊!!!!

回复 165楼牵手 的帖子

要的就是实在话,非常感谢!
在纠结着让不让嫩草来看看这个帖子。.

回复 171楼Robinson妈妈 的帖子

谢谢祝福!
俺可不是随便吐吐的呀,在此声明:严重需要大家的意见和建议!.

回复 172楼Junmama 的帖子

八卦和逻辑果然有些距离
开个玩笑,见谅.

回复 166楼牵手 的帖子

中肯
道理明白,做起来难啊.

这头老牛可够有意思的,很真诚很坦率很幽默很风趣又不失睿智,这种类型的男人很讨女人喜欢。所以谈到孩子学琴的问题,我也给你的一点建议:1、如果孩子不是特反感,就坚持下去,让她明白,做事不能半途而废。2、不要考级,考级没什么用,为了考级花几个月时间练枯燥的曲子,会严重打击孩子学琴的兴趣。3、让孩子自己选她喜欢的曲子学。4、钢琴老师很重要,光有耐心还不够,要会跟孩子讲这首曲子的特点,怎么样弹才好听,孩子了解了这首曲子才有弹好它的欲望。5、每天练琴时间不要超过1小时,过多练琴容易近视。

回复 173楼大叔吐槽 的帖子

女孩子学自由泳比较好,身体舒展,线条比较美。蛙泳的话四肢会比较壮士哦.

哈哈,好欢乐的贴,笑过后来回贴。从大叔的贴子里第一次知道自己也曾是嫩草,可从来没享受过嫩草的待遇,这嫩草做的有点冤啊。和LZ家模式很像,和老公相差9岁,22岁生我家儿子,25岁生我家妞。给大叔点信心,我们年纪比你们大,以前也有磨合,目前各方面很融洽。只不过大叔一开始把自己看的太低了,把你们的位置关系没有平衡好,现在想扭转有点困难,大叔也会受很多委屈,上面有好多爸爸妈妈的回复说的很正确,大叔多看看多想想怎么做,我想这位幽默的大叔一定能驾驭好你家这只船到幸福彼岸的。加油

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-1-15 15:45 发表
我家的是大叔,结婚十几年没有烧过一顿饭,洗碗的次数一只手就数的过来。儿子出生的时候晚上睡觉及其的不好,1个小时就要吵一次都是我爬起来抱的........所以这些还是要看搭配的是否好,和年龄无关。.

回复 173楼大叔吐槽 的帖子

说到练琴的事,又想说两句,真正对琴感兴趣又愿意吃苦去练的孩子,那实在是少之又少,毕竟练习是挺枯燥的,孩子么,3分钟热度的占大多数,练着练着,难度上去了,往往会知难而退,这个时候,我觉得就是看家长了,有的家长自己也嫌麻烦,既然不想练了,正好省事,不用陪着学陪着练了,省下时间补课更好,不过小孩子长大后到很可能怪爸妈的,干嘛不坚持督促我学下去?
我觉得吧,如果不计成败得失,不在意考级啥的,小孩子一般不会那么反感学乐器的,家长不用逼得太紧,每天练一小会,几分钟,练孩子感兴趣的曲子,让孩子体会到演奏出好听的曲子那种成就感,还有拥有这个本领后别人的羡慕感,没准儿孩子会很积极去学呢。
先不要有太功利的想法(比如加分、获奖、考级)去逼孩子,我觉得学乐器,孩子会在学习中收获快乐,也能锻炼身体的协调和左右脑发育,尤其女孩子,学音乐练乐器的那孩子气质都好点呢。

回复 189楼老虎mama 的帖子

呵呵,是呀。
我和老公说你是娶了个老妈子来伺候你的。
我很羡慕那些娇小姐, 在家有父母当宝一样, 出嫁了嗲嗲的, 老公还是把她当宝, 这个福气估计也是天生的。
我家小姑就是这样, 对父母嘴也甜, 就算做啥都是半途而废, 还是如珠如宝一样, 公婆有时抱怨女婿没有像自己一样疼他家女儿。
我也上来吐槽一下。。。.

后悔没找大叔啊!.

忍不住再回复一下,没有找大叔的妈妈不要后悔了,不是所有的大叔都和LZ一样的,找不对了找了也白找 一直是我照顾我家大叔的,现在更甚越来越有老儿子小妈妈的感觉了。因为大叔天天不是这痛就是那痒的,咱仗着比他年轻吧,家务是越干越多,受的的呵护是越来越少。不过艰苦的日子都快过去了,两宝都大了,以后光照顾这个老儿子更没问题了。.

回复 193楼妞妞的妈 的帖子

心态好的MM.

回复 193楼妞妞的妈 的帖子

呵呵,心态够好的,小宝们总有长大的一天,老儿子真正全托一辈子啊 看你把他惯的。

挺赞同,其实操不操心,尽不尽责,跟年纪无关,跟个性有关。.

回复 192楼liuy818 的帖子

算了

引用:
原帖由 妞妞的妈 于 2013-1-16 17:19 发表
忍不住再回复一下,没有找大叔的妈妈不要后悔了,不是所有的大叔都和LZ一样的,找不对了找了也白找 一直是我照顾我家大叔的,现在更甚越来越有老儿子小妈妈的感觉了。因为大叔天天不是这痛就是那痒的,咱仗着比他 ...
是的,同是大叔也不一样。我家年长9岁的大叔,就像儿子一样,什么事都要来问你,穿什么吃什么?这个东西放在哪里?连我出差,都会打电话来问他吃什么。
让他做点事情,或者重活,他说:我年龄比你大这么多,还让我做这么累,你是不是等着以后再找啊?
现在磨合好了,家务分工,你的就是你的,谁也不欺负谁。.

回复 186楼yunyang 的帖子

谢谢谢谢!这是老牛得到过的最高的褒奖了。
现实中的老牛,真诚坦率是真的,幽默风趣却搭不上什么边,纯属闷葫芦一个。如若真如你所言,怎么轮不着嫩草捡漏,早被人抢走了
老牛对女儿练琴的理念和你的建议蛮贴合的,只是没想得这么细致,谢啦!.

回复 187楼Junmama 的帖子

可俺只会狗刨,咋办?.

回复 188楼妞妞的妈 的帖子

谢谢鼓励!Fighting!.

回复 190楼汗宝宝的妈妈 的帖子

感谢心得分享,受教了。.

引用:
原帖由 大叔吐槽 于 2013-1-16 11:54 发表
俺这个人,人敬俺一尺,俺敬人一丈。
男人对自己的女人好是天经地义的,嫩草这么慧眼识珠,总是要心存感激的嘛。
1、嫩草捞取你这颗明珠,也是为自己,你对她好嘛,她又不是特蕾莎修女。
2、你外甥女怪你姐姐,你姐姐为什么不回她一句:你小时候不懂事,长大就懂事了?是你自己不要学,怎么怪父母?你要学现在也可以学啊,人生即学习,摩西老奶奶80岁学画画,你要能坚持学到现在,学得出一个朗朗吗?
3、你女儿现在才4岁,不能断定她有什么兴趣,多点尝试,才能找到她真正的兴趣,尝试是成功的爸爸。
4、体育的作用除了强身健体,还能培养一个人的自我信心、输赢经验、冒险精神、坚强意志、团队精神等诸多品质,所以,还要尝试多项体育运动,我们已经太晚了,借点资料给你作参考。
孩子体育运动的发展计划
(1)婴儿~4岁
语言信息:体育运动很有趣。
行为信息:给她球和其他适合她年龄的体育运动器械,给她穿能自由活动的衣服,搜集有关体育运动的图片。
(2)5岁~8岁
语言信息:你能行,你很棒!
行为信息:和她玩接球游戏,教给她一些关键性的简单的体育运动技巧,并让她感到有趣味性,称赞她强壮而敏捷,她没有求助时,不要帮忙。
(3)9岁~12岁
语言信息:体育运动对女孩子来说同男孩子一样重要。
行为信息:请教练为她感兴趣的体育运动提供经验和指导,带她去看体育运动会并给她解释正在进行的体育运动,在同儿子和其他男性谈论体育运动,让她加入进来,
(4)13岁~16岁
语言信息:并非做了体育运动员就不具备女性的特征。
行为信息:告诉她汗流浃背时看上去更充满活力,为她喝彩。对其他女性运动员或球队表示支持!
(5)17岁以上
语言信息:身体健康是第一生命。
行为信息:保持活跃和健康,和她一块玩她喜欢的运动,为她加油!

回复 1楼大叔吐槽 的帖子

老牛在娶嫩草之前,看上了她的不离不弃,她的青春,唯独看不见她的任性和母性的缺乏;结婚后,啥都看出来了,所以,周瑜打黄盖哦。在这里,老牛作为老大哥的地位,应该退一步,做好夫妻的沟通,你把文章打印下来,给LP看看,如果是懂事明事理的嫩草,就应该有所收敛了,如果一切照旧,那就等着时间慢慢磨合吧!一直让时间把嫩草磨成老草吧!.

大叔乐在其中~~.

发新话题