发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[基督徒] (坚持到年终了,感谢主)2013年读经计划--每天更新(一年读一遍圣经)

(坚持到年终了,感谢主)2013年读经计划--每天更新(一年读一遍圣经)

进入2013年,感谢神又给我新的带领。牧师在教会里给我们安排了不同的查经小组,我们这组除了每月按牧师的要求读经以外,另外打算2013年完整读一遍圣经。每一天我都会将读经的内容和自己的一点点小体会发手机飞信给大家。一周下来,我觉得自己都是受益匪浅。记得信主第一年,很认真地读过一遍圣经,但之后就都是东打一枪,西打一枪,好像又觉得没了方向。这次借这个机会,开始了一年的计划。很奇妙,这一周下来,觉得一下子跟主又亲了好多,尽管我形式上这几年都没离开主,但这几天的读经后,才猛然醒悟其实自己已经有点远离主了。感谢神!今天中午突然有感动,要把每一天的读经内容也发到旺旺上来与大家共勉。荣耀归主!
   另外,如果您也想收到每天的手机短信读经提醒,也可以把您的手机号发私信给我,我会一起群发给您。
   先补上前面几天的,如果您也有心志与我们一起在2013年里通读一遍圣经,那就从今天开始吧。前面一周的内容您先尽快补读,然后就可以每天按进度读了。
   PS:  如果您家里没有圣经的,也可以私信给我您的地址,我非常乐意送您圣经。

1月1日
弟兄姐妹们,2013年读经计划正式开始啦,今天读创世纪1-3章,马太福音1章。加油哦.

1月2日
您昨天开始按照2013年的读经计划读圣经了吗?今天读创世记第4-6章,马太福音第2章。昨天我读到创2:18,以前也看过这句,但很奇妙,昨天感受特别,觉得神造我就是为了帮助我丈夫的。以前会找各样借口逃避帮助的职责,昨天再联系读的太1:24,看到约瑟对神的顺服,我明白了,神要我帮助丈夫,而不要我的讨价还价的帮助。您有什么亮光吗?欢迎周二来与我们一起分享。每天读完相应内容,可以在发给您的读经计划表上打勾作记号,还没有拿到附有计划表的笔记本的,也可以周二问我要。.

1月3日
大家好!今天读创7-9,太3。当读到创8:13-15,发现挪亚没有见地干了就马上离开方舟,而是耐心等候神的吩咐,我们是否很多时候失去了这份耐心呢?另外创9:13,彩虹之约,会联想到路22:20,耶稣的血立的新约,这都是救恩的记号,显明了神的怜悯与信实。.

1月4日
大家中午好!如果您没有自己的读经计划,请尽快跟着我们一起读哦,读不懂没关系,用祷告的心去读圣经,上帝一定会给您亮光的。2013年希望我们这个小小的团队,能够完成这项任务。哪怕您已经读过一遍圣经了,也请继续,因为读圣经不是只要了解个大概,每一次都一定会有不同的亮光的。今天读创10-12,太4. 其中马太福音第4章里,当耶稣面对试探的时候,都是用经文来回复的。由此可见,圣经经文是带着能力的,如果我们平常多读圣经,就会有圣经的话语在我们的脑海里。不一定要背出经句里的每一个字,但面对撒旦试探的时候,我们就可以拿出这个武器,不再惧怕,而且离神也更近了呢。.

1月5日
弟兄姐妹们,中午好!今天读创13-15章;太5:1-26节。我有个亲弟弟,以前会觉得爸妈重男轻女,以为他们偏袒弟弟多一些。信主后,我觉得这种心里的不平衡感越来越淡化了,尤其读到创13:8,使我回味无穷。表面看,亚伯兰暂时吃亏了,其实神要给他更大的祝福。所以表面看父母给弟弟更多照顾些,但相信他们也是爱我的,只是他们对我的爱比较含蓄而已。另外,父母健健康康,就已经是神给我的祝福和礼物了,感谢神!.

1月6日
各位好!今天读创16-17,太5:27-48节。当我读创16章的时候,小肚鸡肠的我一开始会想为什么神不直接除了夏甲,省得再有以实玛利的后裔。查资料后发现创16:11,告诉我们神会看顾受欺压的人的。再看太5:45,更明白了神照顾好人,也会顾念歹人。也许有一天神就拣选了我们心目中的“坏人”,也许一旦他们信主了比我们还更爱主呢。耶稣基督的爱是广大的爱。.

1月7日
弟兄姐妹们,主内平安!今天读创18-19章,太6:1-18节。在创18里,亚伯拉罕为所多玛一再跟神求情,有点“得寸进尺”的味道,其实我们有时候祷告也可以如此,跟天父发发孩子脾气,耍耍小无赖,也未尝不可哦。但太6:7耶稣说不可用许多重复话祷告,其实这与我们不停地求告神不矛盾的。耶稣不主张用许多重复话,应该是指那种心口不一的仅为完成任务的重复的祷告,而不是真正与神心灵的沟通。.

1月8日
大家好!今天读创20-22,太6:19-34.关于太6:34的经文,跟大家分享我昨晚的亲身经历。我昨天半夜突然醒来,想起工作上的一个文件,觉得自己有个环节好像弄错了,然后开始不停翻身,开始担心,因为真的错了的话改起来比较麻烦。这时候想起来圣经里关于不要为明天忧虑的段落,豁然开朗,觉得自己半夜里再担心也无济于事,又不可能半夜里打电话跟同事去核对,总要等天亮的,还不如先睡觉,就这样我很快就睡着了。白天到了单位,再跟同事一核对,我并没有弄错,是传说中的“强迫症”使我过分忧虑了。呵呵。.

好贴,顶一下,今天回家把前几天的补齐,接下来每天跟天恩妈妈一起读。.

1月9日
大家好!今天读创23-24,太7章。亚伯拉罕让最忠诚的管家回他的老家为儿子找媳妇。这位老仆人一路的祷告、忠心、认真给我印象很深。其实一路上,他的主人并不能看到他所做的,但他依然按照主人的吩咐在做。我们在工作单位中也是一样,当我们尽心尽力为公司努力的时候,就会得到领导的信任。当然,偶尔的例外,也是上帝给我们学习忍耐的功课。不过老实说,领导不在公司的时候,很多人包括我还是觉得轻松多了,恨不得领导就发工资那天来公司一下就可以了,呵呵。看来我们还是要多学学这位忠心的老仆人。.

谢谢天恩妈妈的分享.

1月10日
各位好!今天读创25-26章,太8:1-17节.以前我会用“你要有信心”来安慰生病的姊妹,那时理解的信心就是生病的时候要相信神会医治,但神并没有应许所有的病都会得医治,所以这样的安慰有时反而会使病人和家属更软弱。耶稣道成肉身,不是主要来医病赶鬼的,更主要的是要把我们从罪恶当中拯救出来,使我们认识神,使我们得永生。太8:4,耶稣让得医治的麻风病人不要去告诉别人,就是担心大家知道后单单只为了病痛来找他。“信心”是指即使在病痛或患难中依然相信耶稣的同在,因为“他代替我们的软弱,担当我们的疾病”(太8:17).

诚恳的请求

由于每天我是整理成手机短信飞信给大家的,飞信规定的字数有限,所以每天只能写一部分的体会与大家分享,而且每天写太多内容也容易啰嗦,容易让人产生视觉疲劳。但我觉得在有限的字数里也许有时没有表达清楚自己的意思,或者担心会不会有些分享是不合神心意的,若您有发现,请不要客气,一定及时指出。免得把大家领偏了。
如果您在读相应章节经文的时候,有自己的亮光,也非常欢迎在这里跟帖哦,让我们互相劝勉!因为我相信,在看帖的弟兄姐妹当中,灵性生命比我好的人实在太多了,读经亮光比我多的人也实在太多了。我只是一个管道,开了这个帖子而已。还要靠大家一起在这里耕耘了.

刚刚发现这个帖子,就在今天早上,我立下决心,要更加紧密的跟随主,免得到将来进入永恒里面一看,自己白白信主那么多年,天上一点奖赏也没有,还是一个糊涂人,穿着老我的污秽袍子。
2013年,在自己灵修上和服侍主上面,都要有更新,求圣灵带领我!
感谢主,跟随这个小组,一起读经

从今年一月一日起,已经和女儿开始每天读一篇《荒漠甘泉》,希望能够坚持!一起加油!.

回复 16楼marylica72 的帖子

嗯,不错的建议哦。我也回去尝试着跟孩子一起看。只是现在他功课多,好像没时间给我。要不他吃早饭的时候我读给他听?反正平常吃早饭没声音的,我觉得孩子刚起来,再拿个录音机放英语磁带也挺作孽的,所以就让他安静吃早饭了。我想我读一遍一天内容的《荒漠甘泉》,正好我也看过了,他听进去多少不管,求神预备了。.

跟上。.

回复 16楼marylica72 的帖子

昨晚回去跟天恩说要每天读一段《荒漠甘泉》给他听,被他否定了。他自己也不愿看。那我也不强求他了,先自己看了。求神帮助他预备有时间认识神。他答应了寒假里一起跟我们读圣经。.

昨天把笔记本上的读经计划拍了照片,今天才想起来也可以发网上的。因为每天我是中午的时候才群发读经提醒短信,如果您要提前读的话就可以参考照片上的计划先读。
关于一年读经计划,会有很多版本,这个都没有讲究的,各人可以根据自己的需求,甚至自己都可以给自己订个计划。重要的是通过圣经更明白神的心意。读属灵书籍,可以看到别人的亮光,但那毕竟会有别人的主观思想参杂进去;读圣经,您就可以自己直接亲近神,从神领受圣灵的带领。所以还是鼓励您多读圣经。读不懂的地方可以去教会问牧师,或者自己再去查阅一些相关资料,或者索性就放一放,也许读到后面您就可以直接从圣经中找到答案了呢,否则如果一直纠结于一些问题的话,您的读经就会出不了埃及,到不了罗马。呵呵。我这也是听一位弟兄说的,因为好多弟兄姊妹读经,旧约基本就读到出埃及记,新约读到罗马书,就读不下去了。我们要立定心志一定要在这一年当中先完整地通读一遍。鼓励您一定要自己先读圣经原文,不要一上来就去看查经资料。凭着祷告谦卑的心读圣经,您将会觉得越读越有味道。.

附件

回复 19楼天恩妈妈 的帖子

没必要强求,现在的孩子学习压力够大了。.

天恩妈妈:
看到人家在微信里建立群,可以群发。感觉微信比飞信方便些。.

1月11日
亲爱的弟兄姐妹们,主内平安!今天读创27-28,太8:18-34.当读到创27:6-9,觉得以撒和利百加跟儿子以扫好像沟通不多,以致以扫不能直接了解父母的心意,要通过其他事情来推测父母的意思,结果他再去娶以实玛利的女儿为妻,以为这样父母会喜欢,其实还是越走越远了。我们平常跟丈夫或妻子、跟孩子、跟父母还是要多沟通,在沟通中彼此理解,在交流中彼此体谅,这样一家人就会越来越亲密。.

回复 22楼无言2012 的帖子

微信要上网了才能收到信息吧,如果三天手机不上网,就不保留了。飞信的话,直接发对方手机上了,不管对方是否在线。在看我们这个帖子的,应该都是上网了的。不过,我现在发短信提醒的对象主要是我们教会里的查经组,教会给我们分了12个组,我在其中一组。这个组里有年轻人,有老年人,有认字的,还有不认字的。其实真正上网的只是一部分。
飞信的话只能加移动,如果是联通的就加不了。我曾想过,我们组里如果是联通的,我就加他们微信,结果数点了下这些联通号的弟兄姐妹,基本不上网的,所以就放弃了。呵呵.

真是太好了。读经和祷告是我们亲近主的一双翅膀,每天有灵修的生活才能做到展翅高飞。但日常生活中我们时时被世事所分心,能抽出时间与主亲近真是太难了。天恩妈妈真是我们的好榜样。另外读经计划表非常好,是哪里购买的?.

回复 25楼玫瑰的故事 的帖子

《2013年灵修记事本》,就是在教堂售书处买的。.

我想要读,谢谢!.

1月12日
弟兄姐妹们,周末愉快!今天读创29-30,太9:1-17.现在医院里挂号看病都要排很长的队,好一点的专家挂号费都要100多元一次了,还不进医保的。曾经在医院里听一位老太太跟旁边的人聊天,说她同一天挂了7个专家号,看不同的病,我还非常好奇地多看了她几眼。其实我们的灵魂更需要医治,但耶稣却不需要我们挂号排队,而且他还主动来关心我们,怜恤我们,尤其在我们软弱的时候。太9:12-13,是耶稣的应许,是对您说的,也是对我说的。此时此刻,反复读这两节经文,感觉耶稣就在我耳边轻声告诉我他的这份应许,很是得安慰,因为耶稣就是我的大医生。.

老朋友都来啦?
大家都有微信吗?现在我们一起开个微信群吧。
很方便的。.

回复 29楼福赛妈妈 的帖子

平常我的手机一般都不上网的,免得自己成为手机控、微博控什么的,呵呵。不过如果你开了微信群,我就申请加入哦.

1月13日
弟兄姐妹们,主日平安!今天读创31-32,太9:18-38.雅各准备回老家,但又有点害怕见哥哥以扫,于是他先祷告,后来还给哥哥准备了很多礼物,当一开始读到这里,我就想,雅各情商挺高的,为哥哥准备这么多礼物,哥哥就不会轻易发怒了,这一定是他祷告后神给他的智慧呢。当我再翻阅查经资料后,发现我的想法不对的。其实是说明雅各祷告后还是对神没信心,不放心,想通过礼物“贿赂”哥哥呢。原来如此,我们在生活中也会遇到是否要送礼的问题,如孩子的老师,如领导,如客户。真的是要小心了,有时我们总是有点担心,觉得一定要靠礼物去打点。求主加添我们的信心,因为有时送礼过头就成贿赂了。还是要多多仰望神!.

关注.

1月14日
大家好!今天读创33-35,太10:1-20。昨天主日学的孩子们为本周的期末考试祷告,有位孩子说“求主让我们期末考试考好一点,过年回家可以多拿红包。”童言无忌,我们不作别的评论。只是联系太10:8“你们白白地得来,也要白白地舍去”。神不是只有过年过节的时候才给我们恩典的赏赐,也不是我们做得好才给我们恩典的“红包”,我们是白白地得到祂的恩典,因为神爱我们。耶稣爱你,我们也爱你!.

1月15日
大家好!今天读创36-38,太10:2-42节.当读到犹大和他玛的事情之后,你的心里什么感觉,除了认为他玛用了非正当的手段外,还会想到别的吗?请您再翻到曾经读过的马太福音第一章,那个也许您只用了一秒钟就瞄完的耶稣基督的家谱,仔细看下1-3节的经文,发现了什么?感谢主,他玛竟然在耶稣基督的家谱里呢,神没有因为他玛的过错而抛弃她,依然使用她。这段家谱中一共提到了四位女性,以后我们再慢慢分享哦。.

1月16日
各位中午好!今天读创39-40,太11章。其中太11:11,说天国里最小的还要比施洗约翰大。因为约翰是一位先驱,是报信的,但他还站在天国之外,所以在天国里,即使是最小的,也比宣布天国近了,自己却在天国之外的那个最大的还大。.

1月17日
各位亲爱的弟兄姐妹们,中午好!今天读创41-42,太12:1-23节。当被别人称赞的时候,如果谦虚一点,我们会说“哪里,哪里,你过奖了。”约瑟却回答“这不在乎我,神......”如果是做业务的,以现在的经济形势和大环境要在工作中开拓新的客户会很难,但如果我们忘记自己的才干,隐藏自己,完全谦卑下来,真心将荣耀归给神,结果会很奇妙。舍己,原意就是否定自己。.

1月18日
大家中午好!今天读创43-45章,太12:24-50节。不知道可不可以用“性情中人”这个成语点评一下约瑟呢,呵呵。这几章讲约瑟和弟兄们的相认,还是挺感人的。注意一个小细节,创43:23,家宰说他已经收到钱了,可不可以理解成约瑟一方面把钱还给哥哥们,另一方面他还是用自己的薪水替哥哥们付清了买米的钱呢。说明约瑟很廉洁。公私分明,是我们学习的榜样。.

1月19日
弟兄姐妹们,周六快乐!今天太阳非常好,晒着太阳读书是一种享受呢!今天读创46-48,太13:1-30.摘抄一段查经资料:马太福音13章里提到的“稗子”是一种杂草,生长初期与麦苗极其相似;发芽后虽已较易于区分,但因两者的根缠绕在一起,若要拔掉稗子,必会伤及麦子,所以分开的工作要留待收割时才进行。稗子隐喻假信徒。稗,这个字读bai(音同“败”).

太好了,可是今天才看到,开始跟随天恩妈妈的步伐,希望自己能坚持!.

回复 38楼天恩妈妈 的帖子

谢谢天恩妈妈分享,送花.

1月20日
亲爱的弟兄姐妹们,主内平安!今天读创49-50,太13:31-58.按进度,今天读完创世记了,其中创世记的最后一节也是为出埃及记做了铺垫。无论您是否是按着我群发读经提醒的短信在读圣经,只要坚持每天读圣经,就会有收获,否则您会发现,一年很快就过去了。其实创世记最后一章和出埃及记第一章当中间隔了四百年,雅各一家的人口也从初到埃及的七十人壮大到了两百万人,不过这四百年间的事情圣经没有记录。昨天报纸上登了美国总统奥巴马四年前和现在的照片对比,标题为“时间是把杀猪刀”,四年过去奥巴马真的苍老了很多。所以我们要抓紧时间了,珍惜每一天与主亲近的机会。.

1月21日
大家中午好!今天读出1-3章,太14:1-21节,对照使徒行传第7章来读,可以知道摩西用了40年学了埃及人一切的学问,用了40年寄居在米甸,之后又是40年带领以色列人出埃及过旷野。这几天好多弟兄姐妹都要张罗回家过年的车票了,求神眷顾大家回家的脚踪。.

1月22日
大家好!今天读出4-6,太14:22-36.当读到神显示在摩西面前的时候,我挺羡慕摩西的,真希望神也给我两个神迹。再读太14章,发现其实我跟那些因为神迹而追着耶稣的人也没什么区别。反省中......读经祷告就是亲近神的过程,这个理论我懂,可是实际上我还是羡慕摩西。好吧,还得继续操练自己。其实神已经给了我很多神迹了,可我好像还是有贪心,就好像公司年会上抽奖时我听得可起劲了,没中奖了就自责自己刚表现太贪心,估计中奖了就不考虑贪心的问题了,也许这是我隐而未现的罪了,55.

1月23日
大家中午好!今天读出7-8,太15:1-20节,其中马太福音这一段读的时候,建议大家把自己放到这段经文中,不要去想我们身边的谁谁是这样的,先想想我自己有没有只是“用嘴唇在敬拜主呢”。告诉大家一个读圣经的窍门,就是读一段圣经就先对照自己,不要先去想某某人就是这样。联系自己的读经一定会帮助你的灵命飞速成长。否则读经就只是在学习圣经知识而已,那样只会增加我们的骄傲,离神却远了。.

1月24日
各位晚上好!今天白天外面灰蒙蒙的,辛苦大家了,多多锻炼,注意增强我们的免疫力哦。今天读出9-11,太15:21-39,。其中出11:2,一开始我不能明白,为什么神要以色列人去向邻舍要金器银器?后来查资料总结,原来这个时候埃及的百姓都希望以色列人快点离开了,他们宁可出钱也要求以色列人快走。所以这时会有很多人拿出家里的金器银器来。神真的是很恩待他自己的百姓。所以出11:3,说耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩。相信你和我现在都是神的百姓了,开心ING..

回复 45楼天恩妈妈 的帖子

谢谢天恩妈妈的分享!感谢神!.

1月25日
大家好!今天读出12-13,太16. 其中出12:8讲到无酵饼,神要以色列的百姓在逾越节的时候吃无酵饼,为了让大家记得当时以色列人离开埃及的时候时间很紧迫,饼来不及发酵了。太16也讲到了酵。说到吃,想到最近有网友倡导“光盘”行动,即吃光盘中餐。这会我刚吃好中饭,很努力吃了,可是盘底还是留了点,太油了。如果您现在还没吃饭,那赶紧去吃吧,快12点半了,别忘了“光盘”哦,呵呵.

1月26日
各位周六好!今天读出14-15,太17章。马太福音17:8”他们举目不见一人,只见耶稣在那里“。感谢主,愿我们在工作、生活、侍奉中都能”不见一人,只见耶稣“,这样无论周围环境怎样,无论别人对我们的态度怎样,我们都不会太在乎了,因为我们”只见耶稣“,单单仰望我们的主!一切就变得简单了。.

1月27日
大家好!今天读出16-18,太18:1-20.以色列人出了埃及,一路上常有抱怨,没水喝了,没肉吃了,没法活了,其实神从没有使他们缺乏过,让苦水变甜,赐他们吗哪和鹌鹑,可是这些抱怨声并没有因此停止。想想我们其实也会经常抱怨,信主了,周日早上不能睡懒觉了,每天还要读经祷告,抱怨很多事情不能自由去做了,姊妹还会抱怨凭什么要顺服丈夫。求神怜悯我们,让我们把目光放在耶稣身上,而不是我们所抱怨的事上。相信神是要给我们更大的祝福,让我们像以色列人一样经历旷野,引领我们进入迦南美地。.

1月28日
各位好!今天读出19-20,太18:21-35。今天的经文里以色列百姓对神恐惧战兢,但就在不久前,他们还一直抱怨摩西把他们从埃及领出来呢。“敬畏耶和华是智慧的开端”,其实“敬畏”一词也含有恐惧战兢的意思,因为神是无所不知的。就好像我现在除了给大家发短信,脑子里在想什么,你们都不知道,但神都知道的。所以更是要敬畏神了。.

发新话题