发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[基督徒] (坚持到年终了,感谢主)2013年读经计划--每天更新(一年读一遍圣经)

10月20日
(读经提醒)赛59-61,帖后3.

10月21日
(读经提醒)赛62-64,提前1.

10月22日
(读经提醒)赛65-66,提前2。今天有位姊妹建议我可以提前一天读好相应经文,第二天早上发读经提醒,比晚上发更有效果。是哦,谢谢姊妹的建议,希望我能朝这方向努力。早晨的灵修很棒的,可是我现在早晨时间还是有点紧张,求神带领我。.

佩服天恩妈妈!
.

10月23日
(读经提醒)耶1-2,提前3。“你不要说‘我是年幼的’”(耶1:6)。神选人跟单位里领导招人不同,神要使用一个人,不是看他的才能,也不看他是否会拍马屁,神要用谁,这人只要照做就可以了。可我们有时要么因为自己觉得能力不够,要么觉得太忙没时间去做上帝安排的事。希望耶利米先知的经历给我们更多的提醒。不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和华的灵方能成事。.

10月24日
(读经提醒)耶3-5,提前4。“凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的”(提前4:4)。感谢主,每一天我们都在享受神的恩典。.

10月25日
(读经提醒)耶6-8,提前5。“不可严责老年人……”(提前5:1).

10月26日
(读经提醒)耶9-11,提前6。“贪财是万恶之根”(提前6:10)。因为有钱可以住大房子,买奢侈品,苹果手机随便换换……于是就会因为钱而起贪心。若不是自己劳动力正常赚取的钱财,其实总还是会有心里阴影。物质社会,有钱真的可以有好的享受,但这不能成为我们的追求目标,而且这种享受都是暂时的。在钱财之外,上帝还为我们创造了很多美好的东西,比如亲情,品格,阳光,我们的身体等等,很多很多,比钱财更重要,更宝贵。.

10月27日
(读经提醒)耶12-14,提后1。这两天在外地,没有认真读圣经,没有认真祷告,也没有环境,亲爱的上帝借着几件同时在今天发生的事提醒我了,感谢主因为他爱我,所以才这样提醒我。求主帮助我,经过这个夜晚,这几件事明天求神帮忙解决。也求神帮助我让我服侍神不仅在上海,更在我的心里,无论我在天涯海角!.

10月28日
(读经提醒)耶15-17,提后2。.

10月31日
(读经提醒)耶18-23,提后3-4,多1。前面两天都没发,偷懒一下,今天早晨上帝就派了个天使提醒我了,真奇妙,呵呵。感谢主,昨晚有点低谷状态,发了个短信给牧者,早晨收到短信回复“金子是淬炼出来的”,顿悟,阿们!今天开始读提多书了,保罗劝勉提多要“好善,庄重,公平,圣洁,自持”。前面几天的经文我今天中午都已经补上啦,就是有点快读了。希望我从今天开始能认真读接下去的经文。您也加油哦!.

11月1日
(读经提醒)耶24-26,多2。保罗说要自守,公义,敬虔度日。周末的晚上,静下心来,回顾一下过去的一周,展望一下未来一周。祝大家周末愉快!.

回复 1楼天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈,您好。我看得出,您是一位虔诚的教徒,现在,我也非常想成为一名像你一样的真正的教友,所以非常想得到您的帮助。我家在徐汇区上师大附近,我已经去徐家汇天主教堂参加了三次弥撒,我很想参加他举办的慕道班,但因为旁边的建筑拆建,这个班暂停一年。我很想知道整个仪式中,我该怎么回应神父的话,我该怎样学习入门的一切知识?您是信仰天主教还是基督教呢?我很想得到一本圣经,也希望分享您的读经心得,盼复,谢谢!

回复 363楼xiawang 的帖子

电话你了,关机中。你的电话我已记下了,要么你把上面的电话号码删了吧,尽量不在网上公开电话哦。我是新教基督徒,天主教的圣经跟我读的有些不同呢,你可以在教堂的售书处买到圣经的。再联系哦.

11月2日
(读经提醒)耶27-29,多3。耶和华神说没有被掳去巴比伦的犹大人,要使他们像极坏的无花果,坏得不可吃。一开始读这里,不能明白,耶29:19给了答案,因为他们没有听从神的话。耶27:8,神要他们去服侍巴比伦王,过七十年后再回到本地。思考,顺服就是神的命令,不讨神喜悦,就比较麻烦。.

回复 364楼天恩妈妈 的帖子

谢谢天恩妈妈, 关于这方面的知识,我真的还要学习很多呢.

11月3日
(读经提醒)耶30-31,腓利门书。.

11月4日
(读经提醒)耶32-33,来1。在祷告中,总是会祈求神派天使保护家中的老人和小孩,也愿神差遣我们成为他的天使。.

11月5日
(读经提醒)耶34-36,来2。“所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。”(来2:1)。最近,我意识到自己在教堂里听道,安静不下心,无论是主日礼拜还是青年聚会上听牧师的证道,经常会走神,听着牧师讲的,思想会游离出去。这节经文也是对我的提醒,希望自己能“郑重所听见的”,不评论牧师的证道好与坏,但求圣灵带领我专心领受。.

11月6日
(读经提醒)耶37-39,来3。神一次次借着耶利米的口提醒犹大百姓和西底家王,要他们去归降巴比伦王,可他们不听,结局还是被虏去巴比伦,但过程就很惨了。如果我生活在那个年代,应该也不会听耶利米的话。但还好我现在可以读圣经,看到他们的结局,提醒自己,谨慎,并要竭力追求,顺服圣灵,不能偏行己路。.

11月7日
(读经提醒)耶40-42,来4。之前,神让以色列百姓去巴比伦,可以色列人不肯去。这会神不要百姓去埃及,可他们又偏要去。有时碰到太大的困难会觉得神没与我们同在;有时太过顺利,又觉得不太像神的作为。其实都是在凭我们的私心在揣摩神,要知道“神的意念高过我们的意念”。愿神的旨意成就在我们身上。

11月8日
(读经提醒)耶43-45,来5。每日读经,就像这段经文里比喻的吃干粮。刚刚捧着圣经,迷迷糊糊睡着了。人要变得懒惰挺容易的。.

11月9日
(读经提醒)耶46-47,来6。耶和华神一次次借着耶利米提醒以色列百姓,可他们就是不愿听。其实我们都会这样,不能体会神的用心。就好像父母经常会对孩子唠叨,可孩子不大愿意听,美其名曰为“代沟”。愿我们跟神之间不要有这样的代沟。.

11月10日
(读经提醒)耶48-49,来7。耶利米书这几章,感觉读不大进去,趁今天下午有时间,下载听了针对这几章的讲道,豁然开朗。以色列人原来从埃及奴役之地出来的,可他们还去投奔埃及。非利士人武器很厉害。摩押人自以为有钱财骄傲了。埃及,非利士,摩押都要受到神的审判。我们也要警醒。.

11月11日
(读经分享)耶50,来8。“那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。”(来8)这里说的瑕疵可不是指旧约本身有瑕疵哦,而是指与神立约的人背弃了所立的约。来8:9也有提到。.

11月12日
(读经提醒)耶51-52,来9。中午外出吃饭的时候,能感觉到天气一下子转凉了,身体上的冷暖可以靠添减衣服来调节,灵魂里的冷暖就要靠我们的救主耶稣基督了。希伯来书第9章,告诉我们一条非常振奋人心的好消息,“基督一次被献,担当了多人的罪”(来9:28)。当然,我们不能因为基督的救赎,就心里笃定了,生命的成长才是续写的篇章。天气转凉,不能单单依赖添加衣服,甚至依赖暖空调,更关键的是要加强锻炼,使身体健壮。.

11月13日
(读经提醒)哀1-2,来10:1-18。“主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样,我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面”(来10:16)。如果规章制度,只是一种文字,对我们的约束都是有限的,惟有从心底里自觉去遵守。我们单位早上上班时间是9点,不设考勤卡,全靠自觉,晚一点到,除了领导当场看到会难为情,别的同事也不会在意,领导一般也不会9点前就到公司。上个月,我经常每天要9点十分左右才到,每天想着明天早点,可是第二天又老样子。所以上班时间的规定对我没有约束了,自己觉得不好了。于是,我开始每天在台历上记录踏进办公室门的准确时间,两天下来,我就准时了,连续记录了一个月,基本迟到的次数不多了。感谢神,只有在心版里的制度才能见效。最近不再记录了,希望自己依然能坚持,这本来就是应该做到的。.

11月14日
(读经提醒)哀3-5,来10:19-39。无论在顺境还是逆境中,都有神的美意,坚忍、盼望,因为神为我们预备了更美、更长存的家业。商品房目前国家也只给了70年的所有权,当然,也许70年后交笔费用或者出个什么政策,可以续用,但总还是有限的。以前在学校里学过无穷大这个符号“∞”,离开了学校,这个符号好像跟我没什么关系。今天的经文里,更美更长存的家业,让我又怀念起了这个被遗忘的符号。.

11月15日
(读经分享)结1-2,来11:1-16。以西结是和耶利米差不多同时代的先知,比耶利米年轻些。以西结与犹大王和许多百姓一起被掳到巴比伦。神要以西结宣告安慰的信息。第一章里,以西结就提到了第一个异象,四个脸的形象,人是神派来掌管万物的,狮子是兽中之王,鹰是飞禽中飞得最高的,牛是家畜中最有力气的。这个异象表明了神的使者是强有能力的。再一次存敬畏、感恩的心,心中呼喊“天父,我们的神,你安慰当时的犹大人,也安慰了现在的我们,我们要倚靠你,因为你是我们最有力的后盾。”.

11月16日
(读经提醒)结3-4,来11:17-40。神让以西结演示耶路撒冷被困的年数,向左侧卧390日,向右侧卧40日,一日代表一年,分别预言以色列和犹大被困的时间。觉得以西结好可怜,要侧卧那么长时间,还没什么吃的。但又觉得他很有勇气,为了做神的出口,已经放弃了个人的享受,这是先知蒙召的使命。想想我们在大城市教会服侍,条件还是挺好的,也许在很多农村和偏远地区,还很艰苦。条件好了也有弊端,比如我们教堂的椅子是电影院里的那种,很舒服,但反而也容易让人犯困。.

11月17日
(读经提醒)“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。”(来12:28)。感恩是敬畏神的前提,“感谢主”不是基督徒的时髦口头禅,应当是我们真正内心的感谢。日常生活中,我们也要学习常感恩,哪怕在家里,也别忘了对家人说声“谢谢”!.

11月18日
(读经提醒)结8-10,来13。“你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”(来13:3)。有一位上周刚刚决志信主的唐弟兄,今天会动个肝胆肿瘤的大手术,结果交在上帝的手中,但过程需要弟兄姐妹们的同心代祷。医生说经历这么多次类似症状的手术,良性的只有一例,半年内死亡率也极高。我们不知道唐弟兄今后将会面临什么样的道路,但我们晓得从他信主的那一刻起,神的安慰就已经进入了他的内心。也许会有奇迹。.

11月19日
(读经提醒)结11-13,雅1。“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的”(雅1:14)有时候我们的软弱就是来自自己的私欲,完美主义、争强好胜、权力至上......,不是说这些品格绝对不好,只是私欲太占上风,软弱也就跟着来了。愿神帮助我们越过这些软弱。.

11月20日
(读经提醒)结14-15,雅2。“我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基,便不可按着外貌待人。”(雅2:1)。在教堂里不以貌取人,在教堂外也当如此。每次在小区里碰到扫地阿姨,我都会叫一声“阿姨”,她也会每次朝我微笑,如果我跟孩子一起的时候,相信这声问候也会给他一点小小的榜样。小区负责卫生的是一对夫妻,不过我跟阿姨的丈夫倒是没有问候过,这应该不算“以貌待人”吧,只是我觉得性别不同,不好意思打招呼,呵呵。.

11月21日
(读经提醒)结16-17,雅3。是啊,要控制舌头,以免说了不当说的话。当我进了微信群或qq群,我总是会控制不住说很多话,过后又很自责,所以我大多选择主动退出群,就怕自己管不住舌头,当然另外也是怕浪费时间在闲聊上。突然想起这一年发的读经提醒短信,也许也有很多不恰当的引导,没控制好我的手写内容。本来也有姊妹让我2014年继续发,想想今天的经文,有点退缩了。不过今年我一定会坚持到年底的,陪大家读完整本圣经,哪怕只是“走马观花”,总比不读好吧。你和我也都要为自己2014年的服侍方向祷告了,我们教会的牧师也建议我们要有新的一年的服侍心志,而不是单单许个新年的心愿。.

11月22日
(读经分享)结18-19,雅4。“义人若转离义行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。再者,恶人若回头离开所行的恶,行正直与合理的事,他必将性命救活了。因为他思量,回头离开所犯的一切罪过,必定存活不至死亡。”(结18:26-28)生活中的一些小事也让我们常在小恶与小义之间徘徊。前两个月我参加了一次考试,考卷用EMS寄到学校的,一直没收到成绩,急了,今天电话去问,说没收到考卷。我跟老师说网上EMS显示已经签收了。老师马上说,最近有好多人都反应说考卷寄了没有收到,还有个人在电话里对老师非常生气。我一听是这样,也就不好再多理论了,没有复印留底,再给我一次考卷重做很费精力,我也不愿意,还好我没在电话里发脾气,感觉老师碰到今天我的电话,还觉宽慰,没跟她吵架吧。呵呵,老师安慰道,他们会进一步商量,是否没收到考卷就算通过了呢。其实我和老师都没有错,我肯定是寄了,如果老师收到了考卷也一定不会说没收到的,不知是哪个环节出问题了。我已经做好重新做考卷的准备了,如果不需重做给个及格也算了,尽管也许我这次本来可以得优良的,心态平一点。不过我一开始是有点气的,做一次至少要一周时间啊,心里斗争了一会。呵呵。.

11月23日
(读经提醒)结20-21,雅5。“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”(雅5:7)。.

11月24日
(读经提醒)结22-23,彼前1。.

11月26日
(读经提醒)结27-29,彼前3。“你们若是热心行善、有谁害你们呢。 ”(彼前3:13)前几天参观一家孤儿院,院长的热心和无私奉献很感动我们,但也感觉到她受到的一些压力。很多时候,不是我们行善,就一定得到各方面百分之百的支持。但无论怎样,照着神的心意,我们尽力了,神就会在天上为我们预备赏赐。带着功利性的行善终会衰竭,但真正用耶稣的爱去行善,就会蒙神悦纳。.

11月27日
(读经提醒)结30-32,彼前4。“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。”(彼前4:7)最近几天好像没有太多祷告,不知道时间怎么溜走的。刚刚一位姊妹还跟我说为一个叫安德烈的孩子祷告,无肛门,非常聪明,也很憨厚,11个月,我很喜欢他笑的样子。曾经是孤儿,但却幸运地被一家充满爱的孤儿院收留了,这周,他又幸运地每天能见到有不同的阿姨去探望他。为孩子祷告,愿神眷顾明天的手术。.

11月28日
(读经提醒)结33-34,彼前5。“主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找,被逐的,我必领回,受伤的,我必缠裹,有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。”(结34:15-16)。今天是感恩节,我们最最要感恩的就是赐我们新生命的上帝,感谢神让我们在风浪中经历他的同在,他是我们的好牧人。在感恩节这天,我也感谢您这一年对我的鼓励,支持和陪伴。感谢你们让我有这样服侍的机会。以马内利!.

回复 391楼天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈,也感谢你近一年来坚持这个帖子!.

11月29日
(读经提醒)结35-36,彼后1。殷勤,信心,德行,知识,节制,忍耐,虔敬,爱弟兄的心,爱众人的心。这几个关键词,需要我们化为生活中的实实在在的见证。每一天,我们都会有不同的经历,愿彼得的教导深入我们心中,求圣灵带领我们。.

11月30日
(读经提醒)结37-39,彼后2。今天过得非常充实,晚上继续读经发短信。神让以西结预言枯骨复苏,我觉得当忙碌了一整天都没有亲近神,晚上静下心来读会儿圣经,就有枯骨复苏的感觉。不信,您静下心来祷告后捧起圣经,与神交流一下?.

12月1日
(读经提醒)结40-41,彼后3。主一定会再来,具体的时间谁都不知道,也不用去揣摩,我们只要尽本身分。我的侄女每天4点到家,先到厨房找吃的,边吃边看电视,可以磨蹭一小时左右,五点缺几分,她会准时关电视,因为她爸爸五点到家。我偶尔去一次她家,听说并亲眼看到了她的这个习惯,我也不方便去说她,也许她已经习惯爸爸爸不回来就不主动做作业了。我们不知道主再来的时间,惟有当成主快来了,甚至明天就要来了,您准备好了吗?.

12月2日
(读经提醒)结42-44,约壹1。今天上海雾霾严重,晚上不好出门锻炼,在家对着电脑跳赞美操,读经时间又晚了。不过刚刚在赞美操里也分享了很多神的话语,身体和灵魂都得到了锻炼!.

12月3日
(读经提醒)结45-46,约壹2。旧约圣经会提到很多献祭的事,也许觉得与我们没什么关系。但如果仔细想想,其实我们的敬拜就是献祭。神要求以色列人献祭都要有圣洁的观念,那我们对神的敬拜就也要圣洁。主日礼拜,听讲道,都可以看成是献祭,圣洁加上敬畏的心。.

12月4日
(读经提醒)结47-48,约壹3。“遵守  神命令的,就住在  神里面,  神也住在他里面。我们所以知道  ;神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”(约壹3:24)这节经文提到“遵守神命令”,不妨再对照前一节,就明白了神的命令是什么。神的命令是要我们信耶稣基督,并且彼此相爱。那怎么样的彼此相爱的,再看前一段经文,要我们的相爱不是只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。这样读经文,一点点去推敲和领悟,会有很多收获呢。写到这,想起了上周手术的一位弟兄,不知近况怎样了,一会去问问。这是否就是圣灵的带领呢?.

12月6日
(读经提醒)但1-4,约壹4-5。这么严重的雾霾天,打开微信朋友圈,看到的都是转发对政府的不满,对口罩的解读,对饮食防霾的建议,我在想,能不能从圣经里得一些启示呢?感谢神,有句经文突然让我觉得霾没那么可怕了,约壹5:4“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心”。求主医治这地,帮助我们早日呼吸到新鲜空气。靠主得胜!.

12月7日
(读经提醒)但5-7,约贰.

发新话题