发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[留学] 低龄赴美需严格考察寄宿家庭质量

引用:
原帖由 宦红 于 2013-1-7 10:13 发表
这是理想化的想法在现实中实施比较难,又有几家会这样做?首先语言还有交通问题,不谈其他的。最关键的是孩子不愿意,他15岁了,到了叛逆的年龄,平时能够上网和你说几句话就算不错了。我现在就在等他上网,实际上很 ...
看着,感觉得出你的揪心,我现在就在做决定的当口,一样的揪心.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2013-3-16 21:22 发表
你好,我家女儿现在高一,想去美读高中,中介说现在寄宿学校很难申请,只有走读学校还方便一些,住宿是住在老师和同学的家,是不是这一情况吗?你女儿现在申请的如何,我们现在非常纠结,能分享一下申请过程吗?谢谢
请问你走的是J1签证(交流生渠道),还是F1签证(留学渠道)?我现在也在纠结中。.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2013-5-15 12:56 发表
我们走留学生
哦,留学的话,如果中介告知的是走读,那么这个家庭你是可以把把关的,事先选择、考察一下嘛。
我现在是想办J1,事先都没法把关的,所以,风险大哎.

引用:
原帖由 hliuhongyi 于 2013-5-15 21:01 发表
你们几年级,交流的话是去公立还是私立。当时考虑过交流生,感觉这样更折腾。
高一在读。1个月前才考虑让他出去的,现在还在操作中,不定因素比较多。
目前为止,我知道的情况:
交流生:J1签证,家庭寄宿、公立学校。优点:省去了私立学校的费用。最大缺点:不可选学校、不可选家庭、学校完全是美国氛围。因此引发的可能风险,要看自己的孩子的本质与能力了。费用:通过中介的话大概10万元、自己学校组织的话应该便宜些(宦红是否这种情况?)。
留学生:F1签证,家庭寄宿或学校寄宿、私立学校。优点:可选学校、且学校内国际生相对多些,孩子不至于太陌生,风险相对小。缺点:承担私立学校费用、非完全美国氛围。费用:通过中介的话大概25-30万元。
不过,昨天一位朋友介绍的咨询中介明确告诉我,现在F1签证也可上部分公立学校了,也就是介于上述两种情况之间了。
噢,真是有点搞脑子。
我还在漩涡中。.

引用:
原帖由 Ageji_Mom 于 2013-1-10 06:24 发表
各个孩子有各自的成长节奏,有的孩子快,有的孩子慢。把成熟晚一点的孩子过早放手推出去是相当于拔苗助长,但对足够成熟的孩子适时相应地早放手则是有益孩子成长的。
看来我的想法是否不妥了:我恰恰是想把不够成熟的孩子停一年、放出去感受一下,没过多的目标。
这样做的风险真的是很大的,所以我焦虑、犹豫。

但是,晚熟的孩子在同年龄段中一直晚熟,弊端已经很明显了,我不能看着他一直失落,所以想到了停一年,那这一年干嘛呢?所以,...想到了交流生.

对哦,出去交流刚开始,英语完全昏掉,国内的英语教育,根本不适合国外生活,我们直接正面冲突了,艰难得不得了还好现在挺过来了。你们早熟的话,可以在中考完去暑期游学的不过要找一个好点的学校建议自己网上去找,不过我没试过。交流生一般会耽搁一年为了长大.

回复 46楼viviancao 的帖子

肯定有帮助的,我们的美国公立学校(很小很小的)还不让读,说那是给小孩子读的,估计是没有国际生开班开不起来的缘故吧,有的读不要太好哦.

发新话题